Тема 29580, сообщений: 39
Дни недели и их Планеты управители. |
Автор | Сообщение |
Есть соответствие планеты определенному дню недели! Но нет убедительного обоснования почему именно так!
Есть, как не быть. Мне всегда нравились императавные высказывания типа - если я этого не знаю, то этого - нет!
Это неверно, берется световой день. Пардон, в разных школах берутся разные интервалы. Да, с точки зрения здравого смысла - световой день преобладает. Но, читая разные источники, понимаешь - есть (и имеют право быть!) разные точки зрения. Одни исходят из деления на 12 - и право имеют! И - обьясняют же! Другие - исходят из светового дня, и тоже - право имеют.
Рассуждать об этом также, как искать почему символ похож на 4, а символ на 5. Не, без Светил ( и ), - действительно 4-я планета А вот - далека от символа 2. Почему так?
Нет и не будет никогда одной точки зрения, потому как астрология - мантика, "каждый пишет как он слышит", применяя то, что ему присуще. И не важно - откуда все исходит. Принимайте себе присущее, открывающее Вам познание. Больше ничего не нужно. astrol.info |
|
cherkio Ом Намах Шивая ! Шивая Намах Ом ! |
Веды ) и упанишады - там именно так....
потом - только в этой традиции гороскоп - не приговор - (*если бы я это знал 20 лет назад)))
можно мантроямой и обрядами свести на нет неблагоприятное влияние планет в гороскопе и именно в этой древней практике расписано - в какой день раздавать жертвы какой планете - оно совпадает с недельным списком приведенным в вопросе, и что раздавать - но это дополнение ритуала - главное мантры от 40 000 раз за 40 дней...
Веды - это наше Все )))
до изобретения хронометра и разбития всего на часовые пояса - юридически дата менялась в астрономический полдень - когда солнце в зените и это проще наблюдать отовсюду |
F |
|
F |
До Гершеля без оптики народ видел невооруженным глазом, и даже кольца. Их дальнозоркости можно просто позавидовать. Духовые инструменты способствуют развитию влечения к астрономии. Голд, играйте на флейте, и откроете звезду, и даже подарите многочисленным Гюльчетаям. Но Шаббат - святое. |
alex lev gold |
|
cherkio Ом Намах Шивая ! Шивая Намах Ом ! |
alex lev gold взаимно) периодически почитываю форум , но редко учавствую - я в ремонте был почти 2 мес- заканчиваем, в харькове))
лично видел в северных широтах сатурн ночью - в 91-92 году - точно не помню - возле северных курилл - ото зрелище - точно без бинокля - я сначала не понял - что ЭТО ,оно было размером с полную луну ,ну почти)) а в южных - кольца без бинокля не видны даже в океяне |
Rey |
Может я чтото путаю, но тут тоже логично написано: На основе полученного цикла вавилоняне сформировали семи дневную неделю, каждый день в которой был посвящён планете, управляющей первым (дневным) часом суток. Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
alex lev gold |
Rey,вы ничего не спутали.да,и спасибо за ссылку. Если вы рассмотрите мою таблицу здесь http://www.oculus.ru/blog.php?id=5846 То в таблице Дневных часов увидите,что Луна стоит в Первом часе Дня Второго(шени),что на русский язык переводится Понедельник. Разница и путаница не у вас.А у тех,кто бездумно переписывает ошибки.Считая Первым часом Дня 00:00-01:00 А на самом деле Холдеи День делили на 12 ночных и 12 дневных часов.Где Управителем дня и первым часом этого дня являлось 06:00 Утра,в вашем примере Понедельник начинался с управителем Луны в 6:00 утра. А вот управителем ночи была Венера с 18:00. Так что все логично с точки зрения начала отсчета Планет по их удалению от земли ,начиная с четвертого дня творения ,когда Бог создал Звезды и планеты. П.С.Спасибо за ссылку.после неё проверил таблицу в статье и обнаружил ошибку.Буду исправлять.
|
Rey |
Rey,вы ничего не спутали.да,и спасибо за ссылку. Я не против) я в эту тему не вникал) просто нарвался на ссылку, когда в яндексе набрал - звезда магов, интересно было почитать). Нашел статью в вики, вот и решил сюда вставить) думал, может вас с толку собью))) Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.