Форум на ОКУЛУС

Тема 29707, сообщений: 91

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
arrex
Московская Академия Астрологии
     29 мая 2012 (10:15)

Lёwka, да я согласен, что есть разные причины у этого чувства вины. Есть и просто побитый нептун в любом доме, есть тау-квадратный сатурн в 1 или 10, который пытается взвалить на себя ответственность за всё и всех, и в целом загруженная ось 6-12, зааспектированная лилит в рыбе или деве. Есть ещё известные депрессоры скорпионы, где падает солнце, они тоже могут накручивать себя и винить без повода.

с аспектами Нептуна - к Асц, (или его управителю), к Солнцу (особенно напряжённые) или его управителю, к Луне (там больше истеризма или "ухода в себя") .

Это подтверждаю, наблюдаю регулярно.

Кроме этого - расположение Нептуна на углах карты, чаще всего - на Дсц (т.е. оппозиционно Асц) или IC.

а вот это мимо, психология идёт из космограммы, если космограмма деревянно-устойчивая огненно-земляная, асц-солнце-луна тоже в устойчивых знаках, то где бы ни стоял нептун, человеку глубоко параллельно на всех, кроме себя и своих дел. Переживает и винит себя вода или поляризованный огонь.

И третья группа - это люди с поражением управителя Асц - неважно, какими планетами. Чем медленнее планета - тем более скрытым может быть чувство вины.

Если управитель асц бьют нептун, плутон, сатурн, то допускаю. В остальных случаях не замечал. Опять же смотрим космограмму в первую очередь. Но квадрат на управителя асц - это психологическое качество и обстоятельства жизни, которые в лоб мешают проводить свою инициативу в худшем случае, но заставляют совершенствоваться и модифицировать свой курс, подбрасывая человека на ступеньку выше.

Если в этом квадрате не замешана вода и элементы 6-12, то никакой вины не будет.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
     29 мая 2012 (11:23)

arrex

"а вот это мимо, психология идёт из космограммы, если космограмма деревянно-устойчивая огненно-земляная, асц-солнце-луна тоже в устойчивых знаках, то где бы ни стоял нептун, человеку глубоко параллельно на всех, кроме себя и своих дел. Переживает и винит себя вода или поляризованный огонь."

Про то, чтобы ВСЁ перечисленное стояло в "деревянно-устойчивых" знаках ))) (термин понравился))) - так бывает редко. Спорить не стану - видимо, такие просто не попадались.

Но буду наблюдать теперь пристельнее, буду искать прямо-таки таких ))

https://briah.ru/
arrex
Московская Академия Астрологии
     29 мая 2012 (11:35)

чтобы ВСЁ перечисленное

Всё нет и не нужно, чтобы всё было деревянное, но есть ядро личности, 3-4 доминирующих планеты, которые задают характер. Вот они должны быть эгоистично-устойчивыми.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Canela
Астро и Таро консультации
     29 мая 2012 (12:38)

интересно, с улыбкой так страница читается, для обладателей широкого спектра этой палитры

Вот они должны быть эгоистично-устойчивыми.

Мимо. Как знак/планету априори по стихии и природе приписать к эгоистичным? Никак.

Моральные качества несёт и развивает человек вне натала.

Телец может взваливать всю ответственность за других на себя и тащить, не жалуясь до победного. И это из главных достоинств и претензий к ним - чуют, как физически лучше для всех.

Дева как заведённая работать будет для долга, внутреннего цензора-анализатора, до почти совершенства.

Козерог на то и символический хозяин 10го дома, что выстраивает общую систему ценностей, признанных другими достижений, и с благой целью удержать эту стройную кристаллическую систему хранит иерархию от хаоса.

И т.п., есть заложенный гуманизм и тень эгоиста в любом сочетании натала, было бы желание выбрать сторону)

Мне конечно импонирует точка зрения, что чисто по гороскопу выходит я - из самых добреньких, со-чувственных, но как-то неудобно перед правдой

-----------------------

Vau, при всей тёплой к поднимаемым темам, вашему образу мыслей - ну ведь орфография... она существует, и многим нужна

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Crona
     29 мая 2012 (15:24)

Разделить бы вину как регулятор поведения, механизм социального контроля...(Называют же Запад культурой вины... ) и рыбные проявления как хроническую, невротическую вину...Может рыбное так реагирует именно на "культуру вины"...????

vau
     29 мая 2012 (18:59)

Canela,

будем работать над этим вопросом.

Хотя вот Галактический говорит , что это признак, ну типа гениальности.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Danijara
надменная красавица с филфака
     29 мая 2012 (22:47)

По поводу одиночества, хочу сказать, что вообщем то люди одиноки, и кипучая деятельность не позволяет это увидеть, а порой направлена на то , чтоб это скрыть

Ваушкин, какая прелесть! Только про тренировки правой руки в холодные зимние вечера было лучше!

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Пинья
))))
     30 мая 2012 (12:05)

Интересная тема

Могу сказать, что в 12-м боится одиночества (!), присутствует даже некий страх перед одиночеством, тема одиночества актуальна и человек про нее думает. Но это не мешает человеку получать "удовлетворение от безмятежного УЕДИНЕНИЯ"

Мне, с таким довольно комфортно самой с собой , я люблю побыть одна в своей комнате и читать, думать, писать ... НО мне приятно сознавать, что за дверью (за стеной) есть кто-то живой и родной мне, я НЕ одна!!!

И чувство вины есть, но у меня есть то, о чем пишет Lёwka:

я у десятков людей видела это чувство вины - и оно не связано с Сатурном, а связано, если смотреть астрологически - с аспектами Нептуна - к Асц

У меня (у.7) Асц !! К тому же (а он - упр. Асц). Часто думаю: как не обидеть, как помочь, все время думаю о других ... и мне это мешает!! Потому как, жизнь так устроена, что всем хорошо быть не может...

Хотя, у меня просто очень сложный Сатурн :

, (у.1), , (у.7) ....

Правда , есть еще и - Сатурн король аспектов

Пытаюсь (уже несколько лет) осознать это:

Сатурн - страж.. страж Кармы. Страж деяний человека, ВНЕ зависимости от того. где, в какой форме, в какой области и т.д.

"Что не убивает нас - делает нас сильнее!"
http://www.youtube.com/watch?v=9FufpRG0698&feature=related
Crona
     30 мая 2012 (14:48)

У Светы Сатурн в зоне слепого пятна...

Внутренний цензор, собака сверху---читайте классику..

http://psyfactor.org/lib/zln5.htm

30 мая 2012 (15:17)

Crona

У Светы Сатурн в зоне Гоклена, но Света предпочла бы об этом говорить сама (при наличии собственного желания или необходимости).

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере