Форум на ОКУЛУС

Тема 29894, сообщений: 383

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
arrex
Московская Академия Астрологии
     15 июля 2012 (10:44)

Изначально нытьё и эмпатия задаются водными элементами космограммы. Если воды кот наплакал, водные планеты не аспектируют светила и не стоят в кардинальных домах, то натив будет суховат и рационален без всяких луна-сатурн.

Сейчас все радостно накидают примеры по напряжённым аспектам , но я немного подпорчу эту "статистику" сухарей, друзья

Катя, у тебя луна в рыбе, а у Кати рыбки луна в деве, вот и разница. У тебя луна формует сатурн под себя, потому что она самый сильный и личностный объект карты, а у Кати рыбки наоборот сатурн работает как личностная близкая к телу планета и тромбует луну.

Если совсем неосознанно жить и не знать про строение своей космограммы, то квадрат работает как бескомпромиссная драка, кто кого.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
таисия
     15 июля 2012 (10:44)

Имею орб.32мин. в сварливой называют, да поворчать люблю, покритиковать, но если хвалю то исринне и это тоже цетят, жестокой и жесткой никогда не называли и несчитаю себя такой...Но знаю женщину крайне жестокую во многих вопросах..выгнала мать из дома, она ютится у родственников, то одних, то других. а дочка орёт"Чтоб ты сдохла на помойке, и не надейся что хоронить прийду.."мать нормальная женщина, воспитывала ее с любовью, но видемо где-то проглядела..по отношению к детям тоже оч. жестока, бьёт сильно, сыну руку ломала , со свекровью переодически дерется, с соседями причем у нее не слова, а именно действия,не столько агрессивные сколько злые, на работе у нее случай был,женщине внук подарил чашку на юбилей, ей она оч. нравилась,принесла на работу пила чай-кофе только из нее, ну вот поцапались они из-за чего -то и эта мадам подошла взяла эту чашку и демонстративно на глазах у женщины разбила, у той челюсть отвисла, а она злорадно усмехнулась... в шахтер, есть и еще я думаю играют рольградусы в которых расположены злые планеты,знаки

Crona
     15 июля 2012 (10:48)

Doris

Карту интересно рассматривать с т.з. Рыбы -слияние, Сатурн--границы (которые между внутренним миром и внешним и жестко всегда на границах с пограничниками.. )...причем в тау в узлам...

Тема материнских комплексов, сложных отношений с женщинами...будут казаться кастрирующими по альфа-самцовскому признаку...

mashina
     15 июля 2012 (10:49)

Изначально нытьё и эмпатия задаются водными элементами космограммы

земляными, как мне кажется, тоже задаётся нормально. Знаю массу козерогов-нытиков. Понимаю, что это будет опять про низший уровень, но факт-фактом. Козеру хочется, чтобы его пожалели. Лев вот считает это ниже своего достоинства, потому что ЯН, огонь. МЕНЯ ЖАЛЕТЬ? ДА Я ВАС ВСЕХ ЩАС КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ! А иньские знаки - они по-другому реагируют на нытьё и жалость, зачастую.

ИМХО

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
arrex
     15 июля 2012 (10:54)

земляными, как мне кажется, тоже задаётся нормально. Знаю массу козерогов-нытиков.

Это комплекс изгнанной луны так работает, тихая ностальгия по рачьим темам. Но козерог специфический должен быть в карте, изначально он самодостаточен, формален и не ноет.

А вот за львами, особенно у которых солнце под горизонтом, понаблюдай, они ноют ещё как. У каждого льва внутри сидит рак.

mashina
     15 июля 2012 (10:58)

Это комплекс изгнанной луны так работает, тихая ностальгия по рачьим темам. Но козерог специфический должен быть в карте, изначально он самодостаточен и не ноет.

Он не ноет, пока не проникнется доверием в твоей персоне, а потом эта невыссказанная потребность так и прёт, конечно, это не бровки домиком, но если ты чувствителен, то воспримешь эти сигналы. А иногда это, правда, нытьё. Подруга с и в очень любит всплакнуть по поводу и без. И пожелать себя. Да, наверное, Луна щувствует свою ущербность. А что ты имеешь в виду под "специфическим"?

А вот за львами, особенно у которых солнце под горизонтом, понаблюдай, они ноют ещё как. У каждого льва внутри сидит рак.

У меня точно сидит - в 4 минутах в соединении с в , но я не ною. Это как-то.. не знаю. Зачем это? Что это за.. не понимаю - какая польза от нытья?

У меня много друзей Львов, гороскопов я не знаю их, но не замечала такого за ними.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Canela
Астро и Таро консультации
     15 июля 2012 (11:08)

Катя, у тебя луна в рыбе, а у Кати рыбки луна в деве, вот и разница. У тебя луна формует сатурн под себя, потому что она самый сильный и личностный объект карты, а у Кати рыбки наоборот сатурн работает как личностная близкая к телу планета и тромбует луну.

Если совсем неосознанно жить и не знать про строение своей космограммы, то квадрат работает как бескомпромиссная драка, кто кого.

Паша, спасибо за Капитана Очевидность. Я о том и пою, что наталы надо продуманно разбирать на силу планет и принципы их взаимодействия, это раз. Чтобы не возникало сомнительных лозунгов на тему "Сатурн к светилам=жестокость", "Марс в весах = человек-тряпка", и похожие категоричности.

И даже при своём напряжённом аспекте я лучшего мнения о Сатурне, жестокость в формулировке носит негативный характер заведомо, что не так. Он же кристаллизатор. Это как строгость отца или старого учителя может восприниматься как полезно должная и нужная, и слушаться приятно и разумно)

Изначально нытьё и эмпатия задаются водными элементами космограммы.

А я с Марией более соглашусь

Эмпатия - ладно Но нытьё - не совсем, каждая стихия "ноет" по-своему. Нытьё огня - или гневливое, или вот у Льва, которому гордость как бы не позволяет - возмущённое, или театральное "ах, я устал, а даже Солнце ночью отдыхает светить вам", "жизнь серая, хочу творчества и признания" и могут своебразным нытьём вызывать так внимание к своей Персоне и манипулировать близкими. Земельные могут побурчать и позанудствовать, как им напряжно живётся, какое всё дорогое, работа достала, но её надо работать, иначе кто вас тут всех будет содержать, а их старания никто не ценит. Воздушные хотят понимания и непринуждения, Водные всплакнут и посетуют, что к ним бессердечны, холодны, их не чувствуют. В общем, всем хочется сочувствия, роботов нет

Хотя опять, термин "сочувствие" привязан к водным , но им можно пользоваться и для признания огню, поддержки земным, понимания воздуху.

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Barabulka
     15 июля 2012 (11:20)

А почему Вас так долго не было?

кого?

arrex
     15 июля 2012 (11:21)

не совсем, каждая стихия "ноет" по-своему

. В общем, всем хочется сочувствия, роботов нет

Да, но у некоторых это нытьё сидит глубоко внутри (и превращается в болячки и комплексы), а у некоторых беспрепятственно выходит наружу на голову окружающим и является нормой поведения. Я когда писал про воду, то имел в виду именно 2-й случай.

Самая жесть в плане нытья случается в огненно-водном случае при отсутствии компенсаторных механизмов, которые могут спрятать (а прячут козерог и скорпион).

Получается двойной эффект: с одной стороны, у человека обширный внутренний мир, энергетический океан из переживаний, сомнений, страхов, а параллельно есть огненный асцендент или вся вода попадает в огненные дома, транслируясь наружу.

Тогда выходит театральность, когда человек получает удовольствие оттого, что изливает душу. В конструктивном варианте это идеальная комбинация для паблисити (актёры, ведущие, пиарщики). В деструктивном натив превращает в сцену семью/офис.

Atanel
Атанел
     15 июля 2012 (11:23)

Мда...

Насыщенная тема, я даже подустал под финал.

Многие классно пишут и по делу.

Viola_M, Canela, Rey

katrin dia, жестокостью называешь, хз...может жестко-аналитично-рационально-практично-прагматично, но такие эпитеты относительно себя назвал бы преувеличенными

Вообще, то о чем пишешь, очень похоже на метафору, когда ты пришла к яме с попавшим туда человеком: все вокруг собрались и обсуждают, как он туда попал, как ему там хорошо/плохо, как устроился, а что привело к этим последствиям... и никто не несет лестницы.

И вот приходишь с лестницей ты (хватит ныть, пора вылезать).

Имхо, но я бы не назвал это жестокостью

Но тебе виднее)) от моей твоей

Далее. К зачинателю темы. Не знаю, скажу ли, что-то новое и важное после стольких замечательных слов и услышат ли меня:

1. Главное действуещее лицо - Вы Doris

сюда пришел не тот обиженный, несчастный парень, не сумевший пережить отказ и игнор; с раскуроченным явно до Вас еще, уязвленным самолюбием и неадекватно выразившийся/вспыхнувший гнев с вопросом как ему быть/жить и воспринять данную ситуацию и, кстати, догадываетесь почему и зачем он так поступил?

Вы - зеркало в мир. Вы - причина. Обратите взгляд внутрь себя.

Этот парень зеркалит, как думаете, что именно?

И чего Вы хотите от этой ситуации, как можно было бы вообще не допустить подобного? Думаете игнор лучший способ решать вопрос?

(а не отвечать на звонки и не объяснить в двух словах изначально, что парню расчитывать не на что - это неадекватное поведение, которое влечет/может влечь за собой определенные последствия, как явный фактор нарушения чужих личных границ - ответ Вы от парня уже получили)

Вообще всегда забавляет вот это: сам поймет и должен догадаться - кому должен, с какой стати догадаться, может не стоит додумывать за другого человека, а дать честно и сразу понять в двух искренних предложениях?

И если уж оттуда прилетить неадекват, то включать в черный список.

остерегайтесь жестко cатурнутых - категорично, жестоко, неэтично.

Наши уроки - только наши и ничьи больше и маньяки на пути - это наши проекции внутреннего мира.

В общем, удачи, терпения, спокойствия, мудрости и взгляда, что другие тоже люди со своими слабостями и могут совершать ошибки. Позвольте себе, позвольте другим. Берегите себя, уважайте других.

(ну и всегда есть черный список на случай... )

И разве мог бы я, о посуди сама, В твои глаза взглянуть и не сойти с ума? (с)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере