Тема 29931, сообщений: 31
Звезда Давида |
Автор | Сообщение |
Barabulka |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Натали почему-почему? Тут уже обсуждался, может и не раз, этот вопрос. Учавствовали и астрологи, а не только типа-вишенки, которая как всегда только Фе может кинуть без обьяснений . Было мнение, что никакие фиктивки, узлы, xироны, цереры и тому подобные небесные обьекты не учавствуют ни в какиx конфигурацияx, если иx брать чисто, а не притягивать за уши (т.е. лучи ). Ну вот, т.к. никто из астрологов ничо Вам не написал, я просто передала иx мнение.
А Вы как xотите, можете и притягивать все, что угодно, даже мидпойнты , смотря по какой системе строите гороскопы.
Удачи Слава Україні !
|
Mystery Cat консультирую |
N-a-t-a-l-y Веселенькое получилось обсужденьице!!! Я тоже когда-то рылась в сети, чтобы найти что-то толковое и современное об этой конфигурации... Общее впечатление осталось такое, что главенствующее мнение среди астрологов: "А фиг ее знает, как она работает, самим интересно!" Некоторые авторитетным тоном, не терпящим возражений, заявляют, что в конфигурациях вообще может участвовать только септенер (мне в таких случаях хочется сразу добавить - и только при партильных аспектах! Хотя, безусловно, партильно-септенеровская Звезда была бы тем идеальным случаем, который и работал бы сильнее всего, и, соответственно, позволил бы понять, "в чем сила, брат" Другая крайность - когда Звезду начинают искать на всех астероидах, звездах и фиктивных точках, какие только удается высчитать в карте. Но это уже, по-моему, из серии "лишь бы что-то найти".
Моя личная имха, основанная на чистой логике - если в остальных вершинах стоят реальные планеты, то Звезда на Узлах должна, как минимум, включаться транзитами планет по Узлам. Т.е. работать во все моменты прямого включения Узлов. А такие моменты - не такая уж и редкость, вообще-то.
Вторая моя личная имха - уже чисто эмоциональная - у меня как-то и за три года до того, как я увидела карту человека, о котором выше рассказывала, он вызывал завораживающее ощущение необыкновенности, особенности и кайфности. И я знаю, что он это ощущение вызывает не у меня одной. И даже если бы, построив его карту, я увидела бы там Пращу, или просто Брызги - никуда бы это ощущение не делось бы!
Так что, если говорить о конкретном человеке, с которым Вы познакомились - спросите у себя - а как Вы чувствуете? Светится чел изнутри? Или так, ничего сверхъестественного? Я думаю, если его Звезда включена, Вы это заметите Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
|
N-a-t-a-l-y Солнце в Водолее... |
|
Marla |
Всем привет Натали, у моей близкой знакомой звезда Давида, задействованы узлы. В свои 40 она Очень успешна. У нее прекрасная работа, отличная зарплата, она объездила весь мир по долгу службы. У нее чудесный муж. И она была успешна всю жизнь. Но! - всю жизнь она пахала как трактор. Ни одно ее достижение я не приписала бы везению, только ее исключительному трудолюбию и амбициозности. От нее ушел первый муж, и она осталась с маленьким ребенком одна, без работы, в упадническом состоянии. Но поднялась, всего добилась сама. И я видела, чего ей это стоило, в каких передрягах она бывала. С ее двумя большими тригонами, "везунчиком" я бы ее не назвала. И по моему опыту даже на узлах звезда Давида встречается редко. |
N-a-t-a-l-y Солнце в Водолее... |
Marla
мне думается, возможность достижения цели - тоже везение. Многие пытаются, но не у всех получается стать Очень успешными. Может быть, действительно, защита работает, человек преодолевает многие препятствия. Люди часто остаются одинокими, потому что они строят стены вместо мостов.
|
Mystery Cat консультирую |
В моем примере человек тоже очень многого достиг практически с нуля (если сравнивать с его нынешним уровнем) при том, что ему ничего с неба не падало - все именно за счет того, что пахал как трактор. Ну, разве что удачная синастрия с бизнес-партнером помогала. Но, может быть, вот эта колоссальная работоспособность и эмоциональная устойчивость - это и есть самый лучший Дар, который Бог может дать человеку? (ну, это мне как человеку, страдающему от хронического дефицита энергии, так кажется ) Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
|
Еще была тема об этой конфигурации: http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=8887 Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Solaris |
Тут вычитала, что в Звезде Давида тригоны должны быть обязательно перпендикулярно , то есть без отклонений влево или вправо относительно линии горизонта. Какие, однако, жесткие правила. Наверное, это правильно. Ведь ее надо заслужить в прошлом воплощении. Человек был очень известен своими благими деяниями, что его в этой жизни такой щит охраняет. Так же, как и Звезда Богородицы, еще более редкая конфигурация. Счастье - каждому Дому
|
Олис |
astreia Пять с половиной лет прошли незаметно Поделюсь своими наблюдениями. Между тригоном и Звездой разница огромная: Звезда направляет на стезю и требует постоянных действий и усилий в заданном направлении (секстили хорошо исполняют свою партию). Вся ее защита распространяется на ту сферу, которая этой конфигурацией активирована, остальное же ей глубоко безразлично. Т.е. Звезда - это заданность, но обладатель может о ней и не подозревать, в этом случае все идет наперекосяк, через тернии...Осознанное или неосознанное подключение налаживает жизнь, но - повторюсь - если трудиться с полной отдачей. Работает все: узлы, фиктивки и др. Септенер более понятен, конкретен. Проявление всего остального сложно дифференцировать, отследить, что что-то толкает в спину (или ведет за руку) и, самое главное, куда и зачем, что требуется от вас в данный момент и в данной точке пространства. Пойдём причинять добро
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.