В этом году у меня случился нервный срыв, после которого я попала в психиатрическую больницу. Проведя там несколько месяцев, я вдруг поняла, что хочу стать психиатром - на учёте я не состою если что. Мне всегда было интересно изучать психику человека, первое моё образование - психолог. Задаю хорарный вопрос: получится ли из меня психиатр?
Хорар - 20.06.2012 время местное 23:46 г.Краснодар
Что вижу... Упр. Асц - в XII доме - работа в закрытом учреждении, служение. Далее, управитель VI дома - в последнем гр. в к (сходящийся аспект). Соуправитель - в VII доме, аналитическая работа с другими людьми, консультирование.
Луна в V дом - работа как хобби, увлечение.
Управ. X дома карьеры - в с - это я не совсем поняла, уже пройденный опыт? Буду благодарна всем кто откликнется, для меня это очень важно.
Если нужно, я родилась 31.07.1990, время местное 13:00, г.Подольск
Apri
Дипломирован ный астролог
21 июня 2012 (00:34)
первое моё образование - психолог. Задаю хорарный вопрос: получится ли из меня психиатр?
А психолог получился?
Задаю хорарный вопрос: получится ли из меня психиатр?
Это не хорарный вопрос, карту рождения надо смотреть.
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Biche Seniel
Свобода - осознанная необходимость .
21 июня 2012 (00:37)
Apri получился. Я понимаю, что на психиатра долго учиться, но возможность есть, поэтому хочется ее реализовать.
biz-lika
21 июня 2012 (01:43)
Cutty Sark,(смотрю натальную карту, а не хорар) у вас будет ещё одно образование. Вы будете реализованы и финансово, и карьерно по следующей специальности (то есть не по нынешней). Судя по вашему гороскопу, вы остановитесь на промежуточном варианте - психотерапия.
У вас отличный гороскоп, чтобы заниматься психиатрией, но с вашей Луной и Солнцем очень вероятно большое разочарование (то есть в реалиях, это окажется совершенно не то, что вам хотелось и вся правда о методах лечения и результатах вас очень расстроит). Именно поэтому, мне кажется, что вы дадите ход назад, то есть в специальность, которая предшествует психиатрии (если так корректно говорить, думаю, вы понимаете о чём я) - психотерапия.
Хотя повторюсь,если абстрагироваться от вашего отношения к делу и говорить только об интересах пациентов, вы можете быть отличным, очень высокого уровня профессионалом в психиатрии.
Biche Seniel
Свобода - осознанная необходимость .
21 июня 2012 (09:09)
biz-lika, спасибо Вам Надеюсь так и будет в дальнейшем.
enya
21 июня 2012 (09:21)
Cutty Sark , почему у Вас в хораре в 12? У меня получился в 1(на поданное время и дату).
АСЦ-15*33 , в 8 и в 5,только что недавно разошедшаяся от с -у Вас были очень трудные времена,сильно повлиявшие и изменившие Вас уже окончательно.
Если учитывать то,что на психиатра нужно учиться в Медуниверситете 5 лет,то у.9 в этом случае- ,то,что Вы об этом думали-расходящаяся с доказывает.Но не созерцает ,а до аспекта с ним вступит в запрещающий аспект с (который еще и с очень нехорошим скоплением звездным- Форамен),так что,скорее всего нет по той причине,ч то Вы передумаете или как то по другому увидите все нюансы данной профессии и они Вам вряд ли понравятся....
Натал не смотрела...так что по нему не сужу.
m-ag
21 июня 2012 (09:31)
У вас отличный гороскоп,
нет понятия "отличный", "удовлетворительный", "плохой" гороскоп. НЕТ!!!!
enya,
Разбор , молодец.
enya
21 июня 2012 (09:41)
Галочка ,спасибо,я стараюсь...
Жемчужина
Сияющая
21 июня 2012 (10:34)
Девочки ,
как клинический психолог, будучи немного "в теме", хочу внести некоторую коррективу в обсуждаемый вопрос. Обучение в медицинском - это 6 лет, и это только высшее мед.образование, за ним еще следует 2 года ординатура. Это минимум для практикующего врача. Не считая доп. профессиональной подготовки и переподготовки.
Кроме того, согласно российскому законодательству, на сегодняшний день официально заниматься психотерапией может только врач-психиатр, т.е. медик, прошедший специализированную последипломную подготовку. Так что называть психотерапию "промежуточным вариантом" между психологией и психиатрией совершенно некорректно!
Для психотерапевта есть определенный стандарт необходимого минимума часов (исчисляется сотнями и тысячами, если нужно будет, подниму конкретные цифры, сейчас их просто нет под рукой) теории, практики, личной терапии и супервизии, для того, чтобы быть действительно профессионалом в этой сфере и иметь право практиковать. Все это растянется на несколько лет, здесь "наскоком" не возьмете. И не забывайте о стоимости одного часа личной терапии, как и супервизии (около 1000 руб). Кроме того, вам для этого нужно будет найти лицензированного специалиста, у которого вы сможете проходить все это и часы будут официально признаны/защитаны. Не каждый психотерапевт обладает этим правом.
Кроме того, подход у психологов и психиатров к человеческой личности соврешенно разный, я бы даже сказала диаметрально-противоположный: у одних целостный, так скажем, и задача - терапия души, у других - аналитически-расчленяющий, препарирующий, и фокус внимания - на физиологии, функционировании высшей нервной деятельности. Соответственно и методы помощи разные: инструмент психолога - во многом собственная личность, это терапия душой. У медика во главе угла - фармакология.
Поверьте мне, я на кафедре работаю, и начальник у меня психиатр, а я психолог, так вот наши мирововззрения и подходы к человеку - это небо и земля! Психиатрия напрочь не признает некоторые направления и методики в психологии, того же Хеллингера с его расстановками разносят в пух и прах!!!
И тут ТС, конечно, нужно четко понимать, чего именно она хочет.Я не вижу никаких проблем для ТС в рамках своей профессии заниматься психологическим консультированием и психокоррекцией. По сути психолог и применяет в своей работе психотерапевтические методы, от этого не уйти. Однако позиционировать себя как психотерапевт, не имея мед. образования не имеет право. Может попасть под юр.ответственность.
Apri
Дипломирован ный астролог
21 июня 2012 (10:34)
На психолога отличные указания, а для психиатра мало указаний на врача. Психиатр же лечит больных на голову, а психолог работает со здоровыми.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.