У мидпойнта нет властителя, это ось. В Ващем случае, Алина, это ось Рак-Козерог. А если применить гармоники, то сюда прибавятся Овен-Весы, а потом и все остальные знаки. Ну и какой тут может быть властитель?
Это все взгляды дилетантов. В каждой науке свои законы, и со своим уставом в чужой монастырь не ходят. В ГША своя язык и свои правила. Если мешать классику с ГША, ничего хорошего не получится.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
АлинаА
22 июня 2012 (14:53)
Наташа, подскажите плиз, как бы Вы такое положение интерпретировали - Венера, Марс, и рак-козерог..? чтоб принцип понять
mashina
22 июня 2012 (14:57)
Мидпойнты разработаны гамбургской школой?
У мидпойнта нет властителя, это ось.
значит их будет два
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Sextile
Oksana Yunak
22 июня 2012 (14:57)
Так. Только мидпойнт одновременно будет находится в 2-х противолежащих домах, например в 4 и 10, и как Вы это интерпретировать собираетесь?
Никак. Поэтому дома в классическом понимании не используется в Гамбургской школе, только точки ASC и МС (точнее, их оси)
Sextile, а что означает ВШКА под Вашим ником? Если Вы там учились, то курс ГША с 2004 года входит в программу.
Селянка, я так понимаю, вопрос был задан про использование мидпойнтов в классической астрологии.
ВШКА и обозначает ВШКА
Поэтому дома в классическом понимании не используется в Гамбургской школе, только точки ASC и МС (точнее, их оси)
Ошибаетесь, существуют Солнечный , Лунный, Меридианный, Асцендентный и др.виды гороскопов , где используются дома, странно , что Вы об этом не знаете.
как бы Вы такое положение интерпретировали - Венера, Марс, и рак-козерог..? чтоб принцип понять
Рак-КОзерог тут не при чем. Знаки, как и дома, в ГША не применяются при трактовке мидпойнтов. Берется чисто планетарный принцип.
(Для Sextile: 6 гороскопов - это не дома в классическом понимании, странно, что Вы об этом не знаете )
Венера/Марс (VE/MA) - секс, влюбленность, действия под влиянием любви, любимая работа.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
АлинаА
22 июня 2012 (16:55)
А! то есть когда 13" рака аспектируются в прогностике, может возникнуть любовь или любимая работа?
Чуть отступлю - только что обнаружила,что у меня сегодня оказывается возвращение Меркурия- управителя Асц и МС! то-то меня сегодня на работе все так любят... Почти День Рожденья.... В день начала Великой Отечественой войны. И аспекты такие интересные - Луна на мое Солнце встала, Юпитер к ним в секстиле, Солнце в трине к моей Луне, Марс в секстиле к Меркурию...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.