Всем привет! Давно не виделись. А у меня назрел в очередной раз вопрос.
Сразу оговорюсь, что имею в виду работа в плане профессия, служба и то, что призвано приносить доход. Одним словом деятельность, которой предполагаю заниматься регулярно, выполнять ее качественно и получать за это соответствующую компенсацию, моральную и материальную.
Так вот, стоит ли для этой деятельности идти по профилю в карте слабому? Вот например мне предлагается работа, где нужна внимательность, усидчивость, корпение над деталями. А также довольно четко определены рамки и правила, требования к работе. То есть это все дела Меркурия, Прозерпины и Сатурна. А у меня в карте Мерк хоть и упр. 6 домом, но в шахте в изгнании и стоит в 11-м. Да делает трин к куспиду 3. Но этого хватает разве что на болтовню на разные темы, на стихи и прозу время от времени. Плюс Уран сильный в Стрельце на Асц, которому сложно с внешними рамками. И даже когда мне давали некоторую свободу творчества, все равно находилось что-то, что не соответствовало требованиям заказчика или работодателя. Сатурн у меня тоже в Стрельце и в 12-м и я честно страралась-переделывала, работала над ошибками, затрачивала уйму сил на это. Но очередной результат все равно не устраивал других. В итоге - как говорится "артель напрасный труд".
Понятно, что все это опыт и все пригодится, но учитывая, что работу хочется уже которую я не брошу в скорости и которой смогу заниматься длительно и регулярно,развиваясь и при этом не тратя лишние нервы и время, которые мне для личного творчества нужны, хочется найти что-то подходящее.
А над слабыми сторонами работать самостоятельно и факультативно, не торопясь и не их напрягая сверх меры. Но, с другой стороны, может мне надо наоборот себя усадить и прорабатывать слабости через профес. деятельность, а я тут все капризничаю. Но вот страшновато мне, что в итоге в какой-то момент терпение кончится и я сорвусь и все брошу.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
AstroMarie
26 мая 2012 (20:57)
Нужно заниматься тем,чем нравится. А что нравится это и есть сильные планеты. Другое дело, что они в натале могут вообще не иметь связи с доходом. Вот и сидят люди в офисах, а в свободное время занимаются своим хобби. Причем хобби это не только 5-ый дом,здесь они только в рамках интерпретаций данного дома. Это может быть даже сильный 6-ой,не имеющий связей с доходом,тогда,напрмер, у человека может быть дома 10 собак и кошек.
Если нет в натале сильных планет,имеющих связи с домами дохода, то человеку приходится зарабатывать себе через те, у которых такие связи есть,даже если они 20 раз поражены и изгнаны.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
fancy
Karma chameleon
26 мая 2012 (21:15)
AstroMarie , благодарю за ответ) У меня есть связи сильных планет с домами дохода, как то Уран - упр. куспида 2-го, Плутон - в 10 доме и упр. МС в соед. с Венерой. Солнце тоже неплохое упр. 8-м.
Марс и Юпитер (упр. Асц, Солнца и вообще гороскопа)в соединении во 2 доме в трине к в 10-м. но это все на уровне будущих великих планов пока. Да и сами планеты высшие, которые сложно в реальности находят себе применение. И по жизни чтоб их воплотить надо еще учиться всякому, да и просто практиковаться в том же творчестве. Которого просто как хобби мне маловато. И пока по жизни на хлеб насущный и на обучение чтоб заработать мне только варианты по 6 дому идут. Там еще и ретро-Хирон кстати, который тоже определенности и постоянства не добавляет.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Solaris
27 мая 2012 (06:23)
Дочитала до поста jin, формулируя ответ, и увидела, что краткость - сестра таланта. Лучше и не скажешь
jin
Счастье - каждому Дому
Одиллия
27 мая 2012 (11:33)
В журналистике и в литературе большинство людей имеет изгнанный, падший или перегрин Меркурий, сильный случается сравнительно редко. Ну и что? Живем, работаем.
А вот у рекламистов и копирайтеров разных немного другая ситуация. То же самое с диджеями всякими и прочими ведущими.
Мне вот с моим рыбьим Меркурием в 6 доме (пусть и в трине с сильным рачьим Юпитером в 10-м) поначалу не нравилось работать редактором новостей. Однако потом как-то втянулась. Более того, эта нудная работа очень помогла мне в литературе. Я научилась писать так, чтобы редактору оставалось только стилистически поправить мой текст, да и то нерадикально, а так, некоторые шероховатости пригладить. А так ведь обычно авторы сдают редакторам тексты, которые нужно даже переписывать за них.
fancy
Karma chameleon
27 мая 2012 (12:29)
Одиллия , В журналистике и в литературе большинство людей имеет изгнанный, падший или перегрин Меркурий, сильный случается сравнительно редко. Ну и что? Живем, работаем. Ну писательством я тоже занимаюсь. И тут я над мелочами пашу тоже очень даже. Если кто-то мне и правит, то указывает на то, что я не вижу. Но там все куда сложнее, чем просто грамота (с которой у меня неплохо) и стилистика, с которой тоже. Там скорее мне указывают на недочеты в логическом строении сюжета, какие-то подробности, важные и не описанные мной, которые я не углядела за основной идеей. И я сижу честно все это правлю и еще перед этим взвешиваю так сказать - что действительно по делу, а что оставить как есть. И на это Меркурий мой уходит в приличном количестве). Но это все совсем для себя пока работа. Может потом конечно и подумаю что-то издать или вроде того, но это не скоро будет.
А вот у рекламистов и копирайтеров разных немного другая ситуация. То же самое с диджеями всякими и прочими ведущими.
во-во)мне канеш случилось промоутером пару раз поработать, и пиар-планы пописать, и текст могу сочинить рекламный, но мне тех немногих раз хватило на всю жизнь, теперь воротит от этого).
с моим рыбьим Меркурием в 6 доме
а это кстати как раз очень даже неплохое положение, 6 дом для Мерка родной, Юпитер, что в 10 - его диспозитор. Юпитер в Раке - в экзальтации. Делая трин к 6 он дает силы работать на будущее и опять же - наличие аспекта говорит о том, что так или иначе из дел домов что-то выйдет, а уж если трин - наверняка что-то хорошее. Плюс водные знаки дают некоторую приспособляемость, адаптацию в этих сферах, в конце концов им нужна надежность некая и есть что-то, что их удержит на работе которая сперва не по душе может быть.
Вот, а у меня Мерк плох не столько изгнанием, сколько неприкаянностью). Как и 6 дом пустой почти, не считая Хирона. Пока вижу выход только в том, чтоб по 6 дому не работать усиленно .
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Viola_M
фиалка я, не сыр
29 мая 2012 (10:13)
fancyу вас Мерк в тельце? неусидчив?
чтобы начало получаться, чтобы заказчикам нравилось, нужен опыт, который накапливается годами. а ваш уран вам, видимо, говорит, что если за 3 раза не получилось сразу идеально - то все
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
fancy
Karma chameleon
29 мая 2012 (17:50)
Viola_M , в Стрельце!)
мне не нужно вот это "чтоб заказчикам нравилось". мне нужно в 1 очередь чтоб мне нравилось и выражать свою суть в своей работе. и по возможности за это деньги. тут и Уран на Асц и в 3 не велят подстраиваться. И я все больше к выводу прихожу, что надо будет создавать свое пространство со своими правилами. Но пока надо еще работать много для этого и учиться. Хотелось бы просто каких-то разумных компромиссов, а не постоянного наступания на горло собственной песне еще и за бесплатно. Т.к. за переделывание никто не платит.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.