Когда думаешь - для чего?- и понимаешь что человеческая логика отсутствует, а есть какая-то высшая, кажущаяся тебе несправедливой... А поделать ничего не можешь.... Не очень-то это приятно. Сложно продолжать радоваться жизни и мечтать..
Вот именно, что кажущаяся. Если не видно каких-то мотивов, то это не значит, что их нет. На самом деле, человек отвечает за все свои поступки и никто не рождается по воле случая в семье алкашей или миллионеров, это кстати то, что не объяснит ни одна религия, почему, если Бог любит всех своих детей одинаково, кто-то рождается в благополучной семье, а кто-то нет? Где справедливость? И что такая одна человеческая жизнь? А вот реинкарнация всё объясняет - просто и логично. Тоже самое, как и в жизни - хочешь хорошо работать и зарабатывать - надо приложить усилия, лёжа на диване - ничего не будет.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Danijara
надменная красавица с филфака
11 июля 2012 (12:20)
АлинаА
Прогрессивный
Меркурий перешел в весы..Так лучше!
у меня тоже! Однозначно лучше!
и еще мне ваша фраза понравилась:
Сложно продолжать радоваться жизни и мечтать..
Мечтать о чем-то лучшем и радоваться тому, что есть! Или радоваться тому, что есть, точно зная, что может быть лучше и мечтать об этом!
Вот это логика!!!
Логики в жизни на самом деле никакой! Я думаю, мозг наш так устроен, что он всегда какие-то каузальные взаимосвязи ищет, на человеческом языке - логику. И не понимает, бедный, почему люди всегда ведут себя нелогично! Лучше всего это у Довлатова чувствуется
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
АлинаА
11 июля 2012 (12:50)
Данияра, да это так, временный пессимизм. Это мой рачёк нудит. А потом лев с овном включатся, и оптимизм попрёт! Хи!
А Вы почувствовали разницу мерка в деве - и в весах? Вот вроде в деве он в обители, но как-то все забито и сдержанно.Работа-обязанности.... А в весах более раскрепощенно и ...красиво что ли... Я ж платьишки в цветочек носить начала, никогда бы не подумала...
Татьяна М
11 июля 2012 (12:51)
Так о кофточке она и не мечтала. А о ребенке да. Значит мечта попросту не сбылась.
Вспомнилось давно где-то прочитанное:
Малыш тянет ручку к горячему утюгу, очень хочет потрогать. Мама шлепает по ручке (обожжется!), малыш плачет - его желание не сбылось, а мама злая...
Может быть иные наши мечты опасны? А "злая" судьба нас оберегает?
АлинаА
11 июля 2012 (13:02)
ну да. можно предположить такое. История из жизни. Жил-был мальчик, тихоня, скромный, умный, в очках. Поступил в Москву в институт. И попал в секту сатанистов. Наркотики, промывка мозгов... Дают ему задание - чтоб доказал верность "семье" - убить свою мать, отрезать ей голову и прислать в посылке в такое-то почтовое отделение до востребования. И он все это сделал. Думаю, под допингом. Милиция нашла потом в доме тело матери без головы, и стены расписанные кровью и всякими сектанскими знаками.
Позже он протрезвел, ужаснулся содеянному и пришел сдаваться в милицию. Решил рассказать все, всех сдать. Но до суда не дожил- его нащли повешенным в камере. Голову нашли в посылке по запаху. Никто ее не забрал.
Его мама была моей знакомой. Вот и думай, как оно бывает в жизни..
mashina
11 июля 2012 (14:58)
Как раз 11й Дом,наверное, отвечает за высшую любовь, за отдачу даров,добрые дела, которые человек может сделать для других. Этот Дом нематериален, в отличие от 5го, который более материален. По 5му Дому человек приобретает любовь,дружбу, а по 11му,он рад ее отдавать. Иначе, если он не отпустит эту ситуацию, будет зациклен лишь на принятии любви, ему просто закроют шлюзы.
Это Билл Хёрбст. 11-ый ПРИНЯТИЕ. У меня всё сходится. Отдаю я крайне скупо - 5ый в Козере, зато все мои фантазии, которые мне удалось отследить всегда делают меня объектом любви. Я никогда не представляю и не представляла, что я даю и люблю кого-то, я всегда представляла, что любят меня. Это я уже начала анализировать по Хёрбсту - в 11-ом.
Принятие любви. Проявлять к вам любовь — значит обращаться с вами уважительно. Также это подразумевает, что другой человек обращает на вас внимание; если люди говорят, что любят вас, но затем вас игнорируют, то вы не чувствуете себя любимым, даже если вы находитесь глубоко в сердце у этих людей. Проявления заботы должны быть мощными и всеобъемлющими, они должны пронизывать ваш жизненный центр. Любопытно, чтобы чувствовать себя любимым, вы должны любить. Вы не можете представить себе, что кто-либо любит вас, если вы не испытываете к нему любви. В равной мере парадоксален тот факт, что вы не воспринимаете ухаживания человека, если вы еще не избрали его своим возлюбленным. Да, вы восприимчивы к лести (иногда даже слишком...), но если вы не любите человека, то его комплименты относите на счет дружбы. Те же, кто любят вас, должны знать, что их любовь принимается вами. Задача — сначала стать любящим, а затем позволить любви, которая приходит к вам в ответ, напитывать ваш жизненный центр, пока вы не расцветете.
ну и так далее про все планеты.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
АлинаА
11 июля 2012 (15:25)
Машкин, а я вроде научилась [или мне так кажется] отдавать любви побольше,не так скупо. А то я тоже с 5д в козере,оч.хорошо тебя понимаю..
Solaris
11 июля 2012 (16:17)
mashina Не-е, я его не читала.
Просто, для меня - это Дом Урана, Водолея. В 11м Доме стоит у меня и Селена. Наверное, поэтому, я так его воспринимаю.
Венера поражена . Поэтому я рассматриваю его не как берущий, а как дающий.
Белая Луна стоит между и , как раз делит нонагон между ними пополам. Кармически нонагон - аспект воздаяния, поэтому я стараюсь больше отдавать, чем требовать. Не получится в таких жестких связках ( по ) так вести себя.
К Белой Луне символический Управитель этого Дома делает тоже кармический аспект в 108*. Вот так кармически этот Дом у меня "фонит".
Счастье - каждому Дому
Danijara
надменная красавица с филфака
11 июля 2012 (21:10)
АлинаА
у меня родной мерк в весах! в прошлом году он из ретро в директ развернулся и снова вошел в весы. Я чуть ли не дни считала до его ингрессии! какой-то он в тяжеловесный... Хотя я , я не мечтаю, я планирую.
В 11 у меня целый набор, все в оппозиции к в 5. Мне кажется, что в 11 мы воспринимаем чужие цели как свои. Что-то вроде "планы партии - мои планы". Но я думаю, вы уже свои выводы сделали, так что мои мыслы на посошок
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
АлинаА
11 июля 2012 (21:52)
тяжеловесный,точно. странно,обитель вроде. Весы мне однозначно больше нравятся!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.