У женщин конфликт общеэволюционный, и общепсихологический скорее, не по аспектам. По крайней мере и без напряжённых связей в карте многие девушки его чувствуют.
Удовлетворяет и привлекает "альфа-самец", сильный и видный, молодой, но в современном мире комфортно-безопасно самой и детям со стабильным, заботящимся, зрелым/успешным.
Также нам часто важна атмосфера энергообмена как составляющая отношений, и к качествам выше нужен человек для души, умный, наставник либо кого можно пожалеть и утешить, проявить опекалистые инстинкты.
И женщина способна гибче это сочетать, подстраиваться, терпеть, добирать и развивать.
Тем более есть качественная разница задействования планет.
Марс это первый дом по символике управления; а Солнце 5й - это пласт ближе к детям и самореализации, телу, энергетике личности, акцент на индивидуальном.
Не согласна, что отражают предпочтения по мужчине, в большинстве случаев описание желаемых качеств с трудом можно прилепить к их положению. У меня - на 70% мимо
Венера и Луна соотносятся напрямую с межполовыми отношениями, проявлением любви, домашним очагом/семьей, традициями. В синастриях по ним и 7му дому смотрят сочетаемость партнёров в первую очередь, если отдельные факторы не перевешивают.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
Julsi на мой взгляд, ничего парадоксального, нравится мусолить грязное белье свое или чужое, докапываться до истины, такой комфортно вариться в этом всем
Я имела ввиду, что как для мужчины с [Венера] [Квадрат] [Опозиция] [Луна] образ жены и любимой женщины не сочетаются, так и для женщины, если смотреть на ее [Солнце] [Квадрат] [Опозиция] [Марс] также образ мужа и мужчины который привлекает совершенно разные люди.
====================================
Malena, не думаю, что в карте женщины напряженный аспект аналогичен напряженному аспекту в карте мужчины. Аспект работает более на уровне эмоциональном, а аспект на уровне осознанном. С моей точки зрения, сначала женщина выбирает мужчину по или , а потом предъявляет ему претензии по несоответствию требованиям другого элемента. Но, это не бессознательные метания, а конкретно озвученные требования к мужчине (или недовольство им). Такое бывает даже при квиконсе между и женщины. К примеру молодая женщина с в и во выбирает в мужья ярко выраженного льва по солнцу, а потом у них начинаются глобальные проблемы из-за разного подхода к тому, как и на что нужно тратить деньги, и полной несовместимости в сексе из-за разности темпераментов (в большинстве случаев).
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Lusia74
14 июня 2012 (01:23)
tol
Да и для женщины или - в ее гороскопе не подарок. Как и в случае мужской , женщина от этого напряженного аспекта тоже сильно страдает в личной жизни
Согласна.Всю юность и период первого замужества(10 лет) штормило меня ужасно.
А во втором браке всё спокойно.Но вот отношения с мамой просто отвратительные,всю жизнь.Вот так и проигрывается мой и
Julsi
мужчины и женщины с и могут быть счастливы в личной жизни только с такими же квадратными и оппозиционными.
Полностью соглашусь .Как я уже писала выше, мой очень хорошо понимает мужа
Еще, что мне кажется важным, во всех этих парах мужчины живут за тысячи км от своих матерей, что важно для покоя в доме. Но с матерями имеют очень близкий контакт.
Точно, так и есть Мама на Украине, а мы на Дальнем Востоке.Но маму очень любит
Lusia74
14 июня 2012 (01:43)
Марусян
Мне кажется, жить с и строить партнерские отношения - проще, чем с .
katrin dia
а мне кажется оппозиция хуже, квадрат хотя бы можно проработать, а от оппозиции никуда не денешься.
Вот и мне кажется, что с тяжелее. Не в тему конечно, но имею и ,противненько,честно скажу
Lusia74
14 июня 2012 (01:45)
Марусян и katrin dia
Lusia74
14 июня 2012 (02:09)
tol
А вот постоянный внутренний раздрай из-за напряженного аспекта в сферах любви, взаимоотношений и рождения детей, а также страхи и комплексы по этому поводу - это уже значительно серьезнее. Очень часто, пока женщина разберется во всем этом нагромождении в себе, лучшие ее годы уже уходят.
И, как это ни печально, обязана с этим согласиться, так и есть
Марусян
14 июня 2012 (07:03)
Lusia74
у меня 2 с участием и личных и светил - полет нормальный, усе в тонусе.
Еще и в оппозиционных друг к другу знаках.
Девушки и Анатолий - мне кажется вы излишне драматизируете
Понимаю, что чем сложнее натал - тем круче. Но - от этого напряженного аспекта можно получать вполне приятные эмоции и иметь эмоционально-чувственную насыщенную жизнь в удовольствие. Ну типа горячего мороженного.
А не испорченную личную жизнь на долгие годы.
Кстати, возможно у участников темы есть положительные примеры - чем интересны, хороши, в чем конкурентное преимущество.
Давайте позитивненько, девушки и Анатолий!
Если я исхожу из своего натального набора, правда неудачный пример: планеты в оппозиционныз знаках, но орб широкий. Но попробую. Я просто знаю, ГДЕ, ЧТО, КОГО выбирала , ну а где .
Причем, они не особо пересекаются. Одежда, цацки, мужчины и женщины, от которых захватывает дух, вечеринки в клубе, ресторане - .
Обстановка, интерьер, предметы дома, а также постоянное окружение (друзья) и домашние тусовки - .
Swallow
14 июня 2012 (08:09)
Марусян привет! а мужа ты по какой планете выбирала, по Венере или Луне? Были приоритеты?
У моей сестры Венера в Раке, Луна в Овне и все это входит в тау-квадрат с Плутоном в Весах. Не заметила я у нее душевных метаний, правда она по большому счету пофигистка
Марусян
14 июня 2012 (08:54)
Настя, привет!
Мужа выбирала, как оказалось по Солнцу и Марсу - он мне эти планеты очень-очень аспектирует. Особенно Солнце.
Мои Венера и Луна молчат в нашей синастрии. Венера еще немножко. Луна совсем молчит
Если говорить по типажу, то по рассудочности, уравновешанности и сдержанности он несомненно ближе к , в которых у меня , нежели к Не скандалит, не бузит, тупо любит порядок.
У моей сестры Венера в Раке, Луна в Овне и все это входит в тау-квадрат с Плутоном в Весах. Не заметила я у нее душевных метаний, правда она по большому счету пофигистка
И это правильно! Хоть и не эзотерично
P.S. Юля, привет! Не сразу заметила твое сообщение
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.