Форум на ОКУЛУС

Тема 29555, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
AstroMarie
     16 апреля 2012 (01:56)

Rey

Про прошлое,настоящее и будущее и вытекающую из них "карму" у Вронского в главе об узлах очень логично написано: "Прошлое, хотя и хорошо знакомое, проявляется лишь через

подсознание. Оно крепко держит нас в своих тисках, не давая возможности взлететь. Для одних прошлое - завоеванная власть, которую терять нет ни малейшего желания, для других - это сорок

мешков накопленных ошибок каких-то грехов, от которых также нет возможностей освободиться из-за слабохарактерности. Так как людей, которые действительно не побоялись бы сознательно принять этот вызов судьбы (увидеть свои прошлые грехи), находится немного, природа сделала так, что прошлое скрыто от нас глубоко в подсознании. И это гуманно, так как не многие способны вынести суд совести. Иногда воспоминания о прошлой жизни пробиваются в сознание в виде снов, видений или ощущений и бывают настолько сильны, что человек перестает различать, какая жизнь настоящая -теперешняя или прошлая. Те же места, те же встречи с теми же людьми, те же проблемы - состояние «Дежавю». Есть от чего придти в отчаянье."

То есть настоящее и будущее и есть прошлое,карма.

В предисловии к этой главе он также привел цитату Нострадамуса, что очень хорошо подчеркивает верность его мыслей:

«... перст судьбы пишет, и, написав, - исчезает... Ни твоя сострадательность, ни ученость не в силах заставить судьбу отступить от своего хотя бы на полстрочки, и твоя премудрость не может заставить изменить хотя бы единое слово...»

Нострадамус

Поэтому очень сомнительно понимать карму и "прошлые жизни" как какие-либо другие воплощения из инфузории туфельки в Нострадамуса . По сути будущее и настоящее является прошлым, которого не существует за рамками конкретной жизни и смерти.. "исчезает", а затем появляется эффект дежа вю...снова и снова, пока человек или любое другое существо не осознает своей "кармы", как,например, Нострадамус.

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
mashina
     16 апреля 2012 (09:17)

Интересно... я ещё читала, что луный день отражает нахождение в цикле. Судя по тому, что мой 4-ый, а все планеты, кроме двух высших - прямые, я первоклассник

а надо ли тогда рыть вглубь? пытаться вспомнить..

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Rey
     16 апреля 2012 (09:38)

mashina

а надо ли тогда рыть вглубь? пытаться вспомнить..

знаете, этот момент помоему довольно тонкий)и на него можно смотреть с разных сторон.

Обычно, психиаторы, чтобы разобраться в проблеме человека, которая у него имеется сейчас, начинают копаться в его детстве, искать причины в детских проишествиях. Гипнологи идут еще глубже и ищут причины проблем людей в прошлых жизнях...Но если так подумать, у человека могло быть до тысячи жизней и каждая жизнь полна стрессов, шокирующих проишествий....и если начать копать все глубже и глубже то попусту можно захлебнуться во всем этом.

Поэтому лично я считаю, что только трезвое отношение человека в настоящем времени, его сознательность здесь и сейчас может растворить все проблемы. Я так пробовал и это реально очень действенный опыт. Когда ты вместо того чтобы искать причины возникновения проблемы в прошлом просто трезво смотришь на проблему в настоящем и она она сама собой решается.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Manila
я не легкомысленна
я, я доверчивая!
     16 апреля 2012 (10:51)

Rey, как вы считаете может ли ретроградная указывать на сексуальные извращения?

Я знаю 2-х людей с такой Венерой. Один человек предпочитает БДСМ и страдает от этого, что он не такой как все. Другая девушка к 30-ти годам ни разу не имела серьезных отношений (максимум 1-2 месяца), так как всегда выбирала мальчиков намного младше себя и старалась быть им мамой.

Rey
     16 апреля 2012 (11:55)

Manila

Этого не знаю. Но не думаю что тяга к насилию стоит свешивать полностью на ретроградность)

Но я еще очень часто замечал такую особенность, что люди у которых ретроградная венера и/или меркурий в детстве обладают необычайной мудростью и взглядом на жизнь, рассуждают и оценивают как взрослые...но с гадами эта рассудительность в них не меняется, остается одинаковой.

Manila
я не легкомысленна
я, я доверчивая!
     16 апреля 2012 (13:13)

В нашей школе астрологии говорили, что ретроградная указавыет на нестандартные сексуальные отношения и вообще на нестандартный взгляд на любовь и этим людям комфортнее с теме, у кого также ретроградная.

Rey
     16 апреля 2012 (14:47)

Manila

В нашей школе астрологии говорили, что ретроградная указавыет на нестандартные сексуальные отношения и вообще на нестандартный взгляд на любовь и этим людям комфортнее с теме, у кого также ретроградная.

если честно, не замечал подобной тенденции в картах геев.

Solaris
     16 апреля 2012 (17:22)

Manila . С чего Вы это взяли? Как обладатель в Знаке изгнания, в градусе Анареты, стационарной, не замечала за собой такого перегиба.

У человека с положением личных планет ретро свой взгляд, особый, на вещи, отношения, чувства. Они просто другие. При таком положении это не помешало мне быть дважды в браке, не испытывать отсутствия внимания противоположного пола даже сейчас, когда мне глубоко за тридцать.

Такое положение иногда мешает просто отпустить все на самотек. Я заранее знаю, что мне скажет партнер, как он себя поведет. Страдаю от этого, хотя в отношения ныряю с головой. Сердце, вроде, хочет, любит, а голова не дает расслабиться. Вот такое противоречие.

Потому что знаю, что ни к чему отношения не приведут. Заранее знаю финал. Как черепаха, которая живет уже триста лет.

Счастье - каждому Дому
Manila
я не легкомысленна
я, я доверчивая!
     17 апреля 2012 (11:12)

Solaris

Я не спорю, что эти люди привлекательны и благополучно выходят замуж. Просто нам говорили, что у них не стандартный взгляд на любовь и именно с такой Венерой люди бывают нестандартны в сексе. Никто не говорит, что это плохо, просто у них вот так. В нашей группе одна женщина рассказала, что у сына в компании новички не приживались и когда она посмотрела их гороскопы, выяснила, что у всех в его компании Венера была ретроградная.

katrin dia
исследователь
     17 апреля 2012 (12:48)

Такие люди могут выглядеть туповатыми, не способными на логическое мышление, на анализ, синтез. У них как бы функция Меркурия атрофирована в этой жизни.

Эк вы завернули

У меня стационарный в , кем я только не была, но туповатой никогда

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере