Тема 29580, сообщений: 39
Дни недели и их Планеты управители. |
Автор | Сообщение |
alex lev gold |
У Меня возник такой вопрос к форуму. Почему дни недели соотносятся к планетам в таком порядке,но не иначе? Понедельник-Луна Вторник-Марс Среда-Меркурий Четверг-Юпитер. Пятница- Венера. Суббота-Сатурн Воскресенье-Солнце. Сразу оговарюсь,меня как деву такие Ответы типа: Считается астрологами,Принято,в соответствии астрологической школы...,-НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ. Спасибо за участие. |
Galaxyalex |
Почему дни недели соотносятся к планетам в таком порядке,но не иначе? У меня тоже такой вопрос. И самое интересное, что эта самая темная часть астрологии, которая меня не удовлетворяет, поскольку порой очень плохо мной осознаётся Много раз пытался отследить взаимосвязь и каждый раз оставались сомнения Европа будет Свободной!!!
|
РаИНЬ |
С воскресением наверное вопросов особых нет..т.к. Бог сотворил мир за 7 дней...и в первый день он сотворил СВЕТ...
Суббота, последний день....Господь отдыхал....ничего не делал...
про остальные кто его знает не ну за солнцем следует луна - тоже ясно с понедельником.
а вот почему Марс далее??? Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
Vizavi |
|
Татьяна М |
Меня тоже очень интересует этот вопрос, к тому же созвучия в названиях дней недели и планет подтверждают это.
Очень хотелось бы разобраться. |
Suwashita |
(Автоматический перевод с транслита!) и причем во всех языках такое соответствие,даже в японском,например понеделник-гецуеби,гетсу-луна.Вторник-каеби,иероглиф пишется как огонь,а касей-ето марс ну и так далее.Хотя возможно японцы просто приняли ету традицию из европы или из Китая,а те в свою очередь от кого? |
Galaxyalex |
С воскресением наверное вопросов особых нет..т.к. У меня есть Плохо чувствую включение своего по воскресеньям
Суббота, последний день....Господь отдыхал....ничего не делал... Субботу очень люблю. То ли у меня такой, то ли ещё чего
Ну, с Венерой - пятницей всё очень понятно ) Имею в , но пятница не сказал бы что мой любимый день. Понедельник люблю, но в . Начинать рабочую неделю в день Луны считаю не разумным Европа будет Свободной!!!
|
РаИНЬ |
Плохо чувствую включение своего [Солнце] по воскресеньям варианты: 1) ты испорченный как большинство нас в стране)))) у нас воскресенье - последний день в неделе)))), а ещё у нас девочек розовыми ленточками перевязывают,а мальчиков - голубыми....всё с ног на голову))) 2) так и должно быть.....Солнце восходит под утро понедельника Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
alex lev gold |
Алексей,я открыл правокационную тему. Я наконец-то нашел,что искал.Видимо поэтому из-за несостоятельности доказать это,я не мог начать изучать астрологию.Так как привык видеть во всем логику. Я открыл эту тему,чтобы убедиться,что многие этого не знают,как не знал и я. По сему я готов поделиться знаниями на радостях того,что нашел. Многим покажется странным,но все это описано в Книге Творения(Сефер Ецира) ,А пояснения и доказательства идут от первой главы Торы(Ветхого Завета) Вот так Просто-И если Религия говорит,что астрология запрещена.То всем им у меня уже уготовлен ответ.Что та же Библия рассказывает ,как пользоваться Небесными телами,А так же рассказывает её космологический закон и логику,построенную на создании мира и вселенной.... Ну что заинтреговал? Читайте в моей Статье.Скоро. Я думал,только я один такой незнайка всезнающий. |
Vizavi |
но пятница не сказал бы что мой любимый день. ------- - так речь не о вас, а о символизме как таковом)
Начинать рабочую неделю в день Луны считаю не разумным -------------------- вот тут согласна
Я бы понедельник Сатурну, без тени смущения, отдала бы У каждой травинки есть свой ангел, который склоняется над ней и говорит: «Расти! Расти!»
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.