сложно так сказать,где вам будет лучше,одна моя знакомая,например после 2-х лет жизни в японии(она здесь училась,не замужем) очень-очень хотела обратно в Казань и уехала,не стала продлевать контракт,у нее замечательная семья на родине и родители и родня -дружны между собой может быть дело в етом.У меня же история была другая.
как вы сами чувствуете-так значит и нужно поступать ,может быть ваша судьба совсем не в еммиграции
Вишенка
ягодка
20 июня 2012 (11:06)
в японии очень плохие квартиры и дома.
Мало того что крошечные как спиченые коробки, на фоне которых советские хрущевки выглядят дворцами. Так еще и отвратитетльная звукоизоляция и отопление. Звукоизоляция такая, что слышен каждый пук. Картонные стены и дома. В прямом смысле!!
консультирую, обращаться на почту
Raspberry
20 июня 2012 (11:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
Еня вы совершенно правы , но я как порядочная жена и мать все ждала, когда же наконец мой муж сам придет к решению, что в Америке ему явно не светит и вот решилась сама за него принять Трудности меня как то особо не напрягают, даже наоборот подстегивают, напрягает меня тоска и бесишодность
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
АлинаА
20 июня 2012 (11:15)
Как у нас с Вами похоже-тоже напрягают тоска и безысходность.. Переходный период, Узлы..
Raspberry
20 июня 2012 (11:17)
Вишенка Даже боюсь спросить какая страна или город для вас наиболее подходящий для жизни?
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Oltime
любитель
20 июня 2012 (11:20)
Мое сердце в Москве
Эх... А зачем Вы непонятно где частичку себя оставляете?! Жизнь может сложиться так, что все время колесить придется, поэтому сердцем не разбрасывайтесь, а оставляйте при себе. Я 12 лет не была на родных землях и не страдаю от зтого, потому что полно проблем и сложностей с выживанием, которые меня всё время занимали... У Вас же есть возможность приехать погостить - это уже повод для радости.
Чего Вам не хватает? Метро? Рынков? Московских пробок? Москва - не Россия в целом. Вам хочется именно в Москву. Не хватает бурлящей жизни и экстрима?
Медицина и образование уже не те, даже в Москве.
Муж считает, что должен зарабатывать на содержание семьи, если это не получается на родине, он смотрит в сторону зарубежья - он не с Вашими желаниями не считается, он просто выход ищет. В центральной Европе вам было бы легче, потому что социальная защита там намного лучше, чем в Штатах, но получить в Европе гражданство было очень сложно, а сейчас еще сложней. Кризис сейчас везде, поэтому миграция в Москву - шило на мыло менять.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Raspberry
20 июня 2012 (11:21)
АлинаА А что делать то? Как вы справляетесь?
Вишенка
ягодка
20 июня 2012 (11:21)
точно не Япония!)) это самое худшее для меня)))
Европа вполне подошла бы-испания, италия, франция местами, англия...
консультирую, обращаться на почту
Suwashita
20 июня 2012 (11:26)
Вишенка
да разные тут дома бывают,хотя согласна ,что очен екзотично японию выбирать
Raspberry
20 июня 2012 (11:29)
Олтиме Ну кроме Москвы другой родины у меня нет . Не удалось побывать и повидать многое, может и куда то еще захотелось бы На самом то деле я не планирую жить на Тверской, чтобы испытывать все прелести жизни метро и пробок. Хотелось бы поселиться в ближайшем Подмосковье, чтобы и воздух был свеж и народа на квадратный метр поменьше
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.