Форум на ОКУЛУС

Тема 29826, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Купидошка
ФЕЯ
     28 июня 2012 (11:55)

Всем привет

Давайте поговорим о переходе сатурна в знак скорпиона 6 октября 2012 года, он не за горами.

Предлагаю тему построить следующим образом:

1. Кто уже проходил такой транзит, что он вам принес - минусы и плюсы такого транзита.

2. Что в вас изменилось поле такого транзита, соответственно указать чем управляет сатурн в натале.

3. Кто имеет сатурн в сорпионе в натальной карте, что о вас говорят ваши друзья, знакомые, враги, близкие люди. Как вы сами ощущаете свой сатурн в скорпионе. В чем преимущества такого сатурна.

Немного описания сатурна в скорпе из разных источников, ну и свои наблюдения:

1. Великолепные психологи, отсутствие страха перед смертью (скорпион - 8 знак, дом, экстрим).

2. Умение докапаться до глубин, до истины (скорпион - 8 знак).

3. Возрождение из пепла после долгих испытаний.

4. Злоупотребление властью и манипуляция людьми, безжалостность к себе и другим, требовательность.

5. При прохождении сатурна по знаку весов-партнеров (компромис), следует неминуемоая "награда" или расплата в знаке скорпиона за неусвоеннные или усвоенные уроки.

6. Самоограничение, не вынужденое, а именно взять себя в руки, контроль своих эмоций и действий, где-то мужество и как противоположность: импульсивность, вспыльчивость, аморальность (знак скорпиона - секс).

7. Презрение к слабым, гордыня, коварство, удовлетворение амбиций, мстительность.

8. Оккультизм, фанатизм, сектантство.

могу фейнуть, могу и офеячить
Bagira
     28 июня 2012 (12:52)

Купидошка,

Имею Сатурн в в 8ом, управляет 11-ым

Ну, что сказать - друзья могут говорить и не только о качествах Сатурна, а в целом - здесь сложно отделить. Врагов..надеюсь, что не нажила.

А так, лучшая подруга - Скорпион со стеллиумом в 5-ом доме, я сама Лев )

Транзит Сатурна по Скорпиону переживала в раннем детстве, соответственно. Ничего не помню, но знаю что тогда часто болела ангинами, в Скорпе у меня еще и Марс.

Заходя в Скорп 6 октября, Сатурн переходит в мой нат. 8 дом там же и будет его возвращение. Скучно не будет...тема 8-домья УЖЕ стала актуальной,т.к тр.Сатурн петляет по моему У8 дома Плутону.

Есть время перестроиться )

Сама считаю, что такой Сатурн из серии "как закалялась сталь". Интенсивное включение сатурнианских энергий в кризисах. Т.е опора внутри себя тем крепче, чем сильнее и грубже кризис. С годами это дает стойкость, но и жесткость, если не уравновешивать философским подходом ко всему. Жалости не люблю - ни в себе к себе же, ни к другим, ни от других. Но впадаю в в жалостливость часто - Асц в Рыбах....за что себя поедаю периодически

К любому экстриму отношусь осторожно - не люблю. Ни быстрой езды, ни всяких там впечатлений острых.

Интерес к психологии/эзотерике - ДА

Желание докопаться до глубины глубин - ДА (кстати, об этом друзья все время говорят, типа "будь ты проще", а им ведь не объяснишь....

"Возрождение из пепла" - ну, да...жизнь выходила на новый уровень после каждого кризисного периода. В хорошем смысле Все, что у меня есть хорошего принес мне Сатурн по итогам транзитов по нат. домам. Его подарки покруче Юпитерианских будут, это заявляю совершенно точно.

Требовательность - да....куда б ее деть...

Манипулирование другими - да, есть такой искус...но по мере осознавания ответственности такие "штучки" искореняются

Гордыня - ДА, но ента дама "не Сатурном единым..."

Резюме: трудный товарищ Сатурн в 8 ом, но мощный и жить интересно, стокаааа трансформаций, что опять таки дает понимание психологии.Но все это через свою шкуру, не забалуешь

Эдельвейс
     28 июня 2012 (12:57)

Купидошка

Для меня тема тоже актуальна, даже очень!

У меня в 1* стоит , так что вхождение в знак у меня ознаменуется соединением с .

При этом для моего - родной знак, и скоро я ожидаю и его возвращение.

Про свои наблюдения, как у меня проявляется в , но плюс ко всему у меня еще Сатурн стоит в 12 доме :

- мне часто говорят, что я хороший психолог,

- умение и желание докопаться до истины, до глубины происходящего (но у меня еще и У1 в 12)

- возрождение из пепла после долгих испытаний - это точно про меня (но у меня еще и Плутон - У1)

- требовательность к себе и другим

- контроль всего и вся - чувствую жуткую потребность все контролировать, что происходит вокруг, и импульсивные реакции, если контролировать не получается

- мысли, что все, что с человеком происходит - дело рук его образа мыслей, при этом желание докопаться, как надо мыслить, чтобы в жизни все было прекрасно

- вынужденное одиночество

- отдых в одиночестве.

Очень интересно, у кого как проявляется такой , кто как переживал и вхождение в !

Эдельвейс
     28 июня 2012 (13:02)

Bagira

Вы написали, что петляет по вашему . Расскажите, чем для вас ознаменовалась эта петля? А то мне ее тоже предстоит пережить. Но у меня -У1 в 12, а - У3 в 12.

Купидошка
ФЕЯ
     28 июня 2012 (13:39)

Bagira

Транзит Сатурна по Скорпиону переживала в раннем детстве, соответственно. Ничего не помню, но знаю что тогда часто болела ангинами, в Скорпе у меня еще и Марс.

а лишений каких-то не было, потерь?

может разлука с родителями ( в классике символ родителей, старшего поколения)? бабушки, дедушки....близие родственники уходили?

Его подарки покруче Юпитерианских будут, это заявляю совершенно точно.

например?

Эдельвейс

мой сатурн тоже в 12-м

тоже пытаюсь понять и внутри себя структурировать мысли и поступки др. людей, но мой сатурн в , что называется разложить по полочкам. Одиночество меня тож не страшит, иногда люблю это дело.

Также интересен и мне заход в , там у меня как и у вас вышка, только в виде . Жду, что он мне принесет. управляет 4 и 5, уран 5-м

контроль всего и вся - чувствую жуткую потребность все контролировать, что происходит вокруг, и импульсивные реакции, если контролировать не получается

это самая что не наесть прямая функция в любом знаке, только в скорпе он приобретает...неистовую форму чтоли, как например ревность.....которая не имела до этого никаких проявлений

могу фейнуть, могу и офеячить
Bagira
     28 июня 2012 (14:01)

Эдельвейс, и вам

У меня Плутон в 30* Весов, сатурн коснулся его пока один раз, потом был ретро, и вот теперь разгоняется ему навстречу для заключительного прохода.

Проигралось пока вот так:

- в апреле 2012 удалили зуб мудрости, с разрезанием десны. Через какое-то время предстоит удалить еще один.

- в июле 2011 нашли новообразование во рту, в ноябре склерозировали(Сатурн) его, а сейчас, на развороте Сатурна в директ, удалили(Плутон).Последние полгода я постоянно общаюсь с хирургами Почему во рту новообразование не знаю, мож потому что Марс "управитель головы" в Скорпе. У меня это уже третье по счету приключение с головой

- всплыла тема с наследственным вопросом, квартира мамы. Разузнала что и как, пока все нормально с этим, думаю эта тема еще раскроется во время транзита Сатурна по 8 дому.

Но эта вся красота не только из-за Сатурна может быть - у меня соляр на этот год соответствующий (У1 нат в 8 солярном, солПлутон на сол К6 в оппоз к сол.Марсу на сол К12)

Главное - ничего не бояться. Такой транзит, про символике, концентрирует энергию (Сатурн как бы фокусирует мощь Плутона) и можно его использовать с пользой - чистка, как в моем случае,достижение успехов и укрепление внутреннего стержня

mashina
     28 июня 2012 (14:26)

сейчас у многих по петляет. Я тоже удалила зуб мудрости. А последнее касание в директе ещё предстоит и самое неприятное, что по нему пробежит ещё и транзитный . То есть транзитная связка встанет на натальную связку . Всё это дело задевает 2-ой, 3-ий, 5-ый, 8-ой дома.

А я вот жду - случится ли что-нибудь негативное с правителем России. По астро-примете

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Bagira
     28 июня 2012 (14:29)

Купидошка,

а лишений каких-то не было, потерь?

неа, никто не уходил, разлука с родителями была, но позже, когда мне 2 года было, тогда Сатрн уже кажется в Стрельца перешел.

Его подарки покруче Юпитерианских будут, это заявляю совершенно точно.

например?

это сколько угодно,

Транзиты Сатурна по домам натала:

1 дом - ингрессия - развод родителей, после чего я замкнулась в себе на 4 года, учеба-дом. Ни друзей, ни общения, одиночество и покинутость. Депрессия.

В конце транзита - чудесное преображение утенка, ну, если не в лебедя, то хотя бы в утку Я открылась миру и мир открылся мне - друзья, общение, первая влюбленность, первые полудетские отношения, и я ПОХУДЕЛА сильно, до 51 кг при тогдашнем росте 167.

2 дом: - ингрессия - денежные трудности, жила у родни, отец обеспечивать не мог.

в конце транзита - я начала зарабатывать сама, стабильная работа, финансовая независимость, отделение от родни в самостоятельность. Мне было 17 лет и 1 месяц

3 дом - поступление в ВУЗ на бюджет, рождение сводного брата.

4 дом - ингрессия- период бездомья, проблемы с жильем, жила у друзей то тут, то там по месяцу-два-три...

в конце транзита - квартира нашла меня САМА, более того внутри об этом мне кто-то сообщил.То есть мне через неделю съезжать с арендуемой тогда площади, а я сижу и ЧЕТКО знаю, что НИЧЕГО мне делать не надо, ничего не надо искать, вот железобетонная уверенность была, что все придет....так и вышло. Меня нашли люди с которыми я снимала квартиру потом 5,5 лет. Надо сказать, что после прохода Сатурна по 4 дому проблем с арендой квартиры у меня не возникало пока...и они по-прежнему находят меня сами и надолго. Спасибо Сатурну и Господу Богу!

5 дом - ингрессия- ограничивающие меня отношения. Обоюдные квадраты Солнце-Сатурн в синастрии с партнером были. Как говорится "ты где была?", "туда не ходи, здесь не развлекайся и т.д"

в конце транзита - окончание ограничивающих отношений, яркая пятидомная влюбленность!

6 дом - ингрессия- травма головы, три месяца больничного, потеря работы, вынужденная безработица 3 месяца после этого, две госпитализации.Последующая работа с неадекватным шефом Козерогом...

в конце транзита- полное восстановление после травмы, без последствий, уход вникуда от неадекватного шефа Козерога, работа моей мечты приходит сама, по цепочке неслучайных случайностей. Тружусь на ней до сих пор, 4 года уже, очень довольна. Шеф - Водолей

Стабильно, близко по духу, платят хорошо.

7 дом - ингрессия - все в сад, 2 года не заводила партнерских отношений, трансформировалась Потом - ОЧЕНЬ кармичные отношения с человеком из прошлого, он старше на 13 лет.Пережила ярчайшее чувство, обогатившее меня внутренне.

Транзит Сатурна по 7 дому продолжается...после "роковой любви" были еще одни отношения, но и они "учебные"....при чем ОЧЕНЬ. Всю мою спесь, гордыню,требовательность, жадность до любви ОТ мира очень показательно сатурнят Стараюсь расслабиться и получать удовольствие...

в общем не я придумала, что Сатурн, заходя в дом устраивает ревизию и , а уходя из дома- ставит "оценку за экзамен". И итоги этих транзитов остаются надолго.

Loveee
     28 июня 2012 (14:36)

У меня тоже на МС, при рождении был со стороны 9 дома, при переезде стал со стороны 10 дома.

В конце февраля 2012, когда он коснулся ( У10) мне простому бухгалтеру предложили на работе выполнять функции главного, но без дополнительной оплаты и без новой должности. Я вежливо отказалась. Вот теперь жду как будут разворачиваться события дальше.

Atanel
Атанел
     28 июня 2012 (14:41)

Купидошка

1. У Рашмэн написано, что транзит ощущается чуть ли не за 5* до аспекта и после тоже - мне предстоит

2. Мой 4* в IV / У. VI / с VIII-м и подкатывает из на орб 5*

3. Разное ведь говорят , если относящееся именно к этому положению (данной части) через призму восприятия собственного натала, то близкая подруга выразила пару лет назад, что деспотичен - я пытался уточнить, что же это означает, так как очень удивился, всегда считал себя няшкой в отношениях

Вообще не оч хочет раскрывать свои тайны, секреты и тем более признаваться в "неблаговидных" поступках и мыслях

Спрятать хвост старательно за спину, яд - какой яд, "а вон с капает", не-не, вам показалось и улыбаемся и машем...я белый и пушистый.

Ощущаю ипостась своего через два образа, как некоего старца-мудреца с посохом:

эдакого седого, в белой рясе, суховатого, жилистого.

И вот он высится один на возвышенности, обвеваемый ветрами и смотрит вдаль - такой суровый, спокойный.

Холодный со стороны или даже может возникнуть впечатление, что безжалостный - не хватает человечности, теплоты, милосердия - это, как скальпель хирурга - идеальный инструмент для отсечения опухоли без анестезии, да будет больно, но зато выживешь - это необходимость без сожаления, это справедливость.

Боль - это сеюминутно.

Награждает терпением и выносливостью (укусил комар, если не чесать, а потерпеть чуть, то зуд пройдет и все будет ок, а, если расчесывать, то будет только хуже).

И это невозможно сломать или поколебать - это ведь не стержень железный, негибкий.

Как раз это очень гибкая, подвижная структура. Если и сталь, то в способная быть/стать в текучем состоянии. Со временем только наращивает свою мощь. Бессмысленно бороться против.

На обычном земном уровне не оч любимый - это какой-то высший уровень любви.

Нет морали, как может жизнь и смерть быть моральной или аморальной - это естественно.

Нет долженствований - это только в головах у людей.

Получается абсолютная свобода при проходжении ограничений, при взятии ответственности на себя, при осознании, что все, что происходит - твой выбор - ты абсолютно свободен становишься при внешних структурных ограничениях.

Невозможно другого человека сделать рабом извне.

Второй образ: монаха-воина чуть помоложе в черной рясе, способного ради желания познать человеческую мотивацию, например, и желания добраться до сути, копнуть поглубже - экспериментировать с объектами, под которые вообще-то вполне попадают живые люди и посмотреть, что будет.

Эта ипостась моего не мыслит категориями этичности.

Здесь любовь - танатос. Здесь уже Хатор отворачивается от Сета, когда он говорит, что смерть патетична, а не трагична.

Здесь все манипуляции, ощущение власти, гордыня и непроработки.

В старших классах я учился в проф.классе по психологии - проходил годовой учебный тренинг и моя группа по окончании выдала обратную связь, там шел плюс на минус, так вот одна из характеристик была:

"психологический тиран",

а одну хар-ку зачеркнули старательно, но я все равно разобрал:

"высокомерие" - я тогда так рассмеялся.

Причем все это в группе делал специально, зная о последствиях.

В итоге, второй образ не самый позитивный и вытаскивать его на свет не самое мое любимое занятие. Отрицание данной части тоже бы ни к чему не привело. Осознание и вот даже писать об этом для меня большой поступок (прям скрипит внутри).

Кстати, последствия - это всегда тема моего и даже, если я позволяю себе импульсивные вспышки, то ответственность никуда не исчезает.

Так вот для подруги деспотичностью оказалось: требователен на глубинном уровне к честности в человеке - я называю это ответственностью за свои действия, жизнь, поэтому со стороны это может казаться презрением к слабым, например - это не презрение - это нелюбовь к тому, что человек добровольно из себя жертву делает, обвиняет мир - просто ему так удобно. Мой коробит эдак слегка: "Человек - иди помоги себе сам".

Что еще про

В книга написано, что, если в IV доме, то возможна ранняя смерть одного из родителей.

Не знаю, можно ли считать, что, когда мой отец погиб - его застрелил в затылок курсант, когда отец подвозил его на машине - мне на тот момент было 17.

Т.е. понятно, что помимо моего в IV еще куча других показателей должна иметь место.

И разве мог бы я, о посуди сама, В твои глаза взглянуть и не сойти с ума? (с)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере