Форум на ОКУЛУС

Тема 29793, сообщений: 515

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ariete
     20 июня 2012 (09:05)

Raspberry

Не знаю, возможно ли это в вашем случае, но попробовать без мужа приехать сюда на несколько месяцев и попытаться устроиться здесь. Я Вас уверяю, вы быстро соберетесь и убежите назад в Америку, столкнувшись с проблемами, которые элементарно решаются в Штатах. У меня тетя живет в США 12 лет, уже полностью ассимилировалась и сменила менталитет. Она нас тоже постоянно уверяет, что жизнь там сложна и не безоблачна, но это смешно, на фоне тех проблем, которые она нам описывает. Она с ностальгией вспоминает, как жила в Советском Союзе, уже напрочь забыв, что сейчас другое время.

Но вернувшись к себе после пары недель, проведенных у нас, она делилась, как готова была целовать пол в аэропорту в Вашингтоне после посадки самолета. Ей за 2 недели в гостях у нас пришлось доказывать элементарные очевидные вещи, связанные с документами. В США бюрократия до такого еще не опустилась. Приезжайте погостить и попробуйте хотя бы выбить путевку в садик или школу. Вы удивитесь, что от вас потребуется не только ребенок. И это только начало.

Я сама очень хочу эмигрировать из страны с 9 доме, на вершине бисекстиля.

там же, описывает мое желание, как соблазн к переезду.

Я желаю вам терпения, мудрости и принятия взвешенного решения по данному вопросу. Ощутите всю прелесть чистых улиц, мягкого климата, качественных и спелых продуктов в магазине, спокойного протекания жизни в том месте, где вы сейчас живете.

не астролог
АлинаА
     20 июня 2012 (09:09)

я и в Москве и за бугром в Антаресе строила-ок все. А лучше вообще вручную- нагляднее.

Вишенка
ягодка
     20 июня 2012 (09:13)

я афигела как можно хотеть вернуться в москву, в этот омерзительный город как по энергетике, так и по условиеям жизни.

Чувствуется, что у вас давно не было настоящих проблем. Муж ваш прав абсолютно.

консультирую, обращаться на почту
mashina
     20 июня 2012 (09:15)

Москва

Этот город давно пригоден только для работы, но никак не для проживания )

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Raspberry
     20 июня 2012 (09:35)

Еня Спасибо за программу, буду смотреть Девушки Америка тоже ведь разная В нашем штате например самый высокий процент безработицы Да конечно наличие хороших дорог и продуктов это очень важный момент, но далеко не определяющий качество жизни для меня Единственное что меня реально беспокоит это школы и медицина.

Вишенка Проблемы у меня как раз есть, на работу не могу устроиться , то есть мне надо устроиться так, чтобы детей успевать развозить и забирать из 3 школ почти одновременно. Дети же здесь не самостоятельные, сами не ведут себя в школу и муж со знанием 3 языков почти никогда не имел здесь при личной работы, то есть на одну зарплату очень трудно прожить. Я абсолютно не сравниваю эти две страны, просто считаю, что на чужбине проблемы труднее переносятся

У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Вишенка
ягодка
     20 июня 2012 (10:07)

тогда велкам ин москоу, и через полгода вы с истерикой (какхорошобыловамерике) сбежите обратно.

Москва давно не та, какой она была в годы вашей юности и молодости.

консультирую, обращаться на почту
Лисса
     20 июня 2012 (10:07)

Девушки Америка тоже ведь разная В нашем штате например самый высокий процент безработицы

у нас по всей стране,исключая столицу,подобная ситуация,а там где нет безработицы,там копеешные зарплаты....

верно говорят везде хорошо,где нас нет...

если так плохо в Америке,почему вы не рассматриваете какую-либо другую страну,кроме России- Европа,Азия???

имхо,это предпоследняя страна,в к-ю можно хотеть возвращаться..

а я мечтаю уехать из....

9-й пустой,но упр 9-го в к упр 4-го...может быть?

"Твори Добро!...." (с)
АлинаА
     20 июня 2012 (10:17)

Распберри, Ваш муж был дипломатом? а теперь нет,и работы ищет-меняет? Даже не знаю.. На самом деле и в Москве можно прекрасно жить- не согласна с девушками. Я вообще предпочитаю мегаполисы маленьким хоть и природно-чистым городкам- там с тоски помереть можно. Москва город веселый и интересный, уж повеселее тухлого,хоть и благополучного и зеленого Берлина к примеру. В Кёльне люди появляются на улицах вечером только в пятницу и субботу, в остальные дни пустой как в войну, одни туристы вокруг собора ползают. В Риме в 22.00 вечера город вымирает, ужас...

Ну, это я со своей точки зрения, тут кому что нравится. А самое главное- семья и работа-деньги. Будет это- будет все,хоть где живи. Найдете вдвоем хорошую работу в Москве - все будет ок! Нет- так же как в Техасе. И так же жарко летом... Наверно банальности пишу, это и так все понятно.

Посмотрите дирекции! мож там какие подвижки? особенно ось ИС-МС и управителей, Луну...

Ariete
     20 июня 2012 (10:22)

Алина, я и без дипломатии 3 языка знаю. Пойти чтоли, попроситься в дипломаты, пусть меня научат.

Приятельница живет в Кёльне - всем довольна, на скуку на жалуется, воспитывает 5 детей. Развлекаться ездит в Париж не пару дней. Тусовки нужны свободной молодежи, у семейных другие ценности и цели.

не астролог
Raspberry
     20 июня 2012 (10:36)

(Автоматический перевод с транслита!)

Вишенка Да я и не помню Москву моей молодости я знаю и люблю Москву теперешнюю Если вы внимательно читали мои сообщения, то я писала, что в 2003 году мы вернулись и прожили в Москве около 2-x лет и опать все пошло по накатанному сценарию: проблемы у мужа на работе и мы возвращаемся. К сожалению, я в браке человек подневольный, иначе бы и брака у меня не было бы. И вопрос теперь: а нужно ли сохранять такой брак, где муж не щитается с желаниямн жены? Мы оба оказались во власти обстоятельств, я не могу здесь, он не может там, скорее не хочет, а так он хоть на Луну поедет лишь бы с гарантией хорошо оплачиваемой работы, но кто же в наше смутное время может ето гарантировать?

П.С. Другие страны я даже боюсь рассматривать, так как сколько можно уже по свету шататься, от себя то не убежишь

У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере