Форум на ОКУЛУС

Тема 29645, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Жемчужина
Сияющая
     14 мая 2012 (09:25)

Annanova ,

а мне вот интересна Ваша карьера и Ваш опыт в журналистике, которую, как оказывается, можно сделать из без диплома. Поделитейсь, пожалуйста! Очень интересует!

Можно в личку...

arrex
Московская Академия Астрологии
     14 мая 2012 (11:09)

в нашей стране судимость по экономической статье и отсутствие диплома (на худой конец купленный диплом / MBA) являются главными критериями успеха, если изучить внимательно топ-менеджмент и органы власти))

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Annanova
     14 мая 2012 (11:21)

Жемчужина -0 а я не знаю, как тут в личку писать. С моей карьерой - нормально, но, пожалуй, ничего особенного. Если что - в 10 доме в (упр. асцендента) и в . Публиковаться в газете стала еще учась в школе, на третьем курсе института начала работать на ТВ корреспондентом. Но пришлось это дело бросить (из-за прогулов) - либо что-то решать с учебой. Продолжила уже в газете. Дальше - газетно-журнальный опыт журналиста и редактора. Первая должность редактора с подчиненными - в 27 лет.

В целом - никогда особо за карьеру не билась. Были и годы безработицы, случайных подработок, заказов. Были и хорошие годы, когда помимо основной работы этих заказов приходило много и это давало хороший заработок. Были и хорошие места работы с интересными командировками, свободным графиком

Почему смогла бы без диплома? Это немного сложнее в том смысле, что отпадает формальная "подпорка", благодаря которой ты в глазах работодателя - специалист. Тут смотрят уже именно на опыт и личные заслуги. На факультете писать особо не учили. Те, кто мог и хотел - пишут или редактируют. Немало таких, кто по специальности работать не стал, не смог. Для карьеры важен случай - я во многие места работы попадала по знакомству. И эти каналы не были институтскими. Сама же встречала много людей с другими дипломами или вообще без оных, которые успешно себя реализовали в журналистике.

Вот как-то так

Жемчужина
Сияющая
     14 мая 2012 (14:09)

Annanova ,

спасибо за опыт! У меня у самой практически на Асц., с разницей в градус. Всегда имела склонность к слову, как в устной, так и в письменной форме. Писала в юности стихи, прозу. Иногда и сейчас случаются короткие такие зарисовки-эссе. Только вот никогда не пробовала писать "на заказ". Но, думаю, может быть, уйдя в декрет, попробовать себя на этой стезе? Просто так сидеть в четырех стенах, без интеллектуальной нагрузки для мозга - я с ума сойду! Но поскольку у меня вот-вот (в аккурат в ДР в октябре) встанет на Асц, а затем будет долго утюжить 1Д, то общаться много вживую вряд ли получится. А вот для письменного/печатного слова дома в уединении - самое то!

P.S. Кстати, написать в личку можно нажав на конвертик рядом с ником адресата.

Annanova
     14 мая 2012 (22:22)

Жемчужина, да не за что А я вот никогда не писала "для себя", - ну, разве что стихи лет с 9 до 15, немного и с большими перерывами. Профессия нравится, но все что пишу - на продажу)) Иначе - нет мотивации. А я ленива

Для себя я лучше фильм посмотрю или книжку почитаю или поиграю в компьютерные игры. Кстати, астрология - пока остается бескорыстным увлечением)

arrex
Московская Академия Астрологии
     14 мая 2012 (23:25)

Первая должность редактора с подчиненными - в 27 лет.

Это Вам с управителем асцендента повезло, стоящим в 10 в соединении с бенефактором венерой. Ваша личная активность фатально подбрасывает Вас наверх по социальной лестнице, а усилия резонируют с будущим, поэтому любая инициатива обречена на результат.

В качестве универсального Ваш способ "смело шагаю по жизни и карьера организуется через знакомства" подойдёт не всем, но для меркурианцев вполне.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Grian
Андрей Бударовский.
     16 мая 2012 (02:14)

Давайте зайдем с другой стороны!

Давайте спросим себя чем отличется диплом Гарварда от Старгородского кулинарного колледжа?

Помните знаменитую миниатюру Хазанова

- чего не хватает в этом борще?

- хлеба!

При всех равных условиях со стороны натива - уровень обучения / уровень преподавания превалирует.

Вот это диплом и иллюстрирует - уровень подготовки. Можно и без него, на прогрессиях / дирекциях, или просто на потенциях натальной карты.

Ваша карьера и Ваш опыт в журналистике, которую, как оказывается, можно сделать из без диплома.

ох! Как нам хочется - без диплома, не прилагать усилий!

Или - мы не можем допустить мысли о том, что кто-то не только решает диффуры или берет интегралы, в то время, когда мы не можем освоить квадратные уравнения. Какие же тут дипломы, да и зачем?

astrol.info
AstroMarie
     16 мая 2012 (02:57)

Grian

чем отличется диплом Гарварда от Старгородского кулинарного колледжа?

С наступательным наступлением информациолизации общества (aka "эра " )только названием.

Или - мы не можем допустить мысли о том, что кто-то не только решает диффуры или берет интегралы, в то время, когда мы не можем освоить квадратные уравнения. Какие же тут дипломы, да и зачем?

Вот мой калькулятор отлично решает и квадратные уровнения,и диф уровнения... а почему у него нет диплома?

Или: чем отличается калькулятор от дипломированного специалиста?

Или все-таки прежде чем начинать что-то решать необходимо прежде всего понимать почему все это нужно решать/с какой целью? Вот задайте этот вопрос миллионам выпускников с дипломами и получите стандартный запрограмированный ответ: да патамушта y"=f(y)

И это в лучшем случае

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Жемчужина
Сияющая
     16 мая 2012 (08:35)

Боже мой, Grian, сколько в Вас морализаторства.... Откуда, не задумывались? А попробуйте!

Правильно здесь отмечали выше: есть люди талантливые, успешно сделавшие карьеру в какой-то области без непосредственного диплома по специальности. А есть дипломированные бездари и тупицы. Это жизнь...

Поинтересуйтесь акмеологией для расширения кругозора. Профессиональное самоопределение - это не тот выбор, которые подросток делает в 18 лет. С развитием и реализацией личности, с наступлением ее зрелости, с возрастом, в конце-концов, и профессиональные цели и горизонты, как и понимание своей реализации, у человека меняется. И это совершенно естественный процесс.

Есть разносторонние люди, к Вашему сведению, которые успешно воплощают в жизни несколько проектов (параллельно), которые много чем занимаются и много где себя реализуют. Их базовое образование им это позволяет. И вовсе нет нужды на каждый такой случай или проект получать специализированный диплом.

По крайней мере в России. На Западе, знаю, в частности в Германии с этим сложнее. Там "без бумажки ты букашка".

Татьяна М
     16 мая 2012 (11:09)

Но речь ведь не о самоопределении, и не о 18-летних подростках.

Вопрос не профориентации - а вполне осознанный выбор успешного уже человека.

"Есть ли жизнь без диплома"? Конечно, есть. Но была бы жизнь человека, достигшего высот без образования, хуже, если бы он это образование получил?

Диплом - это статус, но диплом - это и система знаний (если человек их ищет).

И вот тут уже индивидуальный подход - как человек соотносит себя и систему. Для кого-то системность - ключ к успеху, для кого-то - невыносимые рамки. Поэтому и мнения будут разными.

А вот про астрологические школы тоже с удовольствием бы послушала.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере