Давайте поговорим о переходе сатурна в знак скорпиона 6 октября 2012 года, он не за горами.
Предлагаю тему построить следующим образом:
1. Кто уже проходил такой транзит, что он вам принес - минусы и плюсы такого транзита.
2. Что в вас изменилось поле такого транзита, соответственно указать чем управляет сатурн в натале.
3. Кто имеет сатурн в сорпионе в натальной карте, что о вас говорят ваши друзья, знакомые, враги, близкие люди. Как вы сами ощущаете свой сатурн в скорпионе. В чем преимущества такого сатурна.
Немного описания сатурна в скорпе из разных источников, ну и свои наблюдения:
1. Великолепные психологи, отсутствие страха перед смертью (скорпион - 8 знак, дом, экстрим).
2. Умение докапаться до глубин, до истины (скорпион - 8 знак).
3. Возрождение из пепла после долгих испытаний.
4. Злоупотребление властью и манипуляция людьми, безжалостность к себе и другим, требовательность.
5. При прохождении сатурна по знаку весов-партнеров (компромис), следует неминуемоая "награда" или расплата в знаке скорпиона за неусвоеннные или усвоенные уроки.
6. Самоограничение, не вынужденое, а именно взять себя в руки, контроль своих эмоций и действий, где-то мужество и как противоположность: импульсивность, вспыльчивость, аморальность (знак скорпиона - секс).
7. Презрение к слабым, гордыня, коварство, удовлетворение амбиций, мстительность.
8. Оккультизм, фанатизм, сектантство.
могу фейнуть, могу и офеячить
Bagira
28 июня 2012 (12:52)
Купидошка,
Имею Сатурн в в 8ом, управляет 11-ым
Ну, что сказать - друзья могут говорить и не только о качествах Сатурна, а в целом - здесь сложно отделить. Врагов..надеюсь, что не нажила.
А так, лучшая подруга - Скорпион со стеллиумом в 5-ом доме, я сама Лев )
Транзит Сатурна по Скорпиону переживала в раннем детстве, соответственно. Ничего не помню, но знаю что тогда часто болела ангинами, в Скорпе у меня еще и Марс.
Заходя в Скорп 6 октября, Сатурн переходит в мой нат. 8 дом там же и будет его возвращение. Скучно не будет...тема 8-домья УЖЕ стала актуальной,т.к тр.Сатурн петляет по моему У8 дома Плутону.
Есть время перестроиться )
Сама считаю, что такой Сатурн из серии "как закалялась сталь". Интенсивное включение сатурнианских энергий в кризисах. Т.е опора внутри себя тем крепче, чем сильнее и грубже кризис. С годами это дает стойкость, но и жесткость, если не уравновешивать философским подходом ко всему. Жалости не люблю - ни в себе к себе же, ни к другим, ни от других. Но впадаю в в жалостливость часто - Асц в Рыбах....за что себя поедаю периодически
К любому экстриму отношусь осторожно - не люблю. Ни быстрой езды, ни всяких там впечатлений острых.
Интерес к психологии/эзотерике - ДА
Желание докопаться до глубины глубин - ДА (кстати, об этом друзья все время говорят, типа "будь ты проще", а им ведь не объяснишь....
"Возрождение из пепла" - ну, да...жизнь выходила на новый уровень после каждого кризисного периода. В хорошем смысле Все, что у меня есть хорошего принес мне Сатурн по итогам транзитов по нат. домам. Его подарки покруче Юпитерианских будут, это заявляю совершенно точно.
Требовательность - да....куда б ее деть...
Манипулирование другими - да, есть такой искус...но по мере осознавания ответственности такие "штучки" искореняются
Гордыня - ДА, но ента дама "не Сатурном единым..."
Резюме: трудный товарищ Сатурн в 8 ом, но мощный и жить интересно, стокаааа трансформаций, что опять таки дает понимание психологии.Но все это через свою шкуру, не забалуешь
Эдельвейс
28 июня 2012 (12:57)
Купидошка
Для меня тема тоже актуальна, даже очень!
У меня в 1* стоит , так что вхождение в знак у меня ознаменуется соединением с .
При этом для моего - родной знак, и скоро я ожидаю и его возвращение.
Про свои наблюдения, как у меня проявляется в , но плюс ко всему у меня еще Сатурн стоит в 12 доме :
- мне часто говорят, что я хороший психолог,
- умение и желание докопаться до истины, до глубины происходящего (но у меня еще и У1 в 12)
- возрождение из пепла после долгих испытаний - это точно про меня (но у меня еще и Плутон - У1)
- требовательность к себе и другим
- контроль всего и вся - чувствую жуткую потребность все контролировать, что происходит вокруг, и импульсивные реакции, если контролировать не получается
- мысли, что все, что с человеком происходит - дело рук его образа мыслей, при этом желание докопаться, как надо мыслить, чтобы в жизни все было прекрасно
- вынужденное одиночество
- отдых в одиночестве.
Очень интересно, у кого как проявляется такой , кто как переживал и вхождение в !
Эдельвейс
28 июня 2012 (13:02)
Bagira
Вы написали, что петляет по вашему . Расскажите, чем для вас ознаменовалась эта петля? А то мне ее тоже предстоит пережить. Но у меня -У1 в 12, а - У3 в 12.
Купидошка
ФЕЯ
28 июня 2012 (13:39)
Bagira
Транзит Сатурна по Скорпиону переживала в раннем детстве, соответственно. Ничего не помню, но знаю что тогда часто болела ангинами, в Скорпе у меня еще и Марс.
а лишений каких-то не было, потерь?
может разлука с родителями ( в классике символ родителей, старшего поколения)? бабушки, дедушки....близие родственники уходили?
Его подарки покруче Юпитерианских будут, это заявляю совершенно точно.
например?
Эдельвейс
мой сатурн тоже в 12-м
тоже пытаюсь понять и внутри себя структурировать мысли и поступки др. людей, но мой сатурн в , что называется разложить по полочкам. Одиночество меня тож не страшит, иногда люблю это дело.
Также интересен и мне заход в , там у меня как и у вас вышка, только в виде . Жду, что он мне принесет. управляет 4 и 5, уран 5-м
контроль всего и вся - чувствую жуткую потребность все контролировать, что происходит вокруг, и импульсивные реакции, если контролировать не получается
это самая что не наесть прямая функция в любом знаке, только в скорпе он приобретает...неистовую форму чтоли, как например ревность.....которая не имела до этого никаких проявлений
могу фейнуть, могу и офеячить
Bagira
28 июня 2012 (14:01)
Эдельвейс, и вам
У меня Плутон в 30* Весов, сатурн коснулся его пока один раз, потом был ретро, и вот теперь разгоняется ему навстречу для заключительного прохода.
Проигралось пока вот так:
- в апреле 2012 удалили зуб мудрости, с разрезанием десны. Через какое-то время предстоит удалить еще один.
- в июле 2011 нашли новообразование во рту, в ноябре склерозировали(Сатурн) его, а сейчас, на развороте Сатурна в директ, удалили(Плутон).Последние полгода я постоянно общаюсь с хирургами Почему во рту новообразование не знаю, мож потому что Марс "управитель головы" в Скорпе. У меня это уже третье по счету приключение с головой
- всплыла тема с наследственным вопросом, квартира мамы. Разузнала что и как, пока все нормально с этим, думаю эта тема еще раскроется во время транзита Сатурна по 8 дому.
Но эта вся красота не только из-за Сатурна может быть - у меня соляр на этот год соответствующий (У1 нат в 8 солярном, солПлутон на сол К6 в оппоз к сол.Марсу на сол К12)
Главное - ничего не бояться. Такой транзит, про символике, концентрирует энергию (Сатурн как бы фокусирует мощь Плутона) и можно его использовать с пользой - чистка, как в моем случае,достижение успехов и укрепление внутреннего стержня
mashina
28 июня 2012 (14:26)
сейчас у многих по петляет. Я тоже удалила зуб мудрости. А последнее касание в директе ещё предстоит и самое неприятное, что по нему пробежит ещё и транзитный . То есть транзитная связка встанет на натальную связку . Всё это дело задевает 2-ой, 3-ий, 5-ый, 8-ой дома.
А я вот жду - случится ли что-нибудь негативное с правителем России. По астро-примете
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Bagira
28 июня 2012 (14:29)
Купидошка,
а лишений каких-то не было, потерь?
неа, никто не уходил, разлука с родителями была, но позже, когда мне 2 года было, тогда Сатрн уже кажется в Стрельца перешел.
Его подарки покруче Юпитерианских будут, это заявляю совершенно точно.
например?
это сколько угодно,
Транзиты Сатурна по домам натала:
1 дом - ингрессия - развод родителей, после чего я замкнулась в себе на 4 года, учеба-дом. Ни друзей, ни общения, одиночество и покинутость. Депрессия.
В конце транзита - чудесное преображение утенка, ну, если не в лебедя, то хотя бы в утку Я открылась миру и мир открылся мне - друзья, общение, первая влюбленность, первые полудетские отношения, и я ПОХУДЕЛА сильно, до 51 кг при тогдашнем росте 167.
2 дом: - ингрессия - денежные трудности, жила у родни, отец обеспечивать не мог.
в конце транзита - я начала зарабатывать сама, стабильная работа, финансовая независимость, отделение от родни в самостоятельность. Мне было 17 лет и 1 месяц
3 дом - поступление в ВУЗ на бюджет, рождение сводного брата.
4 дом - ингрессия- период бездомья, проблемы с жильем, жила у друзей то тут, то там по месяцу-два-три...
в конце транзита - квартира нашла меня САМА, более того внутри об этом мне кто-то сообщил.То есть мне через неделю съезжать с арендуемой тогда площади, а я сижу и ЧЕТКО знаю, что НИЧЕГО мне делать не надо, ничего не надо искать, вот железобетонная уверенность была, что все придет....так и вышло. Меня нашли люди с которыми я снимала квартиру потом 5,5 лет. Надо сказать, что после прохода Сатурна по 4 дому проблем с арендой квартиры у меня не возникало пока...и они по-прежнему находят меня сами и надолго. Спасибо Сатурну и Господу Богу!
5 дом - ингрессия- ограничивающие меня отношения. Обоюдные квадраты Солнце-Сатурн в синастрии с партнером были. Как говорится "ты где была?", "туда не ходи, здесь не развлекайся и т.д"
в конце транзита - окончание ограничивающих отношений, яркая пятидомная влюбленность!
6 дом - ингрессия- травма головы, три месяца больничного, потеря работы, вынужденная безработица 3 месяца после этого, две госпитализации.Последующая работа с неадекватным шефом Козерогом...
в конце транзита- полное восстановление после травмы, без последствий, уход вникуда от неадекватного шефа Козерога, работа моей мечты приходит сама, по цепочке неслучайных случайностей. Тружусь на ней до сих пор, 4 года уже, очень довольна. Шеф - Водолей
Стабильно, близко по духу, платят хорошо.
7 дом - ингрессия - все в сад, 2 года не заводила партнерских отношений, трансформировалась Потом - ОЧЕНЬ кармичные отношения с человеком из прошлого, он старше на 13 лет.Пережила ярчайшее чувство, обогатившее меня внутренне.
Транзит Сатурна по 7 дому продолжается...после "роковой любви" были еще одни отношения, но и они "учебные"....при чем ОЧЕНЬ. Всю мою спесь, гордыню,требовательность, жадность до любви ОТ мира очень показательно сатурнят Стараюсь расслабиться и получать удовольствие...
в общем не я придумала, что Сатурн, заходя в дом устраивает ревизию и , а уходя из дома- ставит "оценку за экзамен". И итоги этих транзитов остаются надолго.
Loveee
28 июня 2012 (14:36)
У меня тоже на МС, при рождении был со стороны 9 дома, при переезде стал со стороны 10 дома.
В конце февраля 2012, когда он коснулся ( У10) мне простому бухгалтеру предложили на работе выполнять функции главного, но без дополнительной оплаты и без новой должности. Я вежливо отказалась. Вот теперь жду как будут разворачиваться события дальше.
Atanel
Атанел
28 июня 2012 (14:41)
Купидошка
1. У Рашмэн написано, что транзит ощущается чуть ли не за 5* до аспекта и после тоже - мне предстоит
2. Мой 4* в IV / У. VI / с VIII-м и подкатывает из на орб 5*
3. Разное ведь говорят , если относящееся именно к этому положению (данной части) через призму восприятия собственного натала, то близкая подруга выразила пару лет назад, что деспотичен - я пытался уточнить, что же это означает, так как очень удивился, всегда считал себя няшкой в отношениях
Вообще не оч хочет раскрывать свои тайны, секреты и тем более признаваться в "неблаговидных" поступках и мыслях
Спрятать хвост старательно за спину, яд - какой яд, "а вон с капает", не-не, вам показалось и улыбаемся и машем...я белый и пушистый.
Ощущаю ипостась своего через два образа, как некоего старца-мудреца с посохом:
эдакого седого, в белой рясе, суховатого, жилистого.
И вот он высится один на возвышенности, обвеваемый ветрами и смотрит вдаль - такой суровый, спокойный.
Холодный со стороны или даже может возникнуть впечатление, что безжалостный - не хватает человечности, теплоты, милосердия - это, как скальпель хирурга - идеальный инструмент для отсечения опухоли без анестезии, да будет больно, но зато выживешь - это необходимость без сожаления, это справедливость.
Боль - это сеюминутно.
Награждает терпением и выносливостью (укусил комар, если не чесать, а потерпеть чуть, то зуд пройдет и все будет ок, а, если расчесывать, то будет только хуже).
И это невозможно сломать или поколебать - это ведь не стержень железный, негибкий.
Как раз это очень гибкая, подвижная структура. Если и сталь, то в способная быть/стать в текучем состоянии. Со временем только наращивает свою мощь. Бессмысленно бороться против.
На обычном земном уровне не оч любимый - это какой-то высший уровень любви.
Нет морали, как может жизнь и смерть быть моральной или аморальной - это естественно.
Нет долженствований - это только в головах у людей.
Получается абсолютная свобода при проходжении ограничений, при взятии ответственности на себя, при осознании, что все, что происходит - твой выбор - ты абсолютно свободен становишься при внешних структурных ограничениях.
Невозможно другого человека сделать рабом извне.
Второй образ: монаха-воина чуть помоложе в черной рясе, способного ради желания познать человеческую мотивацию, например, и желания добраться до сути, копнуть поглубже - экспериментировать с объектами, под которые вообще-то вполне попадают живые люди и посмотреть, что будет.
Эта ипостась моего не мыслит категориями этичности.
Здесь любовь - танатос. Здесь уже Хатор отворачивается от Сета, когда он говорит, что смерть патетична, а не трагична.
Здесь все манипуляции, ощущение власти, гордыня и непроработки.
В старших классах я учился в проф.классе по психологии - проходил годовой учебный тренинг и моя группа по окончании выдала обратную связь, там шел плюс на минус, так вот одна из характеристик была:
"психологический тиран",
а одну хар-ку зачеркнули старательно, но я все равно разобрал:
"высокомерие" - я тогда так рассмеялся.
Причем все это в группе делал специально, зная о последствиях.
В итоге, второй образ не самый позитивный и вытаскивать его на свет не самое мое любимое занятие. Отрицание данной части тоже бы ни к чему не привело. Осознание и вот даже писать об этом для меня большой поступок (прям скрипит внутри).
Кстати, последствия - это всегда тема моего и даже, если я позволяю себе импульсивные вспышки, то ответственность никуда не исчезает.
Так вот для подруги деспотичностью оказалось: требователен на глубинном уровне к честности в человеке - я называю это ответственностью за свои действия, жизнь, поэтому со стороны это может казаться презрением к слабым, например - это не презрение - это нелюбовь к тому, что человек добровольно из себя жертву делает, обвиняет мир - просто ему так удобно. Мой коробит эдак слегка: "Человек - иди помоги себе сам".
Т.е. понятно, что помимо моего в IV еще куча других показателей должна иметь место.
И разве мог бы я, о посуди сама, В твои глаза взглянуть и не сойти с ума? (с)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.