Форум на ОКУЛУС

Тема 29707, сообщений: 91

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Crona
     30 мая 2012 (18:59)

я у десятков людей видела это чувство вины - и оно не связано с Сатурном,

Rey
     30 мая 2012 (19:07)

Lёwka

только смог в инет выйти, прочитал ваше сообщение, кое-что обдумал для себя)

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Rey
     30 мая 2012 (19:14)

vau

По поводу одиночества, хочу сказать, что вообщем то люди одиноки, и кипучая деятельность не позволяет это увидеть, а порой направлена на то , чтоб это скрыть.

Человек боится раскрыться перед другим, потому что боится, что кто-то узнает что он пуст.

Пинья
))))
     30 мая 2012 (19:26)

иногда, человек боится раскрыться, потому что боится душевной боли и непонимания ))

"Что не убивает нас - делает нас сильнее!"
http://www.youtube.com/watch?v=9FufpRG0698&feature=related
     30 мая 2012 (19:30)

Crona

"и оно не связано с Сатурном"

можно почитать вот этих авторов: А.Подводный, Ф.Величко, Ст.Арройо

Они пишут о том же.

https://briah.ru/
Rey
     30 мая 2012 (20:15)

Пинья

иногда, человек боится раскрыться, потому что боится душевной боли и непонимания ))

боль и уязвимость возникают в тех случаях, когда человек привязывается к чемуто или с чем-то отождествляет себя.

1. Если я думаю что машина которую я имею - моя, я привязываюсь к ней...если ее воруют или она ломается то я начинаю переживать и страдать.

2. Если я считаю свое тело своей собственностью и привязываюсь к нему и если я не соответствую эталонам красоты и сексуальности - я страдаю.

3. Если я привязываюсь к эго и авторитету, к своему важному виду, к тому чтобы меня свитали ценным....то когда происходит противоположное и меня не ценят - я страдаю.

4. Если я привязываюсь к любимому человеку, то когда я с ним расстаюсь или теряю - я страдаю.

5. Если я делаю другим добро, дарю им радость и счастье и привязываюсь к этому дарению....а люди не ценят это и в ответ только плюют - я страдаю.

6. Если я привязываюсь к любви, к радости, к счастью, в добру...то как только я теряю эти вещи - я страдаю.

Crona
     30 мая 2012 (21:03)

Lёwka, западная культура имеет христианскую основу...Вертикаль креста в переводе на астро : от Луны к Сатурну--отцовский принцЫп..

Переход от материнского принципа (тут еще и Нептун) с симбиозом-слиянием через сепарацию к отцовскому, несет много тревоги,невроза и вины...

Религия--как экзо-это чаще про власть...Как стадо перевести на само-управление ? Поэтому-вина -это регулятор поведения и средство манипуляции..

У Фрейда, если понимать его не буквально, а символически, много интересного...Он же выходец * оттуда..

Ты все как-то напирала, что Сатурн-это типа совесть, а Сатурн-вещь коллективная..тут наслоений немеряно...

Когда нач. отдела контроля на военном ! производстве стала, отпинав директора-символического папашку, это совесть тебе щелкнула...план гнать ?

До совести нам копать и копать... через культурные слои..

vau
     30 мая 2012 (21:09)

Есть, один человек, он не родственник, мы не связаны какой-то производственной деятельностью.

Но интерес к нему не пропадает.

У нас в синастрии сатурн попал на куспид 12 дома. Я предложил свой сатурн. Он соответственно свой 12 дом.

Особенность 12 дома , если его рассмотреть отдельно в том, что он символизирует общую картину, целостность, законченность.

И Сатурн именно это тему ревизирует и стандартизирует. Причём на каждом уровне свои допуски. Поэтому Сатурн не даёт успокоенности.

Грубо говоря сатурн в 12 - ПОСТОЯННЫЙ интерес к теме целостности. Всё что будет появляться в поле внимания будет прилаживаться , пристраиваться , прикручиваться к существующей уже картине себя и мира.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
vau
     30 мая 2012 (21:20)

Rey,

вот я по всем пунктам и привязываюсь и потом растраиваюсь.

хотя вроде и понимаю откуда ветер дует

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Пинья
))))
     30 мая 2012 (22:48)

Rey

с психологической точки зрения, ВСЁ правильно написано у Вас , но человек именно тем и человек, что постоянно привязывается ко всему перечисленному

А раскрываться не всем можно, нужно и важно и дело тут совсем не в пустоте )

vau

Сатурн не даёт успокоенности

точно!!

"Что не убивает нас - делает нас сильнее!"
http://www.youtube.com/watch?v=9FufpRG0698&feature=related
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере