а мне вот интересна Ваша карьера и Ваш опыт в журналистике, которую, как оказывается, можно сделать из без диплома. Поделитейсь, пожалуйста! Очень интересует!
в нашей стране судимость по экономической статье и отсутствие диплома (на худой конец купленный диплом / MBA) являются главными критериями успеха, если изучить внимательно топ-менеджмент и органы власти))
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Annanova
14 мая 2012 (11:21)
Жемчужина -0 а я не знаю, как тут в личку писать. С моей карьерой - нормально, но, пожалуй, ничего особенного. Если что - в 10 доме в (упр. асцендента) и в . Публиковаться в газете стала еще учась в школе, на третьем курсе института начала работать на ТВ корреспондентом. Но пришлось это дело бросить (из-за прогулов) - либо что-то решать с учебой. Продолжила уже в газете. Дальше - газетно-журнальный опыт журналиста и редактора. Первая должность редактора с подчиненными - в 27 лет.
В целом - никогда особо за карьеру не билась. Были и годы безработицы, случайных подработок, заказов. Были и хорошие годы, когда помимо основной работы этих заказов приходило много и это давало хороший заработок. Были и хорошие места работы с интересными командировками, свободным графиком
Почему смогла бы без диплома? Это немного сложнее в том смысле, что отпадает формальная "подпорка", благодаря которой ты в глазах работодателя - специалист. Тут смотрят уже именно на опыт и личные заслуги. На факультете писать особо не учили. Те, кто мог и хотел - пишут или редактируют. Немало таких, кто по специальности работать не стал, не смог. Для карьеры важен случай - я во многие места работы попадала по знакомству. И эти каналы не были институтскими. Сама же встречала много людей с другими дипломами или вообще без оных, которые успешно себя реализовали в журналистике.
Вот как-то так
Жемчужина
Сияющая
14 мая 2012 (14:09)
Annanova ,
спасибо за опыт! У меня у самой практически на Асц., с разницей в градус. Всегда имела склонность к слову, как в устной, так и в письменной форме. Писала в юности стихи, прозу. Иногда и сейчас случаются короткие такие зарисовки-эссе. Только вот никогда не пробовала писать "на заказ". Но, думаю, может быть, уйдя в декрет, попробовать себя на этой стезе? Просто так сидеть в четырех стенах, без интеллектуальной нагрузки для мозга - я с ума сойду! Но поскольку у меня вот-вот (в аккурат в ДР в октябре) встанет на Асц, а затем будет долго утюжить 1Д, то общаться много вживую вряд ли получится. А вот для письменного/печатного слова дома в уединении - самое то!
P.S. Кстати, написать в личку можно нажав на конвертик рядом с ником адресата.
Annanova
14 мая 2012 (22:22)
Жемчужина, да не за что А я вот никогда не писала "для себя", - ну, разве что стихи лет с 9 до 15, немного и с большими перерывами. Профессия нравится, но все что пишу - на продажу)) Иначе - нет мотивации. А я ленива
Для себя я лучше фильм посмотрю или книжку почитаю или поиграю в компьютерные игры. Кстати, астрология - пока остается бескорыстным увлечением)
Первая должность редактора с подчиненными - в 27 лет.
Это Вам с управителем асцендента повезло, стоящим в 10 в соединении с бенефактором венерой. Ваша личная активность фатально подбрасывает Вас наверх по социальной лестнице, а усилия резонируют с будущим, поэтому любая инициатива обречена на результат.
В качестве универсального Ваш способ "смело шагаю по жизни и карьера организуется через знакомства" подойдёт не всем, но для меркурианцев вполне.
Давайте спросим себя чем отличется диплом Гарварда от Старгородского кулинарного колледжа?
Помните знаменитую миниатюру Хазанова
- чего не хватает в этом борще?
- хлеба!
При всех равных условиях со стороны натива - уровень обучения / уровень преподавания превалирует.
Вот это диплом и иллюстрирует - уровень подготовки. Можно и без него, на прогрессиях / дирекциях, или просто на потенциях натальной карты.
Ваша карьера и Ваш опыт в журналистике, которую, как оказывается, можно сделать из без диплома.
ох! Как нам хочется - без диплома, не прилагать усилий!
Или - мы не можем допустить мысли о том, что кто-то не только решает диффуры или берет интегралы, в то время, когда мы не можем освоить квадратные уравнения. Какие же тут дипломы, да и зачем?
astrol.info
AstroMarie
16 мая 2012 (02:57)
Grian
чем отличется диплом Гарварда от Старгородского кулинарного колледжа?
С наступательным наступлением информациолизации общества (aka "эра " )только названием.
Или - мы не можем допустить мысли о том, что кто-то не только решает диффуры или берет интегралы, в то время, когда мы не можем освоить квадратные уравнения. Какие же тут дипломы, да и зачем?
Вот мой калькулятор отлично решает и квадратные уровнения,и диф уровнения... а почему у него нет диплома?
Или: чем отличается калькулятор от дипломированного специалиста?
Или все-таки прежде чем начинать что-то решать необходимо прежде всего понимать почему все это нужно решать/с какой целью? Вот задайте этот вопрос миллионам выпускников с дипломами и получите стандартный запрограмированный ответ: да патамушта y"=f(y)
И это в лучшем случае
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Жемчужина
Сияющая
16 мая 2012 (08:35)
Боже мой, Grian, сколько в Вас морализаторства.... Откуда, не задумывались? А попробуйте!
Правильно здесь отмечали выше: есть люди талантливые, успешно сделавшие карьеру в какой-то области без непосредственного диплома по специальности. А есть дипломированные бездари и тупицы. Это жизнь...
Поинтересуйтесь акмеологией для расширения кругозора. Профессиональное самоопределение - это не тот выбор, которые подросток делает в 18 лет. С развитием и реализацией личности, с наступлением ее зрелости, с возрастом, в конце-концов, и профессиональные цели и горизонты, как и понимание своей реализации, у человека меняется. И это совершенно естественный процесс.
Есть разносторонние люди, к Вашему сведению, которые успешно воплощают в жизни несколько проектов (параллельно), которые много чем занимаются и много где себя реализуют. Их базовое образование им это позволяет. И вовсе нет нужды на каждый такой случай или проект получать специализированный диплом.
По крайней мере в России. На Западе, знаю, в частности в Германии с этим сложнее. Там "без бумажки ты букашка".
Татьяна М
16 мая 2012 (11:09)
Но речь ведь не о самоопределении, и не о 18-летних подростках.
Вопрос не профориентации - а вполне осознанный выбор успешного уже человека.
"Есть ли жизнь без диплома"? Конечно, есть. Но была бы жизнь человека, достигшего высот без образования, хуже, если бы он это образование получил?
Диплом - это статус, но диплом - это и система знаний (если человек их ищет).
И вот тут уже индивидуальный подход - как человек соотносит себя и систему. Для кого-то системность - ключ к успеху, для кого-то - невыносимые рамки. Поэтому и мнения будут разными.
А вот про астрологические школы тоже с удовольствием бы послушала.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.