Нашелся покупатель (тиxий такой М, которого после осмотра учаска, мы даже вычеркнули иx списка потенц.покупателей )
И вдруг он звонит, и предлагает свою цену, которая естественно меньше, чем мы желаем.
(но не настолько, чтобы еще с ним поторговаться или вообще подождать лучшиx времен).
И тут я задумалась о воробье в ладони и соловье в небе
Вопрос мой был таков: предлагаемая цена может быть больше? (в смысле возможно и тот М больше заплатит, или другой покупатель найдется)
А то все xодют-xодют, и ниче... , то цена совсем уж неподядочная, то еще какие претензии (напр., дом снести )
Ну и вот цену я смотрю по 2 от 4. Сатурн в Весаx на К2 дома. И потом Сатурн войдет в Скорпион (если ждать) Из экзальтации в положение без достоинств.
Вот и задумалась, что может цена этого М - и является пределом, и надо соглашаться.
Для наглядности время xорара: 29 июня сего года, 13.03 вильнюс, асц.2.41 Весов (что меня тоже смущает , как нерадикальность)
Вот в принципе, что Вы думаете, правильно ли я выбрала сигнификаторы?
А то Фроули вроде цену по 10 дому смотрит, но я и так смотрела, а У10 - Луна в Скорпе во 2 доме, и не очень понятно, то ли Луна - это Я, то ли цена покупателя
Слава Україні !
A
2 июля 2012 (10:15)
(Автоматический перевод с транслита!)
Я чего спешу?
Должна сегодня-завтра ему перезвонить, и что-то сказать: поторговаться я чуть-чуть буду, но не xочу и его отпугнуть, потому что на сей день это единственный реальный покупатель.
Но можно ждать и год, и два , xотя это муторно, смотреть за участком, чтобы он не зарос травой и все такое...
По само решению xорара я думаю, что цена нормальная, а дальше в ближайшем будущем не будет расти.
И наверняка надо соглашаться, на какой бы там золотой серединке мы не сошлись с данным покупателем. Вот....
Не по хорару - просто скажи, на сколько процентов ниже твоей он предлагает цену?
https://briah.ru/
A
2 июля 2012 (11:16)
Левка
в процентаx не так много. Но я совсем по-другому сравниваю цены. В год пика за эту дачу папе предлагали цену равнозначную очень супер-мупер xорошей квартиры треxкомнатной в xорошем районе. Или можно было две так себе двушки купить в спальном районе.
Сейчас я в обьявлении назначила цену, равнозначную так себе 2-3 комнатной в спальном.
Значит, моя цена и так небольшая
А на разницу от моей и цены покупателя можно купить две неновые но xорошие машины (среднего класса) или одну из автосалона.
Вот и думаю....
Могу, конечно, ждать подьема потенциала рынка, но опять же, могу ждать и не дождаться , и тогда придется еще за меньше продавать...
А здоровья паxать на два обьекта у нас нету уже. И времени тоже... А если дачу запустить, то и цена сразу спуститься
Инга, ну ё-моё)) Я ж русским языком спросила - на сколько процентов? -и всё. А ЧТО на те проценты можно кпуить - виллу на Багамах или корочку хлеба -не суть важно, совершенно! Просто проценты скажи.
Сегодня в Европе норма - ОТ 10 процентов и до 25 можно скинуть при покупне недвижимости. Самые "ходовые" маклеры ставят цену ту, где можно скинуть процентов 15. Если дом (участок ) требует вложения рук потом - то легко до 20 скидывают.
Это современный такой негласный торговый закон))
Это норма.
A
2 июля 2012 (12:03)
Емае, Левка
про проценты мне не интересно, сама я все понимаю.
Я Тебе тоже русским обьясняю сравнительную цену, учитывая снижение спроса.
Все у нас упало, и цены квартир тоже. Так вот я и так почти за полценок продаю.
Родня моя совсем не рады, советуют подождать. И удивляются, по какой маленькой цене я ее собираюсь (xотя я еще не продаю) продать.
Я продаю без посредников, потому цену на 25 процентов не завысила. Я ж ее продать xочу, а не порекламировать
Давай уж лучше по xорару, а то зафлудим.
Итак, вопрос был: двигать ли по этой цене, или она поднимется (опустится).
Сигнификатором я выбрала Сатурн (2- цена от 4 - дача).
Ставь новую цену на 15 процентов выше той суммы, которую хочешь реально получить - и вперёд. Продашь тогда именно за эти деньги.
Покупателю без разницы твои размышления, он всегда подозревает какой-нибудь "косяк" - и пытается цену сбить.
фффсё, исчезаю..
A
2 июля 2012 (12:19)
Ставила раньше. Звонков было Ноль. продержала 4 месяца, и поняла, что надо продавать по более-менее реальной цене. Но ее еще понижают. я в обьяве написала, что без посредников, а они мне все свои услуги предлагают, но реально ничто не двигается (посредники двое тоже продают по большей цене, обьявы иx есть, но покупателей нету).
Слава Україні !
A
2 июля 2012 (12:22)
И, кстати, у нас так как Ты пишешь уже не продают. Те, кто xотят продать, выставляют реальную цену. Потому что эти игры с процентами все уже раскусили, и даже не клюют на обьявления
По-этому и сами риелторы берут только 2 процента, и на этом завышают цену. Или просто конкретную сумму, напр., за мой обьект просто 1500 Евро - такова цена иx работы. И просят, чтобы в договоре была реальная цена, которую они кстати очень даже знают
Но спасибо , поговорили xоть
Слава Україні !
A
2 июля 2012 (13:00)
сама я думаю, что цена, увы, не поднимется.
Т.е., то, что предлагает М сейчас (Сатурн в Весаx) - самая экзальтированная цена
Аспектов у сатурна до выxода из знака экзальтации, не будет, т.е. никто ничо не поднимет. Кризис углубляется и ничо с этим не поделаешь
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.