Форум на ОКУЛУС

Тема 29894, сообщений: 383

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Mystery Cat
консультирую
     15 июля 2012 (18:58)

упс... я смотрю, тема медленно, но неуклонно развивается в сторону глобальной жестокости и бессердечия всего Зодиака Лишили беднягу Сатурна лавров верховного злюки

Жестокость - вопрос уровня духовной эволюции.

Формы ее проявления будут конфигурироваться влияниями планет.

В примере топикстартера я сатурнианской жестокости не увидела - Сатурн тяжелая, иньская, сдержанная планета - он бы обдал холодом, угрыз совестью, заставил бы почувствовать себя ничтожеством на фоне его, Сатурна, безупречности... Возненавидев, скорее, простерилизовал бы все, к чему вы прикасались, чем стал бы изливать потоки грязи. Сатурн чистоплотен все же, влоть до болезненного чистоплюйства.

Здесь же МЧ, может, и пытался быть суровым сатурнианским мужиком, как от него требует натальное (должен при таком соединении накладывать отпечаток на субъективный образец "идеального мужчины"). Для этого, видимо, и критиковал всех, кто попал в его поле зрения. Однако же слабый и непроработанный, а такой при первом же ударе ниже пояса (или при подозрении на попытку оного) начинает истерить и фонтанировать бессильной злобой в стиле Моськи, нападающей на слона.

Ну, это все, конечно, имха на основе личного опыта - имею удовольствие наблюдать вблизи абсолютно аналогичную "жестокость" заквадраченного рачьего Марса (причем, даже в ситуации не из личной жизни). И это - при гармоничном десятидомном , никоим образом не связанном со светилами (с есть трин).

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
АлинаА
     15 июля 2012 (19:14)

Хамелеон,ну да, или просто неумение выразить недовольство. Как мой шеф со стеллиумом в рыбах, истерику может закатить без причины, ....может ему где враги показались...

Crona
     15 июля 2012 (19:45)

Здесь же МЧ, может, и пытался быть суровым сатурнианским мужиком, как от него требует натальное [Сатурн] [Соединение] [Марс]

Фрустрация часто фонтанирует агрессией, в данном случае, видимо, работает мозоль...потому как объем фонтана не равен случаю и возрасту...

мы с мамой

Viola_M
фиалка я, не сыр
     15 июля 2012 (20:14)

Isteria

это вы у меня в жж отметились? вас так учили на психологическом факультете с людьми говорить?

цитирую:

Реальная мадам-КУ-КУ)))

Реальная мадам-КУ-КУ))) В жопе, куда тебя прилюдно послали, тебе самое место. На транзите марса по АСЦу, в рыло заработать таким надутым астролухиням проще пареной репыо. Учи астрологию дура. http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=29894&p=15[/i]

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Viola_M
фиалка я, не сыр
     15 июля 2012 (20:18)

написано с украинского IP: 194.11.28.1

модераторы, не подскажете, кто пишет на форуме с этого IP?

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
vau
     15 июля 2012 (20:51)

у меня (у меня например то-же.) и я жестокая, бездушная тварь, каюсь.

если человек болен и он признает что он болен - он здоров.

katrin dia,

у тех у кого селена в рыбах, нет перегибов и экзальтации по поводу жалости, милости, добродетели.

Они в этом вопросе не деятельны. они просто органичны.

Doris,

оптимальный вариант признать, что ситуация - бог и парень - бог и вы бог.

Ну и наверное если хотеть быть вместе надо искать точки соприкосновения. А если не хотите - точки отталкивания.

Негатив можно обратить в позитив при желании.

Например когда я встречался с девушкой, то сказал, что жениться , детей, не хочу, хочу просто близости. Она ( не обиделась), спросила - а почему так? Я ответил, что я пофигист. Тогда она уточнила: - а настоящий ли я пофигист?

Я ответил: круче не бывает.

Тогда она сказала , что настоящему пофигисту должно быть всё пофиг - и отсутствие брака и его наличие, и наличие детей и их отсутствие.

Да, согласился Я. Вот живём 11 год вместе и не тяготимся друг другом, детьми обстоятельствами.

В любой ситуации всегда есть одновременно и возможность и отсутствие возможности. Вопрос в том на что хочется обратить внимание.

ps. на одном из уровней лилит в соединении с венерой может работать как "болезненная привязанность"

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Astro17
     15 июля 2012 (20:54)

Джия, приветствую!!! У меня тоже в эту пятницу состоялось общение с похожим экземпляром. Рабочий день заканчивался и я собиралась прямиком на озеро после работы. Этот экземпляр (я с ним уже года 2 назад познакомилась на сайте знакомств) мне сначала начал СМС-ки писать: "Как дела?" "Что делать собираешься?" Я написала, что после работы сразу на озеро и он предложил меня подвезти, ну согласилась. Сначала было все нормально, он подъехал, я попросила его взять и мою подругу, он согласился. Сказал, что вечером позвонит. Позвонил, сказал, что закончил работать и позвал на другое озеро. Подруга моя была против, сказала, что у нее насчет него нехорошее предчувствие (у нее в , интуиция работает), но я ее уговорила. Сначала было все нормально. Потом его начало заносить, он выражался не очень красиво, оскорбил мою подругу. Назвал ее пуганой и т.п. Мы с ней попросили остановить у магазина, а потом сказали, что ехать не хотим... Тут опять начался неадекват, но он все же успокоил, что все будет хорошо. В общем, съездили на озеро вместе, а потом он развес нас. Все это время он выпендривался и т.д.

На следующий день позвонил мне, я с ним нормально пообщалась. Потом он позвонил еще раз уже в 12-ом часу ночи. По голосу было слышно, что он выпил. И тут его понесло, он начал мне говорить "а как было бы хорошо, если б людям зарплату не платить вообще (у него своя фирма)", я ответила: "Ты бы стал работать, но чтоб тебе не платили?" И тут началось такое! Он начал гнать такую чушь, тут же переключился на меня, начал оскорблять меня и мою работу и мою организацию. Хотя ни я, ни моя организация с ним никак не связаны. Про мою подругу сказал, что мог бы ее вообще выкинуть. Я сказала, что ты не имеешь права оскорблять ее и вообще грубо с ней разговаривать, но это не подействовало. Я, чувсвуя по голосу, что он нетрезв, потом просто отключилась. Он позвонил еще раз, я скинула. Прошло какое-то время, отключила телефон и легла спать. Утром включила телефон и увидела 3 длинных СМС-ки,

в которых написана какая-то грязь про меня и про мою подругу. Я даже читать все не стала. Написала ему в ответ, что "Это мерзко и недостойно! Мужчины такими делами не занимаются. Попрошу больше меня не беспокоить". Потом включила музыку и постаралась забыть.Но осадок неприятный все равно остался.

Как вам, так и мне, попались просто моральные уроды. Такие существуют и таких много, надо просто быть сильнее и давать таким отпор. Такое поведение, на мой взгляд, выдает низкий уровень воспитания и развития, наличие комплексов.

У него, кстати, в , все это в к . Из негативных аспектов еще соединение , , в в , в к .

Ну, не умеет он вежливо выражаться, хочется показать себя значительной и важной персоной, а не умеет, не облив грязью других этого сделать.

Я, кстати, обладательница , бываю черства, но никогда не жестока, всегда хочу помочь, из глаз часто слезы при виде инвалидов и т.п., но это, наверное, из-за сильно аспектированного .

vau
     15 июля 2012 (21:00)

"кто пишет на форуме с этого IP?"

Анекдот вспомнился.

Путин отвечал на вопросы заданные , в том числе по коппьютеру.

Вопрос: Уважаемый В.В.Путин, а не боитесь ли вы отвечать на анонимные вопросы?

Ответ: Нет не боюсь, уважаемый А.А. Иванов. , проживаюжий в городе таком-то , по одресу такому-то, паспортные данные такие-то.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
mashina
     15 июля 2012 (22:34)

Viola_M, а где адрес вашего ЖЖ указан?

Реальная мадам-КУ-КУ))) В жопе, куда тебя прилюдно послали, тебе самое место. На транзите марса по АСЦу, в рыло заработать таким надутым астролухиням проще пареной репыо. Учи астрологию дура.

думаю, Астрея не могла так низко пасть.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Atanel
Атанел
     15 июля 2012 (22:38)

Праздник душевности продолжается?

Всем хеллоу

Ссылочку для astreia спешл нашел из мест не столь отдаленных: http://otvet.mail.ru/question/37884627/

Я вот тут прикинул , сложно о себе судить, жесток ты или не жесток (почитав, что многие о себе пишут - я бездушное животное или наоборот никак не могу быть жестока и ни при каких обстоятельствах, но так чуток черства, ну и т.д.).

Т.е. это настолько субъективно, как собсно и взгляд со стороны (как и все-все-все).

А, если судить о личности в истории, так еще и контекст времени нид рассматривать, а какие этические ценности в то время существовали...

И вот через призму собственного восприятия это все преломляется.

И поступки двух признанных тиранов, проживающих в разные эпохи и положивших во имя идеи много тысяч душ - могут в учебниках преподноситься совершенно противоположно по оценочно-этическому содержанию.

Куда уж нам простым смертным тягаться на весах истины

Любое действие можно трактовать, как заблагорассудится, буквально, что кто-то ходит в оранжевых шортах - это жестоко по отношению к моему эстетическому вкусу

Я, утрирую, конечно.

Просто, что для одного жесткач и травма, то другого не отвлечет от завтрака

Все это очень мобильно.

Предполагаю, что все же жестокостью можно назвать те вещи, которые mashina в цитатах приводила, где превалирует намеренная и непреднамеренная:

садистические тенденции и равнодушие к окружающим/эгоизм

По поводу агрессии я общался со своми знакомым-психологом и склонен с ним согласиться:

Агрессия - это рабочий, социально-выживательный механизм.

В агрессии может не быть жестокости (а может и быть, как элемент) - это игра на доминанту, на отстаивание позиции, территории и т.д.

Например, в сексуальности/сексе заложена агрессия.

Вообще, любое действие - есть проявление агрессии, так как это есть шаг вперед и вызов, заявление себя.

Ну в психологии много об этом и о неадекватном проявлении тоже.

И разве мог бы я, о посуди сама, В твои глаза взглянуть и не сойти с ума? (с)
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере