Поражение управителя дома планетой-"вредителем" (таксказать) в соединении (увы не помню относится ли к другим аспектам кроме соединения), так вот поражения Управителя дома планетой дает тот же эффект как если бы планета присутствовала в доме,аналог положения планеты в доме.
Какие все-таки именно отличия в проявлениях, должны же они быть?
Пример Управитель 1дома Мерк (он же и 5тоже)поражен соединением с Ураном. То есть на практике получается эффект как если бы в 1м доме находился Уран (вдобавок к реальному Сатурну). Но у него же нет конкретного градуса положения... Или суть проявления что тогда в такой карте КАК БЫ ЦЕЛЫХ ДВА УРАНА?! (пардон даже три) Интересно прояснить.
Планета решает вопросы дома которым управляет, способами и методами дома в котором находится.Как все-таки действуют планеты поражающие ее в соединеии ?
living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
Alla12345All a
22 июня 2012 (15:19)
Первый раз такое слышу. Это в какой школе?
Мне кажется, что это делает гороскоп слишком шикарным.
MilkandHoney
22 июня 2012 (15:36)
делает карту шикарной на напряжение и "вредителей"?
living. refined by the rythm of the sea. гармония высших-истинная свобода через ответственность(Cатурн+Уран),необходимая для трансформаций, изменений(Плутон),в соответствии с мечтами души(Нептун)(и изменение мечт)
молния
22 июня 2012 (15:49)
Ничего страшного не вижу, в том, что планета соединяется с высшими. У меня луна (У8) соед с сатурном. В итоге я избегаю всякого экстрима, очень осторожна, не ввязываюсь в авантюры, так, что в этом плохого?
Денис Караваев
Астролог
22 июня 2012 (16:15)
Это из Шестопалова следует понимать?
Да, планеты Марс, Сатурн, Уран Плутон и (Лилит) являются "злыми" и аспект соединения с ними можно трактовать, как злое. Так в означенном автором примере соединения Меркурия (I, V) с Ураном в I доме можно трактовать, как разлука с ребёнком, проходящим по V дому радикса, отчуждение с ним, возможно применение новейших достижений медицины для его зачатия - ЭКО (как это расценить: плохо ли, хорошо ли?).
Вне всяких сомнений, указание это лишь одно, и слабо проявленное в событийном плане (т.н. зодиакальное), необходимо как минимум ещё два указания для более точного заключения.
Однако это же соединение можно трактовать и в положительном аспекте: нежданный ребенок (БогДан), ребёнок с необычными способностями. Т.е., как и всякое соединение куда энергия направится: соединяются муж и жена - хорошо: детей народят; глядишь разведутся или ещё чего похлеще... плохо.
от качества этой высшей мне кажется зависит. например у меня длительные транзиты хорошего Урана и Плутона куда лучше, чем быстрые проходы слабых Мерка и Венеры. и по наталу также.
так что не всегда это прямо поражение. просто высшие прощупать сложнее. а интерпретация планеты в доме или соединения с упр. дома будут сходные, так что по сути это видится мне как какое-то усложение... нужное ли?
но если правда есть такой подход какой-то школы может кто расскажет
Например, у знакомого упр.7 - в его жизнь тянутся богатые девушки с престижными профессиями, разных национальностей, словно у него засел в 7 доме, трактовка та же.
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
mashina
22 июня 2012 (19:40)
Хм.. интересно. Надо будет проверить.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
БезНика
22 июня 2012 (20:01)
Katrin dia, а как Вы считаете, управитель асцендента Луна, в момент, так сказать, затмения, это поражение или нет?
MilkandHoney
22 июня 2012 (20:33)
Денис Караваев -нет. Мерк в 6 с Ураном.Управляет Мерк 1 и 5.
А в 1м Сатурн. А в 5м .
Странно, потому что я очень давно и довольно много об этом и слышала и читала. Даже вспомнила что раньше-таки давно применяла это для анализа других, но почему-то никогда-для анализа своей карты.
А напомнил мне об этом на днях Jin при непонятности по 4м дому. в этом свете вселогично встало на место.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.