Про прошлое,настоящее и будущее и вытекающую из них "карму" у Вронского в главе об узлах очень логично написано: "Прошлое, хотя и хорошо знакомое, проявляется лишь через
подсознание. Оно крепко держит нас в своих тисках, не давая возможности взлететь. Для одних прошлое - завоеванная власть, которую терять нет ни малейшего желания, для других - это сорок
мешков накопленных ошибок каких-то грехов, от которых также нет возможностей освободиться из-за слабохарактерности. Так как людей, которые действительно не побоялись бы сознательно принять этот вызов судьбы (увидеть свои прошлые грехи), находится немного, природа сделала так, что прошлое скрыто от нас глубоко в подсознании. И это гуманно, так как не многие способны вынести суд совести. Иногда воспоминания о прошлой жизни пробиваются в сознание в виде снов, видений или ощущений и бывают настолько сильны, что человек перестает различать, какая жизнь настоящая -теперешняя или прошлая. Те же места, те же встречи с теми же людьми, те же проблемы - состояние «Дежавю». Есть от чего придти в отчаянье."
То есть настоящее и будущее и есть прошлое,карма.
В предисловии к этой главе он также привел цитату Нострадамуса, что очень хорошо подчеркивает верность его мыслей:
«... перст судьбы пишет, и, написав, - исчезает... Ни твоя сострадательность, ни ученость не в силах заставить судьбу отступить от своего хотя бы на полстрочки, и твоя премудрость не может заставить изменить хотя бы единое слово...»
Нострадамус
Поэтому очень сомнительно понимать карму и "прошлые жизни" как какие-либо другие воплощения из инфузории туфельки в Нострадамуса . По сути будущее и настоящее является прошлым, которого не существует за рамками конкретной жизни и смерти.. "исчезает", а затем появляется эффект дежа вю...снова и снова, пока человек или любое другое существо не осознает своей "кармы", как,например, Нострадамус.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
mashina
16 апреля 2012 (09:17)
Интересно... я ещё читала, что луный день отражает нахождение в цикле. Судя по тому, что мой 4-ый, а все планеты, кроме двух высших - прямые, я первоклассник
а надо ли тогда рыть вглубь? пытаться вспомнить..
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Rey
16 апреля 2012 (09:38)
mashina
а надо ли тогда рыть вглубь? пытаться вспомнить..
знаете, этот момент помоему довольно тонкий)и на него можно смотреть с разных сторон.
Обычно, психиаторы, чтобы разобраться в проблеме человека, которая у него имеется сейчас, начинают копаться в его детстве, искать причины в детских проишествиях. Гипнологи идут еще глубже и ищут причины проблем людей в прошлых жизнях...Но если так подумать, у человека могло быть до тысячи жизней и каждая жизнь полна стрессов, шокирующих проишествий....и если начать копать все глубже и глубже то попусту можно захлебнуться во всем этом.
Поэтому лично я считаю, что только трезвое отношение человека в настоящем времени, его сознательность здесь и сейчас может растворить все проблемы. Я так пробовал и это реально очень действенный опыт. Когда ты вместо того чтобы искать причины возникновения проблемы в прошлом просто трезво смотришь на проблему в настоящем и она она сама собой решается.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Manila
я не легкомысленна я, я доверчивая!
16 апреля 2012 (10:51)
Rey, как вы считаете может ли ретроградная указывать на сексуальные извращения?
Я знаю 2-х людей с такой Венерой. Один человек предпочитает БДСМ и страдает от этого, что он не такой как все. Другая девушка к 30-ти годам ни разу не имела серьезных отношений (максимум 1-2 месяца), так как всегда выбирала мальчиков намного младше себя и старалась быть им мамой.
Rey
16 апреля 2012 (11:55)
Manila
Этого не знаю. Но не думаю что тяга к насилию стоит свешивать полностью на ретроградность)
Но я еще очень часто замечал такую особенность, что люди у которых ретроградная венера и/или меркурий в детстве обладают необычайной мудростью и взглядом на жизнь, рассуждают и оценивают как взрослые...но с гадами эта рассудительность в них не меняется, остается одинаковой.
Manila
16 апреля 2012 (13:13)
В нашей школе астрологии говорили, что ретроградная указавыет на нестандартные сексуальные отношения и вообще на нестандартный взгляд на любовь и этим людям комфортнее с теме, у кого также ретроградная.
Rey
16 апреля 2012 (14:47)
Manila
В нашей школе астрологии говорили, что ретроградная указавыет на нестандартные сексуальные отношения и вообще на нестандартный взгляд на любовь и этим людям комфортнее с теме, у кого также ретроградная.
если честно, не замечал подобной тенденции в картах геев.
Solaris
16 апреля 2012 (17:22)
Manila . С чего Вы это взяли? Как обладатель в Знаке изгнания, в градусе Анареты, стационарной, не замечала за собой такого перегиба.
У человека с положением личных планет ретро свой взгляд, особый, на вещи, отношения, чувства. Они просто другие. При таком положении это не помешало мне быть дважды в браке, не испытывать отсутствия внимания противоположного пола даже сейчас, когда мне глубоко за тридцать.
Такое положение иногда мешает просто отпустить все на самотек. Я заранее знаю, что мне скажет партнер, как он себя поведет. Страдаю от этого, хотя в отношения ныряю с головой. Сердце, вроде, хочет, любит, а голова не дает расслабиться. Вот такое противоречие.
Потому что знаю, что ни к чему отношения не приведут. Заранее знаю финал. Как черепаха, которая живет уже триста лет.
Счастье - каждому Дому
Manila
17 апреля 2012 (11:12)
Solaris
Я не спорю, что эти люди привлекательны и благополучно выходят замуж. Просто нам говорили, что у них не стандартный взгляд на любовь и именно с такой Венерой люди бывают нестандартны в сексе. Никто не говорит, что это плохо, просто у них вот так. В нашей группе одна женщина рассказала, что у сына в компании новички не приживались и когда она посмотрела их гороскопы, выяснила, что у всех в его компании Венера была ретроградная.
Такие люди могут выглядеть туповатыми, не способными на логическое мышление, на анализ, синтез. У них как бы функция Меркурия атрофирована в этой жизни.
Эк вы завернули
У меня стационарный в , кем я только не была, но туповатой никогда
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.