Тема 29797, сообщений: 70
Мидпойнты. |
Автор | Сообщение |
АлинаА |
|
Sextile Oksana Yunak |
как родителей например. Все равно осями идут. 5-11 любовь, 6-12 служение... Я-то не утверждаю, просто спрашиваю как правильно..
не..., ну если хочется запутаться в символизме -то можно как говорится , мы не ищем легких путей) знать, сметь, жаждать, молчать
mars7z@mail.ru, https://astropro.ru/?uid=27664///https://www.instagram.com/oksana.yunak/ |
АлинаА |
|
Fotinia |
Была выпущена книга «Таблицы интепритации натальных средних точек и солнечных дуг» Ноэль Тиль, ВШКА 2001 Я приобрела во время одного из семинаров. Очень полезная штука. Я, правда, чаще пользуюсь первой частью этой книги « Таблицы мгновенного определения транзитов (с первого взгляда) – положение планет от Марса до Плутона на первый день каждого месяца (1940-2040)
|
Нани Давиташвили- астролог |
Это англоязычные саиты ГША. Из русскоязычных: http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
АлинаА |
Фотиния, спасибо!!! Нани, спасибо!!! Будем читать. Пока прочитала Колесникова про дырку от бублика. Марс мой очень значим и ощущается по жизни. Хотя он не управляет угловыми домами и не стоит в них, и вообще он в тельце. А как раз мидпойнты ( целых два важнейших на нём!!!) и показывают его реальный вес! Очень интересно... |
Вот например, что-нибудь происходило, когда в прогрессии или дирекции какой-либо эл-т карты ( ну Солнце или МС, Венера и тд) попадали на мидпойнт? Происходило. Чтобы узнать, что именно произойдет, есть определенные формулы из планет. Например, когда Солнце, или Луна, или ASC, или Купидон, или Кронос дирекионные приходят в среднюю точку между Купидоном и Кроносом, то нередко происходит бракосочетание. читала что они оба работают. К тому же необязательно соединение, можно и оппозицию Можно и квадрат и полуквадрат. Они работают тоже. Так. Только мидпойнт одновременно будет находится в 2-х противолежащих домах, например в 4 и 10, и как Вы это интерпретировать собираетесь? Никак. Поэтому дома в классическом понимании не используется в Гамбургской школе, только точки ASC и МС (точнее, их оси) Sextile, а что означает ВШКА под Вашим ником? Если Вы там учились, то курс ГША с 2004 года входит в программу. У Колесникова своеобразно. Он слышал звон, да не знает где он. Поэтому пробует смешать мидпойнты с с трактовками по домам. Алина А. , флаг Вам в руки, как говориться, только разобраться в этом самостоятельно сложно. Я могу по пальцам таких людей пересчитать. Если будут вопросы, пишите. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
mashina |
Алина, я как-то пробовала использовать мидпойнты в синастрии и композитных картах. Сначала по синастрии: мужчины попадал в мидпойнт в моей карте и я могу сказать, что этот мужчина во многом воспринимался мною как идеальный... любовник. Не любовник, когда муж и любовник, а любовник, как возлюбленный. В то же время моё вставало на мидпойнт его и с его стороны было также. "Женюсь и баста!!!" - как грится
Далее я пыталась строить композит по методу гамбургской школы - по книге Арева. Рисовала карту вручную и подметила вещь, которая открылась мне именно потому, что я рисовала ОСИ мидпойнтов. Все они приходились на / и часть на / . И я поняла, что у нас, действительно, в отношениях была вот эта борьба самостей Я-ТЫ и вопросы собственничества МОЁ-ТВОЁ. И их сочетания - ТЫ/МОЯ или ТЫ/МОЙ и так далее. То есть - именно эти вопросы остро стояли. Нашла также интересные мидпойнты. Но дело застопорилось, потому что у меня нет 90-градусного подвижного диска. - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
АлинаА |
|
mashina |
Ещё вспомнила краткое упоминание у Билла Хёрбста в его книге о домах - он упоминает мидпойнт . Дом - куда попадает ближайшая точка - это сфера, через которую раскрывается чувственность человека, это эволюционный путь, а дальняя точка - это привычное, инволюция. Мне кажется (это уже не по Хёрбсту, а личное), что можно было бы в этом разрезе использовать и властителя мидпойнта - положение его управителя в доме, по аспектам. Ну это надо работать, конечно. - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.