Форум на ОКУЛУС

Тема 29793, сообщений: 515

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
MilkandHoney
     20 июня 2012 (22:24)

Так какие улучшения-то будут и у кого из семьи?

living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
goldenfish
новичок
     20 июня 2012 (22:25)

Антония

Чтобы ннашему врачу в Канаде защитить свой диплом, нужно еще как минимум 7 лет отучиться фул-тайм.

Канадцы вообще наше образование (да и любое другое) ни при каких условиях не признают.

Им нужны "станочники" с высшим образование, что они и имеют.

goldenfish
новичок
     20 июня 2012 (22:27)

Дети будут жить лучше, так ездили 20 минут до школы, а теперь по 2 часа в Московских вонючих пробках.

И муж будет тусить по 5 часов в пробке, по какому-нибудь шоссе с работы, в 9 вечера, к любимой жене в "шикарный" таунхауз в подмосковье.

Oltime
любитель
     20 июня 2012 (22:28)

И ещё подработка-уборка - это одно - не официально себе в карман. А на первых порах, когда документов и/или соц. помощи нет, так неофициально уборщицами/строителями и работают (молодые и не очень). Кто молод, тот параллельно учится в университете и, получив документы, идет работать по специальности. Кто в возрасте и уже не может переучиваться, находит халтуру, в лучшем случае можно пойти на курсы, но если человеку 50+, сами понимаете...сложно.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Antonia
     20 июня 2012 (22:30)

Так врачи и в Германии учатся дай боже долго.

У меня двоюродная сестра в Канаде с 2001 года.

В родном Минске они оба - молодые специалисты коренной национальности подрабатывали в середине 90х. Она массажами, он пиво в Россию возил .Состояние финансовое было плачевное.

Там оба работают по специальности. Она медсестрой. Да тяжело было сдать все экзамены, но выстояла. А он радиоинженером, что собственно и заканчивал.

PS

50+ не обсуждаем даже. Мой папа в Москве выйдя из собственного дела два года извозом занимался. Потом с огромным трудом в родном городе - это был 95й год и ему 49-50 лет я его устроила в наше подразделение.Не брали из=за возраста хотя ума палата.

goldenfish
новичок
     20 июня 2012 (22:32)

А вы не рассматривали Альберту? в канаде? неплохо стоит, работа есть, спейциалисты нужны.

Культура и образование для детей одинаковые (не будет культурного шока)

goldenfish
новичок
     20 июня 2012 (22:34)

Антония

Как я жалею, что окончила какой-то иняз, а не выучилась в медучилище.

Медсестер здесь нехватка постоянная, зп от 100 тыс в год. Переучится достаточно полгода на курсах.

Вы абсолютно правы, кто хорчет, добьется всего и везде.

Речь то о детях и их будущем.

MilkandHoney
     20 июня 2012 (22:36)

[g]Репатриация, иммиграция... Речь-то вроде о приехать, поработать, снять квартиру, т.е. другой уровень запроса.

Вы название почитайте.Кажется"еммиграция", а не "снять квартиру". внимательнее.

Гляжу, здесь уже слагают легенды, и полным ходом самогероизация - самопожертвования в сибирской тайге (кстати, за очень неплохие деньги).- слагайте свои,никто не мешает.или не слагайте. не оценивайте чужие.

Raspberry , лучше всего думать-решать самостоятельно, но вначале, если желание такое, попытаться найти хорошее предложение работы в Москве или еще где. Что касается детей, их возят туда-сюда, и везде они ассимилируются быстрее взрослых.[/g]

у Вас есть личный опыт принудительной иммиграции ребенком, который позволяет Вам говорить от своего имени насколько это легко-трудно? поделитесь.нет-не надо.

living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
Antonia
     20 июня 2012 (22:37)

Так я тоже о детях. Минимум Российской пенсии у нас с мужем есть . Если что дёрнем под старость лет. Но дети пусть здесь растут.

...................

goldenfish
новичок
     20 июня 2012 (22:39)

Такие же мысли, если яхту не заработаем.

Муж сказал, в старости будем бороздить морские просторы (он у меня бывший моряк)

Если нет, то в родную деревню на грядку.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере