Я все же хотела бы послушать форумчан, имеющих такой опыт или такие примеры из реальной жизни. Есть разные методы опредения второй и др.браки в карте, вместе с 7 домо ессно. А как на практике? что же может описывать второй брак в карте?
Я перечислю, что читала на эту тему.
1. Второй брак характеризует второй (минорный) управитель Дсц, и все что к нему относится-диспозитор, аспекты и тд.
2. Второй брак-партнер описывается знаком в 7 доме, следующим за знаком куспида 7 дома. И всем что к нему относится - планеты в нем, его диспозитор с аспектами и тд.
3. Второй брак-партнер описывается второй третью 7 дома. По той же схеме.
4. Так же рассматривают управителей деканатов знака Дсц и всего 7 дома. Тоже с управителями, тем что в них стоит и тд.
5. Солнце ( Марс при ночном рождении) описывают 1 брак, а 7 д все остальные. Тут приведу свой пример - мой 1 брак точно описывается моим Нептуном- упр 7, и его диспозитором Юпитером- тоже упр 7. И по характеру мужа и отношений, и по обстоятельствам. Солнцем и не пахнет.
6. Если в 7 доме несколько планет, то они тоже могут описывать разных партнеров. Тут не знаю, в порядке очередности или вразнобой.
Я не думаю что все браки и мужья-жены могут описываться одними и теми же планетами 7 дома, тк эти партнеры и отношения с ними могут быть очень разными. Хотя бывает конечно и под копирку, те же грабли как грится.. Имхо.
Алин я скока эту тему изучала, пришла к выводу, что нет закономерности по данному вопросу, можно сказать так: все элементы 7 дома так или иначе описывают наших партнеров, а какой по счету какой из них - нет такого порядка, у всех по-разному, к единому знаменателю это не привести
Количество браков определяется хорошо в книге Новиковой и Дарагана. Там все вместе учитывается. Из традиционных методов у женщин считают сход.аспекты солнца до выхода из знака (Венера и мерк считаются ретроградные, луна, астеройды и фиктивки не в счет), у мужчин так же с луной, но это работает в редких случаях.
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
АлинаА
29 июня 2012 (12:33)
А точно, про сходящ.аспекты Солнца забыла. Спасибо, Катя!
А еще некоторые смотрят по производным от 7 домам. Второй брак по 9, 3 брак по 11 и тд..
Я все-таки больше про качество брака спрашиваю. Про колличество и так известно, лит-ры много.
Это понятно, что ВСЕ по 7-му, но они ведь могут быть разными- браки, мужья! Значит и различия между показателями должны быть, ну хоть какие-то! Вот я за это и спрашиваю...
Дурацкий пример - Валерия и Шульгин. Дурацкий, тк не известно точно, что пиар в её истории, а что правда. Но ведь бывают такие случаи? да полно! ( мою знакомую 1-муж бил, ушла к другому- с ним все ок получилось! жаль не знаю её ДР, чтоб проследить в карте )
Лисса
29 июня 2012 (13:14)
Дурацкий пример - Валерия и Шульгин
пример Валерии кстати было бы интересно рассмотреть...ведь у нее было 3 брака, и насколько можно судить по сми,все мужья были разными:первый -музыкант и рохля,второй - талантливый тиран (я считаю,что самые лучшие песни у В. были в шульгинский период), третий - коммерсант... хотя все трое связаны с музыкой,так или иначе...и с бизнесом (2и3)
Алин ты это как ни старайся не проследишь, в смысле в разных картах по-разному будет, а не так, что мы здесь выведем, что упр.7 всегда показывает именно первого мужа, а планеты в 7 второго, нет, у каждого это будет индивидуально.
Можно, определив событийную силу 7 дома и его элементов сказать, каких кавалеров судьба будет подкидывать, а дальше выбор за тобой
Вот у меня в последнем лунаре к.7 соединился с упр.7 марсом в и за мной в этом месяце ухаживало 3 разных мужчины старше меня с напряженной связью - в натале и асц , всех троих звали Миша, кстати, все трое при деньгах, но совершенно не в моем вкусе, так что весь ассортимент я забраковала, фирдар не тот . И вообще когда я встречала мч, с которым в дальнейшем предстояли серьезные отношения, у него обязательно был связан с и у 2 из 4 асц в раке. Вот по этим показателям можно вывести какие то черты характера потенциального мужа, но ведь в разных картах такой аспект проявит себя совершенно по-разному, поэтому под одну гребенку всех не сметешь
Самое смешное, что у меня в 7 и не было мужчин с такой конфигурацией или которых можно так обозначить, все четко идут по управителю 7 , но в сентябре у меня начнется фирдар и к.7 в лунаре соединится с ними, надеюсь это будет как раз то, что я хочу, а то нептуанианские марсы мне порядком надоели (это по папе моему пошло с такой конфигурацией)
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
АлинаА
29 июня 2012 (13:19)
но к шоубизу они все имели отношение. Тут как раз общий 7 дом. Но сами МЧ и отношения с ними - совсем разные!
Можно и её, но одного примера мало.. Я думала, мож кто из окулусян поделится личным опытом - какие планеты в карте вторых и тд мужей характеризуют...
Если у мужчины, например, уран и плутон в 9 доме, то у партнера может быть например асц в скорпионе, уран в 11 доме!
Это уде не раз обсуждалось на форуме!
В этой методике есть простота, разнообразие и однозначность, чего нельзя сказать про все вами перечисленные методики!
Эта методика идет из книги Марион Марч
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
АлинаА
29 июня 2012 (14:01)
Джин, спасибо!
Кать, твои мущщинки с таким сочетанием Марс-Нептун не пьющие случайно? сколько знаю слабых на это дело - у всех такие аспекты...
Вот блин, индивидуально, а мне тогда как свой 2 брак определить? только уже пост фактум, когда это и нафик не нужно будет.. Я не хочу Нептун второй раз! хи-хи! Я их и так отбрыкиваю...Надеюсь, по другим показателям пойдет..( если пойдет)
jin сколько не проверяла эту теорию - на 1 из 3 карт работает, в остальных нет, как и с аспектами солнца
АлинА нее, наоборот, ни одного среди них, кто увлекался бы алкоголем .
По прогностике определить можно. Вы когда познакомились с 1 мужем, какие планеты лунарный к.7 захапал? Это характеристика первого, у него наверняка такой аспект будет, дальше можно попробовать посмотреть на будущее, выстроив логическую цепочку
jin, теория нерабочая абсолютно, возьмите хотя бы 15-20 точных карт с 3-4 браками и внимательно посмотрите аспекты в прогностике. Десцендент работает 100% всегда.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.