музыкант, спортсмен... В кружки ходят ведь не для будущей профессии, а просто для общего развития. Тем более с 5 Домом, как увлечение и форма проведения досуга.
Зачем такому малёхе уже сразу что-то выбирать, рассчитывая, что это станет призванием в будущем? Интересно, какие кружки подбирают родители, глядя на натальную карту такого еще малыша, если в будущем он будет врачом, журналистом, экономистом, юристом и т.д.?
Orhidea10
23 июня 2012 (13:51)
я просто привела пример двоюродного брата,он выбрал профессию музыканта потому что нечего другого делать в жизни не умел.Когда мальчишки в 15 лет начинали на летних каникулах подрабатывать(траву косить к примеру,или помогали рекламы разносить),то мой брат сидел дома,так как физ.труд ему был противопоказан ,не дай бог пальцы повредит...а для скрипача пальцы это все)
Я даже не планирую что ребенок мой выберет хобби за профессию.Будет взрослый пусть сам как говориться решает.Но хотелось бы занять его чем нибудь,поскольку придет 14 лет и если слишком много свободного времени то оно окажется конечно на улице или за компьютором.
Плаванье хороший спорт,спасибо за подсказку,и как раз много здесь секций плаванья..
Денис Караваев
Астролог
23 июня 2012 (18:37)
л.шмидт
Зачем такому малёхе уже сразу что-то выбирать, рассчитывая, что это станет призванием в будущем?
А зачем нам тогда астрология?
На своем примере: как бы я ни хотел, знал, что шахматный гроссмейстер из сына не выйдет, хотя научил его шахматам с 3-х лет, но в кружок за бесполезностью не отдал. Знал, что он травмоопасный и индивидуальные виды не для него - карате, таеквондо и проч. отпали. Знаю, чт с его XII/Нептуном из воды его не вытащишь - научится плавать и пойдёт в водное поло. Знаю, что спортсмен из него не получится, потому и требования по этой части сквозь пальцы, но свои планеты и здоровье он этими занятиями только подтянет.
л.шмидт
Интересно, какие кружки подбирают родители, глядя на натальную карту такого еще малыша, если в будущем он будет врачом, журналистом, экономистом, юристом и т.д.?
Более интересный вопрос, потому как, опять-таки знаю, что из сына вырастит хороший хирург. Пока интереса никакого, но т.к. в роду таковых врачевателей не было, пополняю домашнюю библиотеку специализированной литературой. Ну и, что естественно, анатомический атлас для детей - наша настольная книга.
Первая планета космограммы – в , он же – дорифорий Солнца, т.е. направление выхода солнечной энергии должно идти через очень большую детализацию, трудолюбие, концентрацию на мелочах, дотошность, необходимо воспитывать высокое чувство долга, добросовестное исполнение возложенных на самого себя обязанностей.
Для ребенка, в космограмме которого первой планетой является , огромное значение имеет воспитание, отношение и авторитет окружающих его людей. Ему просто необходимо иметь пример, достойный подражания.
л.шмидт
23 июня 2012 (21:34)
шахматный гроссмейстер из сына не выйдет, хотя научил его шахматам с 3-х лет, но в кружок за бесполезностью не отдал Денис Караваев, а почему Вы посчитали, что это бесполезность? Дети приходят в кружки на занятия общаться с такими же равными, а не для того, чтоб стать только будущими мастерами. Это форма проведения досуга со сверстниками и один из способов общего развития.
Денис Караваев
Астролог
23 июня 2012 (22:58)
л.шмидт, поверьте, моему сыну общения со сверстниками не занимать. Да и во все кружки-то не успеешь, а коль астрология даёт нам возможность выбрать лучшее...
Знаю, чтo с его XII/Нептуном из воды его не вытащишь
О,у моего тоже самое
Orhidea ,а вашего могли бы наверное и животные также заинтересовать ,мой очень любит всяческих животин ,
может водить на пони ,пока маленький ,а потом и на взрослых лошадок можно перейти
https://evolution.life/p/helenbor
Виксен
24 июня 2012 (22:39)
Я даже не планирую что ребенок мой выберет хобби за профессию.Будет взрослый пусть сам как говориться решает.Но хотелось бы занять его чем нибудь,поскольку придет 14 лет и если слишком много свободного времени то оно окажется конечно на улице или за компьютором.
Моей 5 было в мае. Начали заниматься в кружках с сентября. Т.е. полноценный учебный год вышел. у нее: Заниматика(математика,логика, геометрия,окружающий мир), Кубики Зайцева (чтение, развитие речи), весной добавился логопед, начали индивидуально заниматься с тренером по фитнесу (есть проблемы с ножками-решаем). в общем и целом каждый день у нее какое-то занятие,а по вторникам даже два. что я хочу сказать.. определились совершенно точно, что она логик,а не гуманитарий. Чтение идет оочень туго и то учитель объясняет ей с точки зрения логических рядов и аналогии. Все, что связано с математикой она хватает на раз-два. Карандаш держит плохо, рисовать поэтому не любит(ну это дизартрия у нас небольшая). к следующему году расписание то же,но вместо логопеда будет английский (только по желанию ребенка, более того, с логопедом она занимается и сама дома язык ломает только для того, чтобы ей разрешили заняться английским наконец-то). Никакого принуждения, все строго по желанию,даже легкий дефицит желаемых занятий. Это я к тому, что вряд ли стоит в гороскоп прямо смотреть в таком возрасте, сначала вам надо определиться с тем, что ему понравится и что ему дано изначально. В бытовых условиях это не проявится, нужны системные занятия сразу по нескольким направлениям, и уже в сравнении станет понятно, что идет,а что проваливается.И потом не каждый ребенок сразу дорастает до каких-то занятий, к чему-то он все равно не будет готов в 4 года,а что-то ему будет в самый раз-заранее Вы это не просчитаете никак.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.