Форум на ОКУЛУС

Тема 29894, сообщений: 383

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Doris
:)
     15 июля 2012 (14:47)

Так, Джия, скажи мне для чего и зачем была открыта эта тема? Внимательно перечитай все посты Дорис, обрати внимание на чем больше акцентируется, что старается избегать?

Да, давайте скорее дальше меня препарировать Это ж так познавательно! Каюсь, я залезла сюда с целью порабощения Вселенной. Но поскольку вы меня раскусили, наверно, пора сливаться, старым проверенным методом, как говорится

Doris
:)
     15 июля 2012 (14:48)

mashina

Джия
     15 июля 2012 (14:54)

молния , я всегда с трезвой головой смотрю на вещи, у меня , более холодного и объективного знака найти трудно. Мне лично понятны мотивы Дорис, потому что я тоже иньская и мне понятны мотивы Мч. По скрытому смыслу я специализируюсь - у меня самые сильные дома - 8 и 12. Я просто своим весовским Мерком не понимаю, зачем всё усложнять, тем более Дорис ответила на вопрос, почему она открыла тему и как я считаю - честно ответила и я думаю, что Дорис всё сама прекрасно понимает, ей разжёвывать не надо - это можно буквально из её постов понять.

Просто я считаю, что тема интересная про жёсткость и жестокость, я бы с удовольствием пообсуждала, но тему перевели в другое русло, но так уж устроены люди, кого-то пообсуждать, повоспитывать и поучать - как бальзам для некоторых.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Atanel
Атанел
     15 июля 2012 (14:54)

Да, давайте скорее дальше меня препарировать Это ж так познавательно! Каюсь, я залезла сюда с целью порабощения Вселенной. Но поскольку вы меня раскусили, наверно, пора сливаться, старым проверенным методом, как говорится

"Мафия" спалилась

Да и потом, отчего бы не потренироваться на кошках, ессно любопытно

Сатурн и жесткокость продолжаются (гнусавый голос с прищепкой на носу)

Джия

дальше-дальше, просим-просим! в плане мне еще интересно про жёсткость и жестокость (вне Дорис))

И разве мог бы я, о посуди сама, В твои глаза взглянуть и не сойти с ума? (с)
молния
     15 июля 2012 (14:56)

Дорис, нет уж, это мне пора сливаться, форум-то астрологический, а я больше к психологии радею и там в основном, вот хотела с астро на время завязать до лучших времен, но все равно захожу сюда, мистика или мутабельство

mashina
     15 июля 2012 (14:57)

Сатурн и жесткокость продолжаются (гнусавый голос с прищепкой на носу)

ааааааааааааахаааааааааааааа-хааааааааааа!!!!!!!

ой, ну весёлая тема какая вышла!

давайте вернёмся к теме жестокости и жёсткости, независимо от и Дорис!

Я могу выложить сюда кое-какие базовые аспекты, от которых следует отталкиваться.

Начнём с Википедии

Жесто́кость — морально-психологическая черта личности, которая проявляется в бесчеловечном, грубом, оскорбительном отношении к другим людям, причинении им боли и даже в посягательстве на их жизнь. Также считается, что это социально-психологический феномен, выражающийся в получении удовольствия от осознанного причинения страданий живому существу неприемлемым в данной культуре способом.

Учёные-психологи отмечают, что обычно жестокие люди — психически нездоровые люди. Обычно это отклонение вызывается травмами в психике (после критического момента; долгого жестокого обращения с субъектом или из-за иной психической травмы) или временным обезумеванием (употреблением наркотика; шоком и тому подобное).

мне нравится выражение - временное обезумевание

Жёсткость — способность конструктивных элементов деформироваться при внешнем воздействии без существенного изменения геометрических размеров.

блин, я уже смешинку съела из-за Виолы и Атанела, меня теперь будет нести

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
молния
     15 июля 2012 (15:07)

Джия, у меня же тоже мерк в весах, поэтому люблю читать тебя, ну и других, к слову мне всегда мало инфы Мне просто преподали хороший мастер-класс по отношениям М и Ж, я тогда ничего не соображала и задавала очень много вопросов, но после этого м-к мозги стали на место и вопросы многие отпали, но и не все открыты, я пока на стадии познания.

mashina
     15 июля 2012 (15:07)

Нашла чудесную цитату на каком-то форуме:

Немного по теме.

Жёсткость - это черта характера. Причем не самая худшая. Она аналог твердости. Ну а твердость характера необходима, чтобы добиться чего-то в жизни, не отступить при первой же трудности, настоять на своем. В общем-то не самая плохая черта характера на мой взгляд.

Жестокость - бывает двух видов: непреднамеренная и преднамеренная.

Непреднамеренную жестокость порождает эгоизм. Когда ты думаешь только о себе любимом и абсолютно равнодушен к окружающим, тебе все равно каково людям, которые находятся рядом с тобой. Ты не чувствуешь их боли. Ты занят только собой. Это не потому что ты плохой, нет.

Просто ты такой и этим все сказано. Юность часто грешит этим , потому что в юности все личные переживания на максимуме, тебе просто некогда смотреть по сторонам. Собственно , с возрастом этот недостаток , как правило, исчезает. Ты становишься человеком и начинаешь чувствовать чужую боль, как свою. Не всем это нравится, потому как больно, но это жизнь. Стоит сказать, что все мы разные, есть такие, у которых "кожа" отсутствует с раннего возраста, но увы таких мало.

Ну, а преднамеренная жестокость - это садизм. Об этом даже говорить не хочется. Хотя , опять- таки отойду от твердых позиций, иногда нужно человеку сделать больно, чтобы он стал человеком. Но это не мой метод. Лучше все-таки лаской и убеждением. (с)

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
mashina
     15 июля 2012 (15:10)

Ну чего, Лебеди, Раки, Щуки, возвращаемся в русло заданной темы про жестокость и причастность Сатурна, али нет?

Куда все попрятались сразу?

молния
     15 июля 2012 (15:13)

Да, давайте уже, ближе к делу Так что там про уточек и людей?

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере