Rey 26 июня 2012 (19:17)" Если вы встретите человека в годах с необычайно красивой и притягательной внешностью, то будьте уверены, что этот человек также красив и привлекателен душой)"
Интересный подход
Rey 26 июня 2012 (19:17) "И если тело человека красиво, то его душа тоже красива"
Вот оно как!!!!!! идите в тренажёрный зал и станете красивым душой... "
Вот хожу регулярно и много лет в тренажёрный зал (люблю красивые формы!!!), и вот какое противоречие получается. Вижу множество красивых тел и мужских, и женских, но половина из носителей этих тел пренебрегают водой, антиперсперантами и, возможно, страдают отсутствием нюха (проще говоря, от них очень дурно пахнет).
Вопрос к Rey, как у них с красотой души, если тело красивое, но дурно пахнущее?
Рей, вы это серьёзно?
АлинаА
26 июня 2012 (19:44)
Наташа- Дождик, я Вам написала - пришло письмо? а то мало ли, инет заглючил...
молния
26 июня 2012 (19:46)
Тема действительно очень тёплая, душевная
Тёплый дождик, спасибо, вы как добрый ангел
Я сужу по своему Асц и в 1 и там же. Счастье других - это ведь уже счастье, счастье творить добро другим, быть чем-то полезным, дарить своё тепло людям
У меня эта тема как раз совпала с возвратом юпитера, который вот-вот будет
Crona
26 июня 2012 (19:48)
бывают же от природы гармоничные----увязанные---люди...
biz-lika
26 июня 2012 (19:56)
Теплый дождь
Тема вечная, всегда есть над чем подумать.
По моим наблюдениям (не настаиваю на истине) ощущение счастья (удовлетворения от жизни, то есть от важных для человека её аспектов) связано со светилами, а точнее, аспектами к ним.
Давно убедилась, что кто-то счастлив от того, что видит солнце, а кто-то от "Бентли" последней модели. И они оба имеют на это право. Так вот поражённое и поражённая значительно уменьшают способность человека испытывать удовлетворение от собственной жизни.
Горзадо сложнее испытать перманентное счастье обладателям напряжённых аспектов между и . Чаще всего, эти люди находят любые, порой абсурдные причины, быть недовольными чем-либо.
очень люблю в этом смысле фразу:
СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, У КОГО ЕСТЬ, А ТОТ, КОМУ ХВАТАЕТ.
И ещё одно наблюдение: большинство людей будут счастливы в случае гармоничного развития двух тем в жизни: личная жизнь (семья, дети) и самореализация. Все остальные поводы для счастья, как правило, дополняют эти две важные темы.
Понятие семьи достаточно универсально у всех, а вот самореализация может быть самая разная. Большинство людей хотят быть нужным в этом мире, то есть делать что-то, что нужно другим.
Только в юном возрасте самореализация отождествляется с деньгами и даже может приносить счастье, люди более зрелые хотят оставить след, внести вклад, быть важным и нужным для других людей, стать специалистом, заниматься чем-то содержательным, помогать, делиться опытом и т.д.
Crona
26 июня 2012 (19:56)
Счастье---м.б. найти свой ритм..
АлинаА
26 июня 2012 (20:02)
а я ( для себя, имхо) разделяю понятия - счастье и удовлетворение от жизни. Чувствуя себя удовлетворенной я могу не чувствовать себя никак. Когда же я испытываю счастье, я это чётко осознаю, ловлю себя на мысли :" как же я сейчас счастлива!" Это похоже на радость, только много больше и идет из глубины...
Светила не поражены, только у Луны квадрат с Нептуном..
mashina
26 июня 2012 (20:05)
Это как в "Старом-Новом Году":
- А что у тебя есть?
- А что надо, то и есть.
- А что надо?
- А что есть, то и надо.
Да, я тоже испытываю волнение и замирание когда вижу закат или красивый пейзаж или смотрю на воду, чувствую сильный порыв ветра, грозу. Но я не отношу это к счастью. Это просто.. не знаю... приятно
То есть в этот момент, действительно, испытываешь счастье, но если бы в этот же момент умирал близкий тебе человек - ты не был бы счастлив, значит само по себе это ощущение не самоценно. Именно поэтому я не беру его. Его легко "сбить" чем-то другим. А внутреннюю гармонию, когда она есть, ни чем не собьёшь и ничто внешнее не может её разрушить. Внутренняя гармония делает гармоничным всё внешнее. Внешняя же гармония не даёт внутренней и при внутренней дисгармонии - не играет роли.
АлинА - поняла
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Atanel
Атанел
26 июня 2012 (20:09)
Счастье
Если рассматривать, как состояние, наполняющее изнутри, то вообще никаких причин может не быть, чтобы его испытывать - просто испытываешь и, соответственно, любой внешний фактор способен наполнить-преобразиться в счастливое ощущение.
Вот, например, просыпаешься и уже ловишь кайф:
свежий, утренний воздух из окна и черемуха шуршит листвой и солнечные зайчики так и скачут по стенам, а через улицу совсем рядом французская булочная и оттуда доносится еле уловимый запах горячей выпечки и аромат душистых яблок на столе вдруг заглушает явственно...и вот уже стоишь под струящейся прохладой душа и впитываешь-наслаждаешься-впитываешь. Выйдя на улицу, вдыхаешь просто до умопомрачения сумасшедший запах травы, зелень пышет, цветы пестрят, посаженные добролюбивыми соседями, а купол неба так высок и изогнут, что кажется, как будто ты в раю, как будто все вокруг любовь, как будто ты сам есть любовь и хочется рассмеяться.
И вот мчишься по дороге и ветер и скорость и ты будто летишь, а не едешь. И где-нибудь уже под вечер в уютной кафешке на Мясницкой, расположившись в удивительных плетеных креслах и под звуки фортепиано, смотришь в ее загадочные глаза, когда она умудряется на несколько минут задуматься и потом опять, как будто стряхивая с себя наваждение, продолжает серию забавного, случившегося за день и смех ее легок.
Вот такая летняя зарисовочка. При в к
Скорость, движение (велик, дельтаплан), контактные виды спорта - и сюда же то, что я сделал, что-то впервые:
открытие клуба, админство-организация концерта, победа в обл.олимпиаде в универе или сам факт соревнования.
Все, что зажигает страсть, из-за чего впыхивает азарт.
Любое творчество, не только нарисовать, слепить, сконструировать, но и творчески выбрать подарок, например - выраженный 5 дом сюда же любовь к играм совершенно разным.
Вокзалы и запах смолы и само путешествие от и до, когда смотришь в окно, а мимо течет город, пространство.
И разве мог бы я, о посуди сама, В твои глаза взглянуть и не сойти с ума? (с)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.