living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
goldenfish
новичок
20 июня 2012 (22:25)
Антония
Чтобы ннашему врачу в Канаде защитить свой диплом, нужно еще как минимум 7 лет отучиться фул-тайм.
Канадцы вообще наше образование (да и любое другое) ни при каких условиях не признают.
Им нужны "станочники" с высшим образование, что они и имеют.
goldenfish
новичок
20 июня 2012 (22:27)
Дети будут жить лучше, так ездили 20 минут до школы, а теперь по 2 часа в Московских вонючих пробках.
И муж будет тусить по 5 часов в пробке, по какому-нибудь шоссе с работы, в 9 вечера, к любимой жене в "шикарный" таунхауз в подмосковье.
Oltime
любитель
20 июня 2012 (22:28)
И ещё подработка-уборка - это одно - не официально себе в карман. А на первых порах, когда документов и/или соц. помощи нет, так неофициально уборщицами/строителями и работают (молодые и не очень). Кто молод, тот параллельно учится в университете и, получив документы, идет работать по специальности. Кто в возрасте и уже не может переучиваться, находит халтуру, в лучшем случае можно пойти на курсы, но если человеку 50+, сами понимаете...сложно.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Antonia
20 июня 2012 (22:30)
Так врачи и в Германии учатся дай боже долго.
У меня двоюродная сестра в Канаде с 2001 года.
В родном Минске они оба - молодые специалисты коренной национальности подрабатывали в середине 90х. Она массажами, он пиво в Россию возил .Состояние финансовое было плачевное.
Там оба работают по специальности. Она медсестрой. Да тяжело было сдать все экзамены, но выстояла. А он радиоинженером, что собственно и заканчивал.
PS
50+ не обсуждаем даже. Мой папа в Москве выйдя из собственного дела два года извозом занимался. Потом с огромным трудом в родном городе - это был 95й год и ему 49-50 лет я его устроила в наше подразделение.Не брали из=за возраста хотя ума палата.
goldenfish
новичок
20 июня 2012 (22:32)
А вы не рассматривали Альберту? в канаде? неплохо стоит, работа есть, спейциалисты нужны.
Культура и образование для детей одинаковые (не будет культурного шока)
goldenfish
новичок
20 июня 2012 (22:34)
Антония
Как я жалею, что окончила какой-то иняз, а не выучилась в медучилище.
Медсестер здесь нехватка постоянная, зп от 100 тыс в год. Переучится достаточно полгода на курсах.
Вы абсолютно правы, кто хорчет, добьется всего и везде.
Речь то о детях и их будущем.
MilkandHoney
20 июня 2012 (22:36)
[g]Репатриация, иммиграция... Речь-то вроде о приехать, поработать, снять квартиру, т.е. другой уровень запроса.
Вы название почитайте.Кажется"еммиграция", а не "снять квартиру". внимательнее.
Гляжу, здесь уже слагают легенды, и полным ходом самогероизация - самопожертвования в сибирской тайге (кстати, за очень неплохие деньги).- слагайте свои,никто не мешает.или не слагайте. не оценивайте чужие.
Raspberry , лучше всего думать-решать самостоятельно, но вначале, если желание такое, попытаться найти хорошее предложение работы в Москве или еще где. Что касается детей, их возят туда-сюда, и везде они ассимилируются быстрее взрослых.[/g]
у Вас есть личный опыт принудительной иммиграции ребенком, который позволяет Вам говорить от своего имени насколько это легко-трудно? поделитесь.нет-не надо.
living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
Antonia
20 июня 2012 (22:37)
Так я тоже о детях. Минимум Российской пенсии у нас с мужем есть . Если что дёрнем под старость лет. Но дети пусть здесь растут.
...................
goldenfish
новичок
20 июня 2012 (22:39)
Такие же мысли, если яхту не заработаем.
Муж сказал, в старости будем бороздить морские просторы (он у меня бывший моряк)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.