Тема 29683, сообщений: 75
Переоценка ценностей, подведение итогов. |
Автор | Сообщение |
Oltime любитель |
|
![]() ![]() ![]() АлинаА
По теме - о квадрате Плутона к самому себе (и личным заодно), и в какой-то момент при этом оппозиции Сатурнов.
У меня все высшие планеты выписывают свои кренделя с разворотами по 3-5 раз в важных точках, -например, Нептун четыре (!) года оппозиционировал стеллиум (во Льве).
Глянула про Плутон - года, месяцы - кое-что напишу, но ВСЕ нюансы настроений описывать за эти годы, конечно, не буду. Только коротко, - потому что длились эти квадраты 5 лет. А если СОВСЕМ коротко - то становление меня как личности и происходило в такие моменты, во все эти годы.
Чтобы было понятнее: в натале есть
Плутон встал на Сатурн и начал этим квадратировать стеллиум с середины 1990 года: трижды прошёлся по Сатурну, т.е. разворачивался практически на нём, квадратируя в этот момент Юпитер, (упр.2 дома. ))) и соупр. 1-го. )
Потом встал на Асц, квадратируя таким образом Венеру. И в этой точке ТОЖЕ развернулся и прошёл трижды. ))) В конце 1991 уже года он прошёл Асц в третий раз, затем отошёл немного, но решил вернуться )) - и вновь вернулся на Асц, квадратируя Венеру, в мае 1992 года. Развернулся прямо на Асц - т.е. ещё три прохода))) - и пошёл дальше.
Конец 1992- начало 1993-го – сделал квадратуру к Марсу, затем Солнцу - и одновременно к самому себе натальному. В этой точке (26-ом гр. Скорпа), точнейшем квадрате к Солнце и самому себе - он ОПЯТЬ разворачивается)) - добредает до точного квадрата к Венере опять же многострадальной)) - и идёт в директное, проходя опять и квадрат к Марсу, и к Солнцу, и к самому себе)).
Пройдя градус дальше эксакта весной 1994-го уже года (т..е оставаясь всё равно в орбисе, он ОПЯТЬ разворачивается, квадратируя самого себя и летом 1994 встаёт в эксакт, при этом ещё и Раху встаёт на Асц (Нептун с Ураном на пару делали тоже аспект (секстиль) к Асц в то время.
Эксакт квадрата к Солнцу-Плутону: он разворачивается (сентябрь 1994) - и отходит наконец чуток - до границы Скорпиона, затем разворачивается и в августе 1995 уже года подходит на полтора градуса к квадрату самому себе, но это уже был такой детский лепет, что )))
За эти 5 лет из меня повылетало всё ненужное, наверное. Тяжкие были годы, непростые. Но это были именно те годы, когда я начала воспринимать мир совершенно иначе, - там и познания эзотерики (всерьёз) были, и потери, и начало бизнеса, и успехи. Из меня эгоизм выхолащивало как "ятедам!"))(я тебе дам)
Возможно, вот это самое "ятедам" было, ИМХО потому, что аспект был к ЛИЧНЫМ планетам. Высшие К высшим, именно как отдельный аспект, без суммы с другими, такого (как говорят) не дают.
Тут он просто и по Асц круть-верть сто раз, и квадратом к стеллиуму, и оппозиция Сатурнов тут была, да много каких транзитов за эти 5 лет прошли.
Однако и не ко всем личным чувствительно это бывает. У каждого по-своему, конечно.
Т.е. бояться влюбом случае не нужно, - тем более, если к личным не всегда чувствительно, то к высшим - тем более. Исключения бывают когда принимающая аспект планета управляет Асц или МС
- так у меня Плутон и управляет Асц. И Марс, стоящий с ним в соединении, является мл.управителем Асц.
Трнасформация коснулась практически всех тем жизни, ну атк Плутон и квдаратировла во время квадрата к самому себе ещё и те планеты, которые управляют и соуправляют 1,5,6,7,9,10,11,12 домами)))
Тем, кто боится таких транзитов, могу посоветовать уже из опыта: не дожидайтесь принудительной трансформации, - начинайте работать с собой сами, добровольно и с радостью.
-------------------------
Вот тут я писала о части этого помягче)) и поподробнее.
http://www.oculus.ru/blog.php?id=234 https://briah.ru/ |
|
АлинаА |
![]() ![]() Левка, спасибо, серьезно у Вас стеллиум утюжился. Вообще,обладатели подобных карт- у меня есть друзья с большими стеллиумам- наверно в жизни получают то густо,то пусто на события, смотря что и когда их аспектирует.
Раз к ЛИЧНЫМ важнее, то это не плохо. В моей карте к светилам и др вроде хорошо идут высшие-транзитные... Ну-с, посмотрим. Пока застой, а-ля Брежнев.... |
Julsi |
![]() ![]() ![]() У меня вопрос.
Алина
Может быть ли переосмысление ценностей и подведение итогов у человек НЕ СВЯЗАНО с какими-либо тяжелыми транзитами и даже прогрессивными или дирекционными аспектами???
Неужели даже ментальная энергия и работа мысли человека жестко расписана астрологически? |
rodina ученица Даокида и эволюционер по жизни |
![]() ![]() ![]() Как-то особенно за последние несколько месяцев жизнь начала в прямом и переносном смысле "подталкивать" к проработке именно своего
эго, личности в целом,характера,своего
происходит очищение и новое понимание самой себя,удивительное чувство
чего всем от души желаю испытать
заодно хочу поделиться помогающими мне в этот нелегкий период ссылками :
Семь шагов к избавлению от оков эго для исполнения желаний
из статьи Константина Дарагана:
Тень вашего Знака зодиака Все мы знаем, что мы родились под тем или иным знаком Зодиака. Но это и есть одна из важнейших наших кармических задач - проявить свое Солнце, а не уйти в его Тень.
Тень – это искажение энергии собственного знака Зодиака.
Так, есть ОВЕН совершенно не способный к усидчивой, терпеливой работе и живущий постоянными рывками – от работы к работе, от увлечения к увлечению, с депрессиями и приступами домашнего деспотизма в промежутках, то это теневая сторона Овна, или плохая проработка солнечного знака.
Проработанный же Овен – это выносливый и терпеливый первопроходец, это харизма воина.
Если ТЕЛЕЦ не интересуется ничем, кроме собственного благополучия, не желает что-либо делать, кроме необходимого, ленив или помешан на экстриме и сильных эмоциях, значит, он находится в тени своего знака. Задача Тельца – быть мощным Быком, тянущим на себе неподъёмное для других.
Тень БЛИЗНЕЦОВ заключается в том, чтобы порхать по жизни в контактах, разговорах, книжной информации, заменяя качество количеством. Постоянное доверие новым авторитетам и идеям, отсутствие своей позиции ещё больше погружает их в тень.
Истинные Близнецы – это те, кто умеет разбираться в людях и ориентироваться в любой информации, отличая при этом настоящее от фальши.
Тень РАКА – крайний консерватизм с истеричностью, эмоциональными всплесками и неуверенностью в собственном будущем. Задача Рака: сохранять и передавать традиции; быть кладезем мудрости; оберегающим, а не карающим началом.
ЛЬВИНАЯ тень проявляется в готовности пресмыкаться и заискивать перед всеми, кто их хвалит, «понимает» или «любит». Преклонение перед чем-то особенным, исключительным (учением, человеком, идеей), претензии на избранность и неприятие всех, кто думает иначе.
Подлинная роль Льва - быть стойким маяком света и Солнца для всех остальных знаков. Источником, а не потребителем любви и творчества.
Тень ДЕВЫ проявляется двояко. Иногда как суеверия и неразборчивый мистицизм. Иногда – как максимальный скептицизм и неверие ни во что, кроме общепризнанного. А чаще всего – как смесь и того и другого.
Задача Девы – организация стройной системы и классификации, наведение порядка и стремление к совершенству.
Теневой комплекс ВЕСОВ проявляется в их постоянных колебаниях. В результате – они просто ходят по одному и тому же кругу, не принимая необходимого решения в нужный момент.
Задача Весов, прежде всего, обрести равновесие в себе, чтобы стать камертоном равновесия для других.
Тень СКОРПИОНА – Это Скорпион, жалящий сам себя, страдающий от собственных мук и ошибок и наслаждающийся своей ревностью, своей мнимой никчемностью или своей преувеличенной душевной болью.
Подлинный Скорпион – самый выносливый знак Зодиака, умеющий перетерпеть все и отбросить все личное ради достижения благородной цели. На глупости настоящий Скорпион не разменивается.
Тень СТРЕЛЬЦА проявляется в желании казаться более важным и значимым, чем это есть на самом деле.
Настоящая цель Стрельца – скромно донести далёкие и непонятные знания до всех остальных людей.
Тень КОЗЕРОГА – это скрытый комплекс неполноценности, а также жалость к себе при эгоизме и душевной чёрствости.
Истинный Козерог трезво оценивает свои возможности.
Тень ВОДОЛЕЯ проявляется в стремлении быть всё время на виду, чувствовать себя значимой фигурой. Ему постоянно нужно быть центром внимания. Он готов на странное поведение, лишь бы его вновь заметили и оценили.
Цели истинного водолея – быть проводником будущего в сегодняшнем дне, быть душой коллектива, но не его центром. Водолей – воплощение свободы от собственного Эго.
Тень РЫБ проявляется в фатализме, безволии и депрессивном нежелании бороться за собственную жизнь.
Подлинная цель Рыб – стать той рыбой, которая целеустремлённо плывёт, возможно, против течения за своей далёкой и непонятной для других, но очень важной целью.
а также многиe другиe по теме Эго
https://evolution.life/p/helenbor |
![]() ![]() ![]() Julsi
"Может быть ли переосмысление ценностей и подведение итогов у человек НЕ СВЯЗАНО с какими-либо тяжелыми транзитами и даже прогрессивными или дирекционными аспектами???"
- разумеется. Так и правильнее, и эффективнее.
"Неужели даже ментальная энергия и работа мысли человека жестко расписана астрологически?"
------ конечно, нет. https://briah.ru/ |
|
![]() ![]() ![]() Переосмысление, конечно, может быть не связано. Но ведь чаще всего начинаем искать смысл и спрашивать ПОЧЕМУ, когда что-то плохое уже случается. Если все хорошо, никто ни о чем, как правило, не задумывается, потому что это воспринимается, как естественный ход событий. Мне хорошо - так и должно быть, а как же иначе? А вот когда плохо, это автоматически ощущается, как несправедливость, и тогда сразу ПОЧЕМУ, ЗА ЧТО, ЧТО ДЕЛАТЬ и КТО ВИНОВАТ. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
rodina ученица Даокида и эволюционер по жизни |
![]() ![]() ![]() Lёwka
жаль,я этого не знала https://evolution.life/p/helenbor |
Canela Астро и Таро консультации |
![]() ![]() ![]() Капелька Света, немножко можно
С детства болела по теме Шок, злость, целеустремлённость.
Аккурат к 12ти, когда параллельно прогрессия
Благодаря спорту, кардинальной смене образа жизни, дисциплине, самостоятельности, креативу подходов. Перепробовала всё. Ходила как медицинская энциклопедия) Вот они А вообще, 12й дом облагораживает... Ещё маленькой знала, что в 12 лет случится особенное. Как у синтетической рыбки - чуйка долгосрочная, видеть отдалённое. Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
Астро-руно-прогноз на май 2025года для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев
Психограмма недели с 7 по 13 апреля 2025 года: Деревянный совенок или от неживого к живому или новое древо мира
Особые аспекты апреля 2025
Месяц Дракона 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год