Так, Джия, скажи мне для чего и зачем была открыта эта тема? Внимательно перечитай все посты Дорис, обрати внимание на чем больше акцентируется, что старается избегать?
Да, давайте скорее дальше меня препарировать Это ж так познавательно! Каюсь, я залезла сюда с целью порабощения Вселенной. Но поскольку вы меня раскусили, наверно, пора сливаться, старым проверенным методом, как говорится
Doris
:)
15 июля 2012 (14:48)
mashina
Джия
15 июля 2012 (14:54)
молния , я всегда с трезвой головой смотрю на вещи, у меня , более холодного и объективного знака найти трудно. Мне лично понятны мотивы Дорис, потому что я тоже иньская и мне понятны мотивы Мч. По скрытому смыслу я специализируюсь - у меня самые сильные дома - 8 и 12. Я просто своим весовским Мерком не понимаю, зачем всё усложнять, тем более Дорис ответила на вопрос, почему она открыла тему и как я считаю - честно ответила и я думаю, что Дорис всё сама прекрасно понимает, ей разжёвывать не надо - это можно буквально из её постов понять.
Просто я считаю, что тема интересная про жёсткость и жестокость, я бы с удовольствием пообсуждала, но тему перевели в другое русло, но так уж устроены люди, кого-то пообсуждать, повоспитывать и поучать - как бальзам для некоторых.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Atanel
Атанел
15 июля 2012 (14:54)
Да, давайте скорее дальше меня препарировать Это ж так познавательно! Каюсь, я залезла сюда с целью порабощения Вселенной. Но поскольку вы меня раскусили, наверно, пора сливаться, старым проверенным методом, как говорится
"Мафия" спалилась
Да и потом, отчего бы не потренироваться на кошках, ессно любопытно
Сатурн и жесткокость продолжаются (гнусавый голос с прищепкой на носу)
Джия
дальше-дальше, просим-просим! в плане мне еще интересно про жёсткость и жестокость (вне Дорис))
И разве мог бы я, о посуди сама, В твои глаза взглянуть и не сойти с ума? (с)
молния
15 июля 2012 (14:56)
Дорис, нет уж, это мне пора сливаться, форум-то астрологический, а я больше к психологии радею и там в основном, вот хотела с астро на время завязать до лучших времен, но все равно захожу сюда, мистика или мутабельство
mashina
15 июля 2012 (14:57)
Сатурн и жесткокость продолжаются (гнусавый голос с прищепкой на носу)
ааааааааааааахаааааааааааааа-хааааааааааа!!!!!!!
ой, ну весёлая тема какая вышла!
давайте вернёмся к теме жестокости и жёсткости, независимо от и Дорис!
Я могу выложить сюда кое-какие базовые аспекты, от которых следует отталкиваться.
Начнём с Википедии
Жесто́кость — морально-психологическая черта личности, которая проявляется в бесчеловечном, грубом, оскорбительном отношении к другим людям, причинении им боли и даже в посягательстве на их жизнь. Также считается, что это социально-психологический феномен, выражающийся в получении удовольствия от осознанного причинения страданий живому существу неприемлемым в данной культуре способом.
Учёные-психологи отмечают, что обычно жестокие люди — психически нездоровые люди. Обычно это отклонение вызывается травмами в психике (после критического момента; долгого жестокого обращения с субъектом или из-за иной психической травмы) или временным обезумеванием (употреблением наркотика; шоком и тому подобное).
мне нравится выражение - временное обезумевание
Жёсткость — способность конструктивных элементов деформироваться при внешнем воздействии без существенного изменения геометрических размеров.
блин, я уже смешинку съела из-за Виолы и Атанела, меня теперь будет нести
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
молния
15 июля 2012 (15:07)
Джия, у меня же тоже мерк в весах, поэтому люблю читать тебя, ну и других, к слову мне всегда мало инфы Мне просто преподали хороший мастер-класс по отношениям М и Ж, я тогда ничего не соображала и задавала очень много вопросов, но после этого м-к мозги стали на место и вопросы многие отпали, но и не все открыты, я пока на стадии познания.
mashina
15 июля 2012 (15:07)
Нашла чудесную цитату на каком-то форуме:
Немного по теме.
Жёсткость - это черта характера. Причем не самая худшая. Она аналог твердости. Ну а твердость характера необходима, чтобы добиться чего-то в жизни, не отступить при первой же трудности, настоять на своем. В общем-то не самая плохая черта характера на мой взгляд.
Жестокость - бывает двух видов: непреднамеренная и преднамеренная.
Непреднамеренную жестокость порождает эгоизм. Когда ты думаешь только о себе любимом и абсолютно равнодушен к окружающим, тебе все равно каково людям, которые находятся рядом с тобой. Ты не чувствуешь их боли. Ты занят только собой. Это не потому что ты плохой, нет.
Просто ты такой и этим все сказано. Юность часто грешит этим , потому что в юности все личные переживания на максимуме, тебе просто некогда смотреть по сторонам. Собственно , с возрастом этот недостаток , как правило, исчезает. Ты становишься человеком и начинаешь чувствовать чужую боль, как свою. Не всем это нравится, потому как больно, но это жизнь. Стоит сказать, что все мы разные, есть такие, у которых "кожа" отсутствует с раннего возраста, но увы таких мало.
Ну, а преднамеренная жестокость - это садизм. Об этом даже говорить не хочется. Хотя , опять- таки отойду от твердых позиций, иногда нужно человеку сделать больно, чтобы он стал человеком. Но это не мой метод. Лучше все-таки лаской и убеждением. (с)
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
mashina
15 июля 2012 (15:10)
Ну чего, Лебеди, Раки, Щуки, возвращаемся в русло заданной темы про жестокость и причастность Сатурна, али нет?
Куда все попрятались сразу?
молния
15 июля 2012 (15:13)
Да, давайте уже, ближе к делу Так что там про уточек и людей?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.