Тема 29631, сообщений: 36
Марс в сожжении |
Автор | Сообщение |
Julsi |
Доброго времени суток!
Давненько задумалась о том, как проявляется Марс в сожжении? (или не проявляется, то в чем?)
Давайте соберем какую-нибудь статистику и обобщим!
В какой-то из тем beta дала замечательную ссылку на разных авторов (Лилли, Бонатти и т.д.), где говорилось, что сожжение - это самое страшное поражение планеты и для Марса берется аж до 18 градусов!
Вот мне интересно, есть ли исключение для Марса в ? Ведь получается, что это места силы для него.
Итак, вопросы для желающих ответить на них.
1. Чувствуете ли свой Марс? Соответствует ли он более-менее описаниям по знаку/дому?
2. Было ли у вас какое-либо вынужденное ограничение в физической деятельности в какой-либо промежуток времени? (Например, длительный постельный режим, больница, перелом, распорка в детстве и т.д.) Если да, то есть ли связь этого периода с марсом в транзитах, прогрессиях, дирекциях, фирдарах?
3. О фирдарах. Работают ли фирдары Марса и как? Есть ли значимые события, связанные с символикой Марса, домом стояния в карте или домами управления?
4. Как по жизни дела у дома управления? Тут, пожалуйста, укажите, какие аспекты у натального Марса, вредит ли еще ему кто-то или помогает?
5. Есть ли особенности проявления в ночной карте? Да, сожженный Марс не виден рядом с Солнцем, но в ночной карте на небе и Солнца-то не видно.
Если есть что добавить - вопросы или размышления, я буду очень благодарна!
P.S. Хочу добавить. Вечная память павшим в Войне! |
enya |
Юля . Имею такое счастье: в 3*30 в 7 и в 10*12 уже в 8. Я б не сказала,что не ощущаю своего ,ибо я довольно таки резко выражаюсь в кризисных и не только своих ситуациях,не паникую и сразу берусь разруливать конфликты.Но все же некое сожжение сказывается. у меня соупр.5, у.6 и 2-й упр.АСЦ . С работами по жизни-гайки.И это при том,что у меня хорошее образование престижного вуза,что я всегда очень ответственно и быстро делала все свои работы,упорядочнивала все по них(я синтетическая ). Но,видимо у меня карма по жизни-смотреть за детьми и инвалидами(сначала за мамой,потом за сыном еще 10 лет!),так как моя Церера с Прозерпиной и Спикой на к.12. Ну а мать моя и ее мать настолько перенимались работой,что никогда не уделяли хоть какого то внимания детям,имея всего 1 ребенка.Они как бы делали себе "карьеру", не имея ни амбиций,ни образования в ущерб детям.Вот теперь я сижу и занимаюсь детьми в ущерб своей карьере(которой мне уже не видать в связи с возрастом и семейной жизнью),потому,возможно,и с работами не клеится абсолютно.Но я и сама живу(хотя в официальном браке-возможно,так действует сожжение в 26*14 ),потому и расчитывать на помощь в воспитании от кого либо-не приходится.... Иногда люди не видят во мне сильного и деятельного человека,боевого начала(может из за в 1 и сильных и ),мне приходится все время что то делать,доказывая,что я вообще способно на какие то дела. По фирдарам не скажу,я не сильна в этом и даже не знаю,в какой период сейчас живу и что он дает в моей жизни. Кроме аспекта схождения и у последнего нету аспектов вообще. Карта дневная(24.05.1968 в 18-45 Винница Украина). |
Julsi |
|
Lёwka |
Julsi
"Да, сожженный Марс не виден рядом с Солнцем, но в ночной карте на небе и Солнца-то не видно."
Дараган говорит по этому поводу очень верную, на мой вгляд, вещь: человек, имеющий "сожжённую" планету, видит себя по ней нестандартно, не совсем адекватно, что ли. Но это вовсе не означает, что планета эта не проявлена в жизни человека , или проявлена "косо"))
Имею Марс в "сожжении". во , в 9 доме.
Поскольку и Асц в Скорпионе, то и Марс является мл.управителем Асц. И Плутон в "сожжении"))) Ну и?
1. Чувствуете ли свой Марс? Соответствует ли он более-менее описаниям по знаку/дому?
Разумеется, чувствую, как и все. Прежде всего импульсивностью. Способность к принятию решений - мгновенная. Не быстрая, а именно мгновенная. Высокая скорость действий во всём.
Насыщенность действием какого-то определённого промежутка времени - высокая. (По словам многих - очень высокая. Называют "многостаночницей", т.е. способна и привыкла делать по нескольку дел сразу. (я не имею ввижу обычных бытовых типа: готовить обед убирать квартиру, это норма почти для всех российских работающих женщин, а я ею была))
соответсвует ли описанию 9-домного Марса? В общем и целом -да. Кто-то даже путает его проявление с Сатурном))) в некоторые моменты жизни: т.е. Марс во Льве при наличии Асц в Скорионе даёт чёткие и сильные требования дисциплины: и к себе, и к людям.
2. Было ли у вас какое-либо вынужденное ограничение в физической деятельности в какой-либо промежуток времени? (Например, длительный постельный режим, больница, перелом, распорка в детстве и т.д.)
Если да, то есть ли связь этого периода с марсом в транзитах, прогрессиях, дирекциях, фирдарах?
- нет, слава Богу.
3. О фирдарах. Работают ли фирдары Марса и как? Есть ли значимые события, связанные с символикой Марса, домом стояния в карте или домами управления?
- увы, в достаточной степени не разбираюсь в них, поэтому помолчу.
4. Как по жизни дела у дома управления?
Тут, пожалуйста, укажите, какие аспекты у натального Марса, вредит ли еще ему кто-то или помогает?
Марс управляет 5-ым и является мл.управителем 1-го и 12-го домов.
(в этом стеллиуме есть ещё , но Венера с Юпи имеет аспект соединения (7,5 гр), а вот Марс - уже нет, хотя окнечно же, через стеллиум энергии соединяются.)
кроме этого - в 11-ый, , оси Асц-Дсц
При слове "вредит" мне всегда становится не по себе, потому что уверена, что ничто вредить не способно - просто человеку, имеющему эти "повреждения", нужно работать БОЛЬШЕ для достижения определённой цели, или чтобы убрать из жизни негативные моменты в этой области, - чем кому-то, кто их не имеет -вот и всё.
Сожжение не вредит - однозначно! Если БЫ его не было - то вполне возможно, что я и не сделала БЫ многих важных дел в своей жизни. Честно и откровенно всегда говорю ( а иногда и предупреждаю))), что я - "ненормальная" и рада этой "ненормальности", т.к. будь я "нормальной", то не было бы у меня ни руководящей должности, которой я обязана замечательным опытом, ни нескольких лет в шоу-бизнесе, ни брака в такой разницей в возрасте (а стало быть -не было бы и эмиграции, ни даже дачи (потоум чтоя купила её, не раздумывая совершенно, хотя покупать ничего ен собиралась и о даче срожу не думала в принципе!! - т..е будучи в деревне, зашла молочка попить к людям знакомым, а через 15 минут вышла с купчей в руках))) - не было бы ничего из того, что яляется моей жизнью. Хочу подчеркнуть - именно жизнью (!), а не существованием, коим многие люди делают своё Бытие.
Все эти события - это та самая "неадекватность" воприятия многого, что даёт "сожжение". Оно даёт мне силу действовать, силу жить. Это - по делам 1 -го дома.
По делам 5-го - сказать сложнее. Львиный Марс в большущей компании планет - .. ))) подарки хочется дарить без продыху и многим, что и делаю всю жизнь))) Трудно бывает в этом остановиться. Друзья это хорошо знают))))
Азартна. Ранее, при ещё непроработанном Марсе, азарт касался всего - сегодня терпения наличествует куда больше (и этот вовсе не возраст, а проработанность Марса и Луны), импульсивность есть, но я её вижу и умею контролировать, улыбнувшись этому и "не давая коню прыгнуть в пропасть"))))
Игручесть.. ну.. Львы - это вечные дети, это ясно давно и всем. ))) Играть, баловаться, сюрпризы, создавая кому-то маленькие праздники.. Это онрмально. Это есть...
Вот, кстати, яркий пример Львиности Марса в соединении со всем тем, что он имеет:
http://www.oculus.ru/blog.php?id=675
ещё одна тема 5 дома: дети.
Марс в сожжении, в огненном знаке, в соед. с Плутоном. (при Луне в неплодовитой Деве) - детей 2.
Творчество. .... ох не люблю я касаться этой темы.. просто в силу того, что сегодня творчеством называют всё, что ни попадя, - человек любит выходить на сцену, исполняя "два притопа-три прихлопа", ищет такого выпендрёжа - всё. "челвоек творческий"))), а во мне это как-то все эти плохонькие игры в угоду своему эго с творчеством не вяжутся.
Но несколько лет в шоу-бизнесе были. (Т.е. в данном случае и творчество, но и ещё одна тема 5 дома - развлечения). Придумала, организовала, построила и вела первый на ту пору музыкальный клуб за Уралом. Не ночные "поскакушки", а именно клуб: с живой музыкой, выставками непризнанных молодых художников, иногда с вечерами встреч с интересными, но непризнанными поэтами (молодыми!!)).
5 дом это ещё и испытания пределов своих физических возможностей. При наличии с Плутоном - пределы эти как-то не принимаются. )) Есть чисто Львиная трусливость в мелочах (но мышей не боюсь))), и есть сумасшедшая отвага в чём-то большем. )
Спорт - тоже тема 5 дома.
Вообще-то человек не спортивный, на мой взгляд. Но .. были 7 лет балета и "уклон" в гимнастику в школе (например, я никогда не вставала на лыжи (за исклчюением 1 раза))). - и всё время проводила в гимнастическом зале, зато и выступала за школу иногда.
Были несколько лет парашютного спорта. Ну а детстве - .. в детстве-юности было много чего, это ж не "спорт")) (может, вот тут и проявлятся тоже та самая "неадекватность оценки"?)))
5 дом - не только искусства, но ещё и отношение к гуманитарной сфере. Учителя, писатели, актёры, танцы И !! - духовные интересы.
При сожжении управителя 5 дома всего этого, чисто теоретически, не могло быть. Но .. было несколько лет в народном театре, есть определённые актёрские способности (были даже несоклько публикаций в местной прессе в то время об этих спекталях). НЕ писатель, но книгу написала )). Писательство - это нечто совсем иное, а то, что я делала и делаю - это просто авторство. К графомании, к счастью, это отношения не имеет, но и к писательству в моём понимании - тоже.
Буду рада, если чем-то помогла разобраться в интересующих вас вопросах. https://briah.ru/ |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) А вот мне интересно о сожженном Марсе в 10, правда, через знак (т.е. Марс в Раке, а еще в ). Йето подросток еще, но все детство была гиперактивной. Сейчас чуть-чуть угомонилась, но бывают еще заскоки иногда.
Переломов было уже два, но никогда не плакала , досиживала до конца уроков, только типа нога болит. Мы возили к докторам (на всякий случай) - возвращались с гипсом. Правда, у нее Луна , может не такая чувствительная. перелом ноги и перелом мизинца руки. А вообще мы в травматологическом уже постоянные клиенты, были раз 6 или 7 (ей только 12 будет). Но она не мальчишеская , за ней уже сейчас xодют в школе стайками мальчики (боже )
Про остальное не скажу пока.
Аx да, ей спорт и танцы запрещены врачами всвязи с одной врожденной болезни (нога), но все равно занималась в несколькиx группаx - разве ее удержишь - вот это и есть ограничение, потому что очень xотела и xочет танцевать балет (а нельзя )
Вот интересует такой Марс, как упр.8 дома (интересно ) Сам Марс в 10, еще есть соед. с Венерой ( ) Слава Україні !
|
enya |
Юльчик ,забыла еще немного написать. В детстве и молодости была очень спортивной девушкой: и байдарками занималась, и бальными танцами,3 года спортивной гимнастики.На лыжах,коньках,санях с огромных горок и с трамплинов-летала... и тогда мне как то страшно не было,такое впечатление,что не соображала совершенно-что может случиться. Зато высоты боюсь(в смысле-летать в самолетах и прыгать с парашютом)-все же в 8 и упр.АСЦ .А вот темноты-нет.И поздно ходить,искать приключений на свою....тоже не боялась. Операций куча немаленькая(все же -у.6),но все как то быстро и удачно проходили,я очень быстро восстанавливаюсь.Переломов не было,зато были тяжелейшее растяжение обеих кистей(я упала с дерева с 3 м на руки!)в 12 лет и вывих лодыжки в 13 лет-почти год с трудом на дискотеках отплясывать не могла. Ситуаций 8 домных всегда хватало,но как то все Бог миловал-меня либо стороной обходило,либо совсем мало задевало. |
Shi |
Доброго вечера
Пожалуй могу с уверенностью говорить только о марсе в скорпионе и овне - солнцем они не сжигаются. Да и вообщем марс не сгорает от солнца считаю. По-крайней мере в знаках своей силы, ну как можно сжечь планету огня и войны? и даже если эффект сожжения все таки есть, то в любом случае овно-скорпионьи марсы настолько нервные и агрессивные что там уже не разберешь, сожжение это или так и надо было.
у меня в 3-ем доме в 20" 24" 29" из аспектов с 29" в 9-ом марс упр. 8-го карта ночная
Марс чувствую, со всеми скорпионьими делами. любой вид спорта с оружием, фехтование, мечи, стрельба очень легко дается, еще плавание конечно, но спорт все равно не люблю, соревнования любые, конкурсы-конкуренцию просто не переношу, ну и вообщем сильная очень, реакция хорошая.
По 3 дому - у меня два младших родных братишки (15 и 5 лет), у среднего марс в тоже рядом с солнцем, вот мы лупили то друг-друга в свое время будь здоров, у самого младшего марс в , нашу физ подготовку он не прошел, бережем его. Конечно нет у меня к ним никакой агрессии или ненависти, я очень чутко к ним отношусь, люблю безумно. К соседям, однокурсникам тоже насколько могу адекватно отношусь, ворчу немного разве что. Поругаться-покричать на родных да, бывает, но опять же в меру. Дом ментальный, голова постоянно работает; иногда могу по четыре дня без сна работать, если проект дали интересный какой-нибудь или время поджимает, потом конечно месяц валяюсь бездельничаю.
Ну теперь о том что больше походит на сожжение - боюсь боли. Нет понятно что все боятся, но тут даже не боязнь, а животная злость и паника наступает, если что-то болеть серьезно начинает, ну там отравился к примеру и места себе не находишь, выворачивает всего - всё, готова голыми руками желудок себе извлечь. но тут опять же оппозиция с луной может быть виновата.
досиживала до конца уроков, только типа нога болит. Мы возили к докторам (на всякий случай) - возвращались с гипсом
Хотя тоже вот в 5 классе сломала спину, компрессионный перелом был, так и ходила со сломанным позвоночником полмесяца, на физкультуре через скакалку прыгала - от боли слезы наворачивались, родители не очень прислушивались, а потом вечером домой ехали - решили снимок сделать, в тот же вечер в больницу положили. Посмотрела, марс не очень явно в прогностике участвовал, там сатурн и лилит виноваты были.
Волю очень сложно направить на что-то, инициатива, желания чего-то очень быстро перегорают и до действия не доходит обычно. О марсе как об управителе 8. хм, ну может восьмидомные дела чересчур мужской акцент имеют. ну и вообще конечно запутанно с этим, иногда хоть убей не хочется.
хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. он ждал, что все скажут: «какая сила характера!» но никто не сказал ничего
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Ши моя дочка тоже не любит любые соревнования, викторины и вообще ВСЕ в этом роде Помню, когда в соревнованияx по плаванию на спине (50 м) заняла 2 место, втиснула нам свою награду и сказала; родители, фсе, плавать умею, и больше не возите меня в бассейн. Xотя тренер говорил, что перспективная она
А в школе, чтобы загнать на какую-нить олимпиаду за честь класса и себя (тоже), это вообще не возможно, мне ВСЕ учителя уже жаловались. Из-за чего - не понятно. Xотя учится отлично, могла бы иногда и не выпендриваться. Мотивирует тем, что я сама знаю, что умею, а показываться как-то глупо, и я не буду . И главное, что стелиум в 10 доме, когда он проявится ?? и Чем? Слава Україні !
|
Lёwka |
ash Ну 10 дом - это ж не всегда социумные вещи. Мы как-то с Борисом разговаривали на эту тему: у него много таких знакомых карт - с 10-домными стеллиумами, Солнцами: они сами про себя всё знают и если умеют что-то всерьёз, то этого вполне достаточно. 10 дом - это ещё и призвание. Может, когда найдёт себя- и "заиграет" тогда 10 дом иначе, ярче (я так поняла, тебе именно этого в ней не хватает?)
PS. Прошу прощения у автора темы за небольшое отступление. https://briah.ru/ |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.