Не думаю, что мыло имеет большое отношение к химии. вот кремы - да, здесь нужно учитывать свойства компонентов,их дозировки, растворимость, совместимость. Все очень стерильно и точно, весы с точностью 0,01 г. А мыло мне очень напоминает приготовление пищи, масла со щелочью смешал, а потом уже полезности всякие, как в суп. Мыло я только с нуля варю с эфирными маслами и натуральными красителями, без отдушек, раскрасками из мыльной основы не занимаюсь. Но я болше кремами увлечена, промышленной косметикой давно не пользуюсь. Началось все с интереса к травам и лечебным мазям, потом масла и эфиры, а затем уже косметология - изучаю потихоньку.
Лада, а вы не хотели бы тоже заняться натуральной косметикой, с вашими знаниями медицины и химии очень легко бы пошло. У нас с вами карты похожи, я на неделю младше, Asc
л.шмидт
3 мая 2012 (06:51)
Черника, спасибо. Не вижу себя пока в этом. . Следующий год под другие проекты, времени не будет.
Помню, в подростковом возрасте что-то с подружкой решили по зарубежной книге из косметики сделать. Жутко не понравилось (результат и сам процесс).
Хотя в настоящее время делаю иногда маски всякие натуральные с маслами сама, но только для волос и для личного пользования. Нравится, особенно еще и то, что на это уходят считанные минуты, если не до минуты. Я и при приготовлении еды "тороплюсь". Видимо, моя стезя - химичить в авральном режиме (как ранее работала), обожаю цветные реакции.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.