Форум на ОКУЛУС

Тема 29792, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
     19 июня 2012 (22:25)

Rey

Вы путаете гордыню с эгоизмом и путаете планетарные принципы.

И говорю я это НЕ потому, что "начиталась книджек", как вы обвиняете других. Я их просто читала, - книги, хоть и не впитывая всё, что написано -подряд и без разбору, но уважая то, что наработано астрологией за десятки лет.

От вас стало веять астроанархизмом и при этом низшей волной юпитерианства, пардон.

Или сейчас, памятуя прошлую вашу тему, вы "взбеситесь, когда противоречат моему мнению"?

https://briah.ru/
Maugly
     19 июня 2012 (22:37)

Всем

Лично я абсолютно согласна с автором! (сужу по себе )

в 5 доме, в

Плюс точный от к , который в 9 доме

Мне действительно всегда хотелось быть уважаемой всеми особой

Сейчас пытаюсь бороться с этим качеством, т.к. это очень неудобно. Меня прям передергивает, когда в транспорте кто-нибудь нечаянно меня заденет. Аж самой смешно, как будто фарфоровая

Но думаю, не все так безнадежно. ведь в , а в . Благодаря знакам, я очень эмоционально открытый и сентиментальный человек, мне всех всегда жалко

Поэтому, нужно смотреть все-таки в совокупности

Rey, респект от меня лично! Очень люблю читать ваши посты

19 июня 2012 (22:53)

Maugly

"Мне действительно всегда хотелось быть уважаемой всеми особой"

А вы полагаете, что люди с Юпитером в 1 доме этого не хотят? А с Юпи в 10- к этому не стремятся?

https://briah.ru/
Я-селена
     19 июня 2012 (23:32)

Rey

Я вот не пойму о доминировании, вы в том смысле чтобы все подчинялись бесприкословно? Чтобы мужчина был подкаблучником?

у меня Юпитер упр. 1-го в 5-м, нет желания ни доминировать, ни управлять, щедрость проявляю по зову души, хотя конечно люблю, чтобы мне платили той же монетой, а не в одни ворота. Эгоизм...тоже не сказала бы, больше пекусь о других, об их комфорте, даже если сама страдаю. в , в

А вот гордыни хоть отбавляй, вот это мучительное качество для меня.

Соглашусь с Lёwka.

----------------------------------------------

То есть с одной стороны 5 дом – это то, что мы выставляем напоказ, на оценку другим людям, через него мы добиваемся внимания и аплодисментов. Если люди не оценивают то, как мы этого ожидали – мы теряем жизненную энергию. Ели наши ожидания оправдываются, то это стимулирует и наполняет нас энергией. Поэтом 5 дом это еще и искра в жизни человека, источник энергии, стимул.

------------------------------------------------

Мне кажется, что любому человеку хочется внимания,

так же как и положительных оценок, без связи, где стоит Юпитер.

Вот к примеру есть любители выставлять себя в блогах, соц.сетях, твиттерах и пр. Они привлекают к себе внимание тем или иным способом, а посмотришь, у них Юпи совсем не в пятом и даже не в 1-м и не в 10.

Maugly
     19 июня 2012 (23:34)

Lёwka,

я думаю очень хотят и очень стремятся

просто немного в другой плоскости и масштабности

Таня01
     20 июня 2012 (00:20)

Не существует однобокой ситуации , ни с каким Юпитером.

Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни. Не возможно обьявить Юпитер в 7-ом накопителем чего-то. Что бы приобрести , надо отдать. Не может быть приобретения без отдачи.

Эгоизма не существует без альтруизма и пр.

Уж слишком плоская реальность , где существует моё мнение и неправильное мнение.

Rey

"""Если они знают что ничего не получать в замен, они не будут проявлять щедрость."""

Никто не знает , что он будет иметь взамен от общения с вами , но все проявляют свою щедрость

Rey
     20 июня 2012 (05:12)

Lёwka

А вы полагаете, что люди с Юпитером в 1 доме этого не хотят? А с Юпи в 10- к этому не стремятся?

вы опять же путаете понятия хотеть, стремиться и понятие быть.

Понятно дело что все хотят быть сексуальными: и с Венерой в 1 и во 2ом и в других домах. Но таковыми являются лишь некоторые положения.

Понятно дело что все хотят уважения, и люди с Юпитером в 1, и во 2 и в 3 домах и все остальные, но добиваются и становятся уважаемыми опять же не все.

Все хотят добра, но добрыми являются не все) Все хотят любви, но имеют ее не все) Все хотят секса, но есть он не у всех) Все хотят денег, но не у всех они есть) Все не хотят быть эгоистами, но не всем это удается)

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
mashina
     20 июня 2012 (09:09)

Никто не знает , что он будет иметь взамен от общения с вами , но все проявляют свою щедрость

а ну тут опять разные причины)

Горды́ня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм, спесь.

Эгоизм - поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. Противоположностью эгоизма традиционно считается альтруизм, хотя современная психология часто считает такое противопоставление некорректным. Выделяют также специфические взгляды на эгоизм, такие как: рациональный эгоизм, гедонизм.

Разумный эгоизм в бытовом понимании - это умение жить собственными интересами, не противореча интересам других.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
AstroMarie
     20 июня 2012 (10:59)

Я думаю юпитер просто так не работает на личном уровне. Все-таки это не личная планета.

Но если в аспекте с личными,то может только подчеркивать черты натального положения аспектируемой планеты.

У меня,например, (Упр. ASC) - но это нисколько не добавляет мне эгоизма. Я очень щедрый человек,от денег,привелегий или других материальных атрибутов никогда не фанатела.

вообще планета расширения,то есть той же щедрости. Может и доминирования,то есть расширения свого влияния если в каком-либо аспекте с ASC..Но не эгоизма..

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
arrex
Московская Академия Астрологии
     20 июня 2012 (11:01)

Lёwka, поберегите своё время и не участвуйте в клоунаде, адекватного спора с этим сочинителем у Вас не выйдет, слишком разный уровень

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере