Форум на ОКУЛУС

Тема 29739, сообщений: 95

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
katrin dia
исследователь
     5 июня 2012 (17:36)

Галина

если честно, не отличаю, просто на примитивном уровне отбелила ученых (аля умники) от философов (аля мудрецы) и от мошенников (хитрицы). Понятно, что все намного многограннее, и разделить эти понятия трудно, и в карте вряд ли заметно, уровень то развития там не видно, дурак по астрологическим показаниям может быть на яву тем самым гениальным шизофреником, я согласна

Но склероз, наверное, можно как то определить по карте?

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Эвридика Штурвалова
     5 июня 2012 (17:37)

Кто-то сумеет ответить: библейский змей был умным, мудрым или хитрым?

молния
     5 июня 2012 (17:41)

Мудрому человеку нет никакой необходимости кичиться своим умом, показателем будет толпы восторженных людей, которые его признали и оценили.

AstroMarie
     5 июня 2012 (17:50)

молния

Мудрому человеку нет никакой необходимости кичиться своим умом, показателем будет толпы восторженных людей, которые его признали и оценили.

Во

А Ваша тетя,если ее доставляют пожертвования в секты, то почему бы и нет...каждый во что горазд

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Эвридика Штурвалова
     5 июня 2012 (18:00)

Молния,

полководец иногда даже вынужден быть театральным - иметь определенный имидж, должен обладать набором лидерских качеств, что не значит, что он глуп.

Речь идет не о состязании умом, чтобы удовлетворить свое эго, а о решении какой-то проблемы. Формы поведения могут быть при этом самыми разными, выиграет не человек, а лучшая идея.

Если взять шахматистов, то тоже самое - человек может по-разному себя презентовать, однако пальму первенства получит предложивший самый удачный ход, который может в равной мере принадлежать и человеку самовлюбленному, и скромному.

Эвридика Штурвалова
     5 июня 2012 (18:23)

Хитрость ума (Гегель) соотносится с хитростью морали (Кант), дурак выпадает из социума, его путь направлен вне условностей человеческого мира (он их либо не состоянии понять из-за врожденной глупости, либо не в состоянии принять в силу своего мировоззрения) - может быть направлен к Богу или к дьяволу в сфере религии дуальной, либо трансцендироваться в безмолвие, как в буддизме.

Мудрость традиционно связывалась с добродетелью - умением пользоваться знаниями для блага общества, а не во вред ему.

Viola_M
фиалка я, не сыр
     5 июня 2012 (19:18)

молния

белая и пушистая)

Viola_M, я могу признаться в том, что дурак)) Имеется луна в соед с ураном, но это вообще не о том.

Вы признаетесь в аспекте или в том, что дурак по жизни? Или и в том, и другом?

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
     5 июня 2012 (19:23)

AstroMarie

интлеллект= счастье,то есть способ достижения цели.

лучше и не скажешь

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
     5 июня 2012 (19:26)

m-ag

А как Вы отличаете умников,хитрых, мудрецов? Ведь хитрость- одно одно из качеств ума. ВОт, , например, считаю, кого-то умным, а другой человек - считает его хитрым.))))

у меня есть коллега с соединением нептуна с луной и юпитером в стрельце в 11 доме. как вы думаете, она какая?

Rey
     5 июня 2012 (19:29)

интлеллект= есть способ достижения цели = несчатье

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере