Форум на ОКУЛУС

Тема 29739, сообщений: 95

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     6 июня 2012 (00:33)

Говоря о мудрости, я бы вспомнила Шахерезаду, она не только мудра, она и хитра..

Рассказывая каждый день по новой сказке,она- продлила свою жизнь, рассказала тысячу интереснейших сказок, спасла девушкам- кандидаткам жизни.Нептун, конечно, играет роль.

Катя права, в случае с Мавроди- есть и Плутон- хищения в особо крупных размерах.

Итак, я даю данные тех, про кого рассказала утром.

Напоминаю историю.

Молодой человек, с отличием закончил Вуз, поступил и закончил аспирантуру.

После чего на заключительном экзамене по защите диссертации не добрал один балл.

Сел дома.. Где-то в 1998 году...

Иногда получает небольшие деньги, спрашивая у знатоков "Что, где, когда" разные вопросы, с которыми они не всегда справляются.

На работу- вообще никакую- не ходит, с девушками не знакомится, семьи не имеет.

Живет с мамой- пенсионеркой.

Данные м.ч.

29.07.1973

04-10

Самара

Карта не ректифицирована.

Мама:23.11.1946

3-54

Днепродзержинск

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Viola_M
фиалка я, не сыр
     6 июня 2012 (01:08)

Я еще неопытна (здесь надо Павла звать), но у парня видимая конфликтность, неуживчивость и непризнание авторитетов (с комплексом непризнанного гения).

У мамы явная доминантность и склонность к контрол-фриковости.

Да, по поводу диссера, отвлекшись от астрологии, я знаю кухню делания диссера. Раньше наблюдала за коллегами, потом делала сама, а сейчас "защищаю" других. В биологии-медицине, но думаю, если он делал в другой теме, то это не сильно изменило расстановку сил.

В общем - работа над диссертацией - это как погружение на подводную лодку c плаванием 3-5-6 лет. C единственным выходом - на успешную защиту. В 80-99% случаев. Если человека прокатывают (недостает голоса), то это показатель качества его работы в течение 3-5-6 лет в данной группе, с данным руководителем, с данными коллегами. Cама защита - фикция, здесь важен труд в течение 3-5-6 лет и контакты двусторонние с руководителем, т.е. эта фикция/экзамен - отрaжатель труда.

Если парня не защитили, то в одном из "мест" были проблемы. Либо во всех. Эти места - неуживчивость/конфликтоность с шефом и коллегамиа, а также леность (недостаточная работа) и тупость (неэффективное приложение затраченных усилий). Тaкая картина получается. Не бывает мифического - не хватило голоса. Это "не вдруг". ОН это планомерно заслуживал в течение всего времени. И те, кому надо (скорее всего все экзаменаторы), знали исход заранее. Поэтому, судя по всему, выбрали одного, кто проголосует против.

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
     6 июня 2012 (01:10)

Дома, кстати, сел в самое тяжелое и лихое время, во время кризиса.

И никто ему не подсказал, как из этого выйти. Ему бы работу за границей искать.

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     6 июня 2012 (01:28)

Но, лично мне больше импонирует Ошо..Музыка его слов очаровывает, лично меня, имхо.

"Цель жизни - глубокое расслабление вне всяких усилий, танец с танцующими деревьями, с танцующими звездами, радость существования безо всякого ума: вы становитесь просто частью космоса"

Вот его карта:

http://www.astrotheme.com/astrology/Bhagwan_Shr...sho_Rajneesh

По фигурам М.Джонса, я бы сказала, что это- "Качели"- две группы планет в отрезке дуги не более 120гр

Или, может быть, так и тянет меня сказать, что это какая-то необыкновенная "Праща", с тремя ручками.

Меркурий владеет картой.

Вся деятельность человека- направлена на три вещи:

трансформации и самотрансформации, он очень красноречив, обаятелен.

Путешествует..Наблюдает, философичен по сути.

Его жизненная энергия приходит к нему через общение с природой, родными или единомышленниками, аудиторией, это человек религиозный или "возвышенный".

Солнце во взаимной рецепции по управлению с Юпитером, Юпитер- в третьем, писательском по классике, доме.

Марс и Уран тоже во взаимной рецепции, а Юпитер и Плутон- делают рецепцию по экзальтации:

-

Озарения происходят внезапно, также,как и мечты, идеи, сравнения 11д

Две оппозиции -силы для самотрансформаций, скорее берутся от "самозакалки", достижения всего со скромностью, самоограничением, невыпячиванием....

Там Сатурн в в обители в 8 доме.

От природы он человек эмоциональный и даже вспыльчивый, импульсивный, непоседливый.

И, интересно, что МС -СЛУЖЕНИЕ- ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ,через интерес к корням, через интерес к народу, истории, философии.

Как то так..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     6 июня 2012 (01:38)

Viola_MСпасибо.

Молодой человек- мой родственник.

Он жил в Самаре с родителями, учился на первом курсе института.

Закончил первый год.

И- в один прекрасный день- пропал.На несколько дней.

Его объявили в розыск и я пошла к гадалке.

Она мне сказала, что он жив и едет в поезде.

И на самом деле, он на следующий день явился, с улыбкой до ушей, что поступил..в Москву.

На химический факультет.

И уехал, снимал квартиру, его били, обкрадывали, сидел голодный и без средств к сушествованию.

А потом- закончил с отличием .

Его пригласили в аспирантуру, и все повторилось.

А перед защитой, как мне рассказали, умер его руководитель, и все, кто его ненавидел, "отыгрались" на его учениках.

По-моему, у него был серьезный психологический срыв.

Я вижу, что ему неплохо будет за границей, но приглашать - боюсь, так как работать он давно не работает и не хочет.По-моему, прогрессирует психиатрическое отклонение..

К сожалению.

Viola_M
фиалка я, не сыр
     6 июня 2012 (01:44)

Теплый дождь, да, все это печально. Я тогда тоже училась, двинулась у нас в науку, но вовремя уехала заграницу. Тогда было очень тяжело. Особенно в Москве. Особенно без поддержки (финансовой и прочей) родителей/мужей/жен.

Болезнь легкая должна быть от нереализованности. Она может пройти, если реализация наладится. Tем более если он химик, то работу ему найти не должно составить большого труда. Вернее, конечно, надо будет около 100-200 заявок разослать

Вы заграницей живете? Если да, то не приглашать надо и ждать, пока он найдет работу, а он может сам издому искать-найти-переехать.

АлинаА
     6 июня 2012 (06:11)

Думаю, знаки тяжелых планет не стоит учитывать. Мудрость- вообще качество приобретённое в течение жизни, она разная бывает- житейская или философская например. Ум тоже разный. Один умён в одном, другой в другом... Кто-то хорошо учится в школе, а кто-то умеет строить отношения- тут тоже ум нужен. И вообще, ум- понятие скорее оценочное, как и красота. К примеру Шерлок Холмс- супер ум, аналитик- детектив. А в жизни, быту, отношениях, способности строить семью - ноль. С этой точки зрения он не умный. Ум- он разный. Как и люди и их карты.

Вот хитрость пожалуй видно должно быть в карте. Это врожденное, илитесть, или нет. Можно научиться конечно, но все равно проиграешь природному хитрецу. Меркурий, Хирон, Близнецы... Имхо.

Лайт
Light
     6 июня 2012 (09:11)

Мудрость - наверное к сатурну и юпитеру- умение регулировать свое мировоззрение по отношению (по сопоставлению) с другими. Хороший аспект между ними - сдержанность человека, немного выжидательность, ясное понимание, что благими намерениями устлана дорога ...понятно куда(как одна из версий).

Хитрость - меркурий, все меркурианское - близнецы конечно , в первую очередь, но они так живут и дышат.

Меркурий в рыбах, деве (мутабельных) тоже как бы хитер , но уже по-другому. Если в бизнецах и деве меркурий нападающий своим интеллектом и мышлением и "ничего, в том числе и палец в рот не клади", то рыбах - это понимание про себя, что логичностью тут не взять, а только наблюдательностью и умением мыслить пространственно, так рыбий меркурий восполняет свою туманность. Когда говорят про рыбий мерк, что мысли рождаются из тумана - это точно , мысли рождаются от пространства, запахов, предметов, расположений и цвета округ, а также улавливания связи между всем этим. Недостаток мыслительного процесса восполняется переизбытком наделять простые цифры и понятия характером и уже так действовать с ними. Логичностью и умом тут не взять, только сопоставлением. К тому же большая эмоциональность мешает проявить себя во враждебной среде, когда рыбий мерк просто "затыкается" или может начать нести просто "чушь". Кстати не нахожу таких недостатков у стрельцовова мерка. И все-таки близнецовый меркурий наиболее безжалостен и логичен. Ему бы в хитрости отвела первое место - его епархия. Неизбежно хорошо аспектированный и расположенный меркурий сталкивается - "ну что ж вс тупые то такие , прямо не с кем работать". Потом идет уже скорпионы, козероги, девы и т.д. Все по своему хороши.

Ум- умение достраивать логические цепочки верно, тут особенно быстрота и изворотливость не нужна. Тут важен четкий и правильный результат усилий мозга. Умный человек размышляет, может и долго может и быстро)- потом делает один и правильный шаг. Про умных есть и пословица - издевка - "если ты такой умный, то почему ты такой бедный?" ВОТ такого не скажешь же про хитрых. А вот если человек хитрый и умный, то и богатсво может натаскать и заныкать (сохранить) его.

Планеты не понятно какие за ум. Думаю привычка мыслить , трудиться мыслить и т.д. Что сатурн и луна нормальная тут точно. Плутон с Луной часто дает умных людей - они тоже проникают глубоко,но и обладают огромной сдержанностью , как и все люди плутона. Меркурий должен быть не просто так, может быть и водный меркурий - привычка наблюдать.

У меня по математике всегда было 5, по геометрии 6, все головоломки решала архибыстро, но житейский ум или какие-то проблемы и... я поначалу жизни была в ступоре, мешала эмоциональность и уплывание в сторону мыслями и растекание по дереву, но решение, ответы на вопросы в основном правильные - приходят быстро, для этого мне нужно находится в вечном состоянии цейтнота, тогда элементарное желание выжить запускает весь гороскоп. При отдыхе - я рассыпаюсь и тогда точно не понимаю - где я, что я, кто я

Raspberry
     6 июня 2012 (09:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

В етом контексте интересен знак Тельца. Много ли умных людей среди них? Меркурий в Тельце - тугодум?

У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Эвридика Штурвалова
     6 июня 2012 (10:07)

Существует еще понятие эмоциональный интеллект - умение строить отношения, быть тактичным, держать свои эмоции в узде, чутко реагировать на окружающих, показывать "правильные" реакции (принятые в обществе) и скрывать "неправильные" и т.д. Этот ум может совершенно не пересекаться с умом аналитическим.Обычно о таком человеке у восточных славян говорят "интеллигентный человек", на Западе - "обладает эмоциональной интеллигенцией". Думаю, здесь прежде всего Луна должна быть гармоничной.

Впасть в депрессию из-за гнета внешних обстоятельств, тотальной власти несправедливости может каждый человек - и умный, у глупый. Здесь сила духа нужна, чтобы выстоять.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере