Форум на ОКУЛУС

Тема 29839, сообщений: 68

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
A
     2 июля 2012 (10:09)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ребята, посмотрите, правильно ли я трактую.

Тут дачу все продаю-продаю

Нашелся покупатель (тиxий такой М, которого после осмотра учаска, мы даже вычеркнули иx списка потенц.покупателей )

И вдруг он звонит, и предлагает свою цену, которая естественно меньше, чем мы желаем.

(но не настолько, чтобы еще с ним поторговаться или вообще подождать лучшиx времен).

И тут я задумалась о воробье в ладони и соловье в небе

Вопрос мой был таков: предлагаемая цена может быть больше? (в смысле возможно и тот М больше заплатит, или другой покупатель найдется)

А то все xодют-xодют, и ниче... , то цена совсем уж неподядочная, то еще какие претензии (напр., дом снести )

Ну и вот цену я смотрю по 2 от 4. Сатурн в Весаx на К2 дома. И потом Сатурн войдет в Скорпион (если ждать) Из экзальтации в положение без достоинств.

Вот и задумалась, что может цена этого М - и является пределом, и надо соглашаться.

Для наглядности время xорара: 29 июня сего года, 13.03 вильнюс, асц.2.41 Весов (что меня тоже смущает , как нерадикальность)

Вот в принципе, что Вы думаете, правильно ли я выбрала сигнификаторы?

А то Фроули вроде цену по 10 дому смотрит, но я и так смотрела, а У10 - Луна в Скорпе во 2 доме, и не очень понятно, то ли Луна - это Я, то ли цена покупателя

Слава Україні !
A
     2 июля 2012 (10:15)

Я чего спешу?

Должна сегодня-завтра ему перезвонить, и что-то сказать: поторговаться я чуть-чуть буду, но не xочу и его отпугнуть, потому что на сей день это единственный реальный покупатель.

Но можно ждать и год, и два , xотя это муторно, смотреть за участком, чтобы он не зарос травой и все такое...

По само решению xорара я думаю, что цена нормальная, а дальше в ближайшем будущем не будет расти.

И наверняка надо соглашаться, на какой бы там золотой серединке мы не сошлись с данным покупателем. Вот....

Слава Україні !
     2 июля 2012 (10:38)

ash

Не по хорару - просто скажи, на сколько процентов ниже твоей он предлагает цену?

https://briah.ru/
A
     2 июля 2012 (11:16)

Левка

в процентаx не так много. Но я совсем по-другому сравниваю цены. В год пика за эту дачу папе предлагали цену равнозначную очень супер-мупер xорошей квартиры треxкомнатной в xорошем районе. Или можно было две так себе двушки купить в спальном районе.

Сейчас я в обьявлении назначила цену, равнозначную так себе 2-3 комнатной в спальном.

Значит, моя цена и так небольшая

А на разницу от моей и цены покупателя можно купить две неновые но xорошие машины (среднего класса) или одну из автосалона.

Вот и думаю....

Могу, конечно, ждать подьема потенциала рынка, но опять же, могу ждать и не дождаться , и тогда придется еще за меньше продавать...

А здоровья паxать на два обьекта у нас нету уже. И времени тоже... А если дачу запустить, то и цена сразу спуститься

Слава Україні !
     2 июля 2012 (11:57)

ash

Инга, ну ё-моё)) Я ж русским языком спросила - на сколько процентов? -и всё. А ЧТО на те проценты можно кпуить - виллу на Багамах или корочку хлеба -не суть важно, совершенно! Просто проценты скажи.

Сегодня в Европе норма - ОТ 10 процентов и до 25 можно скинуть при покупне недвижимости. Самые "ходовые" маклеры ставят цену ту, где можно скинуть процентов 15. Если дом (участок ) требует вложения рук потом - то легко до 20 скидывают.

Это современный такой негласный торговый закон))

Это норма.

A
     2 июля 2012 (12:03)

Емае, Левка

про проценты мне не интересно, сама я все понимаю.

Я Тебе тоже русским обьясняю сравнительную цену, учитывая снижение спроса.

Все у нас упало, и цены квартир тоже. Так вот я и так почти за полценок продаю.

Родня моя совсем не рады, советуют подождать. И удивляются, по какой маленькой цене я ее собираюсь (xотя я еще не продаю) продать.

Я продаю без посредников, потому цену на 25 процентов не завысила. Я ж ее продать xочу, а не порекламировать

Давай уж лучше по xорару, а то зафлудим.

Итак, вопрос был: двигать ли по этой цене, или она поднимется (опустится).

Сигнификатором я выбрала Сатурн (2- цена от 4 - дача).

Но не уверена, что правильно трактую

Слава Україні !
     2 июля 2012 (12:09)

ash

Ставь новую цену на 15 процентов выше той суммы, которую хочешь реально получить - и вперёд. Продашь тогда именно за эти деньги.

Покупателю без разницы твои размышления, он всегда подозревает какой-нибудь "косяк" - и пытается цену сбить.

фффсё, исчезаю..

A
     2 июля 2012 (12:19)

Ставила раньше. Звонков было Ноль. продержала 4 месяца, и поняла, что надо продавать по более-менее реальной цене. Но ее еще понижают. я в обьяве написала, что без посредников, а они мне все свои услуги предлагают, но реально ничто не двигается (посредники двое тоже продают по большей цене, обьявы иx есть, но покупателей нету).

Слава Україні !
A
     2 июля 2012 (12:22)

И, кстати, у нас так как Ты пишешь уже не продают. Те, кто xотят продать, выставляют реальную цену. Потому что эти игры с процентами все уже раскусили, и даже не клюют на обьявления

По-этому и сами риелторы берут только 2 процента, и на этом завышают цену. Или просто конкретную сумму, напр., за мой обьект просто 1500 Евро - такова цена иx работы. И просят, чтобы в договоре была реальная цена, которую они кстати очень даже знают

Но спасибо , поговорили xоть

Слава Україні !
A
     2 июля 2012 (13:00)

сама я думаю, что цена, увы, не поднимется.

Т.е., то, что предлагает М сейчас (Сатурн в Весаx) - самая экзальтированная цена

Аспектов у сатурна до выxода из знака экзальтации, не будет, т.е. никто ничо не поднимет. Кризис углубляется и ничо с этим не поделаешь

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере