ну вот пожалуйста - транзитный Уран не так давно (когда был в Водолее) шел через 7-й дом,
а потом в первом градусе Рыб соединился с натальной Венерой, но никаких событий не произошло. Предлагаю вспомнить!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Hamburgerin
Vodoleika
22 мая 2012 (19:14)
а потом в первом градусе Рыб соединился с натальной Венерой, но никаких событий не произошло.
Так у Вас обе планеты угловые в 7 доме, а управитель 7, очень странно, что никак не проигралось. У меня в 4 гр в 4 доме, когда по ней шёл (У4) - развод с мужем и продажа дома, причём я специально подала объявление о продаже на последнем проходе по . Сразу нашёлся покупатель, а до этого 5 лет не могли продать. ещё управляет 1, 12, 8 домами. стоит в 12 натальном. Ну я по Солнцу, может поэтому.
является Но меня смущает, я где-то читала, что высшими планетами дома не управляются.
Правильно смущает. Альмутен, само понятие, было, как сказать, "изобретено", в средние века, когда никто про , , , не говоря о или астероидах - не знал.
Нужно отделять зерна от плевел, фантазии от науки.
никогда по определению альмутеном не являлся. Бывает Альмутен ДОМА, но не ЗНАКА. У знака бывает - управитель.
Вот, если, в карте в куспид i-того дома, то альмутеном ДОМА может быть , если...
Напомню (из трактата Клода Дарио "Введение в приговоры звёзд"):
//Изложив кратко, как только мог, значения двенадцати домов, я хочу также показать (согласно доктрине Древних) как найти планету, названную арабами Альмутеном, которая будет управлять каждым из домов. Итак, начиная с определения её названия, я скажу, что Альмутен (как свидетельствует Алькабис*) значит Превосходящий**, поэтому по-французски его называют Хозяином. То есть, хозяин Асцендента или любого другого дома – это планета, которая имеет больше достоинств и бòльшую силу в данном месте. Поэтому, если ты хочешь узнать, какая планета является хозяином Асцендента, смотри, во-первых, какой знак и какой градус находится в первом доме, в начале его. Отметив знак и градус, смотри в таблицы достоинств планет, поставив указатель на градус начала дома, тут же под указателем и на той же строчке ты обнаружишь все достоинства планет***. Например, если в каком-то предложенном вопросе Асцендент будет в пятом градусе Овна и ты хочешь найти хозяина Асцендента, то глядя на пятый градус Овна в вышеупомянутых таблицах, я вижу, что Солнце экзальтирует в Овне и имеет там четыре достоинства. Хотя Солнце экзальтирует и возвышается в девятнадцатом градусе Овна, оно имеет власть над всем знаком, так же как и все планеты в знаках своей экзальтации.
Т
astrol.info
Pipetka
23 мая 2012 (01:38)
(Автоматический перевод с транслита!)
jin
Предлагаю вспомнить!
Были всякие разные события,
но не существенные и не судьбоносные.
Hamburgerin ,
моя не угловая, а 8-ми домная.
натальный в 4-м, интересно, что когда дир. IC соединился с натальным , я переехала в другую страну. Как элемент дома (4) сработал,
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.