Форум на ОКУЛУС

Тема 29816, сообщений: 185

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Barabulka
     26 июня 2012 (21:44)

Приближённых может быть очень много

та отож...

biz-lika
     26 июня 2012 (21:45)

katrin dia biz-lika я не совсем согласна, что поражение и непременно мешают наслаждаться жизнью. У меня луна поражена дважды ( и ), но писсимистичное или угнетенное состояние практически не бывает никогда

Скажу банальную вещь, от этой мысли на форуме уже мозоль, однако возраст определяет очень многое, особенно ощущение счастья.

В разном возрасте человек ценит разные аспекты жизни, а соответственно ощущение счастья ему доставляют разные моменты.

Например, в 20 лет ни одна девушка не думает, что может трижды разводиться, потерять ребёнка или вообще его не родить, прожить лет 10 с мужем алкоголиком, побыть на раздорожье в профессии, побыть без денег. Поэтому, такие проблемы в список счастья не входят.

В 20 лет счастье доставляет мечта о том, что у меня будет и какая жизнь впереди.

В 30 лет у многих за плечами предательство, неискренность, зависть коллег, подсиживание на работе, ребёнок с проблемами, здоровье начинает портиться, не устраивают карьерные достижения, наступает дисбаланс в семейных отношениях, явно выражается крен в сторону работы или семьи (соответственно есть недостаток одной из сфер жизни).

Я не про всех!!! я про тенденцию. Да и счастливые люди за консультациями не обращаются, поэтому сужу из той информации, которой располагаю.

После 40ка вообще раскрываются другие ценности и потребности. Многие уже счастьем называют счастье своих детей (не то как они в садике кушают и спят, а как они жизнь устраивают).

А в 50 уже многие отвечают, что счастье - это когда ничего не болит.

После потери родителей, что неизбежно, многие говорят, что счастье БЫЛО, когда были все живы.

Так что не спешите с выводами относительно своего "счастье чувствования", оно у вас ещё много раз изменится под воздействием событий, которые вы переживёте в жизни. Тенденцию своей способности ощущать счастье вы сможете определить ближе к 35 (когда будет, что сравнивать).

Lotta-str
     26 июня 2012 (21:57)

АлинаА

я кажется понимаю - счастье для триновой розовой карты - все что связано со спокойствием, умиротворением. А для квадратной - в движении или даже в борьбе, а бездействие убивает....

Да-да, я тоже заметила, что у " тринов" все должно быть спокойно, наблюдала за девушкой,у которой большой воздушный тригон в карте.Напряженные аспекты очень болезненно переносит.А у меня все лучше складывается на напряженных транзитах, когда внутри огонек загорается.Тогда вопросы решаются ,кажется,за секунду. И люди, и информация нужная в этой круговерти дружно друг за дружкой в очередь в порядке важности встали и быстренько ко мне на прием подходят.Я их уже с распростертыми объятиями жду и по полочкам раскладываю. А на тринах попросту пролениться могу.

Ksusha Kalinka
благоразумна
     26 июня 2012 (22:04)

в 7 доме не аспектирован и ведется на внешний стимул

Atanel, поняла спасибо

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Sextile
Oksana Yunak
     26 июня 2012 (22:05)

Счастье-это когда получается!

biz-lika , про Светила верно. Внутреннее ощущение удовлетворения очень помогает по жизни.

знать, сметь, жаждать, молчать
mars7z@mail.ru, https://astropro.ru/?uid=27664///https://www.instagram.com/oksana.yunak/
Rey
     26 июня 2012 (22:19)

Джия

а вот и нет, русскую пословицу знаешь? Которая про труд и рыбку? С тобой не случится то, чего у тебя нет в программе, не заложено твоей кармой. А карму себе делаешь ты сам, вернее твои поступки. Так с чего вдруг, неожиданно, появится силе, если ты для этого ничего не делал? Если человек не занимается восточным единоборством, он и не будет им владеть.

Вопрос кармы довольно хитрый и отдельный...и тут мы его не сможем раскрыть. Карма, как я ее вижу...это наши привязанности. Слово карма с индийского буквально так и переводится - то, к чему мы бессознательно привязываем себя, отождествление себя с чемто. Да у физического мира есть четкая программа - размножение клеток, деление белков, передача импульсов, строение атомов, строение молекул, физические, химические законы, биологические...И если душа человека попадает в физическое тело, то она соответственно становится зависима от законов физического мира. И если человек пойдет против этих законов (ну например спрыгнет с высоты) то он просто погибнет. Такие же законы есть у ума, у чувств и эмоций. И если вы бессознательны, если вы ничего не признаете кроме материи, то вы невольно становитесь заложником ее законов..так...И астрология - это и есть та самая карта, путеводитель этих законов (материальных и более тонких) Сознание, спустившись в материю просто напросто засыпает. Ему нет надобности бодрствовать, поскольку физический мир механистичен и автоматичен. Сознание отождествляет себя с физическим миром. Человек рождается, он привязывается к своему дому, к телу, к любимому человеку, работе, к деньгам... И эта энергетическая привязанность и есть карма...Человек жил и бодрствовал только своим умом, тем, что в него общество вложило...он по сути дела является тем, что дало общество, что из него сформировало общество. А сознание, оно дремлет, человеку нет необходимости в нем...Сознание слилось с материальными факторами, которые были и происходили в жизни человека. Ну и затем, когда человек познает все уроки на Земле, перерождается многие жизни...сознание начинает пробуждаться...Начинает двигаться вверх, к творцу, к источнику...Когда сознание человека выходит за пределы привязанностей и отождествления с тем, что есть в нашей системе...то вопрос кармы отпадает...Вернее не отпадает, ....человек живет в физическом мире, живет по его законам, ....но он уже не участник а наблюдатель.... Когда вы привязаны к любимой игрушке ...и теряете ее - вы ощущаете боль и страдание, а когда вы не привязаны к ней и теряете ее, вы равнодушны. Так же и тут...С вами могут происходить какието вещи, которые уготовлены вашей жизненной программой, но теперь они вас не беспокоят, вы не зависимы от внешних обстоятельств. Это передать сложно, только когда ощутишь на себе, понимаешь смысл.

Насчет силы. Опять нужно сказать, что человеку ничего не принадлежит. Есть сотворенный мир, есть сознание-наблюдатель. Если человек считает что ему нужна сила, то он пытается в себе ее развить, натренеровать...но эта сила не будет ему принадлежать, так как, как только он перестанет тренероваться и упражняться - то силы тут же покинут его. А я говорю о силе, которая приходит когда человек перестает желать этой самой силы...Эта пришедшая сила, даже не сила...это просто отсутствие интереса к силе... Запомните, что вы это наблюдатель, ноль...вы можете что то получить, чем то овладеть...но рано или поздно вам придется с этим распрощаться. И важнее всего - это не добиться какихто высот и желаний, а важнее всего быть осознанным - то есть отстраненным, наблюдателем.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
АлинаА
     26 июня 2012 (22:44)

Ох, Реюшка, ты так пишешь, словно реченька журчит... У тебя есть аспекты писателя в карте? мож книги писать будешь, мож талант зазря пропадает тут на форуме... Ищи спонсора!

БизЛика, согласна с каждым словом!

Лотта, наверно все-таки замкнутые конфигурации. А то вон девочки пишут - покоя хотят.

Агния
     26 июня 2012 (22:48)

Сегодня читала разные трактовки о 4м доме, многие ответы о счастье созвучны с тематикой 4-го. Синхрон .

В итоге из всего прочитанного вывод: при гармоничном или хорошо проработанном 4 доме человек ощущает свой стержень, фундамент, Бога в себе- радуется окружающему миру , дарит свой свет и радость близким и в ответ получает тоже самое. Счастье в гармонии с самим собой и окружающим миром.

Вот выдержки:

Д.Редьяр: «В четвертом доме человек может и должен постичь и познать свой внутренний центр, являющийся опорой подлинной, цельной, конкретной и сформировавшейся личности. Без этого внутреннего опыта познания центра человек никогда не сможет выпрямиться в полный рост»

Подводный : «На высоком уровне включение 4 дома означает прямой контакт с Богом, а на среднем — чувство глубокого удовлетворения (или неудовлетворенности) собой в плане своей жизни в целом. При поражении 4 дома мир кажется угрожающим»

Билл Хербст: «состояние 4-го дома указывает на характерный способ подключения сознательного «я» к более глубинному, более духовному «Я», чтобы яснее разобраться, каковы личные потребности человека. Каждый раз, когда вы по-настоящему контактируете с вашим внутренним «я», то жизненная энергия вливается в ваше целостное существо. Это «возвращение домой» к самому себе»

молния
     26 июня 2012 (22:58)

Лика, многие путают выброс эндорфинов, обычные человеческие потребности с понятием "счастье", которое подразумевает собой более глубокое понимание, имхо.

mashina
     26 июня 2012 (23:04)

Это «возвращение домой»

под покоем я подразумеваю имненно это

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере