Форум на ОКУЛУС

Тема 29868, сообщений: 111

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Джия
     11 июля 2012 (12:18)

Когда думаешь - для чего?- и понимаешь что человеческая логика отсутствует, а есть какая-то высшая, кажущаяся тебе несправедливой... А поделать ничего не можешь.... Не очень-то это приятно. Сложно продолжать радоваться жизни и мечтать..

Вот именно, что кажущаяся. Если не видно каких-то мотивов, то это не значит, что их нет. На самом деле, человек отвечает за все свои поступки и никто не рождается по воле случая в семье алкашей или миллионеров, это кстати то, что не объяснит ни одна религия, почему, если Бог любит всех своих детей одинаково, кто-то рождается в благополучной семье, а кто-то нет? Где справедливость? И что такая одна человеческая жизнь? А вот реинкарнация всё объясняет - просто и логично. Тоже самое, как и в жизни - хочешь хорошо работать и зарабатывать - надо приложить усилия, лёжа на диване - ничего не будет.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Danijara
надменная красавица с филфака
     11 июля 2012 (12:20)

АлинаА

Прогрессивный

Меркурий перешел в весы..Так лучше!

у меня тоже! Однозначно лучше!

и еще мне ваша фраза понравилась:

Сложно продолжать радоваться жизни и мечтать..

Мечтать о чем-то лучшем и радоваться тому, что есть! Или радоваться тому, что есть, точно зная, что может быть лучше и мечтать об этом!

Вот это логика!!!

Логики в жизни на самом деле никакой! Я думаю, мозг наш так устроен, что он всегда какие-то каузальные взаимосвязи ищет, на человеческом языке - логику. И не понимает, бедный, почему люди всегда ведут себя нелогично! Лучше всего это у Довлатова чувствуется

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
АлинаА
     11 июля 2012 (12:50)

Данияра, да это так, временный пессимизм. Это мой рачёк нудит. А потом лев с овном включатся, и оптимизм попрёт! Хи!

А Вы почувствовали разницу мерка в деве - и в весах? Вот вроде в деве он в обители, но как-то все забито и сдержанно.Работа-обязанности.... А в весах более раскрепощенно и ...красиво что ли... Я ж платьишки в цветочек носить начала, никогда бы не подумала...

Татьяна М
     11 июля 2012 (12:51)

Так о кофточке она и не мечтала. А о ребенке да. Значит мечта попросту не сбылась.

Вспомнилось давно где-то прочитанное:

Малыш тянет ручку к горячему утюгу, очень хочет потрогать. Мама шлепает по ручке (обожжется!), малыш плачет - его желание не сбылось, а мама злая...

Может быть иные наши мечты опасны? А "злая" судьба нас оберегает?

АлинаА
     11 июля 2012 (13:02)

ну да. можно предположить такое. История из жизни. Жил-был мальчик, тихоня, скромный, умный, в очках. Поступил в Москву в институт. И попал в секту сатанистов. Наркотики, промывка мозгов... Дают ему задание - чтоб доказал верность "семье" - убить свою мать, отрезать ей голову и прислать в посылке в такое-то почтовое отделение до востребования. И он все это сделал. Думаю, под допингом. Милиция нашла потом в доме тело матери без головы, и стены расписанные кровью и всякими сектанскими знаками.

Позже он протрезвел, ужаснулся содеянному и пришел сдаваться в милицию. Решил рассказать все, всех сдать. Но до суда не дожил- его нащли повешенным в камере. Голову нашли в посылке по запаху. Никто ее не забрал.

Его мама была моей знакомой. Вот и думай, как оно бывает в жизни..

mashina
     11 июля 2012 (14:58)

Как раз 11й Дом,наверное, отвечает за высшую любовь, за отдачу даров,добрые дела, которые человек может сделать для других. Этот Дом нематериален, в отличие от 5го, который более материален. По 5му Дому человек приобретает любовь,дружбу, а по 11му,он рад ее отдавать. Иначе, если он не отпустит эту ситуацию, будет зациклен лишь на принятии любви, ему просто закроют шлюзы.

Это Билл Хёрбст. 11-ый ПРИНЯТИЕ. У меня всё сходится. Отдаю я крайне скупо - 5ый в Козере, зато все мои фантазии, которые мне удалось отследить всегда делают меня объектом любви. Я никогда не представляю и не представляла, что я даю и люблю кого-то, я всегда представляла, что любят меня. Это я уже начала анализировать по Хёрбсту - в 11-ом.

Принятие любви. Проявлять к вам любовь — значит обращаться с вами уважительно. Также это подразумевает, что другой человек обращает на вас внимание; если люди говорят, что любят вас, но затем вас игнорируют, то вы не чувствуете себя любимым, даже если вы находитесь глубоко в сердце у этих людей. Проявления заботы должны быть мощными и всеобъемлющими, они должны пронизывать ваш жизненный центр. Любопытно, чтобы чувствовать себя любимым, вы должны любить. Вы не можете представить себе, что кто-либо любит вас, если вы не испытываете к нему любви. В равной мере парадоксален тот факт, что вы не воспринимаете ухаживания человека, если вы еще не избрали его своим возлюбленным. Да, вы восприимчивы к лести (иногда даже слишком...), но если вы не любите человека, то его комплименты относите на счет дружбы. Те же, кто любят вас, должны знать, что их любовь принимается вами. Задача — сначала стать любящим, а затем позволить любви, которая приходит к вам в ответ, напитывать ваш жизненный центр, пока вы не расцветете.

ну и так далее про все планеты.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
АлинаА
     11 июля 2012 (15:25)

Машкин, а я вроде научилась [или мне так кажется] отдавать любви побольше,не так скупо. А то я тоже с 5д в козере,оч.хорошо тебя понимаю..

Solaris
     11 июля 2012 (16:17)

mashina Не-е, я его не читала.

Просто, для меня - это Дом Урана, Водолея. В 11м Доме стоит у меня и Селена. Наверное, поэтому, я так его воспринимаю.

Венера поражена . Поэтому я рассматриваю его не как берущий, а как дающий.

Белая Луна стоит между и , как раз делит нонагон между ними пополам. Кармически нонагон - аспект воздаяния, поэтому я стараюсь больше отдавать, чем требовать. Не получится в таких жестких связках ( по ) так вести себя.

К Белой Луне символический Управитель этого Дома делает тоже кармический аспект в 108*. Вот так кармически этот Дом у меня "фонит".

Счастье - каждому Дому
Danijara
надменная красавица с филфака
     11 июля 2012 (21:10)

АлинаА

у меня родной мерк в весах! в прошлом году он из ретро в директ развернулся и снова вошел в весы. Я чуть ли не дни считала до его ингрессии! какой-то он в тяжеловесный... Хотя я , я не мечтаю, я планирую.

В 11 у меня целый набор, все в оппозиции к в 5. Мне кажется, что в 11 мы воспринимаем чужие цели как свои. Что-то вроде "планы партии - мои планы". Но я думаю, вы уже свои выводы сделали, так что мои мыслы на посошок

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
АлинаА
     11 июля 2012 (21:52)

тяжеловесный,точно. странно,обитель вроде. Весы мне однозначно больше нравятся!

Если честно, 11 так и остался загадкой.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере