Да, она и сама это говорит, что не могу больше его хамство терпеть, лучше вообще не общаться...
Но, mashina, не всё так просто...Если бы речь шла о постороннем человеке,тогда можно было бы и не общаться. Или детей у неё было больше "одного".
Ну закончит она с ним общение, автоматом закончится общение и с внуком, и с невесткой, ей от этого будет легче? Вряд ли...
Да и ситуации в жизни разные бывают, а он ей хоть как то, но помогает по тем же бытовым вопросам, потому и говорит - "Ты от меня зависшь, значит будь добра терпеть меня таким какой я есть...."
Приём, конечно, недостойный ни только сына, но и мужчины вообще
Всё-таки поражённая Рачья Луна - это в первую очередь потребление и манипуляция окружающими, а в купе с другими факторами - бессердечность и эгоизм к тем от кого ей (Луне) больше ничего не нужно. А если вдруг опять что то понадобится, то ей не очень сложно будет перестроиться и стать на время паинькой.
Hamburgerin
Vodoleika
3 августа 2012 (03:31)
Имею и к с кучей других гармоничных аспектов, но тем не менее поражена и .
Всё, что здесь большинство форумчан описали, у меня тоже присутствует - вещи и еду не могу выкидывать, экономна - боюсь бедности в старости, сентиментальна и заботлива, чувствительна, настроение может быстро поменяться, что не по мне - сразу повышается голос, очень сложно не раздражаться. С удовольствием поменяла бы мою Луну на другую. Честно, не могу понять в чём сила этой Луны? Да, люблю готовить, но только, когда я хочу, но не когда от меня ожидают. Убираться вообще не умею и терпеть не могу, мама всю жизнь убирала за меня и постоянно ворчала, что меня ужастно раздражало, я ведь её не просила убирать.
Фегда
Ты от меня зависшь, значит будь добра терпеть меня таким какой я есть...."
Всё-таки поражённая Рачья Луна - это в первую очередь потребление и манипуляция окружающими, а в купе с другими факторами - бессердечность и эгоизм к тем от кого ей (Луне) больше ничего не нужно.
К сожалению, узнала себя в сыне этой женщины. Но, Вы ведь знаете только версию Вашей подруги, правда же, Фегда? Вы ведь, наверное, не знаете, как проявлялся этот аспект в его детстве, когда он зависел от мамы? Моя мама, например, на меня орала за "неуборку" и "невынос мусора" и я её конкретно боялась.
А теперь ей приходится тоже иногда от меня выслушивать похожее. И ведь уже больна была и чуть не умерла, я спасла ей жизнь, можно так сказать, и болезнь может опять вернуться, не говоря уже о том, сколько денег я трачу на дорогие лекарства, всякие витамины и т.д., а всё равно продолжает критиковать меня и возмущаться, если придёт ко мне в гости и у меня не так убрано, как ей хотелось бы. Мне очень сложно при этом абстрагироваться, могу повысить голос, так ка меня просто бесит, почему она вмешивается в мою жизнь, а она сразу в слёзы (у неё , , ). И так всю жизнь. Вот я ей тоже точно также сказала недавно, когда она меня конкретно достала (иногда думаю, что она энергетический вампир, хотя хороших черт характера у неё, конечно, тоже навалом), чтобы принимала меня такой, какая есть и молчала, на что опять последовали слёзы.
Не думаю, что мама сына Овна с такой поражённой Луной ангел. Так что спросите у Вашей подруги, не достаёт ли она своего сына своими поучениями. У меня , и я терпеть не могу критики и поучений, сразу взрываюсь - ничего не поделаешь - это энергия Овна, хоть я и хочу научиться управлять ею. Можно ведь посоветовать подруге, чтобы она наконец признала в своём сыне лидера и стала просто всем довольной и не перечила ему ни в чём, тем более она от него зависит.
Настя , спасибо за наводку на тему, как видишь, я совсем не такая, как ты меня восприняла в Риме и Барселоне. Там ты видела только мой Асц в и . Хотя истеричности во мне и нет, но бороться за правоту буду до конца, и если надо, то и наорать могу и подраться.
Юля Спасибо за классную тему!
Hamburgerin
Vodoleika
3 августа 2012 (04:00)
Фегда
Перечитала Ваш пост, Луна то у него особо и не поражена, значит это только его так реагирует. Мой бывший МЧ , , - таких эгоистов ещё поискать надо, с матерью отношения тоже плохие, но у него, правда . Так что сочувствую Вашей подруге, сложно с Овнами, когда их о чём то просят. Я своего бывшего МЧ как-то попросила вынести мусор, так он на меня наорал и сказал, что он не мой слуга, после чего я его и бросила. Но мать не может же бросить сына.
mashina
3 августа 2012 (07:37)
Но мать не может же бросить сына
Мать может не общаться с сыном. Он взрослый, она взрослая. Пусть поговорит с невесткой, что бы та разрешила видеть внука. Или вариант один - абстрагироваться - сын ругает, молчи. Будто не про тебя вовсе. Представь, что надел скафандр и высадился на Луну, а сын на Земле остался и что он там делает и говорит - не важно
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Swallow
3 августа 2012 (09:15)
Анжела наверное, это еще и вопрос ситуаций, в которых мы оказываемся (мать-дочь, начальник-подчиненный, подруги) и от синастрии зависит. Я к тому, что вряд ли бы я тебе шпыняла за неуборку, даже если бы мы надолго оказались в одном пространстве
Я - тоже не люблю когда мной командуют и критикуют. Но наверное, такое мало кто любит Ситуации, когда я воспринимала это нормально - это когда мне тактично намекали и команда выражалась в виде просьбы
Hamburgerin
Vodoleika
3 августа 2012 (16:25)
абстрагироваться - сын ругает, молчи. Будто не про тебя вовсе. Представь, что надел скафандр и высадился на Луну, а сын на Земле остался и что он там делает и говорит - не важно
Хороший совет . Пригодится мне тоже в общении с моей мамой.
Hamburgerin
Vodoleika
3 августа 2012 (16:30)
Ситуации, когда я воспринимала это нормально - это когда мне тактично намекали и команда выражалась в виде просьбы
Самое смешное, что я сама такая из-за , так что понять то я Овнов могу, но вот намекать тактично, обдумав заранее, как бы к нему подступиться, чтобы что-то попросить, чтобы он не обиделся, вот это сложно мне даётся.
AMordashova
19 октября 2016 (15:45)
Почитала ваши обсуждения.
Я тоже "счастливый" обладатель пораженной :
, MC,
Полный набор. Сама Луна - управитель 8 дома в 7.
Считаю, что Луна управляет всей моей жизнью, а я не могу управлять ею ну никак
1. Я человек, сотканный из эмоций, переживаний, негатива, смены настроений (но на других не перекладываю), постоянных сомнений, обидчивости и ранимости. В голове постоянно куча мыслей, движущихся в хаотичном порядке, быстро сменяющих друг друга, не дающих мне покоя сосредоточиться на чем-то конкретном, вечно все бросаю и не доделываю, не додумываю до конца (имеет место быть кардинальный крест и в 1)
2. Очень напряженные отношения с мамой с самого детства. Мама - - ранимая внутри, но жесткая снаружи. Била меня до 12 лет до синей попы, кричала, наказывала, унижала при других людях, никогда не потакала и не прислушивалась к моим желаниям. Всегда говорила, что я несу ерунду, "займись лучше делом" и таким образом всячески пресекала все, что я хотела делать. Сохранился больной осадок на всю жизнь и даже ненависть. Она у меня сильная запойница Постоянно вызываю наркологов. Считает свою жизнь никчемной и постоянно пытается уйти от абсолютно любых проблем с помощью алкоголя. Но при всем этом, ощущаю с ней какую-то прочную эмоциональную связь, но не основанную на любви и пуповине.
3. А вот с едой любовь! 7 лет работы в ресторане сделали свое дело: обращаю внимание на качество, презентацию, сочетание продуктов. Не могу отказаться от десерта и диджестива. Люблю готовить, но плохо получается. Очень люблю ходить по заведениями общественного питания
4. Как писали выше, - либо "младенец", либо "мамочка". Полностью согласна. Вот я "младенец" чистой воды. Капризы, обидчивость, требование к себе внимания, постоянная нужда в помощи. Убеждена, что до старости буду ребенком, которому надо менять памперсы и вести за ручку . Детей чужих не люблю, но очень жду в будущем появления своих. Дома есть кошка - почти вешается от моих ласк, безграничная любовь к ней.
5. Полностью согласна насчет . Несмотря на то, что у меня в , постоянно испытываю внутреннюю агрессию, но чаще это происходит на рабочей территории (причем, отношения не ладятся на любой работе по жизни) - в 10 доме. Хотя считаю себя крайне дипломатичным человеком. Ощущение, что просто попадаются люди, которые постоянно придираются и хотят вывести. А может, я просто так реагирую. Кстати, да, на все замечания реагирую крайне болезненно. Если меня поправляют, внутри меня умирает маленькое существо и камнем еще очень долго лежит на душе - потом еще сутки могу думать о том, что меня упрекнули/поправили/сделали замечание. Ох уж этот
6. Больше всего, конечно, запомнилось "больное" детство - отстраненный ребенок, переживающий по любому поводу. Неконтактной была просто до крайней степени: в детском саду ни с кем не общалась и меня постоянно обижали (в 3-х детских садах!), я ненавидела детсадовский режим, детсадовскую еду и постоянно смотрела в окно и ждала, когда меня заберут. Ненавидела детские лагеря (ездила в 6 разных) и везде была история, как в детском саду - никто не общался со мной, и я ненавидела всех этих незнакомых людей. Сейчас понимаю, что родители не видели и не понимали, что я домашний ребенок и меня нельзя кидать в кучку громких незнакомых мне детей. В музыкальной школе при своих способностях я была белой вороной - терялась на уроках сольфеджио, потому что боялась находиться среди чужих детей и оказаться хуже них, поэтому всегда получала плохие отметки из-за переполнявшего мою головку страха.
7. - в семье с рождения был полный бардак, родители ругались и дрались, сколько себя помню. Но тут еще свекровь замешана была Поэтому модель семьи для меня следующая имеет место быть: женщина - хозяйка в семье, а любой брак обречен на развод.
Вот такой "тугой" человек с поврежденной рачьей луной
Я - часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.