1. В свете вопроса - глядя на карту уже знаешь о чём идёт речь (если карта это отражает, а это не всегда так).
2. Для прогноза - строить транзиты, прогрессии и пр. необязательно (для простых вопросов и не касающихся сроков).
3. Никаких проблем с точным временем и ректификацией. Если умеешь распознать что карта именно на то время, а не позднее чем возник вопрос!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
absel
27 июня 2012 (07:02)
jin
Привет
1. (если карта это отражает, а это не всегда так) - только если место время было взято неправильно.
2.(для простых вопросов и не касающихся сроков) - согласен, ну хотя бы для простых, так ведь мы ж будем от простого к сложному
3. Если умеешь распознать что карта именно на то время, а не позднее чем возник вопрос - в процессе практики я убедился что карта лучше отражает суть вопроса не тогда, когда он возник, а когда он был задан, и пожалуй совсем не плохо на на момент построения самой карты. Лучше всего всё это совместить. Для себя я это решил так - имею на смартфоне(всегда с собой) маленькую астропрограмку - как только вопрос возник я его тут же и задал и построил карту, немножко посмотрел, затем дома на компе доработал Кто хочет хорарами заниматься - сильно рекомендую именно так строить
Наталита
27 июня 2012 (07:27)
Ну вы тут и раздули
Не ссорьтесь, все равно ведь каждый из вас останется при своем мнении.
Спасибо за ссылки, начинаю читать.
А асц у меня почему-то все-равно в начальных градусах водолея получается. Видимо, пока буду учиться разбирать свой вопрос по хорару, в реальности скорее узнаю ответ, надолго ли моя работа
absel
27 июня 2012 (13:33)
Большое количество быстросбывающихся событий позволяет в более короткий срок накопить внушительную базу рабочего материала, и сответственно быстрее делать выводы и поправки.
Я вроде ничего не раздуваю, это просто моё мнение, я не настаиваю, но может кому и пригодится
Большое количество быстросбывающихся событий позволяет в более короткий срок накопить внушительную базу рабочего материала, и сответственно быстрее делать выводы и поправки
В теории да, а на практке белые пятна в общей теории хораров этого не позволяют делать!
absel
27 июня 2012 (22:27)
jin
Здесь Вы конечно правы. Я тоже так считаю. Поэтому я свою практику отделил от общей теории хораров
Еще лет 10-20 пройдет пока благодара интернету и форумам накопятся и систематизируются знания по хорарам!
absel
28 июня 2012 (10:30)
Наталита
Вопросы связанные с «надолго ли?» лучше смотреть по натальной карте. Хорары как правило хорошо отображают в основном только текущий момент плюс-минус.
Мой взгляд на определение сигнификаторов (частично) система домов Кох:
АСЦ в Козероге, упр1 Сатурн в Весы9 – заинтересованность в работе, непосредственный начальник, дальнейшие перспективы, загруженность, эффективность, целесообразность. Ретро - фактор в пользу задержек, надолго.
Моя работа (связана с письмами, звонками, бумагами) – Марс в Деве8 упр3,9 – связан с Сатурном – требование личной инициативы, напряжённость, жёсткая установка, контакты с непосредственным начальством по вопросам работы.
Меркурий Рак7 упр8,4,5 и частично 6 – контакты и общение с другими людьми, коллегами по работе, могут включать дела связанные с документами, решения вопросов связанных с договорами сделками перемещениями доставками и обеспечением всего самого необходимого. Неисключена также связь с недвижимостью, ресурсами, или расходными материалами.
Луна Близнецы5 – адаптация и приспособление при решении вопросов, способность и возможность творческого участия и работоспособности. Неисключена также заинтересованность в решении вопросов связанных с переходом или переводом на более удобное место.
Юпитер Близнецы4 упр10,11 – дальнейшие перспективы по работе, возможности профессионального роста, адаптация и приспособление на рабочем месте.
Нептун Рыбы2 – недостаточность материального обеспечения, недоразумения и невыясненность по вопросам оплаты.
Солнце Близнецы6 упр7,8 – обсуждение и согласование вопросов по работе(документация) с директором или другим авторитетным лицом принимающим творческие решения. Потребность самостоятельных решений в работе(документация). На переходе из Близнецы в Рак – если вопросы связанные с переводом на более удобное место и адаптацией актуальны - возможно они через некоторое время разрешаться при участии деректора или других влиятельных лиц.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.