Форум на ОКУЛУС

Тема 29569, сообщений: 60

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Julija
     18 апреля 2012 (23:02)

Я все время была очень довольна тем, что моя мама сохранила бирку с моим временем рождения. Думала, что знаю свое точное время рождения и что могу точно определить градусы своих планет, Асцендента и домов. Но вчера случайно увидела сайт про ректификацию время рождения, и как любопытный астролог, немного из любопытства его прочитала, и очень сильно удивилась и расстроилась, прочитав, что там написано Так вот, там пишут, что в бирке далеко не всегда указано точное время рождения, что там может быть погрешность аж в 15-30 минут! И что практически ни один человек не может знать точного времени своего рождения, даже имея бирку. Из этого всего получается, что никто из нас не знает своего точного времени рождения и что может быть наш Асцендент вовсе не тот, кем мы так долго привыкли себя считать, если Асцендент бирочного времени, например, находился недалеко от границы знаков. Что вы об этом думаете? Правда, что все это очень обидно? Или на таких сайтах специально так пишут, чтобы люди массово к ним шли и платили деньги за ректификацию, как думаете? Хотя даже и ректификация ведь на 100 % точности не может определить точное время

Apri
Дипломирован ный астролог
     18 апреля 2012 (23:19)

Но вчера случайно увидела сайт про ректификацию время рождения, и как любопытный астролог, немного из любопытства его прочитала, и очень сильно удивилась и расстроилась

Как любопытный астролог? Для астролога это не новость. Видимо, вы в самом-самом начале пути.

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Julija
     18 апреля 2012 (23:32)

Да, действительно значит не опытна... Но вот никак не пойму, почему в бирке может быть такая большая погрешность - аж до 30 минут? У меня по бирке Асцендент в 4 градусе рака, так получается, что я могу быть даже близнецами

katrin dia
исследователь
     18 апреля 2012 (23:56)

Ректификация уж точно не массовая замануха, это просто необходимая вещь, если хотите что то прогнозировать по своей карте

Конечно, в роддомах время часто округляют, а иногда и вовсе забывают записать, уже после процедур спохватываются. Но даже если записали вовремя, карта может "включаться" по событиям раньше, есть много рассуждения на эту тему, почитайте в интернете

Для работы с дирекциями вообще нужно знать секунды, поэтому все равно лучше бы ее сделать.

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Julija
     19 апреля 2012 (00:08)

А если у меня в жизни еще не было таких важных событий как брак, развод, рождение ребенка, и прочих событий, которые просит ректификатор, то возможно ли установить это время?

katrin dia
исследователь
     19 апреля 2012 (00:50)

Это труднее, но возможно, нужно указать любые значимые события, особенно задокументированные, типа паспорта, прав, аттестата, медалей и сертификатов, прочие достижения или какие то крупные операции купле-продажи, типа машины или недвижимости, переезды, операции с хирургическим вмешательством, смерть близких и т.п.

Меня ректили по миграции, паспорту, смерти дедушки и правам

Дорогу осилит идущий
Julija
     19 апреля 2012 (01:07)

А у тебя была бирка с временем рождения? Просто любопытно, какая в бирке оказалась погрешность

И еще, может быть знаешь как можно самостоятельно проделать ректификацию, или может быть тесты какие-нибудь знаешь на определение знака Асцендента?

katrin dia
исследователь
     19 апреля 2012 (01:27)

Я иногда проверяю по внешности, для этого иду в банк астродаты: http://www.astro.com/astro-databank/Main_Page, ввожу в поиске asc такой то, sun там то, нахожу фото людей с нужным мне сочетанием в гугле, ищу схожести во внешности по деталям. Но бывает, что асц действительно на границе знаков и тут сей метод бесполезен. Еще заметила, что правильный градус асцендента (сабиан) отлично описывает занятие или деятельность человека, а планета управитель градуса достаточно ярко себя проявляет в характере и даже иногда специальности.

Но это скорее дополнительная проверка ректификации, нежели метод ректи..

Еще один способ - на кардинальные моменты жизни или просто яркие события можно посмотреть транзиты урана к куспидам домов, так как он работает на нулях и по нему подогнать время, но это опять же желательно проверять нормальной ректификацией.

А вообще методов вагон и маленькая тележка, гугл в помощь

Но я не советую вам жалеть на это денег (только обращайтесь к рекомендованным, проверенным спецам, время редко уходит от бирки более чем на 30 мин, обычно в пределах 15 и чаще назад, нежели вперед, так же просите чтоб ректили до секунды и далее сверяйте с любыми событиями, даже в транзитах), точное время в астрологии всегда пригодится

У меня ушло на 8-9 мин назад

Дорогу осилит идущий
Dina_Ra
Anna
     19 апреля 2012 (02:38)

Ректификация позволяет определить не столько время рождения, сколько время включения карты.

А оно зависит от очень многих факторов: как протекали роды, в срок или позже, или раньше, сразу же задышал ребенок или нет.

Из личной практики:

- время включения карты может быть позже бирочного, если ребенок родился раньше срока или не сразу задышал;

- время включения карты существенно раньше бирочного, если ребенок задержался с рождением и роды были стимулированы.

Так что ректификация в любом случае нужна.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
AstroMarie
     19 апреля 2012 (06:50)

Julija

Мне тоже округлили на "10 минут",но мне повезло что у моей мамы хорошая память и она точно помнит,что когда при ней записывали мое время врач сказала "округлим до семи 10 минут ". Причем когда я об этом факте еще не знала где-то год копалась с ректификацией и вышло без 13 семь. Мне показалось это время сомнительным, так как не очень верилось что так много округлили, а потом у мамы спросила и оказалось что моя ректификация все-таки верна))

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере