Форум на ОКУЛУС

Тема 29800, сообщений: 55

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
MilkandHoney
     22 июня 2012 (15:02)

Поражение управителя дома планетой-"вредителем" (таксказать) в соединении (увы не помню относится ли к другим аспектам кроме соединения), так вот поражения Управителя дома планетой дает тот же эффект как если бы планета присутствовала в доме,аналог положения планеты в доме.

Какие все-таки именно отличия в проявлениях, должны же они быть?

Пример Управитель 1дома Мерк (он же и 5тоже)поражен соединением с Ураном. То есть на практике получается эффект как если бы в 1м доме находился Уран (вдобавок к реальному Сатурну). Но у него же нет конкретного градуса положения... Или суть проявления что тогда в такой карте КАК БЫ ЦЕЛЫХ ДВА УРАНА?! (пардон даже три) Интересно прояснить.

Планета решает вопросы дома которым управляет, способами и методами дома в котором находится.Как все-таки действуют планеты поражающие ее в соединеии ?

living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
Alla12345All
a
     22 июня 2012 (15:19)

Первый раз такое слышу. Это в какой школе?

Мне кажется, что это делает гороскоп слишком шикарным.

MilkandHoney
     22 июня 2012 (15:36)

делает карту шикарной на напряжение и "вредителей"?

living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
молния
     22 июня 2012 (15:49)

Ничего страшного не вижу, в том, что планета соединяется с высшими. У меня луна (У8) соед с сатурном. В итоге я избегаю всякого экстрима, очень осторожна, не ввязываюсь в авантюры, так, что в этом плохого?

Денис Караваев
Астролог
     22 июня 2012 (16:15)

Это из Шестопалова следует понимать?

Да, планеты Марс, Сатурн, Уран Плутон и (Лилит) являются "злыми" и аспект соединения с ними можно трактовать, как злое. Так в означенном автором примере соединения Меркурия (I, V) с Ураном в I доме можно трактовать, как разлука с ребёнком, проходящим по V дому радикса, отчуждение с ним, возможно применение новейших достижений медицины для его зачатия - ЭКО (как это расценить: плохо ли, хорошо ли?).

Вне всяких сомнений, указание это лишь одно, и слабо проявленное в событийном плане (т.н. зодиакальное), необходимо как минимум ещё два указания для более точного заключения.

Однако это же соединение можно трактовать и в положительном аспекте: нежданный ребенок (БогДан), ребёнок с необычными способностями. Т.е., как и всякое соединение куда энергия направится: соединяются муж и жена - хорошо: детей народят; глядишь разведутся или ещё чего похлеще... плохо.

Консультации: хорарная, натальная, прогностическая астрология
http://astro-konsult.ru/
fancy
Karma chameleon
     22 июня 2012 (16:25)

от качества этой высшей мне кажется зависит. например у меня длительные транзиты хорошего Урана и Плутона куда лучше, чем быстрые проходы слабых Мерка и Венеры. и по наталу также.

так что не всегда это прямо поражение. просто высшие прощупать сложнее. а интерпретация планеты в доме или соединения с упр. дома будут сходные, так что по сути это видится мне как какое-то усложение... нужное ли?

но если правда есть такой подход какой-то школы может кто расскажет

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
katrin dia
исследователь
     22 июня 2012 (16:42)

Да, я согласна с этой теорией.

Например, у знакомого упр.7 - в его жизнь тянутся богатые девушки с престижными профессиями, разных национальностей, словно у него засел в 7 доме, трактовка та же.

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
mashina
     22 июня 2012 (19:40)

Хм.. интересно. Надо будет проверить.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
БезНика
     22 июня 2012 (20:01)

Katrin dia, а как Вы считаете, управитель асцендента Луна, в момент, так сказать, затмения, это поражение или нет?

MilkandHoney
     22 июня 2012 (20:33)

Денис Караваев -нет. Мерк в 6 с Ураном.Управляет Мерк 1 и 5.

А в 1м Сатурн. А в 5м .

Странно, потому что я очень давно и довольно много об этом и слышала и читала. Даже вспомнила что раньше-таки давно применяла это для анализа других, но почему-то никогда-для анализа своей карты.

А напомнил мне об этом на днях Jin при непонятности по 4м дому. в этом свете вселогично встало на место.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере