Не знаю, возможно ли это в вашем случае, но попробовать без мужа приехать сюда на несколько месяцев и попытаться устроиться здесь. Я Вас уверяю, вы быстро соберетесь и убежите назад в Америку, столкнувшись с проблемами, которые элементарно решаются в Штатах. У меня тетя живет в США 12 лет, уже полностью ассимилировалась и сменила менталитет. Она нас тоже постоянно уверяет, что жизнь там сложна и не безоблачна, но это смешно, на фоне тех проблем, которые она нам описывает. Она с ностальгией вспоминает, как жила в Советском Союзе, уже напрочь забыв, что сейчас другое время.
Но вернувшись к себе после пары недель, проведенных у нас, она делилась, как готова была целовать пол в аэропорту в Вашингтоне после посадки самолета. Ей за 2 недели в гостях у нас пришлось доказывать элементарные очевидные вещи, связанные с документами. В США бюрократия до такого еще не опустилась. Приезжайте погостить и попробуйте хотя бы выбить путевку в садик или школу. Вы удивитесь, что от вас потребуется не только ребенок. И это только начало.
Я сама очень хочу эмигрировать из страны с 9 доме, на вершине бисекстиля.
там же, описывает мое желание, как соблазн к переезду.
Я желаю вам терпения, мудрости и принятия взвешенного решения по данному вопросу. Ощутите всю прелесть чистых улиц, мягкого климата, качественных и спелых продуктов в магазине, спокойного протекания жизни в том месте, где вы сейчас живете.
не астролог
АлинаА
20 июня 2012 (09:09)
я и в Москве и за бугром в Антаресе строила-ок все. А лучше вообще вручную- нагляднее.
Вишенка
ягодка
20 июня 2012 (09:13)
я афигела как можно хотеть вернуться в москву, в этот омерзительный город как по энергетике, так и по условиеям жизни.
Чувствуется, что у вас давно не было настоящих проблем. Муж ваш прав абсолютно.
консультирую, обращаться на почту
mashina
20 июня 2012 (09:15)
Москва
Этот город давно пригоден только для работы, но никак не для проживания )
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Raspberry
20 июня 2012 (09:35)
Еня Спасибо за программу, буду смотреть Девушки Америка тоже ведь разная В нашем штате например самый высокий процент безработицы Да конечно наличие хороших дорог и продуктов это очень важный момент, но далеко не определяющий качество жизни для меня Единственное что меня реально беспокоит это школы и медицина.
Вишенка Проблемы у меня как раз есть, на работу не могу устроиться , то есть мне надо устроиться так, чтобы детей успевать развозить и забирать из 3 школ почти одновременно. Дети же здесь не самостоятельные, сами не ведут себя в школу и муж со знанием 3 языков почти никогда не имел здесь при личной работы, то есть на одну зарплату очень трудно прожить. Я абсолютно не сравниваю эти две страны, просто считаю, что на чужбине проблемы труднее переносятся
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Вишенка
ягодка
20 июня 2012 (10:07)
тогда велкам ин москоу, и через полгода вы с истерикой (какхорошобыловамерике) сбежите обратно.
Москва давно не та, какой она была в годы вашей юности и молодости.
консультирую, обращаться на почту
Лисса
20 июня 2012 (10:07)
Девушки Америка тоже ведь разная В нашем штате например самый высокий процент безработицы
у нас по всей стране,исключая столицу,подобная ситуация,а там где нет безработицы,там копеешные зарплаты....
верно говорят везде хорошо,где нас нет...
если так плохо в Америке,почему вы не рассматриваете какую-либо другую страну,кроме России- Европа,Азия???
имхо,это предпоследняя страна,в к-ю можно хотеть возвращаться..
а я мечтаю уехать из....
9-й пустой,но упр 9-го в к упр 4-го...может быть?
"Твори Добро!...." (с)
АлинаА
20 июня 2012 (10:17)
Распберри, Ваш муж был дипломатом? а теперь нет,и работы ищет-меняет? Даже не знаю.. На самом деле и в Москве можно прекрасно жить- не согласна с девушками. Я вообще предпочитаю мегаполисы маленьким хоть и природно-чистым городкам- там с тоски помереть можно. Москва город веселый и интересный, уж повеселее тухлого,хоть и благополучного и зеленого Берлина к примеру. В Кёльне люди появляются на улицах вечером только в пятницу и субботу, в остальные дни пустой как в войну, одни туристы вокруг собора ползают. В Риме в 22.00 вечера город вымирает, ужас...
Ну, это я со своей точки зрения, тут кому что нравится. А самое главное- семья и работа-деньги. Будет это- будет все,хоть где живи. Найдете вдвоем хорошую работу в Москве - все будет ок! Нет- так же как в Техасе. И так же жарко летом... Наверно банальности пишу, это и так все понятно.
Посмотрите дирекции! мож там какие подвижки? особенно ось ИС-МС и управителей, Луну...
Ariete
20 июня 2012 (10:22)
Алина, я и без дипломатии 3 языка знаю. Пойти чтоли, попроситься в дипломаты, пусть меня научат.
Приятельница живет в Кёльне - всем довольна, на скуку на жалуется, воспитывает 5 детей. Развлекаться ездит в Париж не пару дней. Тусовки нужны свободной молодежи, у семейных другие ценности и цели.
не астролог
Raspberry
20 июня 2012 (10:36)
(Автоматический перевод с транслита!)
Вишенка Да я и не помню Москву моей молодости я знаю и люблю Москву теперешнюю Если вы внимательно читали мои сообщения, то я писала, что в 2003 году мы вернулись и прожили в Москве около 2-x лет и опать все пошло по накатанному сценарию: проблемы у мужа на работе и мы возвращаемся. К сожалению, я в браке человек подневольный, иначе бы и брака у меня не было бы. И вопрос теперь: а нужно ли сохранять такой брак, где муж не щитается с желаниямн жены? Мы оба оказались во власти обстоятельств, я не могу здесь, он не может там, скорее не хочет, а так он хоть на Луну поедет лишь бы с гарантией хорошо оплачиваемой работы, но кто же в наше смутное время может ето гарантировать?
П.С. Другие страны я даже боюсь рассматривать, так как сколько можно уже по свету шататься, от себя то не убежишь
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.