Тема 29798, сообщений: 107
Шпаргалка к синастрии (примитивный вариант) |
Автор | Сообщение |
Легко запутаться, разбирая совместимость. Нужен последовательный алгоритм. Я накидала свой краткий вариант после прочтения разного матерьяла в книгах и на форумах (то есть Америку не открываю ), может вы его подкорректируете или что то добавите, буду признательна
Для начала необходимо отметить:
1. Любой анализ совместимости начинается с анализа взаимных ожиданий ( 2. Оппозиции и квадраты в синастрии не являются поражением, особенно между гендерными планетами (Венера, Марс, Солнце, Луна), бенефакторами и Плутоном, такая связь, напротив, может создавать долгоиграющее притяжение или кратковременную страсть. 3. Орб между личными планетами берётся во весь знак, то есть рассматриваем скорее совместимость знаков небесных тел, в остальных случаях не более 5-6 градусов и 8-10 для светил. Но в разных школах по-разному. 4. Когда планета партнёра делает напряжённый аспект к вашей планете в собственный знак (например, Сатурн в Весах (м) квадрат Марс в Козероге (ж)), такое взаимодействие рассматривается как более лёгкое, потому что обладательница Марса в Козероге "любит" и понимает Сатурн мч, так что будет поддаваться его контролю и помогать ему себя ограничивать по функциям своего Марса. И так полезно рассматривать любую рецепцию в случае аспекта. 4. Людям с напряжёнными аспектами в натале намного легче уживаться с людьми у которых тоже есть подобные связи (например, если у вас соединения Солнца с Ураном, то хороший союз получится с человеком, у которого тоже есть соединение Урана со светилом, таким образом, оба не станут претендовать на личное пространство друг друга, которое им так необходимо). Особенно это касается аспектов гендерных планет (мужчина с оппозицией Луна Венера, будет счастлив с той, у кого такая же оппозиция или квадрат). Да и вообще все аспекты подобия обязательны к рассмотрению. 5. Не менее важно обращать внимание, какие натальные конфигурации достраивает партнёр своими планетами, это может в разы улучшить или ухудшить совместимость. Так, например, у меня был случай, когда мой Меркурий встал на Юпитер - вершину натального тау-квадрата партнёра со светилами. Прообщавшись пару дней, я поняла, что мне просто НЕ О ЧЕМ с ним говорить, несмотря на то что наши Меркурии были в трине, разговаривали мы на разных языках. 6. Чаще всего именно дальняя планета совершает "действие" над ближней, то есть если, например, Луна (ж) в оппозиции с Марсом (м), то именно человек Марса будет ранить и заставлять "плакать" человека Луны или если Сатурн (м) в соединении с Луной (ж), то человек Сатурна будет решать, сколько длиться этим отношениям, так как он "держит" Луну, ему её и отпускать. 7. Аспекты между высшими планетами правильней рассматривать по принадлежности к домам, так же как аспект личной к высшей, когда мы хотим рассмотреть не действие высшей над функцией личной из п.6, а наоборот (например, Марс в квадрате с Плутоном партнёра управителем его 4 - близкие человека Плутона будут раздражать человека Марса). Прочие аспекты тоже важно смотреть в этом контексте, но их ещё можно трактовать и по функциям. На практике заметно, что в первую очередь работает положение в доме, а потом уже управление. 8. Аспекты Сатурна к светилам называют печатями несчастья, но именно они скрепляют отношения надолго (потому что Сатурн - это терпение, без него, сами понимаете, в серьёзных отношениях никуда). Конечно, лучше, если Сатурн соединится с луной/солнцем, сядет на асцендент партнёра или сделает со светилом трин по-партильней, но и с его напряжёнными аспектами люди неплохо сосуществуют вместе, особенно если см. п.3
9. В школе Шестопалова считается, что наличие трёх конфликтных аспектов (между Марсами, Юпитерами, Сатурнами и Плутонами) непременно приведёт к расставанию или по крайней мере не даст заключить официальный брак (орб 5 градусов), на практике это подтверждается отнюдь не всегда, но очень часто (читайте подробнее: 10. Синастрия помогает узнать психологическую совместимость между людьми и о какие подводные камни им предстоит споткнуться, но считается, что в ней нельзя увидеть любовь, как и уровень развития человека в натальной карте, так же как брак или рождение ребенка, такие события определяются с помощью прогностики.
Базовый принцип трактования аспектов: Солнце - это наша индивидуальность и жизненное направление/позиция. Напряжённые аспекты партнёра ему так или иначе мешают проявляться открыто/естественно, Гармоничные аспекты, наоборот, помогают. Если светила в гармоничном аспекте, значит у людей уже есть что то общее. Луна - необходимо рассматривать совместимость Лун, потому что это вопрос бытовухи и на сколько вам комфортно вместе (расположение в оппозиционных/квадратурных знаках или отсутствия созерцания уже создает проблемы, особенно при совместном проживании). Напряжённые аспекты Луну ранят, и она начинает эмоционально реагировать. Если Луну задевает, к примеру, Сатурн, то человеку Луны будет не хватать тепла, нежности, Сатурн будет казаться ему слишком холодным, а в момент ссоры Луна начнёт выяснять отношения или плакать (см.как это проявляется у натива по наталу), а Сатурн просто перестанет разговаривать, он кажется более безжалостным к человеку Луны. С Марсом напряжённый аспект очень плох, потому что человек Луны чувствует постоянное напряжение в присутствии Марса, словно на неё открыта охота и может начать обороняться заранее, отсюда постоянные ссоры чуть ли ни на пустом месте, хотя Марс действительно доставляет Луне много неприятностей, словно режет по-живому, будь то резкие высказывания, неосторожные действия или даже рукоприкладство, Луне в Скорпионе может такое придётся по вкусу, но другие будут страдать и заливаться слезами. Гармоничные аспекты Луну манят душевно, это то что ей чуть ли не родственно близко. Ещё их можно рассматривать как подсознательное понимание функций планеты Луной и хорошее к ним отношение на чувственном уровне (запахи, прикосновения, звуки, нежность). То есть если это трин Луна Меркурий - человек Луны будет хорошо понимать, почему Меркурий так сказал, ему это будет близко, а может будет нравится голос человека Меркурия и т.п. Ещё Луна это забота и если она, к примеру, попадает в 4 дом партнёра, то человек Луны будет активно заботиться об уюте в жилище любимого. Меркурий - важно рассмотреть эту планету в кач-ве взаимопонимания между партнёрами. Для любовных отношений Меркуриям необязательно иметь гармоничный аспект, можно и поспорить, если всё остальное впорядке, а вот в дружеском кругу скорее всего вы не редко обнаружите, что все Меркурии расположены в одной стихии. Гармоничный аспект (в т.ч. соединение) Меркурия вызывает понимание функций планеты на аналитическом уровне, хотя душевно они могут быть ему не близки ("Да, да, я понимаю вашу позицию, не буду спорить", - скажет Меркурий, который гармонично аспектирует Юпитер. "Хотя у меня она совсем другая", - так как Юпитеры в оппозиционных знаках), так что если это аспект со светилом, то гарантировано хорошее взаимопонимание в паре. Дисгармоничный аспект может лишить человека Меркурия интереса общаться с человеком светила (может невнимательно его слушать), но ведь есть и другие способы взаимодействия, если вы парень и девушка Напряжённые аспекты Меркурия вызывает интерес к функциям аспектируемой планеты, в следствии непонимания, и то зависит от знака Меркурия, потому что в противном случае это наоборот станет причиной осуждения функций планеты партнёра в словесной форме, либо на уровне анализа, мышления. Но не нужно забывать про п.6: так при квадрате Меркурия с Марсом именно человек Марса будет спорить с человеком Меркурия, в свою очередь, человек Меркурия, может перестать быть тактичным и вежливым в общении с Марсом, ему захочется защищаться словом, отсюда непроизвольный мат в их диалоге, язвительность Меркурия и т.п. Если с таким аспектом общаются парень и девушка, то человек Марса будет провоцировать Меркурий на всякие сексуальные темы, ему будет нравится говорить с ним о таких вещах, но в то же время стиль общения или ответы Меркурия может раздражать человека Марса. Если вместо Марса Плутон, будет интересно поднять всякие эзотерические темы в диалоге и т.п.. Венера - здесь правильно использовать слово нравится/не нравится, вот о чём нам расскажет Венера (но не забывайте про п.2, 6 и 7) Напряжённые аспекты Венеры отталкивают от функции аспектируемой планеты, дают откровенную неприязнь. Например, у знакомой в синастрии её Венера стояла в оппозиции с Сатурном в 4 доме партнёра - она просто на дух не выносила его маму. Но её напряжённые аспекты с гендерными планетами и Плутоном, наоборот, дают сексуальное притяжение и страсть (у которой, правда, есть срок годности и если нет других значимых аспектов, отношения долго не протянут), причем если это квадрат Венера (ж) Марс (м), в данном сочетании женщина, как и положено, чувствует себя женщиной, а мужчина мужчиной. Когда эти планеты меняются ролями, то есть Марс у дамы, а Венера у мч, то и в отношениях инициатива сильнее начинает исходить от женщины, она чувствует себя доминантом, играя роль Марса, особенно в сексуальном плане (в зависимости от положения Марса в натале мы поймём - нравится ей это или нет). Напряжённые аспекты Венеры с Плутоном так же считаются хорошими для интимной совместимости. Оппозиция Солнца с Венерой говорит о сильном притяжении в смысле внешней привлекательности. Гармоничные аспекты Венеры притягивают, это то что Венеру устраивает в партнёре, за что человек Венеры его ценит. Например Венера в трине к Нептуну упр.10 в карте партнёра означает, что нам нравится то, к чему человек стремиться, нравится его работа, нравится статус в обществе и т.п. Марс - это провокатор и/или стимулятор в синастрии. Если он соединяется с упр.1, то провоцирует на действия по символике своего знака: "Займись спортом, займись спортом!" - твердит мне папа с Марсом в Овне даже, когда я им уже занимаюсь . В напряжённых аспектах Марс провоцирует не только на активность по функциям аспектируемой планеты, но и на агрессию, и на страсть, и на секс, он делает это достаточно прямолинейно. Если есть оппозиция или квадрат Марса со светилами/асцендентом партнёра, то несмотря на отношения, человек может серьёзно раздражать, когда Марс при этом в соединении с Нептуном В гармоничных Марс стимулирует активность, помогает партнёру, причем реальными делами, физическими действиями. Поэтому с сотрудниками хорошо иметь трин или соединение Марсов. Для дружбы мальчиков нужно расположение Марсов в дружественных знаках. Для дружбы девочек - Венер. Юпитер - наши взгляды, морали, установки, способность одаривать партнёра. Когда Юпитер в оппозиции/соединении со светилом/асцендентом пассии, человек Юпитера часто стремится облагодетельствовать любимого, будь то материальная поддержка или помощь советом. Наблюдала так же квадрат Юпитера к Венере и Юпитер постоянно с неохотой отдавал ей поносить свои вещи, но отдавал же. В гармоничных аспектах Юпитер восхищается и гордится функциями той планеты, которую аспектирует. Если это синастрия друзей, будет здорово, если их Меркурии взаимно хорошо аспектированы Юпитерами, тогда при прочих подтверждениях, им будет о чём поболтать. Гармоничные аспекты Юпитера со светилами называют печатями счастья, потому что человек светила чувствует себя счастливым рядом с Юпитером. В напряжённых аспектах Юпитер возмущается и пытается приставать со своими советами, читает лекции и морали. Сатурн - это клей любой синастрии, без его аспектов к светилам/асценденту ни одни отношения надолго не сложатся. И именно человек Сатурна решает, сколько им длиться. В напряжённых аспектах (соединение в том числе) он контролирует и ограничивает функции аспектируемой планеты, дозирует их или ставит в рамки. Пойдет ли ему на встречу планета, зависит от того, как она по рецепциям относится к Сатурну (повторюсь, что это касается любого аспекта!). В гармоничных аспектах он терпит функции аспектируемой планеты, даже если ему не нравится что то, он об этом даже не заикнётся, будет держать в себе. Уран - высшие планеты трактовать в синастрии не просто, потому что не у всех они себя активно проявляют в натале, да и в совместимости начинают работать при более близких отношениях. Уран это жажда освобождения и обновления, поэтому: Напряжённые аспекты Урана мечтают поскорее отделаться от функций планеты партнёра, не может долго проводить с ним время, надоедает. Я знала синастрию, в которой Луна девушки попадала под оппозицию Урана и Сатурна парня. Он очень её любил на расстоянии, они так встречались много лет, но как только она приезжала - всё, парень мечтал поскорее от неё избавиться, так как она всё время ныла и выясняла с ним отношения, отправлял домой, а потом снова возвращал и они продолжали общение по скайпу. (полезно почитать: http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=29749) Гармоничные аспекты Урана, впрочем как и напряжённые могут раскрепощать планету партнёра, давать ей оттенок парадоксальности, то есть, грубо говоря, если человек натурал, в обществе Урана он неожиданно для себя может начать вести себя бисексуально. Например, когда мой Уран делал трин к Меркурию приятеля, тот мог при мне впадать в роль клоуна и нести смешную ахинею, хотя в жизни ни с кем так себя не вёл, кроме моих ровесниц, у которых Уран так же задевал его Меркурий. Нептун - планета анастезии, эйфории и воздушных замков. Не сложно догадаться, что его: Напряжённые аспекты будут вводить в заблуждение партнёра по функциям его аспектируемой планеты, обманывать ожидания. Если это квадрат Нептун (м) Луна (ж) - человек Нептуна может дать понять Луне, как он хочет, чтоб он стала мамой его детей, хотя на самом деле вовсе не готов к этому. А человек Луны будет сильно идеализировать Нептун. Гармоничные аспекты будут вводить в эйфорию, при условии, что Нептун в карте рабочая планета, может давать чувство "укутанности", отстранённости, релакса. Плутон - как и Марс провоцирует, но на более тонком уровне. Напряжённые аспекты Плутона аккуратно выдавливают/выжимают функции из аспектируемых планет партнёра, провоцируют их на некий риск. Так оппозиция Луны с Плутоном не только сексуальное притяжение (см.выше), но и подначивание осторожной Луны к авантюризму, то есть экстремальным ощущениям, выдавливание из неё эмоций. Когда наблюдала оппозицию Юпитера с Плутоном, Плутон "выдавливал" из человека Юпитера оптимизм, чтобы тот постоянно находился при нём в хорошем настроении, хотя это не говорилось открыто, но человек Юпитера ощущал такое вот странное давление, словно от него постоянно ждут радостного выражения лица и фраз: "Всё у тебя будет хорошо!". Ну конечно Плутон тоже недоволен, как и Марс, но вместо открытой борьбы, он постарается вас подстраивать под себя. Гармоничные аспекты Плутона так же как и Марс дают поддержку, стимулируют, только не на физическом уровне, а на психологическом. Узлы и Лилит - я не люблю рассматривать в синастрии фиктивные точки, и без них хватает информации, но если вам интересно, то партильное соединение личных планет с южным узлом или лилит партнёра считается отношениями кармическими, это значит, что и вместе трудно, так как вы отрабатываете какие то уроки/долги из прошлой жизни (см.символику планеты в соединении и аспекты Сатурна) и порознь плохо, невозможно расстаться, пока всё не проработаете. Считается, что в соединении с Лилит именно её обладатель "зависает" на функции планеты партнёра, вампирит и не может отпустить. Про остальную карму в отношениях хорошо написано здесь: http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=27855 Про Хирон надеюсь напишет Паша, если тут объявится
Планеты в домах партнёра отдельная обширная тема, всё что у меня есть пока в ссылочках: http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=28075
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom |
|
Купидошка ФЕЯ |
|
Кленовый лист |
|
Apri Дипломирован ный астролог |
|
АлинаА |
|
АлинаА |
Про Лилит могу добавить из своего опыта. Если планеты человека встают на мою Лилит, мне этот человек не очень приятен, и я точно за него не цепляюсь. А он, если это МЧ, оч.сильно и на годы испытывает ко мне какой-либо интерес, например странная такая любовь... А Ж реагирует на меня неадекватно, приписывая то чего нет, и даже ревнует! но равнодушия от неё я не дождусь! Фишка в том, что я-то сама равнодушна к ним. И это же читала на др.форумах. Обладателю Лилит- фиолетово,а его партнеры напрягаются. А что значит соединения двух Лилит? у меня с папой так. |
Ariete |
|
Venena |
Катя, молодец! Вот так взять и всё - с примерами!- структурировать в одно целое имеет отношение к , а к 3? Вообще этот материал куда-нибудь в шапку не помешало бы- для новичков...и старичков На своей шкуре, думаю, знаем, как не просто всю эту инфу по крупицам в начале собрать и ещё не растерять по дороге -в этом, конечно, и свои плюсы, но для неповерхностного человека такая шпаргалка поможет значительно ускорить понимание и изучение предмета |
katrin dia Мой Вам совет. Вы выберите школу. А то, что Вы написали ну, я не знаю... даже как назвать. Прикольно!
Приведу примеры. пп. 3, 4, 5 - вызывабт только улыбку противоречиями, содержашимися в них.
9. В школе Шестопалова считается, что наличие (читайте подробнее:
И так, начиная с п.1
Базовый принцип трактования аспектов: Девушки, НЕТ базового подхода к трактовке аспектов в синастрии. Каждый аспект, в данной паре будет ИНДИВИДУАЛЬНЫМ. И, трактовка его будет зависеть от многих факторов. Например, от ситуации в картах пары.
Синастрия - очень действенна, и не только Синастрия помогает узнать психологическую совместимость между людьми и о какие подводные камни им предстоит споткнуться,
но считается, что в ней нельзя увидеть любовь Нет проблем, это увидеть. Если знать, что определяет любовь. astrol.info |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.