Форум на ОКУЛУС

Тема 29580, сообщений: 39

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Grian
Андрей Бударовский.
     23 апреля 2012 (22:16)

Есть соответствие планеты определенному дню недели!

Но нет убедительного обоснования почему именно так!

Есть, как не быть. Мне всегда нравились императавные высказывания типа - если я этого не знаю, то этого - нет!

Это неверно, берется световой день.

Пардон, в разных школах берутся разные интервалы. Да, с точки зрения здравого смысла - световой день преобладает. Но, читая разные источники, понимаешь - есть (и имеют право быть!) разные точки зрения.

Одни исходят из деления на 12 - и право имеют! И - обьясняют же!

Другие - исходят из светового дня, и тоже - право имеют.

Рассуждать об этом также, как искать почему символ похож на 4, а символ на 5.

Не, без Светил ( и ), - действительно 4-я планета

А вот - далека от символа 2. Почему так?

Нет и не будет никогда одной точки зрения, потому как астрология - мантика, "каждый пишет как он слышит", применяя то, что ему присуще. И не важно - откуда все исходит. Принимайте себе присущее, открывающее Вам познание. Больше ничего не нужно.

astrol.info
cherkio
Ом Намах Шивая ! Шивая Намах Ом !
     23 апреля 2012 (23:44)

Веды ) и упанишады - там именно так....

потом - только в этой традиции гороскоп - не приговор - (*если бы я это знал 20 лет назад)))

можно мантроямой и обрядами свести на нет неблагоприятное влияние планет в гороскопе и именно в этой древней практике расписано - в какой день раздавать жертвы какой планете - оно совпадает с недельным списком приведенным в вопросе, и что раздавать - но это дополнение ритуала - главное мантры от 40 000 раз за 40 дней...

Веды - это наше Все )))

до изобретения хронометра и разбития всего на часовые пояса - юридически дата менялась в астрономический полдень - когда солнце в зените и это проще наблюдать отовсюду

F
     24 апреля 2012 (00:07)

Жирномясая дьяволица по Исходу (Раху + , Алгол ) даст наиболее удовлетворительный ответ

F
     24 апреля 2012 (00:21)

До Гершеля без оптики народ видел невооруженным глазом, и даже кольца. Их дальнозоркости можно просто позавидовать. Духовые инструменты способствуют развитию влечения к астрономии. Голд, играйте на флейте, и откроете звезду, и даже подарите многочисленным Гюльчетаям. Но Шаббат - святое.

27 апреля 2012 (01:58)

F,привет.Дальнозоркость тут не при чем.

Просто раньше не было искуственного света.А он сьедает четкое видение ночного неба.Я думаю,если зайти в украинские степи,где нет освещения.То и там можно обнаружить

cherkio Рад видеть .

cherkio
Ом Намах Шивая ! Шивая Намах Ом !
     27 апреля 2012 (02:56)

alex lev gold взаимно) периодически почитываю форум , но редко учавствую - я в ремонте был почти 2 мес- заканчиваем, в харькове))

лично видел в северных широтах сатурн ночью - в 91-92 году - точно не помню - возле северных курилл - ото зрелище - точно без бинокля - я сначала не понял - что ЭТО ,оно было размером с полную луну ,ну почти)) а в южных - кольца без бинокля не видны даже в океяне

Rey
     28 апреля 2012 (15:03)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%EB%E4%E5%E9...%EE%E3%E8%FF)

Может я чтото путаю, но тут тоже логично написано:

На основе полученного цикла вавилоняне сформировали семи дневную неделю, каждый день в которой был посвящён планете, управляющей первым (дневным) часом суток.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
     28 апреля 2012 (19:42)

Rey,вы ничего не спутали.да,и спасибо за ссылку.

Если вы рассмотрите мою таблицу здесь

http://www.oculus.ru/blog.php?id=5846

То в таблице Дневных часов увидите,что Луна стоит в Первом часе Дня Второго(шени),что на русский язык переводится Понедельник.

Разница и путаница не у вас.А у тех,кто бездумно переписывает ошибки.Считая Первым часом Дня 00:00-01:00

А на самом деле Холдеи День делили на 12 ночных и 12 дневных часов.Где Управителем дня и первым часом этого дня являлось 06:00 Утра,в вашем примере Понедельник начинался с управителем Луны в 6:00 утра.

А вот управителем ночи была Венера с 18:00.

Так что все логично с точки зрения начала отсчета Планет по их удалению от земли ,начиная с четвертого дня творения ,когда Бог создал Звезды и планеты.

П.С.Спасибо за ссылку.после неё проверил таблицу в статье и обнаружил ошибку.Буду исправлять.

Rey
     28 апреля 2012 (23:56)

Rey,вы ничего не спутали.да,и спасибо за ссылку.

Я не против) я в эту тему не вникал) просто нарвался на ссылку, когда в яндексе набрал - звезда магов, интересно было почитать). Нашел статью в вики, вот и решил сюда вставить) думал, может вас с толку собью)))

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере