Форум на ОКУЛУС

Тема 29841, сообщений: 52

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Rey
     2 июля 2012 (18:32)

Вначале опять же к своей натальной карте обращусь. Из самых ближних планет в женском знаке у меня только Солнце - в тельце. С одной стороны Солнце самый важный элемент гороскопа, поскольку оно является источником энергии для всех остальных планет. А Телец является самым инертным знаком зодиака: земля, да плюс еще и фиксированный. Поэтому тельцовская энергия по солнцу самая медленная, самая устойчивая и неподвижная. А с другой стороны, все остальные планеты у меня расположены в огне и воздухе (самые дальние Нептун и Плутон я в расчет не беру)....Луна,Венера,Раху, Юпитер, Сатурн в огне, Марс и Меркурий в воздухе. И вот этот вот контраст я в своей жизни очень сильно таки ощущаю. Потому что чувства, мысли, эмоции, переживания очень активные, быстрые и импульсивные...А энергия, которая питает все это очень медленная и инертная. Выражается это все так, что я по жизни человек очень резкий, быстрый, люблю скорость, все быстро делать...но при этом быстро выдыхаюсь, энергия заканчивается. В жизни это выражается вот в чем: в спорте мне нет равных в беге на короткие дистанции, но хватает меня максимум на 500м, если что-то делаю, то тоже очень быстро и нетерпеливо, а если что-то затягивается, то теряю интерес и желание. Примерно так, теперь переходим к теме разговора - солнечному знаку зодиака....

Очень часто в астрологической литературе упоминают такие фразы, как знаки земли совместимы хорошо с другими знаками земли, знаки огня с другими знаками огня...И был период, когда я относился как то скептически к этому правилу, думал мол, что напряженные связи между солнцами наоборот придают в отношениях больше интереса, огонька...но практика показала иной результат. Вообще отношение солнечных знаков в отношениях партнеров играет самую большую роль, когда люди проводят друг с другом вместе больше время.

Земля-Огонь. Если у одного человека солнце в земле а у другого в огне, то эти люди могут друг другу симпатизировать, они могут любить друг-друга, могут нравится друг другу. Но вот быть вместе постоянно не могут. Я как обладатель солнца в земле могу сказать что обожаю огненных людей, их позитив, энергичность, желание постоянно двигаться , радоваться жизни...Но моей энергии хватает максимум на вечер, проведенный с такими людьми) После этого я ощущаю себя как выжатый лимон, и хочется только одного - отвязаться от огня и отдохнуть на едине. Аналогичная реакция огненных людей на мое солнце...Им очень нравится проводить некоторое время в моей компании, а потом они просто бегут от этой лени и вялости). Конечно очень много зависит и от положения других планет, но в целом, если вы выбираете себе партнера, с которым хотите проводить длительное время, то ищите того, чей солнечный знак соответствует вибрациям вашего солнечного знака. Если вы Земля, то находясь рядом с Огнем длительное время вы будите выматываться как белка в колесе, а если вы огонь, то вы будите тухнуть наедине с Землей.

Земля-Воздух....При определенных обстоятельствах опять же эти люди могут ладить друг с другом, могут любить и нравится друг другу...Но проводить друг с другом время длительно не смогут. Воздушному солнцу необходимо движение, общение, легкость. Я вот лично, как обладатель Меркурия в близнецах люблю и потрепаться, и пофлиртовать на словах и все в таком роде и очень люблю общительных людей. Но находится с ними длительное время просто невыносимо. Опять же выматываешься от их суеты и беготни. Точно также Воздух начинает просто скучать в компании Земли...он сразу же уходит на другие контакты и связи, где более интересно.

Земля-Вода.

Вот это прекрасное сочетание для совместного длительного времяпровождения. Такой союз очень гармоничен и приятен друг другу. В нем нет общения, нет слов, нет лишних движений... Такие отношения, если они длительные, наполнены молчанием, приятным времяпровождением. Из минусов то, что земля может считать воду слишком эмоциональными, чувствительными и вода землю - слишком черствыми и непробиваемыми.

Земля-Земля.

Связь тоже прекрасная для длительных отношений, но со временем она может стать слишком скучной для обоих.

Про совместимость других солнечных знаков хотелось бы услышать от их обладателей.

Теперь резюме небольшое.

Итак Солнце с астрономической точки зрения является центром солнечной системы. И этот центр в свою очередь еще и источник энергии для всего живого и неживого в нашем уголке вселенной. То же самое Солнце символизирует и в гороскопе - это центр, матрица, каркас человека, на котором все держится и которое питает нас энергией. Лично я не воспринимаю солнце как некое внутреннее Я человека, как некоторые астрологи считают...Это мнение неверно в том плане, что Я означает что-то, что принадлежит человеку, находится в его власти. А Солнце и его энергия не принадлежат человеку, они живут для него, питают его, но не являются его собственностью. Даже спросите тех же астрологов - а что такое это внутреннее Я человека?) И никто из них вам не ответит на этот вопрос, поскольку они этого и не знают. Многие люди так делают, пользуются какими-то терминами, о которых где-то прочитали или услышали, например такими, как Душа, Эго, внутренее Я, Дух, высшее Я, коллективное бессознательное, ....применяют эти термины в своей лексике, но как только их спросишь - а что эти слова означают, то этого они не знают.

У человека есть физическое Тело - это Раху, у человека есть ощущения - это Луна, есть эмоции и чувства - это Марс и Венера, есть мысли и желания - Меркурий и Юпитер. Эти вещи мы легко ощущаем и можем наблюдать. А вот за своим высшим Я вы не сможете наблюдать и увидеть его). А Солнце это просто энергия, определенной частоты, силы и энергичности которая омывает наше тело, ощущения, мысли и чувства и оживляет их.

Поэтому в любви и отношениях, когда вы намереваетесь быть с человеком до конца своей жизни, проводить с ним больше времени чем с самим собой...в этом случае очень важно учитывать свой солнечный знак и солнечный знак этого человека. Почему? Да потому что...В самом начале, когда вы еще совсем не знаете своего возлюбленного или возлюбленную вы можете любить ее Луну или Венеру, вас может тянуть Марс или Юпитер вашего партнера. Но все эти элементы являются вторичными. Как только вы вступаете на путь совместной жизни, когда вы находитесь на едине со своим любимым человеком...все, что вас окружает начинает постепенно отключаться: мысли, эмоции, переживания, страхи, ....Вы раскрываетесь, вы отключаете все ненужное...И становитесь просто энергией, энергией любви и радости. Это есть то, что называют Сутью, высшим Я...это просто энергия, которая течет через вас, которая переполняет вас. И эта энергия символизируется Солнцем. Если она гармоничная с энергией вашего партнера - то вы наслаждаетесь друг другом, вам хорошо вместе.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
АлинаА
     2 июля 2012 (19:41)

полно гармоничных пар с "несовместимыми" солнечными знаками. Тут всю синастрию смотреть надо.

Раху - физическое тело? это откуда? это вообще фиктивная точка

Rey
     2 июля 2012 (19:47)

АлинаА

Раху - физическое тело? это откуда? это вообще фиктивная точка

это так...личные наблюдения.

полно гармоничных пар с "несовместимыми" солнечными знаками

мне че другие, вы о себе расскажите, как вы уживаетесь с другими стихиями по солнцу, когда длительно пребываете)

Barabulka
     2 июля 2012 (19:55)

расскажите, как вы уживаетесь с другими стихиями по солнцу, когда длительно пребываете

а если я длительно не прибываю, про других можно? (у меня знакомый очень длительно прибывает).. или Вам только про Землю интересно?

le-s
     2 июля 2012 (20:02)

Доброго вечера. Rey, если позволите, выскажу пожелание. Не забывайте упоминать о том, что написанное в большей степени Ваше ИМХО.

Rey
     2 июля 2012 (20:04)

Barabulka

или Вам только про Землю интересно?

а что про землю) я про нее на себе знаю) поэтому давайте про приятеля...но лучше когда человек о личном опыте передает сведения,....потому что не факт что со стороны видно то, что может быть скрыто под разными масками

Rey
     2 июля 2012 (20:08)

le-s

Не забывайте упоминать о том, что написанное в большей степени Ваше ИМХО.

не мое) я об этом читал в ранние годы в обычных учебниках про знаки зодиака) но не отнесся с полным вниманием....щас всплыло) ко многим подойдет

АлинаА
     2 июля 2012 (20:12)

я хорошо уживаюсь со всеми , с кем более-менее нормальная синастрия. Солнечные знаки абсолютно любые при этом. Я даже при конфликтной синастрии могу ужиться, тк терпелива. Но не годами,рано или поздно(чаще поздно) ругаемся. Речь о людях любых полов, о родственниках, друзьях, любимых.

Про Раху, Рей, странные у тебя личные наблюдения.

Rey
     2 июля 2012 (20:28)

АлинаАда это все не то) Ну разве нету у тебя человека, с которым ты была долгое время и тебе было просто с ним хорошо. Ты в любой момент могла его пригласить к себе в гости и тебе бы не было с ним дискомфортно и точно также сама с радостью к нему в гости приехала....просто побыть рядом или пожить...тебе никогда не будет комфортно так с человеком если его солнечный знак напряженной тебе стихии

молния
     2 июля 2012 (20:33)

Мне хорошо с теми, с кем у меня эмоциональная близость, родство душ, но это не то, что по солнечному знаку не определишь, в синастрии не видно, это выше гороскопов.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере