Народ, кто какие орбисы при работе с синастриями практикует? У меня в ZETе по умолчанию стояли 1 градус, по-моему, несколько маловато будет. Шестопалов рекомендует 8 градусов для позитивных аспектов и 6 для напряженных. Но я попробовала с этим орбисом несколько пар проанализировать, так получается, что они вместе вообще жить не могут (особенно по анализу конфликтных планет). Может, лучше стоит "золотую середину" применить - 3-4 градуса?
Очень жду Вашего мнения и советов
Irene_N
30 марта 2005 (18:08)
Добрый день.
Кара, Лелька любит использовать орбисы до 5, Яна по-моему тоже. У меня если я рассматриваю свою синастрию пока получается, что система Шестопалова мне подходит .
Ирина.
Cherry
Астролог, таролог, психолог
30 марта 2005 (21:07)
Привет, Кара!
Я успешно практикую систему орбисов Шестопалова. Со некоторым в его синастрической практике, конечно, можно поспорить. Но 6 и 8 орбисы отлично дейсвуют!
Может просто пары такие попались?
Yanity
30 марта 2005 (21:20)
Irene,
я не брала орбисы 5.
Я использую орбисы по Шестопалову. И они прекрасно работают!
Яна.
junona.org
westa
30 марта 2005 (21:41)
Кара , здравствуйте.
Попробуйте те же орбисы , что и в натальной карте. Я пробовала по- разному , мне ближе всего орбисы , что предлагает Ллевеллин Джордж.
Лёлька
30 марта 2005 (21:48)
Девушки всем привет
Ира, вообще-то я предпочитаю орбы до 6 гр, на светила до 8, больше наверно не целесообразно.
Интересны ситуации когда непосредственно аспекта между планетами нет, но есть аспект через третью планету( особенно в соединении). В целом тоже действует, немного напоминает передачу света в хорарной астрологии.
Относительно методики Шестопалова очень забавно, как раз сегодня возвращалась домой и думала - как же однако верно насчет конфликтных планет. Напротив меня на работе сидит человек с которым у меня 5 напряженных связей между конфликтными планетами:o!!!! Желание только одно – пристрелить :p !!!
Оля
Yanity
31 марта 2005 (01:00)
Оля, я пока не знаю, действительно ли это так серьёзно. Может и так.
Только всё же когда речь идёт о взаимоотношениях людей, я уже ни в чём не уверена Бывало, вообще не понятно как люди расстаются, по какой причине? - конфликтных аспектов нет. А бывает наоборот, есть 5 штук, но понимание большое, может, спасает двойной аспект Луна-Венера, а может, что-то другое. Не знаю я.
В соционике вот тоже все говорят - дуалы, дуалы! Да не нравятся мне мои дуалы! Что в них интересного? Мне совсем другого плана люди нравятся Вобщем, все эти теории помогают в процессе, но приговоры отношениям делать я бы не стала.
Яна.
junona.org
Irene_N
31 марта 2005 (01:02)
Оля и Яна простите :o.
Но почему-то у меня в памяти отложилось желание работать с небольшими орбисами и связанное именно с кем-то из вас.
Могет быть напутала чего опять... :o.
Ну ничего, пройдет время трудное и память ко мне вернется.
А вообще приятно было вас опять почитать .
Ирина.
Лёлька
31 марта 2005 (02:05)
Яна, согласна, все надо в комплексе смотреть, но в данном случае в синастрии просто держаться особо не на чем. Да и не так оно важно, подумаешь коллега по работе .
Про подругу и ее мужа с множеством напряженных аспектов между конфликтными планетами писала раньше. Но у него Венера попадает точно на ее Солнце во Льве и весь ее большой огненный трин Солнце,Луна, Юпитер. И у него самого Юпитер в Овне- ровестники. А конфигурация-то какая щедрая .
Опять таки – негативные аспекты Луна-Сатурн. Я у родителей нашла даже две квадратуры, конечно не всегда все просто было. Но есть соединение папиной Венеры с маминой Луной во Льве, точное соединение ее Юпитера с его Солнцем , трин его Марса к ее соединению Марс-Венера и многое уже сглаживается.
Не знаю, аспекты Луны с Сатурном, наверно и есть самая, что ни есть карма, разве на них далеко друг от друга уйдешь?
Впрочем, наверно я сейчас говорю как лицо косвенно заинтересованное :o , потому как познакомилась с мальчиком у которого Сатурн в одном градусе с моей такой королевской Луной. Ну, а я отличилась квадратом Сатурна к его Луне(отстать в таком деле- да ни за что:p )
Но у меня странно устойчивое ощущения, что в не зависимости от моих великих замыслов и помыслов никуда мне от этого господина не увильнуть :o .
Ира, бывает .
Оля
Messalina
31 марта 2005 (11:28)
В моих случаях действуют аспекты даже с 9-градусным орбисом!Например, моя Венера в 20 градусе Весов, у Алексея- Уран в 29 градусе Весов, а эффект от соединения значительный. Или его Венера в 30 градусе Льва, мой Нептун- 21 градус Стрельца. И тоже наблюдаю яркую картину этого тригонального взаимодействия.И таких случаев множество, причем с разными людьми!
Мне кажется, не стоит ограничиваться малыми орбисами, еще стоит посмотреть и силу синастрических планет в натальной карте каждого, если планета сильная, то и орбис можно больший брать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.