если честно, не отличаю, просто на примитивном уровне отбелила ученых (аля умники) от философов (аля мудрецы) и от мошенников (хитрицы). Понятно, что все намного многограннее, и разделить эти понятия трудно, и в карте вряд ли заметно, уровень то развития там не видно, дурак по астрологическим показаниям может быть на яву тем самым гениальным шизофреником, я согласна
Но склероз, наверное, можно как то определить по карте?
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Эвридика Штурвалова
5 июня 2012 (17:37)
Кто-то сумеет ответить: библейский змей был умным, мудрым или хитрым?
молния
5 июня 2012 (17:41)
Мудрому человеку нет никакой необходимости кичиться своим умом, показателем будет толпы восторженных людей, которые его признали и оценили.
AstroMarie
5 июня 2012 (17:50)
молния
Мудрому человеку нет никакой необходимости кичиться своим умом, показателем будет толпы восторженных людей, которые его признали и оценили.
Во
А Ваша тетя,если ее доставляют пожертвования в секты, то почему бы и нет...каждый во что горазд
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Эвридика Штурвалова
5 июня 2012 (18:00)
Молния,
полководец иногда даже вынужден быть театральным - иметь определенный имидж, должен обладать набором лидерских качеств, что не значит, что он глуп.
Речь идет не о состязании умом, чтобы удовлетворить свое эго, а о решении какой-то проблемы. Формы поведения могут быть при этом самыми разными, выиграет не человек, а лучшая идея.
Если взять шахматистов, то тоже самое - человек может по-разному себя презентовать, однако пальму первенства получит предложивший самый удачный ход, который может в равной мере принадлежать и человеку самовлюбленному, и скромному.
Эвридика Штурвалова
5 июня 2012 (18:23)
Хитрость ума (Гегель) соотносится с хитростью морали (Кант), дурак выпадает из социума, его путь направлен вне условностей человеческого мира (он их либо не состоянии понять из-за врожденной глупости, либо не в состоянии принять в силу своего мировоззрения) - может быть направлен к Богу или к дьяволу в сфере религии дуальной, либо трансцендироваться в безмолвие, как в буддизме.
Мудрость традиционно связывалась с добродетелью - умением пользоваться знаниями для блага общества, а не во вред ему.
Viola_M
фиалка я, не сыр
5 июня 2012 (19:18)
молния
белая и пушистая)
Viola_M, я могу признаться в том, что дурак)) Имеется луна в соед с ураном, но это вообще не о том.
Вы признаетесь в аспекте или в том, что дурак по жизни? Или и в том, и другом?
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
5 июня 2012 (19:23)
AstroMarie
интлеллект= счастье,то есть способ достижения цели.
лучше и не скажешь
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
5 июня 2012 (19:26)
m-ag
А как Вы отличаете умников,хитрых, мудрецов? Ведь хитрость- одно одно из качеств ума. ВОт, , например, считаю, кого-то умным, а другой человек - считает его хитрым.))))
у меня есть коллега с соединением нептуна с луной и юпитером в стрельце в 11 доме. как вы думаете, она какая?
Rey
5 июня 2012 (19:29)
интлеллект= есть способ достижения цели = несчатье
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.