Форум на ОКУЛУС

Тема 29704, сообщений: 9

Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     26 мая 2012 (19:43)

Всем привет! Давно не виделись. А у меня назрел в очередной раз вопрос.

Сразу оговорюсь, что имею в виду работа в плане профессия, служба и то, что призвано приносить доход. Одним словом деятельность, которой предполагаю заниматься регулярно, выполнять ее качественно и получать за это соответствующую компенсацию, моральную и материальную.

Так вот, стоит ли для этой деятельности идти по профилю в карте слабому? Вот например мне предлагается работа, где нужна внимательность, усидчивость, корпение над деталями. А также довольно четко определены рамки и правила, требования к работе. То есть это все дела Меркурия, Прозерпины и Сатурна. А у меня в карте Мерк хоть и упр. 6 домом, но в шахте в изгнании и стоит в 11-м. Да делает трин к куспиду 3. Но этого хватает разве что на болтовню на разные темы, на стихи и прозу время от времени. Плюс Уран сильный в Стрельце на Асц, которому сложно с внешними рамками. И даже когда мне давали некоторую свободу творчества, все равно находилось что-то, что не соответствовало требованиям заказчика или работодателя. Сатурн у меня тоже в Стрельце и в 12-м и я честно страралась-переделывала, работала над ошибками, затрачивала уйму сил на это. Но очередной результат все равно не устраивал других. В итоге - как говорится "артель напрасный труд".

Понятно, что все это опыт и все пригодится, но учитывая, что работу хочется уже которую я не брошу в скорости и которой смогу заниматься длительно и регулярно,развиваясь и при этом не тратя лишние нервы и время, которые мне для личного творчества нужны, хочется найти что-то подходящее.

А над слабыми сторонами работать самостоятельно и факультативно, не торопясь и не их напрягая сверх меры. Но, с другой стороны, может мне надо наоборот себя усадить и прорабатывать слабости через профес. деятельность, а я тут все капризничаю. Но вот страшновато мне, что в итоге в какой-то момент терпение кончится и я сорвусь и все брошу.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
AstroMarie
     26 мая 2012 (20:57)

Нужно заниматься тем,чем нравится. А что нравится это и есть сильные планеты. Другое дело, что они в натале могут вообще не иметь связи с доходом. Вот и сидят люди в офисах, а в свободное время занимаются своим хобби. Причем хобби это не только 5-ый дом,здесь они только в рамках интерпретаций данного дома. Это может быть даже сильный 6-ой,не имеющий связей с доходом,тогда,напрмер, у человека может быть дома 10 собак и кошек.

Если нет в натале сильных планет,имеющих связи с домами дохода, то человеку приходится зарабатывать себе через те, у которых такие связи есть,даже если они 20 раз поражены и изгнаны.

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
fancy
Karma chameleon
     26 мая 2012 (21:15)

AstroMarie , благодарю за ответ) У меня есть связи сильных планет с домами дохода, как то Уран - упр. куспида 2-го, Плутон - в 10 доме и упр. МС в соед. с Венерой. Солнце тоже неплохое упр. 8-м.

Марс и Юпитер (упр. Асц, Солнца и вообще гороскопа)в соединении во 2 доме в трине к в 10-м. но это все на уровне будущих великих планов пока. Да и сами планеты высшие, которые сложно в реальности находят себе применение. И по жизни чтоб их воплотить надо еще учиться всякому, да и просто практиковаться в том же творчестве. Которого просто как хобби мне маловато. И пока по жизни на хлеб насущный и на обучение чтоб заработать мне только варианты по 6 дому идут. Там еще и ретро-Хирон кстати, который тоже определенности и постоянства не добавляет.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     27 мая 2012 (00:29)

Стоит ли работать по функции слабой планеты?

Колхоз - дело добровольное!

Кто не хочет расстреляем!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Solaris
     27 мая 2012 (06:23)

Дочитала до поста jin, формулируя ответ, и увидела, что краткость - сестра таланта. Лучше и не скажешь

jin

Счастье - каждому Дому
Одиллия
     27 мая 2012 (11:33)

В журналистике и в литературе большинство людей имеет изгнанный, падший или перегрин Меркурий, сильный случается сравнительно редко. Ну и что? Живем, работаем.

А вот у рекламистов и копирайтеров разных немного другая ситуация. То же самое с диджеями всякими и прочими ведущими.

Мне вот с моим рыбьим Меркурием в 6 доме (пусть и в трине с сильным рачьим Юпитером в 10-м) поначалу не нравилось работать редактором новостей. Однако потом как-то втянулась. Более того, эта нудная работа очень помогла мне в литературе. Я научилась писать так, чтобы редактору оставалось только стилистически поправить мой текст, да и то нерадикально, а так, некоторые шероховатости пригладить. А так ведь обычно авторы сдают редакторам тексты, которые нужно даже переписывать за них.

fancy
Karma chameleon
     27 мая 2012 (12:29)

Одиллия , В журналистике и в литературе большинство людей имеет изгнанный, падший или перегрин Меркурий, сильный случается сравнительно редко. Ну и что? Живем, работаем. Ну писательством я тоже занимаюсь. И тут я над мелочами пашу тоже очень даже. Если кто-то мне и правит, то указывает на то, что я не вижу. Но там все куда сложнее, чем просто грамота (с которой у меня неплохо) и стилистика, с которой тоже. Там скорее мне указывают на недочеты в логическом строении сюжета, какие-то подробности, важные и не описанные мной, которые я не углядела за основной идеей. И я сижу честно все это правлю и еще перед этим взвешиваю так сказать - что действительно по делу, а что оставить как есть. И на это Меркурий мой уходит в приличном количестве). Но это все совсем для себя пока работа. Может потом конечно и подумаю что-то издать или вроде того, но это не скоро будет.

А вот у рекламистов и копирайтеров разных немного другая ситуация. То же самое с диджеями всякими и прочими ведущими.

во-во)мне канеш случилось промоутером пару раз поработать, и пиар-планы пописать, и текст могу сочинить рекламный, но мне тех немногих раз хватило на всю жизнь, теперь воротит от этого).

с моим рыбьим Меркурием в 6 доме

а это кстати как раз очень даже неплохое положение, 6 дом для Мерка родной, Юпитер, что в 10 - его диспозитор. Юпитер в Раке - в экзальтации. Делая трин к 6 он дает силы работать на будущее и опять же - наличие аспекта говорит о том, что так или иначе из дел домов что-то выйдет, а уж если трин - наверняка что-то хорошее. Плюс водные знаки дают некоторую приспособляемость, адаптацию в этих сферах, в конце концов им нужна надежность некая и есть что-то, что их удержит на работе которая сперва не по душе может быть.

Вот, а у меня Мерк плох не столько изгнанием, сколько неприкаянностью). Как и 6 дом пустой почти, не считая Хирона. Пока вижу выход только в том, чтоб по 6 дому не работать усиленно .

Viola_M
фиалка я, не сыр
     29 мая 2012 (10:13)

fancyу вас Мерк в тельце? неусидчив?

чтобы начало получаться, чтобы заказчикам нравилось, нужен опыт, который накапливается годами. а ваш уран вам, видимо, говорит, что если за 3 раза не получилось сразу идеально - то все

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
fancy
Karma chameleon
     29 мая 2012 (17:50)

Viola_M , в Стрельце!)

мне не нужно вот это "чтоб заказчикам нравилось". мне нужно в 1 очередь чтоб мне нравилось и выражать свою суть в своей работе. и по возможности за это деньги. тут и Уран на Асц и в 3 не велят подстраиваться. И я все больше к выводу прихожу, что надо будет создавать свое пространство со своими правилами. Но пока надо еще работать много для этого и учиться. Хотелось бы просто каких-то разумных компромиссов, а не постоянного наступания на горло собственной песне еще и за бесплатно. Т.к. за переделывание никто не платит.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере