ДА и я заводил разговор , но признаться только сейчас стал понимать о чём говорил. Оказывается всё просто: отрезок АБ
А..................Б надо поделить точкой С так, чтобы целое (АБ)относилось к своей большей части (АС)так, как большая (АС) к меньшей (СБ).
А............С.....Б
получается число 0.618033.
Если взять космограмму , то точка золотого сечения от начала космограммы - 0 овна будет 13 скорпиона.
точка гармонии или след божественного , или точка гармоничного размножения.
А если взять гороскоп, мне например просто , я пользуюсь в джамаспе равнодомной и 13 градус 8-го дома пожалуйста точка гармоничного деления космограммы.
Возникает вопрос? А что мы с этого будем иметь?
Я даже не готов утверждать , что иметь будем мы , а не нас.
Вот товарищь Романов говорит , что в точке золотого сечения соблюдён принцип единства аддитивности и мультипликативности.
аддитивность - всякое целое состоит из частей и само в свою очередь является частью целого
мультипликативность - показывает , что на все части структурно организованного целого, распространяется одна и та-же закономерность роста.
У меня например в гороскопе в точкку "ЗС" (или рядом) попала прозерпина упр. 7 го дома.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Solaris
12 июня 2012 (05:14)
vau У меня например в гороскопе в точкку "ЗС" (или рядом) попала прозерпина упр. 7 го дома. Так она у всех сейчас туда "попала".
Сама она является в моей карте У 3го Дома, но стоит в 5м.
Тема даже , думаю не столько про "золотое сечение", а про именно Прозерпину. Недаром она символизирует высшую степень преображения, универсальную систему ценностей.
13° Скорпион 223 [Сатурн]
"В импровизированной лаборатории изобретатель близок к успеху". Стремление к достижению, характерное для всех благодетелей человечества. Самоудовлетворяющая деятельность. Хитроумие."
Сейчас, находясь в Знаке обители и экзальтации , дает возможность, просто уникальную, всем очень что-то поменять в своей жизни, в своем сознании.
Надо очень подумать
Счастье - каждому Дому
vau
13 июня 2012 (22:23)
Solaris,
да действительно Прозерпина находится в 13 скорпиона.
Романов пишет, что 13 скорпиона - точка сборки космограм всего земного населения.
Но поскольку мы по космограмме как-бы не живём.
А кто живёт? Дети. Ну и кто на тюленей охотится и телевизор не смотрит.
А нам нормальным ребятам и девчёнкам надо сделать: АСЦ + 222,5 градуса = точка сборки гороскопа.
Господин Романов пишет, что если рядом
Солнце -
"Безумие или гениальность"
луна -
"Максимальная чувствительность к астральному миру"
меркурий -
"ум обращённый к тонким энергиям"
венера -
"сверобострённое чувство формы, точная эстетическая оценка"
марс
воля созвучная с волей творца
сатурн
сверхточное чувство времени и пространства
юпитер -
связь с учителями человечества
уран
яснновидение или непредсказуемость
нептун
ясношлышание (а есть такое?)
плутон
человек орудие бога влияющие на судьбы миллионов людей
персоналии Берия и Ньютон.
И ещё Я . Если смотреть меня в Плацидусе то точка сборки попадает на Плутон. Но мне бы хотелось видеть себя в Джамаспе. А в ждамаспе - Прозарпина.
Плутонова жена. Вообщем семейный подряд. обложили со всех сторон.
rebus
13 июня 2012 (23:46)
А нам нормальным ребятам и девчёнкам надо сделать: АСЦ + 222,5 градуса = точка сборки гороскопа.
Отсчёт может вестись от любой точки гороскопа (космограммы), не обязательно от 0 гр Овна.
Как вариант - в противоположном направлении.
Вот только никто толком эти точки не исследовал, поэтому говорить (рассуждать) о них надо с позиции рассмотрения конкретных карт и примеров событий или психологии натива.
vau
14 июня 2012 (07:15)
rebus
"Отсчёт может вестись от любой точки гороскопа (космограммы), не обязательно от 0 гр Овна.
это то совершенно верно."
"Вот только никто толком эти точки не исследовал,"
Ну так помолясь начали.
rebus
14 июня 2012 (19:45)
Таковых точек можно "накопать" достаточно много.
Ведь тоже самое, например, можно сделать и с числом "пи" (отношение длины окружности к длине её диаметра). В зодиаке от 0 гр Овна такая точка будет попадать в 25-й градус Рака.
Стоят ли они пристального внимания? Возможно, но для пытливых умов, которым "не сидится" на астрологическом фундаменте давно применимого и работоспособного.
Solaris
15 июня 2012 (17:22)
vau Вот ты пишешь:
Посчитала . Точка сборки гороскопа совпала с . Рядом оказался и . Что же тогда получается? Отталкиваться от прошлого опыта? Но как же программа этого воплощения? У мну ось 3-9, - . По НУ прогамма учительства пройдена, время - учиться. Но все мое нутро говорит о том, что через учебу придется и учить. Когда учитель учит, он учится сам. Может, это и сказано мной высокопарно, хотя часто ловлю себя на мысли, что мои слова клиенты воспринимают именно как слова учителя. Не вру. По профессии - тоже преподаватель.В Формуле Души есть такое положение - связка - . На консультации с известным астрологом 4 года назад это прозвучало. Как автограф, он написал: " Я рад рождению в Вашей душе нового Учителя Астрологии " ( дословно )
Значит, точка сборки - это все же программа, та точка, от которой все начинается? Я совсем запуталась.
Счастье - каждому Дому
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
15 июня 2012 (21:45)
vau
У меня 6 9 дом в точке сборки.
Вот и лезу с ним везде
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
vau
16 июня 2012 (00:16)
rebus,
оставьте свои данные , рассмотрим вас с очки зрения божественных пропорций.
Вот кто нибудь измерил, куда поподает точка "Ф" или золотое сечение на теле?
я грешным делом думал , что на орган размножения, ан нет на пупок
Solaris, к слову сказать у меня то-же на заходящий узел в Плацидусе.
ну это говорит о том , что социальная программа отработана (например)
а мерк с хироном о том, что человек посредник, подвижник, переносчик информации, всему учится, связывает разные культуры.
ведь тут какое дело, в этой точке гармонично проявляются энергии "Я" здесь я адаптировано ко всему остальному (например)
Allaaltin
хирон , это хорошо, одно название чего стоит.
Тут ключь в руке. В любую дверь можно зайти как в свою
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
16 июня 2012 (00:31)
Валера, у меня к тебе есть вопрос интересный, напиши мне в личку, пожалуйста, у меня конвертик твой не открывается.
почта такая же как ник, @mail.ru
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.