я у десятков людей видела это чувство вины - и оно не связано с Сатурном,
Rey
30 мая 2012 (19:07)
Lёwka
только смог в инет выйти, прочитал ваше сообщение, кое-что обдумал для себя)
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Rey
30 мая 2012 (19:14)
vau
По поводу одиночества, хочу сказать, что вообщем то люди одиноки, и кипучая деятельность не позволяет это увидеть, а порой направлена на то , чтоб это скрыть.
Человек боится раскрыться перед другим, потому что боится, что кто-то узнает что он пуст.
Пинья
))))
30 мая 2012 (19:26)
иногда, человек боится раскрыться, потому что боится душевной боли и непонимания ))
можно почитать вот этих авторов: А.Подводный, Ф.Величко, Ст.Арройо
Они пишут о том же.
https://briah.ru/
Rey
30 мая 2012 (20:15)
Пинья
иногда, человек боится раскрыться, потому что боится душевной боли и непонимания ))
боль и уязвимость возникают в тех случаях, когда человек привязывается к чемуто или с чем-то отождествляет себя.
1. Если я думаю что машина которую я имею - моя, я привязываюсь к ней...если ее воруют или она ломается то я начинаю переживать и страдать.
2. Если я считаю свое тело своей собственностью и привязываюсь к нему и если я не соответствую эталонам красоты и сексуальности - я страдаю.
3. Если я привязываюсь к эго и авторитету, к своему важному виду, к тому чтобы меня свитали ценным....то когда происходит противоположное и меня не ценят - я страдаю.
4. Если я привязываюсь к любимому человеку, то когда я с ним расстаюсь или теряю - я страдаю.
5. Если я делаю другим добро, дарю им радость и счастье и привязываюсь к этому дарению....а люди не ценят это и в ответ только плюют - я страдаю.
6. Если я привязываюсь к любви, к радости, к счастью, в добру...то как только я теряю эти вещи - я страдаю.
Crona
30 мая 2012 (21:03)
Lёwka, западная культура имеет христианскую основу...Вертикаль креста в переводе на астро : от Луны к Сатурну--отцовский принцЫп..
Переход от материнского принципа (тут еще и Нептун) с симбиозом-слиянием через сепарацию к отцовскому, несет много тревоги,невроза и вины...
Религия--как экзо-это чаще про власть...Как стадо перевести на само-управление ? Поэтому-вина -это регулятор поведения и средство манипуляции..
У Фрейда, если понимать его не буквально, а символически, много интересного...Он же выходец * оттуда..
Ты все как-то напирала, что Сатурн-это типа совесть, а Сатурн-вещь коллективная..тут наслоений немеряно...
Когда нач. отдела контроля на военном ! производстве стала, отпинав директора-символического папашку, это совесть тебе щелкнула...план гнать ?
До совести нам копать и копать... через культурные слои..
vau
30 мая 2012 (21:09)
Есть, один человек, он не родственник, мы не связаны какой-то производственной деятельностью.
Но интерес к нему не пропадает.
У нас в синастрии сатурн попал на куспид 12 дома. Я предложил свой сатурн. Он соответственно свой 12 дом.
Особенность 12 дома , если его рассмотреть отдельно в том, что он символизирует общую картину, целостность, законченность.
И Сатурн именно это тему ревизирует и стандартизирует. Причём на каждом уровне свои допуски. Поэтому Сатурн не даёт успокоенности.
Грубо говоря сатурн в 12 - ПОСТОЯННЫЙ интерес к теме целостности. Всё что будет появляться в поле внимания будет прилаживаться , пристраиваться , прикручиваться к существующей уже картине себя и мира.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
vau
30 мая 2012 (21:20)
Rey,
вот я по всем пунктам и привязываюсь и потом растраиваюсь.
хотя вроде и понимаю откуда ветер дует
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Пинья
))))
30 мая 2012 (22:48)
Rey
с психологической точки зрения, ВСЁ правильно написано у Вас , но человек именно тем и человек, что постоянно привязывается ко всему перечисленному
А раскрываться не всем можно, нужно и важно и дело тут совсем не в пустоте )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.