Форум на ОКУЛУС

Тема 29932, сообщений: 108

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     28 июля 2012 (11:07)

Сатурн в овне может быть

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Фегда
Астролог
     29 июля 2012 (07:27)

Интересная тема.

в загадочная дама, особенной в мужской карте, неизвестно, что от неё ждать Вот один яркий пример.

Вчера позвонила подруга, плачет, проблемы со взрослым сыном-очень жёсткий,с матерью отношения просто безобразные - может безо всякой причине наорать, оскорбить, помогать особенно не стремится, ни разу не спросил о здоровье, вообще, такое впечатление, что это некий враг, а не мама - все слова сразу воспринимает в штыки...

Парень Овен по Солнцу.

С женой общается хорошо, ласково(в синастрии его +её , нежно, живёт у жены.

Когда жил с мамой, вспышки ярости и гнева были (сама была невольным свидетелем, причём на ровном месте может устроить скандал, раздувая из мухи слона),но не часто. Осознавал свою вину,типа, не прав был, погорячился, как то старался искупить... Вообщем отношения были в основном довольно дружественные и помогал, что попросит, сделает.

Подруга, всё же слабохарактерная женщина, многое ему прощала, всё на его возраст списывала, подрастёт - поймёт...

Как женился-всё,отношение стало -мать просто чужая тётя...

Подруга, говорит, такое впечатление, что там терпит, терпит,не ссорится, жене боится лишнее слово сказать, а ко мне приезжает и выливает все накопившиеся шлаки..

У неё с невесткой отношения лучше, чем с сыном.

Вот говорят воспитание...Знаю парня с детства, она воспитывала его с 10 лет одна, много с ним пережила,были у парня проблемы и с алкоголем, и наркотиками, решала вместе с ним,одного не оставляла, короче, свою личную жизнь забросила, всё жила его проблемами, куда едет, везде с собою брала...

Приглашает её ухожёр на юг, к морю, а она ко мне с вопросом -

"Ну как же я сына не возьму с собой, как я без него поеду?"

Говорю - "Да обыкновенно, парень то уже взрослый (лет 13,14 было), неужели не поймёт?" Да говорит - "Не знаю, поймёт или нет, но ему же обидно будет, он же тоже к морю хочет..."

Поговорила она с сыном, он надулся, насупился, обиделся, что его с собою взять не может...

Так она и не поехала, чтобы не ранить его.

Учила на последние гроши, на самом деле душу в него вкладывала.

Часто был без работы, все его расходы на себя брала..

Внешне парень вроде спокойный, вежливый, но если бы я сама не была свидетелем его безобразного поведения, даже трудно поверить, что он на такое способен, просто на пустом месте моментально завёлся, устроил скандал и умчался.

Последний его визит - приехал взвинченный, злой,воду у них в доме отключили, практически за водой приехал к ней, говорит, попросила машинку закаточную посмотреть, что то не крутит, может заржавела,

он чего там нажал, подкрутил эту машинку и со злом начинаер буквально кричать - "Ну и что тут у тебя не работает, я что должен из-за всякого пустяка приезжать?! Подруга - "Ты чего так кричишь? Разве ты из-за машинки приехал? Почему ты так со мною разговариваешь?"

Ответ сразил (и меня заодно наповал) -"Терпи!Ты же от меня зависишь, а не я от тебя"

Подруга предполагает, что у него какое то психическое заболевание,

я говорю - "Ну психи себя со всеми так ведут, с женой то и тёщей он себе такого точно не позволяет, а этот почему то выборочно?"

Вот вам и Рачья Луна - расхожая интерпритация -привязанность к матери, маменькин сынок- ничего подобного, и до женитьбы не был,всегда старался поперёк сказать, а тепер вообще резкое отчуждение не понятно по какой причине...

Я бы сказала - оборотень, манипулятор, махровый эгоист, приспособленец. Когда мать стала не нужна особо,можно и не считаться...как старую картошку выкинуть, он же теперь от неё не зависит.

Думаю, если вдруг ещё кого лучше жены (может пообеспеченней) встретит, ситуация будет такая же уйдёт и не вспомнит.

Казалось бы и поражений нет особых

2 дом + +

+

но...

Ksusha Kalinka
благоразумна
     29 июля 2012 (14:30)

Фегда

Вот вам и Рачья Луна - расхожая интерпритация -привязанность к матери, маменькин сынок- ничего подобного, и до женитьбы не был,всегда старался поперёк сказать, а тепер вообще резкое отчуждение не понятно по какой причине...

А вы как бы себя вели, если бы мать все забросила, вас воодрузила на пьедестал и потакала бы каждой мелочи. Думается, тоже, рано или поздно отпихиваться начали (а тут ко всему еще и мальчик, и без отца)

"Не знаю, поймёт или нет, но ему же обидно будет, он же тоже к морю хочет..."

Поговорила она с сыном, он надулся, насупился, обиделся, что его с собою взять не может...

Так она и не поехала, чтобы не ранить его.

Зачем же так потакать капризам подростка и жертвовать собой? Он бы подулся день-два и забыл. А так теперь есть мать, которая всю жизнь на него положила, жертовала всем ради него. У него это прочно в памяти засело. Теперь вродь как его очередь подходит, вот он и нервничает, из-за размеров долга.

ИМХО, конечно

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Фегда
Астролог
     29 июля 2012 (17:32)

Ksusha Kalinka спасибо за Ваше мнение

А вы как бы себя вели, если бы мать все забросила, вас воодрузила на пьедестал и потакала бы каждой мелочи. Думается, тоже, рано или поздно отпихиваться начали (а тут ко всему еще и мальчик, и без отца)

Я тут как бы и не причём, но себя бы так точно не вела бы.

Вот именно, что без отца, потому и не хотела чтобы он чувствовал себя обделённым.

Не совсем так, она забросила не себя, жизнь у неё активная была и есть, много друзей, увлечений, просто у неё такое правило что ли жизненное - не поступай с другими так, как не хотела бы чтобы с тобою поступали. Может потому, что с ней самой мать не особо считалась, и она решила не поступать так как её мать, т.к знала, что ребёнку это очень больно. И один на один ребёнка оставлять с подростковыми проблемами тоже вряд ли правильно. Карта у парня на самом деле сложная,там и тюремная изоляция присутсвует, просто она на тот период по другому его "изолировала", с пользой так сказать.

И поди знай, забыл бы или нет, Луна то Рачья, водная - "Я не злой, просто у меня память очень хорошая" , тем более возраст был переходной.

А потом бы вспоминал при каждом удобном случае - сама отдыхала, а меня бросала.Такие случаи тоже не редкость.

Могу сказать, что мы даже несколько завидовали их отношениям, они на самом деле были больше дружескими, чем как мать с сыном, потому он никак не был маменькиным сынком, просто изредка случались вспышки немотивированной агрессии.

В теме высказана мысль - чёткое разделение Рачьей Луны на "свой, "чужой". На мой взгляд очень близкие аналогии -

разладились отношения после его женитьбы, теперь вроде как у него своя семья, о жене, на данный момент, сильно печётся, была бы возможность и ребёнка за неё родил (тоже Рачья Луна)

А мама получается уже и не его семья,будет желание и возможность - помогу, а нет, так и не взыщите. Разумеется ей очень обидно такое отношение.

Тут я думаю, ещё срабатывает от с - мягко стелит, жёстко спать.

И, если Луна втородомная, конечно какая то материальная выгода будет присутсвовать,

у жены родители более обеспечены, помогают им больше, чем может помочь подруга

- значит свои

Как то так мне видится ситуация, вот сижу и думаю, чем можно помочь...

Хотя возможно и гены, со стороны отца парня, там не особо матерей почитали,отношения были более, чем прохладные, иногда просто недопустимые. Вот, кстати вспомнила, дед парня по отцу - привёз свою мать к себе доживать, дом бабуля продала, к ним переехала,деньги, конечно, им отдала. Так он к ней очень плохо относился. Знаете чем мотивировал - что она его подростком из дома выгнала, дело было в трудные военные голодные годы с Сибире, жили в селе, основная работа и мужчин и женщин - лесоповал.Так бабуля его в ФЗО(или ФЗУ) в город определила, там и профессию давали, и форму/одежду, и самое главное - кормили. Она то думала, что благо сыну делает,от лесоповала и голода спасла, всю заботу о семье на себя взвалив, он же старший был.А он вот обиду, оказывается, затаил.

Меня это тогда ещё поразило, какое бездушие и бессердечие

Надо узнать его ДР, интересно,где у деда Луна.

astreia
крымчанка
     29 июля 2012 (22:42)

Julsi девочки (ой, и мальчики)

У меня 7-й в и мне так уютно и весело читать вашу тему. Спасибо, за лунно-рачковые истории.

От себя скажу, что у меня уже года полтора парикмахер - ракиня Лунная с , я так люблю, когда она мне прически делает, млею прямо, так бархатно она умеет прикасаться. А поскольку волосы у меня длинные сейчас, и салонные прически делаю нечасто, то хожу раз в 3-4 недели челку укоротить, или видоизменить. Ей тоже комфортно со мной, поэтому мы "челку укорачиваем" неторопливо и обстоятельно, полный час уходит.

А еще, я совершшенно отчетливо ощущаю, как злятся. Хотите верьте, хотите нет, но это самые настоящие махонькие щипки с уколами, только не тела, а в ощущениях у меня.

Ну и рако-Лун баюкать люблю, а они меня. Вот прямо обнимашки ради обнимашек у нас случаются с владельцами таких Лун.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Omeliya
     30 июля 2012 (01:24)

Фегда

Казалось бы и поражений нет особых

2 дом в + +

Я правильно поняла, что у этого парня Луну в Раке квадратит стеллиум из соединения венеры, меркурия и узла?

Значит, наверное, и этого поражения достаточно. Может, как раз вот этот квадрат венера-луна именно и дает эти проблемы. Вот у А.Подводного в трактовках сказано, что этот аспект может сделать из мужчины безжалостного потребителя женского пола. (мне кажется, что к этому примеру очень даже подходит). А тут еще и Меркурий (в каком он знаке?) В Овне? Что почувствовал, то сразу и выложил, не умея да и не желая облечь свое раздражение в более мягкую форму и по делу.

А Овны они в основном гневливые же. У меня знакомая Овен. У нее, правда, Луна в и и . Орбисы большие. Но язык у нее что жало змеиное, если сделали не так, как она хотела...уууу....и матом покроет и самое больное место вспомнит и по нему проедет разок, а потом еще пару разков для верности.

В общем, печально все это: растила-растила и получила вот такое....Лучше б действительно с ухажером поехала на юг тогда, авось щас бы рядом был мужчина, поддержка и опора, а то от сына, наверное, и не дождется теперь уж никогда.

Фегда
Астролог
     30 июля 2012 (05:52)

Omeliya ,просто тема о поражении вредителями

Каков механизм работы Луны в Раке, когда она поражена вредителями - Марсом, Сатурном, Нептуном, Ураном и Плутоном?

Какие именно качества усиливаются/ослабляются?потому и удивительно

Хотя Ю.Узел, тоже нехорош сам по себе, этакая заноза с Сатурианским подтекстом, может вполне давать безжалостность и ещё большее поражение той же Венере...

Казалось бы квадрат от Венеры, вроде и поражением трудно назвать, но Альмутен то Марс, так что можно считать, что и от Марса имеется поражение.

Согласна с Вами, Овны не особо разбираются в правилах этикета

А Овновский Меркурий (язык)всегда вперёд мозга работает, да и Венера Овновская тоже не особо вежливость жалует.

Но вот, что интересно, не со всеми же он так себя ведёт, значит может контролировать...

Вот у А.Подводного в трактовках сказано, что этот аспект может сделать из мужчины безжалостного потребителя женского пола. (мне кажется, что к этому примеру очень даже подходит

Потреблял только материнские рессурсы получается...и теперь потребляет, только эмоциональные.

Не знаю, что будет дальше у него в семейной жизни, но на данный момент жену оберегает, даже, имхо, через чур, там его потребителем назвать сложно. Хотя, думаю, ляпнуть что-нибудь обидное и жене может, надо уточнить.

У его деда, похожая ситуация в карте в квадратят Водолейские Венера+Юпитер,

и С.Узел этого деда на Луне внука - продолжатель хамской традиции к матерям на генном

уровне ?

А дед, помнится подруга говорила, был ярко выраженным подкаблучником.Жена свекровь сильно не любила, она вообщем то и позволяла себе всякие мерзости в сторону бабули, а сын поималкивал По Солнцу он - Рыба, Меркурий тоже в Овне.

Вот ещё что, водные Луны, возможно неосознанно, впитывают эмоции своего окружения на тонком плане, потому для них очень актуальна пословица - "С кем поведёшься..." Возможно и от его жены в сторону свекрови идёт какой то внутренний негатив, который она явно не проявляет, а сын может как бы "заражаться" им, сам того не понимая....

В общем, печально все это: растила-растила и получила вот такое....Лучше б действительно с ухажером поехала на юг тогда, авось щас бы рядом был мужчина, поддержка и опора, а то от сына, наверное, и не дождется теперь уж никогда.

Да,печально, плачет, говорит не могу больше терпеть его хамские выходки, считает, что ему следует к невропатологу обратиться,у него было ЧМТ.От этого и немотивированные вспышки гнева.

Ну, кто ж знал...где соломку тогда было

стелить ... даже мы удивлены таким переменам, а она то тем более, всё с его мнением считалась...

Вспомнился афоризм -

"Любите внуков – они за все отомстят вашим детям"

mashina
     31 июля 2012 (17:10)

Почему она продолжает общаться с сыном?

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Фегда
Астролог
     1 августа 2012 (00:28)

mashina , вопрос интересный...

Видимо, потому что он сын,

а она мать

Я вот тоже общаюсь со своим сыном ...

И другие родители тоже общаются со своими детьми , а Вы бы не стали общаться?!

Если бы не стали, то не могли бы "развернуть" свою позицию - почему?

mashina
     1 августа 2012 (22:58)

Потому что он ноги вытирает об мать. А ежели она с этим мирится - её это более менее устраивает. Всегда есть выбор.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере