в телевизоре американец говорит : судьба-сука, которую я всегда хотел отрахать ...и откуда такие мысли про идентификацию с агрессором приходят....
Таня01
18 июня 2012 (00:23)
Мысль - эмоция - волна ,отождествление с которой и приносит решения поступить так а не иначе .
Бытие-осознавание-блаженство , три составляющие жизни , где можно определить состояние сознания .
Если судьбу хочется отыметь, жизнь - борьба (покой нам только сниться ),тут ясно что с бытием не поспоришь , осознанности не хватает ,а блаженства хочется в перспективе.
Crona
18 июня 2012 (00:43)
Бытие-осознавание-блаженство , три составляющие жизни , где можно определить состояние сознания .
Вот интересно, восточное мировозрение включает/запускает мысли...волны поиметь судьбу и мать как женщин...
Восточное мировозрение наблюдает мысли , но не следует за ними.
Мысли не запускаются и не включаются , включаться может только отождествление ума с "я-мысль". Отсюда и происходит наработка судьбы ,или делающий создающий карму-движение .
Судьба это наоборот то что опеределено) И тем она определеннее, чем человек неосознаннее. Чем он более осознан, тем его жизнь более становится приключением.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Crona
18 июня 2012 (08:37)
Восточное мировозрение наблюдает мысли , но не следует за ними.--да-да...проекция неплоскостная--проектор...
Rey, судьба-злодейка..не греческая ли мысль влетела и народ потянулся...понятия-определить предел энтой функции... приключения на отрезке времени--как из пункта А прибыть в пункт В..
В Деве нет объема и со своей плоскости не любит она Рыб..Зато много кина с приключениями как компенсация....где герой непременно от..ет судьбу, отыграет страхи...
Ушла в театр социальных ролей...
Fotinia
18 июня 2012 (11:28)
Rey " Чем он более осознан, тем его жизнь более становится приключением"
Rey
18 июня 2012 (15:17)
Fotinia )
Crona
приключения на отрезке времени--как из пункта А прибыть в пункт В..
В понятии прибыть из пункта А в Б не может быть приключений, могут быть только преграды и препятствия. Приключение - это когда нет пункта прибытия, нет цели, нет смысла... Если есть пункт назначения Б, то автоматически путешествие превращается в гонку за целью.
Когда я осознаю, что я есть тот кто я есть сейчас, а не тот кем я хочу стать и не тот чего хочу добиться, то понятие стремления к чему-то теряет смысл. Если вы движетесь к чему-то - вы просто водите себя за нос, потому что пункт назначения вам не известен,...кто знает, может там ничего нет, может там пустота?) А когда вы осознаете что цели и смысла нет - вы живете в настоящем, в реальности...поиск заканчивается, вы пришли туда, куда шли все время...
Только тогда, когда вы не осознаете своего текущего положения, не видите кто вы есть сейчас, только в этом случае вы стремитесь еще что-то понять и найти.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
инна123
18 июня 2012 (16:21)
инна123
-контроль силы-не совсем понимаю...Это как?
ну например ктото взбесил вас - хотите в глаз ему вмазать, а не вмажите) потому что чтото держит энергию марсианскую в узде.
или хотите позвонить любимому после ссоры, но не звоните, что то сдерживает.
Rey ,мне кажется,когда соединение-сдерживает, а когда оппозиция-по принципу либо Марс ,либо ( в моем случае)т.е. я либо суперсдержанная,либо очень активно действую.,я могу спокойно позвонить первая,ничего не сдерживает,если захочу,да и вмазать ...По себе знаю,если действие идет под импульсом,то я могу отреагировать достаточно жестко-накричать,и.т.д.,потом подумать- как я выгляжу со стороны... -как раз и есть проблема с контролем силы,т.е.чел не понимает,когда эту силу лучше не выпускать, а когда нужно...ИМХО.
Crona
18 июня 2012 (18:28)
Rey
приключения на отрезке времени
имела ввиду линейное время...
Приключение - это когда нет пункта прибытия, нет цели, нет смысла...
типа Блондина в черном ботинке... случается
вы живете в настоящем, в реальности...поиск заканчивается, вы пришли туда, куда шли все время...
Даже жить в здесь и сейчас--это такая цель и каторжная работа...Помню, какую-то учебу по развитию модальностей.. , чтобы не страдать иллюзиями восприятия...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.