Или компьютером может увлекается?.. Хотя ребёнку глаза ломать, ради подпитки ...
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Чайка
10 июня 2012 (03:36)
А если мать и дитя? [Умник]
Понятно, что синастрия - это не только один рассматриваемый нами аспект. Но он далеко не просто, чтобы появиться "просто так", верно?
Вот и мыслю..
Синастрия карты мамы-ребёнка это транзитная карта родов для мамы.. если задействована -ом аспектно мамы (смотрим этот пазл синастрии), можно предположить, что были непредвиденные.. неожиданные моменты..
У меня так и было, если коротенько, то родила сына на неделю раньше. У нас в синастрии по этому пазлу:
сына моя
сына мой
Ещё хочу сказать, чтобы лучше было понятно, что может транслировать человек - человеку , а именно он как губка может эти трансляции впитывать/принимать.. но и также если чувствует, что что-то не хорошо для него.. уходить/отклоняться.. надо посмотреть, какое поле от соединения занимает знак , поле покажет вероятный потенциал воздействия. Крончик по в уже указывала на это тут в теме , так можно посмотреть и по другим знакам. К примеру, при соединении в - покажет влияние через 4 поле, потенции , и это для человека -лунного очень хорошось в восприятии/принятии.. что Драйвер и пишет о себе)
В примере моих ребят, у них в 21 (важно тут что партиль, сразу въезд* у обоих) , человек несёт потенции 3 поля - , там тема брата и возникала, хоть не родня совсем..
Еще важно в прочтении учесть и фас знака, которое занимает .. если один фас - волна одна* возможна в восприятии.. если фасы разные, к примеру 9 12 , тут разность расположения фасов может давать трудности приёма* трансляций в понимании человеком , но соединение сходящееся и желание понять будет.. если наоборот, соединение расходящееся.. то может и не захочется даже воспринимать..
И конечно, весь астрологический анализ важен этого соединения, расположения - в доме и управление, аспектация с картой в целом.. значение градусов. Погружайтесь в анализ, очень интересно выходит.. и понимания, которого счас может нет.. придёт обязательно
Jess
Посторонним В.
10 июня 2012 (11:08)
Canela, я уже почти 14 лет придумываю или дарю ему "самолётики"))). Но у сына Нептун на асц - он постоянно "отсутствует", и лень у него огромнейшая, сам сознаёт это. Так что вместо Урана постоянно вижу Нептун (он тоже с моей Луной соединяется, но орб больше)
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Лайт
Light
10 июня 2012 (11:49)
Jess с нептуном на асценденте вообще очень сложно, самое интересное, что напор от других и обвинении в непрактичности и лени достигают противоположной цели, человек просто абсолютно замыкается в своем мире, где его никто не тревожит. Имхо, переходы ото сна к бодроствованию, ко сну, к работе по идее должны быть плавными и если эта созвучность найдет отклик в нем, то он собой начнет гордится и понимать, что он как все -может. Сама имею нептун в 1 доме и маму с соединением уран-солнце в тельце и луна-марс в близнецах - больших усилий мне стоило доказать ей, что все люди разные , хотя в начале своей жизни изза ее вечного и неустойчивого поведения и взбрыков , а также потока слов и обвинений - у меня создались комплексы и желания закрываться от нее на ключ. Сейчас , а время то прошло огого, она наконец-то перестала за меня дышать и подталкивать, а я нашла и уже давно внутренюю мотивацию для действий. Мой режим не быстрый или быстрый, но бывают дни , когда полностью просто отдыхаю. Это не лень, если интересно, то могу работать сутками. Это просто неспособность сконцентрироваться и неспособность заявить о своем "ЯЯЯЯ", вот человек и подстраивается, расстраивается и машет на себя и остальных рукой
Jess
Посторонним В.
10 июня 2012 (13:25)
Лайт , а разве у мамы "взбрыки" были на пустом месте?
А где Вы нашли внутренюю мотивацию для действий? Очень интересно, для меня это - больной вопрос. У сына мотивация - нулевая, без неё ничего делать вообще не будет. Но если она появляется - то часто пытается прогнуть под эту мотивацию интересы всей семьи, без компромиссов. Мы в основном не прогибаемся, потому что эти условия как правило для нас невыполнимые, или ущемляют интересы всех остальных членов семьи. И сразу мотивация пропадает вообще. И опять ничего не делает и ничего не хочет.
Из-а отсутствия мотивации у сына и успеваемость в школе такая, что и в техникум, боюсь, никакой не поступит.
Лайт
Light
10 июня 2012 (14:43)
Jess
Нептун в первом, кроме мути, может давать еще и чрезвыйчайную идеализацию и желание облагодетельствовать людей. Что за идеи у сына?и почему у него всегда облом? Хочет отправиться в кругосветное путешествие или купить самолет? Купите огромный аквариум и красивых рыб. Пусть научится заботиться о них, ведь он же добрый мальчик .Нептун в первом - это идеализация и в первую очередь себя, а потом уже окружающего мира. Человек воспринимает себя как очень тонкого, душевного и ранимого.Если например рыбка умрет, а вы обвините его в этом, то можно ребенка довести но нервного срыва, не потому что рыбка умерла, а потому что умерла по его вине, а он оказался жестким и бессердечным. Для нептуна в 1 - это невыносимо. Самому причнить боль другому практически невозможно. Если вы аргументируете на его идеи , что всем будет плохо - он эту идею не поднимет больше. Найдите аналог. И так или инчае заставьте его заботиться о ком-то маленьком. Я лет в 12-14 очень любила детей помладше, своим двоюродным сестрам, которых видела летом сочиняла сказки, им нравилось. Потом перестала сочинять Жаль конечно, была бы автором про русского мальчика -волшебника
Сын всегда немножечко будет не с вами и реакции его будут другими, чем у ровесников, не то , что заторможенными, но он будет обращать внмание на неуловимые вещи, а то, что лежит на поверхности не будет его волновать
Jess
Посторонним В.
10 июня 2012 (15:00)
Лайт, есть у него и младшая сестра и кот дома. Всю его жизнь дома была всякая живность: попугаи, рыбки, хомяки. Боль своей сестры и боль животных может не слышать (автор темы говорила, что это от его Плутона на МС), сестра в метре может орать от боли, а он может продолжать жевать и смотреть телевизор, не обращая на неё внимания. Просьбы посидеть с сестрой часто воспринимает как обузу, хотя он её любит (у них его Солнце и её Луна в соединении ), посидеть с сестрой - это включить телевизор и смотреть, а сестра пусть возится где-то рядом...даже если она из комнаты уйдет - не заметит. Кота пинать может.
а идеи...например, придумал летом пойти работать. Похвально, супер. Только мы все на лето из Москвы уехать собирались. Детей я каждое лето увожу на природу. И муж с нами должен был поехать и работать удаленно, с редкими вылазками в Москву. А чтобы сын летом работал - мне с младшей придется остаться в Москве. И муж дико устал, хотел выбраться за город, чтобы сменить обстановку и хоть немного отдохнуть. Компромисса не достигли.
А хочет...наверное как многие дети сегодня - ничего не делать и иметь при этом много денег
Читать не любит, нашла ему секцию у-шу, ходит...говорит, что нравится, но занимается "по расписанию", без особого энтузиазма, к результатам никаким не стремится. До этого куча секций и кружков прошли мимо
была бы автором про русского мальчика -волшебника
, жаль, что не стала
le-s
10 июня 2012 (15:32)
Добрый день. Jess, почему Вы уверены, что демотивация сына обусловлена Нептуном. Усугубить он может. Вызвать нет. У человека при подобной апатии есть причина , заключенная в обстоятельствах. Тем более, это подросток. Противоречия и непонимание своего личного содержания.
Jess
Посторонним В.
10 июня 2012 (15:46)
le-s, добрый день, согласна с Вами насчет "противоречия и непонимание своего личного содержания."
А о том, что демотивация связана с Нептуном я не писала .
Нептун размывает моего сына во времени и в пространстве.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.