Если говорить и договариваться о терминах, системе координат и соотнесения карты с территорией:
что такое Эго и эгоизм и следует ли и обязательно ли одно от другого...
Лично я с удовольствием читаю, когда участники изначально предлагают свое (может и не общераспространненное или наоборот) видение предмета.
Так как получается, допустим я, подразумевая в своих мыслях некое представление о сущности "эгоизма" (о котором другие, например, вовсе могут не догадываться и не обязаны), начинаю излагать и даже спорить - бессмысленно, так как в различном контексте и отсутствии понимания обоюдно о чем вообще речь.
Мне кажется, что если бы согласование происходило на начальном этапе - это бы являлось более конструктивным.
И такие безапелляциооные высказывания как "путаете понятия" были бы сведены к минимуму.
Таки вот, открыв тему и ознакомившись с материалом, понимаю, что у меня совершенно другие представления об Эго и эгоизме - различные с автором.
Первое для меня из психоанализа пришло, второе - это, если кратенько, ценность соего "Я" не просто выше, а именно единственная ценность по сути: остальные люди, животные, Мир - рассматриваются только лишь, как средство для достижения собственных целей.
И поэтому эгоизм рассматривать через однопланетарное влияние, как юпитер для меня будет некорректно, скорее нужно смотреть вкупе и, где именно будет, если будет - в каком поле (дома, аспекты) проявляться "эгоизм", именно, как вот такое отношение "Я"-остальное "средства" для моего "Я", чтобы планета(ы) и все остальное указывало на подобное.
п.с. Осталось тему истины открыть - по какой планете она проходит и имеет ли на нее кто-либо безусловные права...кто-то съел весь пирог
И разве мог бы я, о посуди сама, В твои глаза взглянуть и не сойти с ума? (с)
Джия
20 июня 2012 (11:23)
Эгоизм вообще-то по идёт и первому дому.
ИМХО к Юпитеру скорее самодовольство можно отнести.
"В 4 доме. Накопление в области создания уюта и комфорта"
А чего там копитъ можно, вазочки и картинки на стене?
У меня обыгрался как счастливое детство, любовь и ласка от всех родственников. На старой родине жили в центре города возле Дома Советов - очень юпитерианское место.
А ещё гурман и колликционер, в зависимости от положения а аспектации. Мой имеет отношение к первому дому,находится в четвёртом и в аспекте к - коллекционирую старинные украшения, парфюм. Люблю ходить с друзьями покушать куда-нить. Вообще покушать очень люблю и кого-то кормить.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
В спорах истина не рождается. В спорах она теряется, потому что спорящие непременно вплетут в нить собственные эмоции, и вовлечение в план эмоциональный непременно и увы.. - втащит за собою скорее выяснение отношений под флагом спора, но отнюдь не поиск истины и даже не просто диалог людей, имеющих одно хобби....
Да и спорить тут не о чем. Есть действительность, описываемая десятками авторов -профессионалов, а есть .. некое мнение, преломляемое через призму любителя, но призму, искривлённую гордыней.
На форуме запрщено переходить на личности, поэтому проще будет вот таким образом просто обозначить свою позицию - и не спорить.
Имеющий уши - ... и т.д.
всем.
https://briah.ru/
л.шмидт
20 июня 2012 (11:45)
В 10 доме. Стремление и накопление к общественной безопасности, через связи, работу. Не чувствую этого. Не пойму, причём тут через связи . Скорее стремление к достижениям.
Истина рождается в результате работы собственного мозга, в нейрофизиологии это называется cognitive postprocessing, но споры поставляют этому мозгу пищу. Я восходящий марс и обожаю спорить))
я первый мед бросил, на первом курсе с удовольствием трупы препарировал
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Atanel
Атанел
20 июня 2012 (12:00)
Lёwka
Спор, как оппозиция и эмоциональное выяснение, силовое противостояние - кто прав...да нафиг кому-то, что то доказывать. Я пирог истины не пек и весь его не съел и даже свой кусок в зубы насильно не запихну, если второй встал, как баран и я такой же и вот упираемся.
В общем, я за обсуждение, если говорить, что нужно чего-то достичь и прийти к понимаю.
А, если поиграть, типа, как в подушки подраться в кайф, то и поспорить помжно ради драйва.
И разве мог бы я, о посуди сама, В твои глаза взглянуть и не сойти с ума? (с)
хамелеон
20 июня 2012 (13:05)
А по мне так практически в любой "куче мусора" можно найти некое зерно, даже изначально тоже может быть мусорное, но из которого ты вычленишь ценную крупицу, и она даст тебе интересную нить для размышления и возможных дальнейших открытий.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
"))) Хочется БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написать на экране компьютера: «Одним из главных признаков зрелости духа является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
- и чтобы все, кто находится «по ту сторону» экрана - САМИ это чувствовали.."
Относительно зрелости в астрознаниях - та же история. Ни Подводный, ни Арройо, ни Шульман не кинутся доказывать, да ещё и позволив себе "взбеситься", что Юпитер НЕ имеет отношения к эгоизму.
К совести - да (или отсутствию её, увы..) а вот эгоизм - это "подселенец" энергоцентра под названием Тиферет (область солнечного сплетения), части которого соотвествуют планетарные энергии Солнца.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.