Форум на ОКУЛУС

Тема 29603, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Черника
     3 мая 2012 (00:08)

л.шмидт

К5 , в 1 доме ,

В самом начале 5 дома -

Не думаю, что мыло имеет большое отношение к химии. вот кремы - да, здесь нужно учитывать свойства компонентов,их дозировки, растворимость, совместимость. Все очень стерильно и точно, весы с точностью 0,01 г. А мыло мне очень напоминает приготовление пищи, масла со щелочью смешал, а потом уже полезности всякие, как в суп. Мыло я только с нуля варю с эфирными маслами и натуральными красителями, без отдушек, раскрасками из мыльной основы не занимаюсь. Но я болше кремами увлечена, промышленной косметикой давно не пользуюсь. Началось все с интереса к травам и лечебным мазям, потом масла и эфиры, а затем уже косметология - изучаю потихоньку.

Лада, а вы не хотели бы тоже заняться натуральной косметикой, с вашими знаниями медицины и химии очень легко бы пошло. У нас с вами карты похожи, я на неделю младше, Asc

л.шмидт
     3 мая 2012 (06:51)

Черника, спасибо. Не вижу себя пока в этом. . Следующий год под другие проекты, времени не будет.

Помню, в подростковом возрасте что-то с подружкой решили по зарубежной книге из косметики сделать. Жутко не понравилось (результат и сам процесс).

Хотя в настоящее время делаю иногда маски всякие натуральные с маслами сама, но только для волос и для личного пользования. Нравится, особенно еще и то, что на это уходят считанные минуты, если не до минуты. Я и при приготовлении еды "тороплюсь". Видимо, моя стезя - химичить в авральном режиме (как ранее работала), обожаю цветные реакции.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере