Форум на ОКУЛУС

Тема 29932, сообщений: 108

начало | 1..10 11 | конец
Автор Сообщение
Фегда
Астролог
     3 августа 2012 (01:49)

Да, она и сама это говорит, что не могу больше его хамство терпеть, лучше вообще не общаться...

Но, mashina, не всё так просто...Если бы речь шла о постороннем человеке,тогда можно было бы и не общаться. Или детей у неё было больше "одного".

Ну закончит она с ним общение, автоматом закончится общение и с внуком, и с невесткой, ей от этого будет легче? Вряд ли...

Да и ситуации в жизни разные бывают, а он ей хоть как то, но помогает по тем же бытовым вопросам, потому и говорит - "Ты от меня зависшь, значит будь добра терпеть меня таким какой я есть...."

Приём, конечно, недостойный ни только сына, но и мужчины вообще

Всё-таки поражённая Рачья Луна - это в первую очередь потребление и манипуляция окружающими, а в купе с другими факторами - бессердечность и эгоизм к тем от кого ей (Луне) больше ничего не нужно. А если вдруг опять что то понадобится, то ей не очень сложно будет перестроиться и стать на время паинькой.

Hamburgerin
Vodoleika
     3 августа 2012 (03:31)

Имею и к с кучей других гармоничных аспектов, но тем не менее поражена и .

Всё, что здесь большинство форумчан описали, у меня тоже присутствует - вещи и еду не могу выкидывать, экономна - боюсь бедности в старости, сентиментальна и заботлива, чувствительна, настроение может быстро поменяться, что не по мне - сразу повышается голос, очень сложно не раздражаться. С удовольствием поменяла бы мою Луну на другую. Честно, не могу понять в чём сила этой Луны? Да, люблю готовить, но только, когда я хочу, но не когда от меня ожидают. Убираться вообще не умею и терпеть не могу, мама всю жизнь убирала за меня и постоянно ворчала, что меня ужастно раздражало, я ведь её не просила убирать.

Фегда

Ты от меня зависшь, значит будь добра терпеть меня таким какой я есть...."

Всё-таки поражённая Рачья Луна - это в первую очередь потребление и манипуляция окружающими, а в купе с другими факторами - бессердечность и эгоизм к тем от кого ей (Луне) больше ничего не нужно.

К сожалению, узнала себя в сыне этой женщины. Но, Вы ведь знаете только версию Вашей подруги, правда же, Фегда? Вы ведь, наверное, не знаете, как проявлялся этот аспект в его детстве, когда он зависел от мамы? Моя мама, например, на меня орала за "неуборку" и "невынос мусора" и я её конкретно боялась.

А теперь ей приходится тоже иногда от меня выслушивать похожее. И ведь уже больна была и чуть не умерла, я спасла ей жизнь, можно так сказать, и болезнь может опять вернуться, не говоря уже о том, сколько денег я трачу на дорогие лекарства, всякие витамины и т.д., а всё равно продолжает критиковать меня и возмущаться, если придёт ко мне в гости и у меня не так убрано, как ей хотелось бы. Мне очень сложно при этом абстрагироваться, могу повысить голос, так ка меня просто бесит, почему она вмешивается в мою жизнь, а она сразу в слёзы (у неё , , ). И так всю жизнь. Вот я ей тоже точно также сказала недавно, когда она меня конкретно достала (иногда думаю, что она энергетический вампир, хотя хороших черт характера у неё, конечно, тоже навалом), чтобы принимала меня такой, какая есть и молчала, на что опять последовали слёзы.

Не думаю, что мама сына Овна с такой поражённой Луной ангел. Так что спросите у Вашей подруги, не достаёт ли она своего сына своими поучениями. У меня , и я терпеть не могу критики и поучений, сразу взрываюсь - ничего не поделаешь - это энергия Овна, хоть я и хочу научиться управлять ею. Можно ведь посоветовать подруге, чтобы она наконец признала в своём сыне лидера и стала просто всем довольной и не перечила ему ни в чём, тем более она от него зависит.

Настя , спасибо за наводку на тему, как видишь, я совсем не такая, как ты меня восприняла в Риме и Барселоне. Там ты видела только мой Асц в и . Хотя истеричности во мне и нет, но бороться за правоту буду до конца, и если надо, то и наорать могу и подраться.

Юля Спасибо за классную тему!

Hamburgerin
Vodoleika
     3 августа 2012 (04:00)

Фегда

Перечитала Ваш пост, Луна то у него особо и не поражена, значит это только его так реагирует. Мой бывший МЧ , , - таких эгоистов ещё поискать надо, с матерью отношения тоже плохие, но у него, правда . Так что сочувствую Вашей подруге, сложно с Овнами, когда их о чём то просят. Я своего бывшего МЧ как-то попросила вынести мусор, так он на меня наорал и сказал, что он не мой слуга, после чего я его и бросила. Но мать не может же бросить сына.

mashina
     3 августа 2012 (07:37)

Но мать не может же бросить сына

Мать может не общаться с сыном. Он взрослый, она взрослая. Пусть поговорит с невесткой, что бы та разрешила видеть внука. Или вариант один - абстрагироваться - сын ругает, молчи. Будто не про тебя вовсе. Представь, что надел скафандр и высадился на Луну, а сын на Земле остался и что он там делает и говорит - не важно

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Swallow
     3 августа 2012 (09:15)

Анжела наверное, это еще и вопрос ситуаций, в которых мы оказываемся (мать-дочь, начальник-подчиненный, подруги) и от синастрии зависит. Я к тому, что вряд ли бы я тебе шпыняла за неуборку, даже если бы мы надолго оказались в одном пространстве

Я - тоже не люблю когда мной командуют и критикуют. Но наверное, такое мало кто любит Ситуации, когда я воспринимала это нормально - это когда мне тактично намекали и команда выражалась в виде просьбы

Hamburgerin
Vodoleika
     3 августа 2012 (16:25)

абстрагироваться - сын ругает, молчи. Будто не про тебя вовсе. Представь, что надел скафандр и высадился на Луну, а сын на Земле остался и что он там делает и говорит - не важно

Хороший совет . Пригодится мне тоже в общении с моей мамой.

Hamburgerin
Vodoleika
     3 августа 2012 (16:30)

Ситуации, когда я воспринимала это нормально - это когда мне тактично намекали и команда выражалась в виде просьбы

Самое смешное, что я сама такая из-за , так что понять то я Овнов могу, но вот намекать тактично, обдумав заранее, как бы к нему подступиться, чтобы что-то попросить, чтобы он не обиделся, вот это сложно мне даётся.

AMordashova
     19 октября 2016 (15:45)

Почитала ваши обсуждения.

Я тоже "счастливый" обладатель пораженной :

, MC,

Полный набор. Сама Луна - управитель 8 дома в 7.

Считаю, что Луна управляет всей моей жизнью, а я не могу управлять ею ну никак

1. Я человек, сотканный из эмоций, переживаний, негатива, смены настроений (но на других не перекладываю), постоянных сомнений, обидчивости и ранимости. В голове постоянно куча мыслей, движущихся в хаотичном порядке, быстро сменяющих друг друга, не дающих мне покоя сосредоточиться на чем-то конкретном, вечно все бросаю и не доделываю, не додумываю до конца (имеет место быть кардинальный крест и в 1)

2. Очень напряженные отношения с мамой с самого детства. Мама - - ранимая внутри, но жесткая снаружи. Била меня до 12 лет до синей попы, кричала, наказывала, унижала при других людях, никогда не потакала и не прислушивалась к моим желаниям. Всегда говорила, что я несу ерунду, "займись лучше делом" и таким образом всячески пресекала все, что я хотела делать. Сохранился больной осадок на всю жизнь и даже ненависть. Она у меня сильная запойница Постоянно вызываю наркологов. Считает свою жизнь никчемной и постоянно пытается уйти от абсолютно любых проблем с помощью алкоголя. Но при всем этом, ощущаю с ней какую-то прочную эмоциональную связь, но не основанную на любви и пуповине.

3. А вот с едой любовь! 7 лет работы в ресторане сделали свое дело: обращаю внимание на качество, презентацию, сочетание продуктов. Не могу отказаться от десерта и диджестива. Люблю готовить, но плохо получается. Очень люблю ходить по заведениями общественного питания

4. Как писали выше, - либо "младенец", либо "мамочка". Полностью согласна. Вот я "младенец" чистой воды. Капризы, обидчивость, требование к себе внимания, постоянная нужда в помощи. Убеждена, что до старости буду ребенком, которому надо менять памперсы и вести за ручку . Детей чужих не люблю, но очень жду в будущем появления своих. Дома есть кошка - почти вешается от моих ласк, безграничная любовь к ней.

5. Полностью согласна насчет . Несмотря на то, что у меня в , постоянно испытываю внутреннюю агрессию, но чаще это происходит на рабочей территории (причем, отношения не ладятся на любой работе по жизни) - в 10 доме. Хотя считаю себя крайне дипломатичным человеком. Ощущение, что просто попадаются люди, которые постоянно придираются и хотят вывести. А может, я просто так реагирую. Кстати, да, на все замечания реагирую крайне болезненно. Если меня поправляют, внутри меня умирает маленькое существо и камнем еще очень долго лежит на душе - потом еще сутки могу думать о том, что меня упрекнули/поправили/сделали замечание. Ох уж этот

6. Больше всего, конечно, запомнилось "больное" детство - отстраненный ребенок, переживающий по любому поводу. Неконтактной была просто до крайней степени: в детском саду ни с кем не общалась и меня постоянно обижали (в 3-х детских садах!), я ненавидела детсадовский режим, детсадовскую еду и постоянно смотрела в окно и ждала, когда меня заберут. Ненавидела детские лагеря (ездила в 6 разных) и везде была история, как в детском саду - никто не общался со мной, и я ненавидела всех этих незнакомых людей. Сейчас понимаю, что родители не видели и не понимали, что я домашний ребенок и меня нельзя кидать в кучку громких незнакомых мне детей. В музыкальной школе при своих способностях я была белой вороной - терялась на уроках сольфеджио, потому что боялась находиться среди чужих детей и оказаться хуже них, поэтому всегда получала плохие отметки из-за переполнявшего мою головку страха.

7. - в семье с рождения был полный бардак, родители ругались и дрались, сколько себя помню. Но тут еще свекровь замешана была Поэтому модель семьи для меня следующая имеет место быть: женщина - хозяйка в семье, а любой брак обречен на развод.

Вот такой "тугой" человек с поврежденной рачьей луной

Я - часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо
начало | 1..10 11 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере