Форум на ОКУЛУС

Тема 29631, сообщений: 36

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     10 мая 2012 (00:27)

Доброго времени суток!

Давненько задумалась о том, как проявляется Марс в сожжении? (или не проявляется, то в чем?)

Давайте соберем какую-нибудь статистику и обобщим!

В какой-то из тем beta дала замечательную ссылку на разных авторов (Лилли, Бонатти и т.д.), где говорилось, что сожжение - это самое страшное поражение планеты и для Марса берется аж до 18 градусов!

Вот мне интересно, есть ли исключение для Марса в ? Ведь получается, что это места силы для него.

Итак, вопросы для желающих ответить на них.

1. Чувствуете ли свой Марс? Соответствует ли он более-менее описаниям по знаку/дому?

2. Было ли у вас какое-либо вынужденное ограничение в физической деятельности в какой-либо промежуток времени? (Например, длительный постельный режим, больница, перелом, распорка в детстве и т.д.)

Если да, то есть ли связь этого периода с марсом в транзитах, прогрессиях, дирекциях, фирдарах?

3. О фирдарах. Работают ли фирдары Марса и как? Есть ли значимые события, связанные с символикой Марса, домом стояния в карте или домами управления?

4. Как по жизни дела у дома управления?

Тут, пожалуйста, укажите, какие аспекты у натального Марса, вредит ли еще ему кто-то или помогает?

5. Есть ли особенности проявления в ночной карте?

Да, сожженный Марс не виден рядом с Солнцем, но в ночной карте на небе и Солнца-то не видно.

Если есть что добавить - вопросы или размышления, я буду очень благодарна!

P.S. Хочу добавить.

Вечная память павшим в Войне!

enya
     10 мая 2012 (09:41)

Юля .

Имею такое счастье: в 3*30 в 7 и в 10*12 уже в 8.

Я б не сказала,что не ощущаю своего ,ибо я довольно таки резко выражаюсь в кризисных и не только своих ситуациях,не паникую и сразу берусь разруливать конфликты.Но все же некое сожжение сказывается.

у меня соупр.5, у.6 и 2-й упр.АСЦ .

С работами по жизни-гайки.И это при том,что у меня хорошее образование престижного вуза,что я всегда очень ответственно и быстро делала все свои работы,упорядочнивала все по них(я синтетическая ). Но,видимо у меня карма по жизни-смотреть за детьми и инвалидами(сначала за мамой,потом за сыном еще 10 лет!),так как моя Церера с Прозерпиной и Спикой на к.12.

Ну а мать моя и ее мать настолько перенимались работой,что никогда не уделяли хоть какого то внимания детям,имея всего 1 ребенка.Они как бы делали себе "карьеру", не имея ни амбиций,ни образования в ущерб детям.Вот теперь я сижу и занимаюсь детьми в ущерб своей карьере(которой мне уже не видать в связи с возрастом и семейной жизнью),потому,возможно,и с работами не клеится абсолютно.Но я и сама живу(хотя в официальном браке-возможно,так действует сожжение в 26*14 ),потому и расчитывать на помощь в воспитании от кого либо-не приходится....

Иногда люди не видят во мне сильного и деятельного человека,боевого начала(может из за в 1 и сильных и ),мне приходится все время что то делать,доказывая,что я вообще способно на какие то дела.

По фирдарам не скажу,я не сильна в этом и даже не знаю,в какой период сейчас живу и что он дает в моей жизни. Кроме аспекта схождения и у последнего нету аспектов вообще.

Карта дневная(24.05.1968 в 18-45 Винница Украина).

Julsi
     10 мая 2012 (10:53)

Эничка

Днем посмотрю тебе фирдары!!!

10 мая 2012 (12:03)

Julsi

"Да, сожженный Марс не виден рядом с Солнцем, но в ночной карте на небе и Солнца-то не видно."

Дараган говорит по этому поводу очень верную, на мой вгляд, вещь: человек, имеющий "сожжённую" планету, видит себя по ней нестандартно, не совсем адекватно, что ли.

Но это вовсе не означает, что планета эта не проявлена в жизни человека , или проявлена "косо"))

Имею Марс в "сожжении".

во , в 9 доме.

Поскольку и Асц в Скорпионе, то и Марс является мл.управителем Асц.

И Плутон в "сожжении")))

Ну и?

1. Чувствуете ли свой Марс? Соответствует ли он более-менее описаниям по знаку/дому?

Разумеется, чувствую, как и все. Прежде всего импульсивностью. Способность к принятию решений - мгновенная. Не быстрая, а именно мгновенная. Высокая скорость действий во всём.

Насыщенность действием какого-то определённого промежутка времени - высокая. (По словам многих - очень высокая. Называют "многостаночницей", т.е. способна и привыкла делать по нескольку дел сразу.

(я не имею ввижу обычных бытовых типа: готовить обед убирать квартиру, это норма почти для всех российских работающих женщин, а я ею была))

соответсвует ли описанию 9-домного Марса?

В общем и целом -да.

Кто-то даже путает его проявление с Сатурном))) в некоторые моменты жизни: т.е. Марс во Льве при наличии Асц в Скорионе даёт чёткие и сильные требования дисциплины: и к себе, и к людям.

2. Было ли у вас какое-либо вынужденное ограничение в физической деятельности в какой-либо промежуток времени? (Например, длительный постельный режим, больница, перелом, распорка в детстве и т.д.)

Если да, то есть ли связь этого периода с марсом в транзитах, прогрессиях, дирекциях, фирдарах?

- нет, слава Богу.

3. О фирдарах. Работают ли фирдары Марса и как? Есть ли значимые события, связанные с символикой Марса, домом стояния в карте или домами управления?

- увы, в достаточной степени не разбираюсь в них, поэтому помолчу.

4. Как по жизни дела у дома управления?

Тут, пожалуйста, укажите, какие аспекты у натального Марса, вредит ли еще ему кто-то или помогает?

Марс управляет 5-ым и является мл.управителем 1-го и 12-го домов.

(в этом стеллиуме есть ещё , но Венера с Юпи имеет аспект соединения (7,5 гр), а вот Марс - уже нет, хотя окнечно же, через стеллиум энергии соединяются.)

кроме этого - в 11-ый, , оси Асц-Дсц

При слове "вредит" мне всегда становится не по себе, потому что уверена, что ничто вредить не способно - просто человеку, имеющему эти "повреждения", нужно работать БОЛЬШЕ для достижения определённой цели, или чтобы убрать из жизни негативные моменты в этой области, - чем кому-то, кто их не имеет -вот и всё.

Сожжение не вредит - однозначно! Если БЫ его не было - то вполне возможно, что я и не сделала БЫ многих важных дел в своей жизни.

Честно и откровенно всегда говорю ( а иногда и предупреждаю))), что я - "ненормальная" и рада этой "ненормальности", т.к. будь я "нормальной", то не было бы у меня ни руководящей должности, которой я обязана замечательным опытом, ни нескольких лет в шоу-бизнесе, ни брака в такой разницей в возрасте (а стало быть -не было бы и эмиграции, ни даже дачи (потоум чтоя купила её, не раздумывая совершенно, хотя покупать ничего ен собиралась и о даче срожу не думала в принципе!! - т..е будучи в деревне, зашла молочка попить к людям знакомым, а через 15 минут вышла с купчей в руках))) - не было бы ничего из того, что яляется моей жизнью.

Хочу подчеркнуть - именно жизнью (!), а не существованием, коим многие люди делают своё Бытие.

Все эти события - это та самая "неадекватность" воприятия многого, что даёт "сожжение".

Оно даёт мне силу действовать, силу жить.

Это - по делам 1 -го дома.

По делам 5-го - сказать сложнее.

Львиный Марс в большущей компании планет - .. ))) подарки хочется дарить без продыху и многим, что и делаю всю жизнь)))

Трудно бывает в этом остановиться. Друзья это хорошо знают))))

Азартна. Ранее, при ещё непроработанном Марсе, азарт касался всего - сегодня терпения наличествует куда больше (и этот вовсе не возраст, а проработанность Марса и Луны), импульсивность есть, но я её вижу и умею контролировать, улыбнувшись этому и "не давая коню прыгнуть в пропасть"))))

Игручесть.. ну.. Львы - это вечные дети, это ясно давно и всем. ))) Играть, баловаться, сюрпризы, создавая кому-то маленькие праздники..

Это онрмально. Это есть...

Вот, кстати, яркий пример Львиности Марса в соединении со всем тем, что он имеет:

http://www.oculus.ru/blog.php?id=675

ещё одна тема 5 дома: дети.

Марс в сожжении, в огненном знаке, в соед. с Плутоном. (при Луне в неплодовитой Деве) - детей 2.

Творчество.

.... ох не люблю я касаться этой темы.. просто в силу того, что сегодня творчеством называют всё, что ни попадя, - человек любит выходить на сцену, исполняя "два притопа-три прихлопа", ищет такого выпендрёжа - всё. "челвоек творческий"))), а во мне это как-то все эти плохонькие игры в угоду своему эго с творчеством не вяжутся.

Но несколько лет в шоу-бизнесе были. (Т.е. в данном случае и творчество, но и ещё одна тема 5 дома - развлечения).

Придумала, организовала, построила и вела первый на ту пору музыкальный клуб за Уралом. Не ночные "поскакушки", а именно клуб: с живой музыкой, выставками непризнанных молодых художников, иногда с вечерами встреч с интересными, но непризнанными поэтами (молодыми!!)).

5 дом это ещё и испытания пределов своих физических возможностей.

При наличии с Плутоном - пределы эти как-то не принимаются. ))

Есть чисто Львиная трусливость в мелочах (но мышей не боюсь))), и есть сумасшедшая отвага в чём-то большем. )

Спорт - тоже тема 5 дома.

Вообще-то человек не спортивный, на мой взгляд.

Но .. были 7 лет балета и "уклон" в гимнастику в школе (например, я никогда не вставала на лыжи (за исклчюением 1 раза))). - и всё время проводила в гимнастическом зале, зато и выступала за школу иногда.

Были несколько лет парашютного спорта.

Ну а детстве - .. в детстве-юности было много чего, это ж не "спорт"))

(может, вот тут и проявлятся тоже та самая "неадекватность оценки"?)))

5 дом - не только искусства, но ещё и отношение к гуманитарной сфере. Учителя, писатели, актёры, танцы И !! - духовные интересы.

При сожжении управителя 5 дома всего этого, чисто теоретически, не могло быть.

Но .. было несколько лет в народном театре, есть определённые актёрские способности (были даже несоклько публикаций в местной прессе в то время об этих спекталях). НЕ писатель, но книгу написала )). Писательство - это нечто совсем иное, а то, что я делала и делаю - это просто авторство. К графомании, к счастью, это отношения не имеет, но и к писательству в моём понимании - тоже.

Буду рада, если чем-то помогла разобраться в интересующих вас вопросах.

https://briah.ru/
katrin dia
исследователь
     10 мая 2012 (12:32)

Кстати, тот же Дараган рассказывал, что сожжение Марс наоборот усиливает, так как планета горячая и сухая, и когда он, например, является сигнификатором брака, это один из признаков многобрачия

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
A
     10 мая 2012 (15:14)

(Автоматический перевод с транслита!)

А вот мне интересно о сожженном Марсе в 10, правда, через знак (т.е. Марс в Раке, а еще в ).

Йето подросток еще, но все детство была гиперактивной. Сейчас чуть-чуть угомонилась, но бывают еще заскоки иногда.

Переломов было уже два, но никогда не плакала , досиживала до конца уроков, только типа нога болит. Мы возили к докторам (на всякий случай) - возвращались с гипсом. Правда, у нее Луна , может не такая чувствительная. перелом ноги и перелом мизинца руки. А вообще мы в травматологическом уже постоянные клиенты, были раз 6 или 7 (ей только 12 будет). Но она не мальчишеская , за ней уже сейчас xодют в школе стайками мальчики (боже )

Про остальное не скажу пока.

Аx да, ей спорт и танцы запрещены врачами всвязи с одной врожденной болезни (нога), но все равно занималась в несколькиx группаx - разве ее удержишь - вот это и есть ограничение, потому что очень xотела и xочет танцевать балет (а нельзя )

Вот интересует такой Марс, как упр.8 дома (интересно )

Сам Марс в 10, еще есть соед. с Венерой ( )

Слава Україні !
enya
     10 мая 2012 (15:53)

Юльчик ,забыла еще немного написать.

В детстве и молодости была очень спортивной девушкой: и байдарками занималась, и бальными танцами,3 года спортивной гимнастики.На лыжах,коньках,санях с огромных горок и с трамплинов-летала... и тогда мне как то страшно не было,такое впечатление,что не соображала совершенно-что может случиться. Зато высоты боюсь(в смысле-летать в самолетах и прыгать с парашютом)-все же в 8 и упр.АСЦ .А вот темноты-нет.И поздно ходить,искать приключений на свою....тоже не боялась. Операций куча немаленькая(все же -у.6),но все как то быстро и удачно проходили,я очень быстро восстанавливаюсь.Переломов не было,зато были тяжелейшее растяжение обеих кистей(я упала с дерева с 3 м на руки!)в 12 лет и вывих лодыжки в 13 лет-почти год с трудом на дискотеках отплясывать не могла. Ситуаций 8 домных всегда хватало,но как то все Бог миловал-меня либо стороной обходило,либо совсем мало задевало.

Shi
     10 мая 2012 (16:34)

Доброго вечера

Пожалуй могу с уверенностью говорить только о марсе в скорпионе и овне - солнцем они не сжигаются. Да и вообщем марс не сгорает от солнца считаю. По-крайней мере в знаках своей силы, ну как можно сжечь планету огня и войны? и даже если эффект сожжения все таки есть, то в любом случае овно-скорпионьи марсы настолько нервные и агрессивные что там уже не разберешь, сожжение это или так и надо было.

у меня в 3-ем доме в

20"

24"

29"

из аспектов с 29" в 9-ом

марс упр. 8-го

карта ночная

Марс чувствую, со всеми скорпионьими делами. любой вид спорта с оружием, фехтование, мечи, стрельба очень легко дается, еще плавание конечно, но спорт все равно не люблю, соревнования любые, конкурсы-конкуренцию просто не переношу, ну и вообщем сильная очень, реакция хорошая.

По 3 дому - у меня два младших родных братишки (15 и 5 лет), у среднего марс в тоже рядом с солнцем, вот мы лупили то друг-друга в свое время будь здоров, у самого младшего марс в , нашу физ подготовку он не прошел, бережем его.

Конечно нет у меня к ним никакой агрессии или ненависти, я очень чутко к ним отношусь, люблю безумно.

К соседям, однокурсникам тоже насколько могу адекватно отношусь, ворчу немного разве что.

Поругаться-покричать на родных да, бывает, но опять же в меру.

Дом ментальный, голова постоянно работает; иногда могу по четыре дня без сна работать, если проект дали интересный какой-нибудь или время поджимает, потом конечно месяц валяюсь бездельничаю.

Ну теперь о том что больше походит на сожжение - боюсь боли. Нет понятно что все боятся, но тут даже не боязнь, а животная злость и паника наступает, если что-то болеть серьезно начинает, ну там отравился к примеру и места себе не находишь, выворачивает всего - всё, готова голыми руками желудок себе извлечь. но тут опять же оппозиция с луной может быть виновата.

досиживала до конца уроков, только типа нога болит. Мы возили к докторам (на всякий случай) - возвращались с гипсом

Хотя тоже вот в 5 классе сломала спину, компрессионный перелом был, так и ходила со сломанным позвоночником полмесяца, на физкультуре через скакалку прыгала - от боли слезы наворачивались, родители не очень прислушивались, а потом вечером домой ехали - решили снимок сделать, в тот же вечер в больницу положили. Посмотрела, марс не очень явно в прогностике участвовал, там сатурн и лилит виноваты были.

Волю очень сложно направить на что-то, инициатива, желания чего-то очень быстро перегорают и до действия не доходит обычно.

О марсе как об управителе 8. хм, ну может восьмидомные дела чересчур мужской акцент имеют. ну и вообще конечно запутанно с этим, иногда хоть убей не хочется.

хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. он ждал, что все скажут: «какая сила характера!» но никто не сказал ничего
A
     10 мая 2012 (17:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ши

моя дочка тоже не любит любые соревнования, викторины и вообще ВСЕ в этом роде

Помню, когда в соревнованияx по плаванию на спине (50 м) заняла 2 место, втиснула нам свою награду и сказала; родители, фсе, плавать умею, и больше не возите меня в бассейн. Xотя тренер говорил, что перспективная она

А в школе, чтобы загнать на какую-нить олимпиаду за честь класса и себя (тоже), это вообще не возможно, мне ВСЕ учителя уже жаловались. Из-за чего - не понятно. Xотя учится отлично, могла бы иногда и не выпендриваться. Мотивирует тем, что я сама знаю, что умею, а показываться как-то глупо, и я не буду .

И главное, что стелиум в 10 доме, когда он проявится ?? и Чем?

Слава Україні !
     10 мая 2012 (18:57)

ash

Ну 10 дом - это ж не всегда социумные вещи. Мы как-то с Борисом разговаривали на эту тему: у него много таких знакомых карт - с 10-домными стеллиумами, Солнцами: они сами про себя всё знают и если умеют что-то всерьёз, то этого вполне достаточно.

10 дом - это ещё и призвание.

Может, когда найдёт себя- и "заиграет" тогда 10 дом иначе, ярче (я так поняла, тебе именно этого в ней не хватает?)

PS. Прошу прощения у автора темы за небольшое отступление.

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере