Форум на ОКУЛУС

Тема 29749, сообщений: 120

начало | 1..10 11 . 12 | конец
Автор Сообщение
Barabulka
     9 июня 2012 (23:55)

ash, большая и жирная

Canela
Астро и Таро консультации
     10 июня 2012 (00:26)

Jess

Подарите сыну самолётик

Или компьютером может увлекается?.. Хотя ребёнку глаза ломать, ради подпитки ...

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Чайка
     10 июня 2012 (03:36)

А если мать и дитя? [Умник]

Понятно, что синастрия - это не только один рассматриваемый нами аспект. Но он далеко не просто, чтобы появиться "просто так", верно?

Вот и мыслю..

Синастрия карты мамы-ребёнка это транзитная карта родов для мамы.. если задействована -ом аспектно мамы (смотрим этот пазл синастрии), можно предположить, что были непредвиденные.. неожиданные моменты..

У меня так и было, если коротенько, то родила сына на неделю раньше. У нас в синастрии по этому пазлу:

сына моя

сына мой

Ещё хочу сказать, чтобы лучше было понятно, что может транслировать человек - человеку , а именно он как губка может эти трансляции впитывать/принимать.. но и также если чувствует, что что-то не хорошо для него.. уходить/отклоняться.. надо посмотреть, какое поле от соединения занимает знак , поле покажет вероятный потенциал воздействия. Крончик по в уже указывала на это тут в теме , так можно посмотреть и по другим знакам. К примеру, при соединении в - покажет влияние через 4 поле, потенции , и это для человека -лунного очень хорошось в восприятии/принятии.. что Драйвер и пишет о себе)

В примере моих ребят, у них в 21 (важно тут что партиль, сразу въезд* у обоих) , человек несёт потенции 3 поля - , там тема брата и возникала, хоть не родня совсем..

Еще важно в прочтении учесть и фас знака, которое занимает .. если один фас - волна одна* возможна в восприятии.. если фасы разные, к примеру 9 12 , тут разность расположения фасов может давать трудности приёма* трансляций в понимании человеком , но соединение сходящееся и желание понять будет.. если наоборот, соединение расходящееся.. то может и не захочется даже воспринимать..

И конечно, весь астрологический анализ важен этого соединения, расположения - в доме и управление, аспектация с картой в целом.. значение градусов. Погружайтесь в анализ, очень интересно выходит.. и понимания, которого счас может нет.. придёт обязательно

Jess
Посторонним В.
     10 июня 2012 (11:08)

Canela, я уже почти 14 лет придумываю или дарю ему "самолётики"))). Но у сына Нептун на асц - он постоянно "отсутствует", и лень у него огромнейшая, сам сознаёт это. Так что вместо Урана постоянно вижу Нептун (он тоже с моей Луной соединяется, но орб больше)

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Лайт
Light
     10 июня 2012 (11:49)

Jess с нептуном на асценденте вообще очень сложно, самое интересное, что напор от других и обвинении в непрактичности и лени достигают противоположной цели, человек просто абсолютно замыкается в своем мире, где его никто не тревожит. Имхо, переходы ото сна к бодроствованию, ко сну, к работе по идее должны быть плавными и если эта созвучность найдет отклик в нем, то он собой начнет гордится и понимать, что он как все -может. Сама имею нептун в 1 доме и маму с соединением уран-солнце в тельце и луна-марс в близнецах - больших усилий мне стоило доказать ей, что все люди разные , хотя в начале своей жизни изза ее вечного и неустойчивого поведения и взбрыков , а также потока слов и обвинений - у меня создались комплексы и желания закрываться от нее на ключ. Сейчас , а время то прошло огого, она наконец-то перестала за меня дышать и подталкивать, а я нашла и уже давно внутренюю мотивацию для действий. Мой режим не быстрый или быстрый, но бывают дни , когда полностью просто отдыхаю. Это не лень, если интересно, то могу работать сутками. Это просто неспособность сконцентрироваться и неспособность заявить о своем "ЯЯЯЯ", вот человек и подстраивается, расстраивается и машет на себя и остальных рукой

Jess
Посторонним В.
     10 июня 2012 (13:25)

Лайт , а разве у мамы "взбрыки" были на пустом месте?

А где Вы нашли внутренюю мотивацию для действий? Очень интересно, для меня это - больной вопрос. У сына мотивация - нулевая, без неё ничего делать вообще не будет. Но если она появляется - то часто пытается прогнуть под эту мотивацию интересы всей семьи, без компромиссов. Мы в основном не прогибаемся, потому что эти условия как правило для нас невыполнимые, или ущемляют интересы всех остальных членов семьи. И сразу мотивация пропадает вообще. И опять ничего не делает и ничего не хочет.

Из-а отсутствия мотивации у сына и успеваемость в школе такая, что и в техникум, боюсь, никакой не поступит.

Лайт
Light
     10 июня 2012 (14:43)

Jess

Нептун в первом, кроме мути, может давать еще и чрезвыйчайную идеализацию и желание облагодетельствовать людей. Что за идеи у сына?и почему у него всегда облом? Хочет отправиться в кругосветное путешествие или купить самолет? Купите огромный аквариум и красивых рыб. Пусть научится заботиться о них, ведь он же добрый мальчик .Нептун в первом - это идеализация и в первую очередь себя, а потом уже окружающего мира. Человек воспринимает себя как очень тонкого, душевного и ранимого.Если например рыбка умрет, а вы обвините его в этом, то можно ребенка довести но нервного срыва, не потому что рыбка умерла, а потому что умерла по его вине, а он оказался жестким и бессердечным. Для нептуна в 1 - это невыносимо. Самому причнить боль другому практически невозможно. Если вы аргументируете на его идеи , что всем будет плохо - он эту идею не поднимет больше. Найдите аналог. И так или инчае заставьте его заботиться о ком-то маленьком. Я лет в 12-14 очень любила детей помладше, своим двоюродным сестрам, которых видела летом сочиняла сказки, им нравилось. Потом перестала сочинять Жаль конечно, была бы автором про русского мальчика -волшебника

Сын всегда немножечко будет не с вами и реакции его будут другими, чем у ровесников, не то , что заторможенными, но он будет обращать внмание на неуловимые вещи, а то, что лежит на поверхности не будет его волновать

Jess
Посторонним В.
     10 июня 2012 (15:00)

Лайт, есть у него и младшая сестра и кот дома. Всю его жизнь дома была всякая живность: попугаи, рыбки, хомяки. Боль своей сестры и боль животных может не слышать (автор темы говорила, что это от его Плутона на МС), сестра в метре может орать от боли, а он может продолжать жевать и смотреть телевизор, не обращая на неё внимания. Просьбы посидеть с сестрой часто воспринимает как обузу, хотя он её любит (у них его Солнце и её Луна в соединении ), посидеть с сестрой - это включить телевизор и смотреть, а сестра пусть возится где-то рядом...даже если она из комнаты уйдет - не заметит. Кота пинать может.

а идеи...например, придумал летом пойти работать. Похвально, супер. Только мы все на лето из Москвы уехать собирались. Детей я каждое лето увожу на природу. И муж с нами должен был поехать и работать удаленно, с редкими вылазками в Москву. А чтобы сын летом работал - мне с младшей придется остаться в Москве. И муж дико устал, хотел выбраться за город, чтобы сменить обстановку и хоть немного отдохнуть. Компромисса не достигли.

А хочет...наверное как многие дети сегодня - ничего не делать и иметь при этом много денег

Читать не любит, нашла ему секцию у-шу, ходит...говорит, что нравится, но занимается "по расписанию", без особого энтузиазма, к результатам никаким не стремится. До этого куча секций и кружков прошли мимо

была бы автором про русского мальчика -волшебника

, жаль, что не стала

le-s
     10 июня 2012 (15:32)

Добрый день. Jess, почему Вы уверены, что демотивация сына обусловлена Нептуном. Усугубить он может. Вызвать нет. У человека при подобной апатии есть причина , заключенная в обстоятельствах. Тем более, это подросток. Противоречия и непонимание своего личного содержания.

Jess
Посторонним В.
     10 июня 2012 (15:46)

le-s, добрый день, согласна с Вами насчет "противоречия и непонимание своего личного содержания."

А о том, что демотивация связана с Нептуном я не писала .

Нептун размывает моего сына во времени и в пространстве.

начало | 1..10 11 . 12 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере