Форум на ОКУЛУС

Тема 29707, сообщений: 91

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
vau
     27 мая 2012 (12:49)

всем здоровья

Тут до меня дошло , добежало, чему радуется Сатурн в 12 доме.

сатурн - система, позвоночник, структура.

12 дом - отдых, завершение, отстранённость, целое.

сатурн - это ревизия ситуации на соответствие стандарту.

процедура - болезненная. Типа к вам едет ревизор или комиссия. А тут инспекция нагрянула в дом пристарелых. А что там инспектировать? Как их кормят? Так как бы не кормили - всю равно конец уж рядом. Нет ли финансовых нарушений? Нет, поскольку и финаннсов нет.

Сатурн в 12 доме - отдыхает, поэтому и радуется.

Он там не может напрячься и напрячь никого не может. Он сторож структуры , а в 12 доме структура разрушается - сторожить нечего.

Слышали наверное , что у пожилых людей после перелома кости не срастаются или плохо срастаются.

Кости - сатурн. Старость - 12 дом.

Сатурн в 12 доме отдыхает, радуется. Дело к концу, он расслабился.

Вот в 1 доме он напряжён, там радости мало.

Покажите свой паспорт? -это реплика сатурна из первого дома. Проверка на принадлежность полу. возрасту, месту обитания. Проверка личности на наличность.

Заходят люди в форме - суют в нос ксивы (сатурны) и просят показать паспорт (мой сатурн). Хотят меня классифицировать. А нет паспорта, никаких документов нет, я их потерял, все, на тот момент и был гражданином мира. А дело было в Москве, я снимал квартиру, которую умудрились два раза продать ещё и сдать. И у милиции возникли вопросы к обитателю...

А сатурн в 12 доме, тут другое:

- Ты закончил свои дела?

- А я бездельник! У меня не было дел.

И Сатурн выполнил свою миссию и Я.

Все обнимаются и смеются.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
хамелеон
     27 мая 2012 (12:55)

Дело не в бездельи, Валер.

12 дом - одиночество, стремление к уединению, аскезе - это всё епархия Сатурна, поэтому он и радуется.

У тебя ведь был транзит Сатурна по 12 дому. Вспомни, что это был за период.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Лисса
     27 мая 2012 (13:01)

Сатурн в 12 доме - отдыхает, поэтому и радуется.Он там не может напрячься и напрячь никого не может. Он сторож структуры , а в 12 доме структура разрушается - сторожить нечего.

Как обладатель такого Сатурна в 12-м в + аспектирующего практически все планеты в карте могу вас заверить,что вы ошибаетесь.

Свои классические сатурнианские функции он и из 12-го выполняет на ура.

"Твори Добро!...." (с)
vau
     27 мая 2012 (13:15)

Лисса,

вот ты то мне и нужна.

Как ты видишь свой сатурн в 12 доме - опиши пожалуйста.

У тебя ведь был транзит Сатурна по 12 дому. Вспомни, что это был за период.

хамелеон,

только вспомнить?

а обмениваться инфой не будем?

вот у тебя когда шёл, что запомнилось?

Solaris
     27 мая 2012 (13:20)

Все зависит от активности человека.

Для активного человека этот период как тюрьма,Сатурн останавливает и заставляет сделать анализ прожитого цикла. Отдача долгов. Если сопротивляться, тогда он жестко посадит на пятую точку, заставит побыть наедине с собой. Знаки, происходящие в этот период - наработанное воздаяние.

Радость Сатурна в том, что здесь как раз тот момент, когда человек может заняться своей душой, и для этого тут как тут "учитель", которого наступил момент услышать.

Если человек не услышал, тогда - . И снова бег по кругу

Счастье - каждому Дому
Galaxyalex
     27 мая 2012 (13:23)

А сатурн в 12 доме, тут другое:

- Ты закончил свои дела?

- А я бездельник! У меня не было дел.

И Сатурн выполнил свою миссию и Я.

Все обнимаются и смеются.

Всё правильно.

Особенно то, что ты описал очень хорошо видно в терарах (это когда строится карта на время рождения) И вот, например, в месячных прогрессиях планеты совершают круг за 27 лет с копейками ( в обратном движении, естественно). И вот когда Сатурн пересекает As и после нескольких лет напряжения, пока Сатурн восходит по 3, 2 и 1 -у домам, происходит тотальный расслабон

Европа будет Свободной!!!
vau
     27 мая 2012 (13:24)

"аспектирующего практически все планеты в карте могу вас заверить,что вы ошибаетесь."

сатурн, в данном случае связан обязательствами (аспектами). И другие планеты нуждаются в его участии в своих делах, в своих темах. Ну ему деваться некуда, да тут не расслабишься.

Просто мой сатурн без аспектов, другое видение.

поэтому дополнение весьма ценное.

Rey
     27 мая 2012 (13:48)

Тоже хотел открыть тему про Сатурн в 12. Поскольку стал счастливым обладателем такого положения, напишу пару личных наблюдений.

12 дом это на самом деле не такая уж расслабуха. Да, люди которые обладают большим скоплением планет тут весьма пофигистски...но этот пофигизм сугубо касается внешнего, материального мира.

12 дом связан со способностью видеть (осознавать и понимать) реальность, видеть мир во всех его гранях - начиная от материального, кончая духовными гранями. Ясное видение реальности: внешнего мира и внутреннего духовного мира, ясное видение себя в этом мире. Поэтому если сам по себе человек не так духовен, не так мудр и осознан и в его гороскопе окажется сильный 12 дом, то этот человек будет в растерянности от этой жизни - с одной стороны общество в внешняя жизнь будут тянуть его к материальной стороны жизни, а с другой стороны из глубин его души будут поступать сильные позывы к духовному развитию, к духовному познанию себя и жизни. А духовное познание тут одно - стремление к уединению, к одиночеству, к медитации...То есть первый аспект 12 дома - это видение бытия с духовной точки зрения, видение Истины, Бога...

Другой аспект этого дома, который на первый взгляд кажется несовместимым с первым - это способность творить свою духовную жизнь, руководить своей духовной жизнью. То есть после осознания самой жизни - что она из себя представляет, кем человек является в этой жизни...в руки человека дается жезл и скипетр и он уже сам становится творцом и богом своей жизни.

Вот два главных момента, связанных с этим домом - видение Истины, реальности (духовной и материальной) и способность управлять и творить эту самую реальность.

Теперь Сатурн. Он кристаллизатор, ограничитель. Он создает условия, границы, рамки для всего что связано с материальным аспектом жизни. И наоборот он дает свободу и расширение духовным аспектам жизни.

Теперь Сатурн в 12 доме. Тут можно трактовать конечно же многогранно...все зависит и от духовной мудрости самого человека, и от других элементов карты. Но в общем виде суть вот какая.

1. Сатурн в 12 доме способствует для духовного роста, для познания духовных аспектов жизни.

2. Этот Сатурн дает человеку способность ограничивать себя в материальном мире и жить в этом ограничении долгие времена. Способность терпеть, выживать в невыносимых для жизни условиях.

3. Такие люди никогда не смогут стать тиранами, властителями...они не способны проявлять беспредел, не способны достичь огромных высот в материальном мире. Поскольку Сатурн тут является неким предохранителем в проявлении воли. Но именно в тех вопросах, которые касаются материального успеха, публичности, власти, наживы, обмана...

4. Если сатурн из 12 дома аспектирует какую-то планету, то у человека также присутствует способность сознательно и контролировать в себе функции этой планеты, он сознательно контролирует в себе все, что связано с этой планетой. Например:

Аспект Сатурн-Солнце. Человек контролирует и руководит своими энергетическими запасами. Он не позволяет себе тратить много энергии на пустые и ненужные для него вещи.

Аспект Сатурн-Луна. Человек контролирует свое внешнее поведение, выражение своих эмоций во внешний мир. Такие люди могут казаться холодными и недоступными.

Аспект Сатурн-Меркурий. Человек обладает сухой и железной логикой. Его трудно подловить на чем-то, трудно переспорить...поскольку все что он думает и говорит - все этой четко спланировано, а ненужное отсеяно. В худшем случае это подавление радостных мыслей, подавление мыслей о любви и счастье.

Аспект Сатурн-Венера. Эти люди способны контролировать свои чувственные желания, свою чувства и эмоции. Подавление свой чувственности.

Аспект Сатурн-Марс. Контроль своих действий. Сознательно подавление своей агрессии, злобности, вспыльчивости.

Аспект Сатурн-Юпитер. Такие люди могут легко контролировать свой эгоизм, свои желания добиваться успеха, власти, авторитета. Они держат в узде свое эго, властность и гордыню. Вполне скромные в своих потребностях и желаниях. В худшем случае это может вылиться в подавлении в себе боли, гнабеж себя самого. В отвращение в власти, эгоизму в себе самом и в других людях.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
молния
     27 мая 2012 (14:14)

Мне сатурн в 12 видится этаким серым кардиналом, снайпером, это же тактик, который ждёт своего звездного часа.

Татьяна М
     27 мая 2012 (14:26)

Поясните, пожалуйста!

Во многих источниках значится, что старость и вообще окончание всего, то, чем дело закончится - это 4-й дом, а не 12-й. Хотя логически - 12-й - последний из 12-ти существующих. Так все-таки - 12-й или 4-й?

От обладательницы в 4-м

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере