Затмение произойдет в 0 град 21 мин Близнецов, 21 мая в 2ч 47 мин. GMT+3.
В точном секстиле к точке Овна. Может вызвать события, которые всколыхнут общественность.Кольцевое затмение всегда сильнее и события по нему проявлены фатальнее,чем при частном затмении.В ближайшее время мы будем наблюдать кольцеобразное затмение.
Из книги "Дракон,пожирающий Солнце"-БЛИЗНЕЦЫ
Первый деканат: Споры и раздоры, среди духовенства и религиозных сект, а также ненависть, преображение и презрение к законам человеческим и Божественным.
Из книги Б. Бреди "Предсказательная астрология":
Серия Сароса 14 S
Аспекты:
Юпитер в средней точке новолуние/Плутон. Новолуние в средней точке Меркурий/Плутон и в средней точке Марс/¬Сатурн.
Это семейство затмений, по-видимому, приносит успех. Успех приходит после длительных периодов напряженной ра¬боты. При комбинации Меркурий-Плутон также существует потенциал для признания какой-то навязчивой идеи, что ведет к обещанному успеху Юпитера. В течение периода это¬го затмения человек должен проталкивать признание своих идей или методологии, так как это затмение может принести долгожданный прорыв.
У Б. Бредди оптимистичнее.
Sextile
Oksana Yunak
17 мая 2012 (15:56)
И события этих дней затмения будут подставлять нам ситуации, чтобы "мы оказались в луже". То есть, чтобы мы свою гордыню - спрятали подальше. Если в вашей карте приличный Сатурн и не плохой 10 дом с наличием планет -
то вам будет похуже чем другим. Солнечное затмение сметает принципы гордости, принципы достоинства, чести. Сатурнианцы окажутся "в луже".
Затмение окажет влияние , если есть аспект с натальной планетой или углами карты, остальные аспекты не столь существенны.
Совет "не рыпаться в затмения" хорош для тех, кому оно ничего не активизировало Каким образом должно сактивизировать? только ?
напр, у меня СЗ не делает к натальным. Но напр, в прогнозе у Агафонова на май очень неплохо отражена ситуация для моего Знака - СЗ акцентирует, напр, такое: вы вернетесь к каким-то документам и, возможно, куда-нибудь поедете. Как раз вернулась к своим водительским документам, продлеваю, оформляю новые и поеду далеко.
Lotta-str
17 мая 2012 (16:22)
Рассматриваю карту затмения.Упр. затмения Меркурий .Он ,как правило, подстраивает свое влияние под характер той планеты, от которой имеет больше влияние. В данном случае он уточняет аспект соединения с Юпитером,и находится это соединение в месте экзальтации Луны и обители Венеры. Меркурий отходит от соединения с Лилит.Ложное и несбыточное будет оставаться в прошлом. Венера также находится под его управлением.У них взаимная рецепция. В сфере договоров, сделок,ответственных серьезных отношений- вполне выглядит обнадеживающе. Трин Венеры с Сатурном не даст уйти в несбыточные мечты или грезы.А тем, кто будет заниматься серьезным делом трин явно будет помогать, да еще и Спика в точном соединении с Сатурном посодействует.
Вполне выглядит многообещающе. Наверное исключение составит, если у кого Марс или Сатурн злые, а затмение будет их аспектировать.
m-ag
17 мая 2012 (16:55)
Lotta-str,
немного не так трактуется карта затмения. Она не может рассматриваться самостоятельной, ее надо привязать к карте. А вот то, что Меркурий является управителем затмения, сильно напрягает. Не такой он уж и безобидный.
Lotta-str
17 мая 2012 (17:05)
m-ag[/b
Понятно, что карта затмения рассматривается в привязке к карте. И Меркурий -исходя из того, какого качества он в карте.
Вывод по затмению ,который прочла у Б.Бреди, см.чуть по-выше, попыталась рассмотреть самостоятельно. И ничего плохого не увидела.
Lotta-str
17 мая 2012 (17:06)
Ой, жирный шрифт не убрала.
Виксен
17 мая 2012 (19:56)
Ну вот,а у моей 21 мая 5 лет и празднование дня рождения..
Mystery Cat
консультирую
17 мая 2012 (20:11)
А у кого-нибудь есть опыт переживания затмений в соединении с Узлами? Опасно? Или не очень?
У меня будет в 7, нат. в 9
(там еще Селена есть в соседнем градусе, но в Тельце)
Вообще, обычно затмения чувствую как чисто физиологический напряг - очень специфическое давление на голову, на зрение, иногда могу не знать, что затмение, но все равно почувствовать. Событийно ничего существенного вспомнить не могу
Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
Lotta-str
17 мая 2012 (20:31)
Виксен
Если Соляр включается во время затмения-к значимому , судьбоносному году. Но это, если Узлы в радиксе выделены -хорошо аспектированы, входят в конфигурации, связаны со светилами.А если слабые-может и не проиграться никак.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.