Lёwka, да я согласен, что есть разные причины у этого чувства вины. Есть и просто побитый нептун в любом доме, есть тау-квадратный сатурн в 1 или 10, который пытается взвалить на себя ответственность за всё и всех, и в целом загруженная ось 6-12, зааспектированная лилит в рыбе или деве. Есть ещё известные депрессоры скорпионы, где падает солнце, они тоже могут накручивать себя и винить без повода.
с аспектами Нептуна - к Асц, (или его управителю), к Солнцу (особенно напряжённые) или его управителю, к Луне (там больше истеризма или "ухода в себя") .
Это подтверждаю, наблюдаю регулярно.
Кроме этого - расположение Нептуна на углах карты, чаще всего - на Дсц (т.е. оппозиционно Асц) или IC.
а вот это мимо, психология идёт из космограммы, если космограмма деревянно-устойчивая огненно-земляная, асц-солнце-луна тоже в устойчивых знаках, то где бы ни стоял нептун, человеку глубоко параллельно на всех, кроме себя и своих дел. Переживает и винит себя вода или поляризованный огонь.
И третья группа - это люди с поражением управителя Асц - неважно, какими планетами. Чем медленнее планета - тем более скрытым может быть чувство вины.
Если управитель асц бьют нептун, плутон, сатурн, то допускаю. В остальных случаях не замечал. Опять же смотрим космограмму в первую очередь. Но квадрат на управителя асц - это психологическое качество и обстоятельства жизни, которые в лоб мешают проводить свою инициативу в худшем случае, но заставляют совершенствоваться и модифицировать свой курс, подбрасывая человека на ступеньку выше.
Если в этом квадрате не замешана вода и элементы 6-12, то никакой вины не будет.
"а вот это мимо, психология идёт из космограммы, если космограмма деревянно-устойчивая огненно-земляная, асц-солнце-луна тоже в устойчивых знаках, то где бы ни стоял нептун, человеку глубоко параллельно на всех, кроме себя и своих дел. Переживает и винит себя вода или поляризованный огонь."
Про то, чтобы ВСЁ перечисленное стояло в "деревянно-устойчивых" знаках ))) (термин понравился))) - так бывает редко. Спорить не стану - видимо, такие просто не попадались.
Но буду наблюдать теперь пристельнее, буду искать прямо-таки таких ))
Всё нет и не нужно, чтобы всё было деревянное, но есть ядро личности, 3-4 доминирующих планеты, которые задают характер. Вот они должны быть эгоистично-устойчивыми.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Canela
Астро и Таро консультации
29 мая 2012 (12:38)
интересно, с улыбкой так страница читается, для обладателей широкого спектра этой палитры
Вот они должны быть эгоистично-устойчивыми.
Мимо. Как знак/планету априори по стихии и природе приписать к эгоистичным? Никак.
Моральные качества несёт и развивает человек вне натала.
Телец может взваливать всю ответственность за других на себя и тащить, не жалуясь до победного. И это из главных достоинств и претензий к ним - чуют, как физически лучше для всех.
Дева как заведённая работать будет для долга, внутреннего цензора-анализатора, до почти совершенства.
Козерог на то и символический хозяин 10го дома, что выстраивает общую систему ценностей, признанных другими достижений, и с благой целью удержать эту стройную кристаллическую систему хранит иерархию от хаоса.
И т.п., есть заложенный гуманизм и тень эгоиста в любом сочетании натала, было бы желание выбрать сторону)
Мне конечно импонирует точка зрения, что чисто по гороскопу выходит я - из самых добреньких, со-чувственных, но как-то неудобно перед правдой
-----------------------
Vau, при всей тёплой к поднимаемым темам, вашему образу мыслей - ну ведь орфография... она существует, и многим нужна
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Crona
29 мая 2012 (15:24)
Разделить бы вину как регулятор поведения, механизм социального контроля...(Называют же Запад культурой вины... ) и рыбные проявления как хроническую, невротическую вину...Может рыбное так реагирует именно на "культуру вины"...????
vau
29 мая 2012 (18:59)
Canela,
будем работать над этим вопросом.
Хотя вот Галактический говорит , что это признак, ну типа гениальности.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Danijara
надменная красавица с филфака
29 мая 2012 (22:47)
По поводу одиночества, хочу сказать, что вообщем то люди одиноки, и кипучая деятельность не позволяет это увидеть, а порой направлена на то , чтоб это скрыть
Ваушкин, какая прелесть! Только про тренировки правой руки в холодные зимние вечера было лучше!
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Пинья
))))
30 мая 2012 (12:05)
Интересная тема
Могу сказать, что в 12-м боится одиночества (!), присутствует даже некий страх перед одиночеством, тема одиночества актуальна и человек про нее думает. Но это не мешает человеку получать "удовлетворение от безмятежного УЕДИНЕНИЯ"
Мне, с таким довольно комфортно самой с собой , я люблю побыть одна в своей комнате и читать, думать, писать ... НО мне приятно сознавать, что за дверью (за стеной) есть кто-то живой и родной мне, я НЕ одна!!!
И чувство вины есть, но у меня есть то, о чем пишет Lёwka:
я у десятков людей видела это чувство вины - и оно не связано с Сатурном, а связано, если смотреть астрологически - с аспектами Нептуна - к Асц
У меня (у.7) Асц !! К тому же (а он - упр. Асц). Часто думаю: как не обидеть, как помочь, все время думаю о других ... и мне это мешает!! Потому как, жизнь так устроена, что всем хорошо быть не может...
Хотя, у меня просто очень сложный Сатурн :
, (у.1), , (у.7) ....
Правда , есть еще и - Сатурн король аспектов
Пытаюсь (уже несколько лет) осознать это:
Сатурн - страж.. страж Кармы. Страж деяний человека, ВНЕ зависимости от того. где, в какой форме, в какой области и т.д.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.