Тема 29894, сообщений: 383
Сатурн и жестокость |
Автор | Сообщение |
Mystery Cat консультирую |
упс... я смотрю, тема медленно, но неуклонно развивается в сторону глобальной жестокости и бессердечия всего Зодиака Лишили беднягу Сатурна лавров верховного злюки
Жестокость - вопрос уровня духовной эволюции. Формы ее проявления будут конфигурироваться влияниями планет. В примере топикстартера я сатурнианской жестокости не увидела - Сатурн тяжелая, иньская, сдержанная планета - он бы обдал холодом, угрыз совестью, заставил бы почувствовать себя ничтожеством на фоне его, Сатурна, безупречности... Возненавидев, скорее, простерилизовал бы все, к чему вы прикасались, чем стал бы изливать потоки грязи. Сатурн чистоплотен все же, влоть до болезненного чистоплюйства. Здесь же МЧ, может, и пытался быть суровым сатурнианским мужиком, как от него требует натальное (должен при таком соединении накладывать отпечаток на субъективный образец "идеального мужчины"). Для этого, видимо, и критиковал всех, кто попал в его поле зрения. Однако же слабый и непроработанный, а такой при первом же ударе ниже пояса (или при подозрении на попытку оного) начинает истерить и фонтанировать бессильной злобой в стиле Моськи, нападающей на слона. Ну, это все, конечно, имха на основе личного опыта - имею удовольствие наблюдать вблизи абсолютно аналогичную "жестокость" заквадраченного рачьего Марса (причем, даже в ситуации не из личной жизни). И это - при гармоничном десятидомном , никоим образом не связанном со светилами (с есть трин). Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
|
АлинаА |
|
Crona |
|
Viola_M фиалка я, не сыр |
Isteria
это вы у меня в жж отметились? вас так учили на психологическом факультете с людьми говорить? цитирую:
Реальная мадам-КУ-КУ)))
Реальная мадам-КУ-КУ))) В жопе, куда тебя прилюдно послали, тебе самое место. На транзите марса по АСЦу, в рыло заработать таким надутым астролухиням проще пареной репыо. Учи астрологию дура. http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=29894&p=15[/i] — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
|
Viola_M фиалка я, не сыр |
|
vau |
у меня (у меня например то-же.) и я жестокая, бездушная тварь, каюсь.
если человек болен и он признает что он болен - он здоров. katrin dia, у тех у кого селена в рыбах, нет перегибов и экзальтации по поводу жалости, милости, добродетели. Они в этом вопросе не деятельны. они просто органичны.
Doris, оптимальный вариант признать, что ситуация - бог и парень - бог и вы бог. Ну и наверное если хотеть быть вместе надо искать точки соприкосновения. А если не хотите - точки отталкивания. Негатив можно обратить в позитив при желании. Например когда я встречался с девушкой, то сказал, что жениться , детей, не хочу, хочу просто близости. Она ( не обиделась), спросила - а почему так? Я ответил, что я пофигист. Тогда она уточнила: - а настоящий ли я пофигист? Я ответил: круче не бывает. Тогда она сказала , что настоящему пофигисту должно быть всё пофиг - и отсутствие брака и его наличие, и наличие детей и их отсутствие. Да, согласился Я. Вот живём 11 год вместе и не тяготимся друг другом, детьми обстоятельствами. В любой ситуации всегда есть одновременно и возможность и отсутствие возможности. Вопрос в том на что хочется обратить внимание. ps. на одном из уровней лилит в соединении с венерой может работать как "болезненная привязанность" "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
Astro17 |
Джия, приветствую!!! У меня тоже в эту пятницу состоялось общение с похожим экземпляром. Рабочий день заканчивался и я собиралась прямиком на озеро после работы. Этот экземпляр (я с ним уже года 2 назад познакомилась на сайте знакомств) мне сначала начал СМС-ки писать: "Как дела?" "Что делать собираешься?" Я написала, что после работы сразу на озеро и он предложил меня подвезти, ну согласилась. Сначала было все нормально, он подъехал, я попросила его взять и мою подругу, он согласился. Сказал, что вечером позвонит. Позвонил, сказал, что закончил работать и позвал на другое озеро. Подруга моя была против, сказала, что у нее насчет него нехорошее предчувствие (у нее в , интуиция работает), но я ее уговорила. Сначала было все нормально. Потом его начало заносить, он выражался не очень красиво, оскорбил мою подругу. Назвал ее пуганой и т.п. Мы с ней попросили остановить у магазина, а потом сказали, что ехать не хотим... Тут опять начался неадекват, но он все же успокоил, что все будет хорошо. В общем, съездили на озеро вместе, а потом он развес нас. Все это время он выпендривался и т.д. На следующий день позвонил мне, я с ним нормально пообщалась. Потом он позвонил еще раз уже в 12-ом часу ночи. По голосу было слышно, что он выпил. И тут его понесло, он начал мне говорить "а как было бы хорошо, если б людям зарплату не платить вообще (у него своя фирма)", я ответила: "Ты бы стал работать, но чтоб тебе не платили?" И тут началось такое! Он начал гнать такую чушь, тут же переключился на меня, начал оскорблять меня и мою работу и мою организацию. Хотя ни я, ни моя организация с ним никак не связаны. Про мою подругу сказал, что мог бы ее вообще выкинуть. Я сказала, что ты не имеешь права оскорблять ее и вообще грубо с ней разговаривать, но это не подействовало. Я, чувсвуя по голосу, что он нетрезв, потом просто отключилась. Он позвонил еще раз, я скинула. Прошло какое-то время, отключила телефон и легла спать. Утром включила телефон и увидела 3 длинных СМС-ки, в которых написана какая-то грязь про меня и про мою подругу. Я даже читать все не стала. Написала ему в ответ, что "Это мерзко и недостойно! Мужчины такими делами не занимаются. Попрошу больше меня не беспокоить". Потом включила музыку и постаралась забыть.Но осадок неприятный все равно остался. Как вам, так и мне, попались просто моральные уроды. Такие существуют и таких много, надо просто быть сильнее и давать таким отпор. Такое поведение, на мой взгляд, выдает низкий уровень воспитания и развития, наличие комплексов. У него, кстати, в , все это в к . Из негативных аспектов еще соединение , , в в , в к . Ну, не умеет он вежливо выражаться, хочется показать себя значительной и важной персоной, а не умеет, не облив грязью других этого сделать. Я, кстати, обладательница , бываю черства, но никогда не жестока, всегда хочу помочь, из глаз часто слезы при виде инвалидов и т.п., но это, наверное, из-за сильно аспектированного . |
vau |
"кто пишет на форуме с этого IP?" Анекдот вспомнился. Путин отвечал на вопросы заданные , в том числе по коппьютеру. Вопрос: Уважаемый В.В.Путин, а не боитесь ли вы отвечать на анонимные вопросы? Ответ: Нет не боюсь, уважаемый А.А. Иванов. , проживаюжий в городе таком-то , по одресу такому-то, паспортные данные такие-то. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
mashina |
Viola_M, а где адрес вашего ЖЖ указан?
Реальная мадам-КУ-КУ))) В жопе, куда тебя прилюдно послали, тебе самое место. На транзите марса по АСЦу, в рыло заработать таким надутым астролухиням проще пареной репыо. Учи астрологию дура.
думаю, Астрея не могла так низко пасть. - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
Atanel Атанел |
Праздник душевности продолжается?
Всем хеллоу
Ссылочку для astreia спешл нашел из мест не столь отдаленных:
Я вот тут прикинул , сложно о себе судить, жесток ты или не жесток (почитав, что многие о себе пишут - я бездушное животное или наоборот никак не могу быть жестока и ни при каких обстоятельствах, но так чуток черства, ну и т.д.). Т.е. это настолько субъективно, как собсно и взгляд со стороны (как и все-все-все). А, если судить о личности в истории, так еще и контекст времени нид рассматривать, а какие этические ценности в то время существовали... И вот через призму собственного восприятия это все преломляется. И поступки двух признанных тиранов, проживающих в разные эпохи и положивших во имя идеи много тысяч душ - могут в учебниках преподноситься совершенно противоположно по оценочно-этическому содержанию. Куда уж нам простым смертным тягаться на весах истины Любое действие можно трактовать, как заблагорассудится, буквально, что кто-то ходит в оранжевых шортах - это жестоко по отношению к моему эстетическому вкусу Я, утрирую, конечно. Просто, что для одного жесткач и травма, то другого не отвлечет от завтрака Все это очень мобильно. Предполагаю, что все же жестокостью можно назвать те вещи, которые mashina в цитатах приводила, где превалирует намеренная и непреднамеренная: садистические тенденции и равнодушие к окружающим/эгоизм
По поводу агрессии я общался со своми знакомым-психологом и склонен с ним согласиться: Агрессия - это рабочий, социально-выживательный механизм. В агрессии может не быть жестокости (а может и быть, как элемент) - это игра на доминанту, на отстаивание позиции, территории и т.д. Например, в сексуальности/сексе заложена агрессия. Вообще, любое действие - есть проявление агрессии, так как это есть шаг вперед и вызов, заявление себя. Ну в психологии много об этом и о неадекватном проявлении тоже. И разве мог бы я, о посуди сама, В твои глаза взглянуть и не сойти с ума? (с)
|
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.