Изначально нытьё и эмпатия задаются водными элементами космограммы. Если воды кот наплакал, водные планеты не аспектируют светила и не стоят в кардинальных домах, то натив будет суховат и рационален без всяких луна-сатурн.
Сейчас все радостно накидают примеры по напряжённым аспектам , но я немного подпорчу эту "статистику" сухарей, друзья
Катя, у тебя луна в рыбе, а у Кати рыбки луна в деве, вот и разница. У тебя луна формует сатурн под себя, потому что она самый сильный и личностный объект карты, а у Кати рыбки наоборот сатурн работает как личностная близкая к телу планета и тромбует луну.
Если совсем неосознанно жить и не знать про строение своей космограммы, то квадрат работает как бескомпромиссная драка, кто кого.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
таисия
15 июля 2012 (10:44)
Имею орб.32мин. в сварливой называют, да поворчать люблю, покритиковать, но если хвалю то исринне и это тоже цетят, жестокой и жесткой никогда не называли и несчитаю себя такой...Но знаю женщину крайне жестокую во многих вопросах..выгнала мать из дома, она ютится у родственников, то одних, то других. а дочка орёт"Чтоб ты сдохла на помойке, и не надейся что хоронить прийду.."мать нормальная женщина, воспитывала ее с любовью, но видемо где-то проглядела..по отношению к детям тоже оч. жестока, бьёт сильно, сыну руку ломала , со свекровью переодически дерется, с соседями причем у нее не слова, а именно действия,не столько агрессивные сколько злые, на работе у нее случай был,женщине внук подарил чашку на юбилей, ей она оч. нравилась,принесла на работу пила чай-кофе только из нее, ну вот поцапались они из-за чего -то и эта мадам подошла взяла эту чашку и демонстративно на глазах у женщины разбила, у той челюсть отвисла, а она злорадно усмехнулась... в шахтер, есть и еще я думаю играют рольградусы в которых расположены злые планеты,знаки
Crona
15 июля 2012 (10:48)
Doris
Карту интересно рассматривать с т.з. Рыбы -слияние, Сатурн--границы (которые между внутренним миром и внешним и жестко всегда на границах с пограничниками.. )...причем в тау в узлам...
Тема материнских комплексов, сложных отношений с женщинами...будут казаться кастрирующими по альфа-самцовскому признаку...
mashina
15 июля 2012 (10:49)
Изначально нытьё и эмпатия задаются водными элементами космограммы
земляными, как мне кажется, тоже задаётся нормально. Знаю массу козерогов-нытиков. Понимаю, что это будет опять про низший уровень, но факт-фактом. Козеру хочется, чтобы его пожалели. Лев вот считает это ниже своего достоинства, потому что ЯН, огонь. МЕНЯ ЖАЛЕТЬ? ДА Я ВАС ВСЕХ ЩАС КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ! А иньские знаки - они по-другому реагируют на нытьё и жалость, зачастую.
ИМХО
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
земляными, как мне кажется, тоже задаётся нормально. Знаю массу козерогов-нытиков.
Это комплекс изгнанной луны так работает, тихая ностальгия по рачьим темам. Но козерог специфический должен быть в карте, изначально он самодостаточен, формален и не ноет.
А вот за львами, особенно у которых солнце под горизонтом, понаблюдай, они ноют ещё как. У каждого льва внутри сидит рак.
mashina
15 июля 2012 (10:58)
Это комплекс изгнанной луны так работает, тихая ностальгия по рачьим темам. Но козерог специфический должен быть в карте, изначально он самодостаточен и не ноет.
Он не ноет, пока не проникнется доверием в твоей персоне, а потом эта невыссказанная потребность так и прёт, конечно, это не бровки домиком, но если ты чувствителен, то воспримешь эти сигналы. А иногда это, правда, нытьё. Подруга с и в очень любит всплакнуть по поводу и без. И пожелать себя. Да, наверное, Луна щувствует свою ущербность. А что ты имеешь в виду под "специфическим"?
А вот за львами, особенно у которых солнце под горизонтом, понаблюдай, они ноют ещё как. У каждого льва внутри сидит рак.
У меня точно сидит - в 4 минутах в соединении с в , но я не ною. Это как-то.. не знаю. Зачем это? Что это за.. не понимаю - какая польза от нытья?
У меня много друзей Львов, гороскопов я не знаю их, но не замечала такого за ними.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Canela
Астро и Таро консультации
15 июля 2012 (11:08)
Катя, у тебя луна в рыбе, а у Кати рыбки луна в деве, вот и разница. У тебя луна формует сатурн под себя, потому что она самый сильный и личностный объект карты, а у Кати рыбки наоборот сатурн работает как личностная близкая к телу планета и тромбует луну.
Если совсем неосознанно жить и не знать про строение своей космограммы, то квадрат работает как бескомпромиссная драка, кто кого.
Паша, спасибо за Капитана Очевидность. Я о том и пою, что наталы надо продуманно разбирать на силу планет и принципы их взаимодействия, это раз. Чтобы не возникало сомнительных лозунгов на тему "Сатурн к светилам=жестокость", "Марс в весах = человек-тряпка", и похожие категоричности.
И даже при своём напряжённом аспекте я лучшего мнения о Сатурне, жестокость в формулировке носит негативный характер заведомо, что не так. Он же кристаллизатор. Это как строгость отца или старого учителя может восприниматься как полезно должная и нужная, и слушаться приятно и разумно)
Изначально нытьё и эмпатия задаются водными элементами космограммы.
А я с Марией более соглашусь
Эмпатия - ладно Но нытьё - не совсем, каждая стихия "ноет" по-своему. Нытьё огня - или гневливое, или вот у Льва, которому гордость как бы не позволяет - возмущённое, или театральное "ах, я устал, а даже Солнце ночью отдыхает светить вам", "жизнь серая, хочу творчества и признания" и могут своебразным нытьём вызывать так внимание к своей Персоне и манипулировать близкими. Земельные могут побурчать и позанудствовать, как им напряжно живётся, какое всё дорогое, работа достала, но её надо работать, иначе кто вас тут всех будет содержать, а их старания никто не ценит. Воздушные хотят понимания и непринуждения, Водные всплакнут и посетуют, что к ним бессердечны, холодны, их не чувствуют. В общем, всем хочется сочувствия, роботов нет
Хотя опять, термин "сочувствие" привязан к водным , но им можно пользоваться и для признания огню, поддержки земным, понимания воздуху.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
Да, но у некоторых это нытьё сидит глубоко внутри (и превращается в болячки и комплексы), а у некоторых беспрепятственно выходит наружу на голову окружающим и является нормой поведения. Я когда писал про воду, то имел в виду именно 2-й случай.
Самая жесть в плане нытья случается в огненно-водном случае при отсутствии компенсаторных механизмов, которые могут спрятать (а прячут козерог и скорпион).
Получается двойной эффект: с одной стороны, у человека обширный внутренний мир, энергетический океан из переживаний, сомнений, страхов, а параллельно есть огненный асцендент или вся вода попадает в огненные дома, транслируясь наружу.
Тогда выходит театральность, когда человек получает удовольствие оттого, что изливает душу. В конструктивном варианте это идеальная комбинация для паблисити (актёры, ведущие, пиарщики). В деструктивном натив превращает в сцену семью/офис.
Atanel
Атанел
15 июля 2012 (11:23)
Мда...
Насыщенная тема, я даже подустал под финал.
Многие классно пишут и по делу.
Viola_M, Canela, Rey
katrin dia, жестокостью называешь, хз...может жестко-аналитично-рационально-практично-прагматично, но такие эпитеты относительно себя назвал бы преувеличенными
Вообще, то о чем пишешь, очень похоже на метафору, когда ты пришла к яме с попавшим туда человеком: все вокруг собрались и обсуждают, как он туда попал, как ему там хорошо/плохо, как устроился, а что привело к этим последствиям... и никто не несет лестницы.
И вот приходишь с лестницей ты (хватит ныть, пора вылезать).
Имхо, но я бы не назвал это жестокостью
Но тебе виднее)) от моей твоей
Далее. К зачинателю темы. Не знаю, скажу ли, что-то новое и важное после стольких замечательных слов и услышат ли меня:
1. Главное действуещее лицо - Вы Doris
сюда пришел не тот обиженный, несчастный парень, не сумевший пережить отказ и игнор; с раскуроченным явно до Вас еще, уязвленным самолюбием и неадекватно выразившийся/вспыхнувший гнев с вопросом как ему быть/жить и воспринять данную ситуацию и, кстати, догадываетесь почему и зачем он так поступил?
Вы - зеркало в мир. Вы - причина. Обратите взгляд внутрь себя.
Этот парень зеркалит, как думаете, что именно?
И чего Вы хотите от этой ситуации, как можно было бы вообще не допустить подобного? Думаете игнор лучший способ решать вопрос?
(а не отвечать на звонки и не объяснить в двух словах изначально, что парню расчитывать не на что - это неадекватное поведение, которое влечет/может влечь за собой определенные последствия, как явный фактор нарушения чужих личных границ - ответ Вы от парня уже получили)
Вообще всегда забавляет вот это: сам поймет и должен догадаться - кому должен, с какой стати догадаться, может не стоит додумывать за другого человека, а дать честно и сразу понять в двух искренних предложениях?
И если уж оттуда прилетить неадекват, то включать в черный список.
Наши уроки - только наши и ничьи больше и маньяки на пути - это наши проекции внутреннего мира.
В общем, удачи, терпения, спокойствия, мудрости и взгляда, что другие тоже люди со своими слабостями и могут совершать ошибки. Позвольте себе, позвольте другим. Берегите себя, уважайте других.
(ну и всегда есть черный список на случай... )
И разве мог бы я, о посуди сама, В твои глаза взглянуть и не сойти с ума? (с)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.