Форум на ОКУЛУС

Тема 29731, сообщений: 34

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
katrin dia
исследователь
     2 июня 2012 (14:00)

Очень интересно почитать ваши примеры, потому что часто сталкиваюсь в картах своих ровесников и людей 80-81 года с такими соединениями, а Сатурн и Юпитер имеют разные принципы, так же как и Сатурн Уран и получается некоторое "разногласие", когда интерпретируешь аспекты к этому соединению или его положение в доме.

Например, у моей знакомой - она довольно холодный, безэмоциональный, даже где то жестокий человек, ей трудно быть жалостливой и терпеть чужие эмоции, вроде слез, свои эмоции никогда не показывает. При этом иногда у нее самой бывают нервные вспышки, вроде панических атак.

У другого знакомого в 4 доме. Очень много пашет и трудится, чтобы скупать недвижимость (такой пунктик у него на вложение денег), буквально кровью и потом на нее зарабатывает, но при этом в этих вопросах ему несказанно везет: всегда находит очень хорошие квартиры, где цена-качество просто нереально удачные.

Помню примерно, Катя Canela как то писала, что у нее как две команды таджиков, одна усердно строит, другая все это взрывает и рушит

Понятно, что очень многое зависит от того, кто сильнее в соединении, так что это тоже учитываем

В общем, интересно почитать ваши наблюдения

Если есть похожие темки, буду рада ссылкам, пока нашла только это: http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=1968

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Canela
Астро и Таро консультации
     2 июня 2012 (15:43)

Помню примерно, Катя Canela как то писала, что у нее как две команды таджиков, одна усердно строит, другая все это взрывает и рушит

А я помню обсуждение открыть такую тему

У меня соединения нет по орбу, но есть чувство плеча и взаимного "соседского" интереса и передачи эстафеты.

Оба поровну делят управление 8-м полем, сидят в гостях дома хозяина-Плутона, и эффектный экстрим по их части

Уран благосклонно, паря высоко в мыслях, до поры взирает на неторопливые бытовые колупания мутабельного, нематёрого моего Сатурна, как князь - на своего пенсионного дядьку-оруженосца/няньку, пока не приходит время Выступить с огнём и мечём.

На разных уровнях спокойно сочетаю принципы фильтрацию физического допуска в свой внутренний мир, "мой дом - моя крепость", и дух свободы цыганского табора, наша крыша - небо голубое, стремлюсь вовне.

Так и по отношению ко мне гармонично воспринимается - меня зовут чуть не в первый день к себе домой, в личное пространство, но долго сами не напрашиваются, тут уже мне заманить/собрать на своей территории сложнее, чем узнать, с кем человек живёт, и какой пастой зубы чистит.

По наталу :

Оба получают юпитерианское влияние, вшитый альмутен карты. Управляют углами, Desc MC.

расположены в ; оба восходящая , её точный квадрат в средней точке их влияния, но договариваться ей с ними по-разному.

в 11й, в замкнутом Тау с , управляет результатом по 10му, расширением горизонтов 9го дома - его проявления и по самому принципу, и по натальной силе ярче, ррраз - нате событие. Кардинальную перемену образа жизни. в прогностике всегда заметно на видных позициях, и он не зреет у меня, а просто Случается, да так, как будто и всегда по праву так и дОлжно. Потом в обратку отматывешь и пытаешься вспомнить: "а что, как это было до?" с трудом, как из другой жизни.

имеет рецепцию управления с ретро- , диспозитором .

Его задача - фоновые процессы, внутренняя инвентаризация, дисциплина, корректировка цели.

По нему отслеживается, что я физически чувствовала, как себя настраивала, что испытывала до перемен, транзиты и прогрессию Луны по его достоинствам. И он не девается никуда, накапливается, его обломки/реконструкции можно отследить, и если просел - снова на том месте споткнуться.

Возврат будет - раскроется больше, самой интересно.

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
katrin dia
исследователь
     2 июня 2012 (17:34)

Спасибо Катюш, интересно

а как ты чувствуешь этих двоих на ? надеюсь не так, как в описанном мною случае, всё-таки у тебя сильнее их обоих вместе взятых

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
     2 июня 2012 (19:10)

katrin dia

Катерина, хорошая тема может сложиться!

Спасибо тебе за неё.

У моих сыновей - у одного на Асц , у второго в 6-ом, да ещё и в .

(а зачем нам лёгкие пути?))))

Почитаю, послушаю людей. Потом, возможно, свои наблюдения "со стороны" напишу.

https://briah.ru/
Solaris
     2 июня 2012 (19:55)

Я вот думаю, стоит смотреть, кто вперед встал: или ( ) Кто первый встал, того и тапочки .

Если , то он все перевернет, устроит ураган, а потом будет все восстанавливать и делать выводы.

Если , тогда подарит большую конфету, а потом отберет и скажет: не слипнется? Сама имею . Так вот , сначала долго будет учить, испытывать на прочность, заставит пахать, а после - по - по заслугам и награда. Но вклинивается в это куспид 7-8 Домов. Поэтому "размывается" все нажитое честным трудом. и конкретно - тараканы отдельно, котлеты отдельно. И это в трактовке Домов уже не участвует. А жаль.

Счастье - каждому Дому
arrex
Московская Академия Астрологии
     2 июня 2012 (20:41)

Психологически отследить действие обоих аспектов сложно, практически невозможно, потому что они будут многократно перекрываться более близкими, личностными влияниями. Думаю, будет интересно посмотреть на примерах варианты, когда эти соединения встанут на К1 и К10.

Юпитер-сатурн объединены общей темой социальных достижений и высших функций интеллекта (логика и синтез). Это аспект высоты (внутренней и внешней) и богатства амбиций.

Вероятно, если поставить это соединение на асц, то человек будет проявляться с позиции контролёра, организатора, начальника, преподавателя, приверженца закона и порядка, ставить высокую планку себе и предъявлять это же окружающим. Если планеты более-менее сильны и ничем не побиты серьёзно.

Если в космограмме загружена родительская зона, то человек может быть генератором идей и проектов, причём задумка тут же автоматически будет превращаться в план действия. Соединение - овновский аспект, весьма импульсивный, выстреливающий на автоматизме. Поэтому расстояние от концепции до бизнес-плана короткое.

А антагонизм юпитера-сатурна проявляется в проявлении принципов расширения-сужения, поэтому может быть эффект лебедя-рака-щуки: в одном месте ортодоксальность, в другом парадоксальность.

Сатурн-уран увидеть ещё тяжелее, там чаще всего в районе этой связки ещё и нептун болтается. Киевская астрологическая школа вообще обителью урана стрелец берёт. Действительно, юпитер и уран сильно перекликаются по мотивам масштаба, заграничности, экспансии, хвастовства, революционности. Только юпитер - это расширение более гармоничное, медленное, с оглядкой на социум и нормы. А уран - это одна из двух планет-деструкторов гороскопа, ломает=обнуляет без оглядки и не особо-то стремится строить.

Поэтому, вероятно, если сатурн-уран поставить на асц и в этот же козерог поставить солнце, а в водолей луну, то человек так же будет метаться между состоянием революции и реакции, путать педали по этой теме: где нужно охранять, он будет ломать, а где нужно поломать, он уцепится за старое. Трудно идти одним путём по жизни, не имея свободы манёвра. Оригинальная реализация.

Зато сатурн и уран - это как муж и жена, снаружи вроде как ругаются, но на внутреннем плане их чётко объдиняет тема десятипольного прогресса и интеллектуальная деятельность (высшая многомерная логика, организующее начало в абстрактном научном мышлении, способность материализовать прогресс).

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Canela
Астро и Таро консультации
     2 июня 2012 (20:45)

а как ты чувствуешь этих двоих на ? надеюсь не так, как в описанном мною случае, всё-таки у тебя сильнее их обоих вместе взятых

Как - постоянно и в широком спектре влияния по домам и принципам, но моей Луне равнодушие не грозит , хотя и без таких демонстраций с фейерверком, как у огненных.

Проще всего эту братию сговорить по юпитерианской/нептунианской теме. Благая цель - тандем. Мелочное мельтешение - тогда гордый и тихий лебедь , рак и серебристая щука , уж лучше их немного тогда рассредоточить и адекватно моменту резво переключать. Потому что мутабельность и лунно-меркурианская скорость всё равно требуют детальной настройки кнопочек быстрого реагирования.

Уран добавляет амплитуды в кардиограмму скачков текущего Лунного настроения, Сатурн придерживает тренд, стержень в глубине, ну и строит градацию/уровни интенсивности свободы проявления. По сферам своего управления усиливаются.

7,8 - В личном партнёрстве и с чужим имущестом я серьёзнее в разы, чем сама по себе. При серьёзном стрессе рассудок холодеет, несвойственное Луне спокойствие удава и собранность (грабили меня с ножом, и на яхту одному зрелому дядьке в юности пытались продать и тп, вспомнить смешно жуть.., вообще достаточно нестандарта случается)

9, 10 - более рисковая в поездках, больше энергии, особенно для нового и далеко намеченного, лучше соображалка, обучаемость и коммуникативность.

И да, вот мой маленький 8й они делят почти поровну силы, но в порядке живой очереди управления, и если именно экстренные опасные ситуации - сначала насколько возможно "чистый" при влиянии Сатурн, потом трансформ в Уран, прям процесс мутации засечь можно)) Вторая реакция после расчёта - взвинченность и риск.

Но это мало относится к иным 8мидомным темам - сексу, деньгам, потому что уже и другие подключаются.

Хотя тоже, сильно разделяю флирт/романтику, лёгкую игривость и полноценный секс с серьёзным глубоким чувством, за чем приглядывает Сатурн с позиций долгосрочных перспектив, смысла, но там уже на него влияет, чует "моё/не моё", куда это выльется, а ей помогает комфортно выдержать дистацию, прямо до самой-самой грани если надо.

И тут с другой стороны могут быть претензии и удивления, откуда вдруг стена выросла, где только что виноградники/оазисы цвели))

В Арканах - пожалуй Папа, Жрец; а - воин на Колеснице... вместе - Высший Суд.

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
АлинаА
     2 июня 2012 (22:43)

Кать, наталы такие пока не попадались, а вот в прогностике (транзиты) когда они у меня соединяются, происходит что-то важное и хорошее. И это учитывая что в натале они в точном квадрате. Не помню кто писал на форуме, что это транзит приобретения недвижимости.

АлинаА
     2 июня 2012 (22:43)

....

2 июня 2012 (23:24)

arrex

"Думаю, будет интересно посмотреть на примерах варианты, когда эти соединения встанут на К1 и К10."

ты имеешь ввиду, говоря "встанут" - дирекции - или всё-таки натал?

Если второе- то я бы скорее сказала: "стоят", чем "встанут"

у сына в зоне Гоклена это соединение:

старший: Асц в 27-ом Девы, Юпи - 0,27 Весов, Сатурн - 3,06 Весов.

(впрочем, смотри карту. Я вот без данных не умею.)))

25 мая 1981 , г.Новосибирск, время 15:57 местного (разница 8 )

младший: 14 декабря 1987, г.Новосибирск, время 17:55 (разница 7 (!!)зимнее время)

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере