А он жалел меня: "Пусть ребёнок лучше погуляет". И всё мне аккуратно переписывал, правда хвостики у восьмушек и шестнадцатых были не в ту сторону.
Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
Вишневая косточка
26 июля 2012 (17:00)
Лично я себя считаю себя чувствительным и обидчивым человеком, но когда я говорю другим людям, что, мол, вы знаете, я вообще-то чувствительный и всё такое, то народ начинает смеяться, не верят.
У меня абсолютно тоже самое. Я конечно умею за себя постоять и за словом в карман не лезу. В связи с этим, видимо, меня воспринимают как даму железобетонную и черствую. И когда я говорю, что я ранимая и вообще у меня тонкая душевная организация, то окружающие начинают гоготать во весь голос обыдно, да!
Книги люблю, особенно кулинарные. Да хотя и все другие, главное чтоб хорошее качество полиграфии и т.п.
К еде очень привередлива. И с годами это усугубляется. Заметила за собой, что в ресторанах чаще стала задумываться, а что в это блюдо наложили. Не в смысле составляющих ингредиентов, а в смысле их качества. То есть положили в блюдо настоящее сливочное масло или маргарин бухнули.
И редко оставляю что-то на тарелке, сколько положила - столько надо съесть.
Очень переживаю когда в кафешках дают лишние салфетки и сахар. Я чай кофе без сахара пью, а они кладут или на блюдце или пакетики. Мне не надо! А продукт потом идет в помойку. Поэтому прошу что б не переводили напрасно и не клали. Прям пунктик. Тоже самое с пакетами в магазинах.
Одалживать не люблю и сама не беру.
Очень тяжело расстаюсь с вещами, даже давно не нужными. Вот лежат туфли, не ношу 3 года и знаю, что не буду уже. А на помойку отнести жалко, как-будто живое существо на улицу на произвол судьбы несешь.
хамелеон
26 июля 2012 (17:11)
Очень тяжело расстаюсь с вещами, даже давно не нужными.
Во. Вот это просто рачий бич. Складируется просто масса ненужного хлама под лозунгом "эта рухлядь вызывает во мне трепетные воспоминания". Рухлядь, конечно, рачьим сподвижником называется не рухлядью, (это я ее так назвала), а по своему названию и с нежным ностальгическим придыханием.
Бороться бесполезно, особенно если у человека еще как-то проявлена ось Телец-Скорпион. Можно только втихаря выносить по чуть-чуть всё это старье на помойку.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
26 июля 2012 (17:55)
Вишневая косточка
Очень тяжело расстаюсь с вещами, даже давно не нужными. Вот лежат туфли, не ношу 3 года и знаю, что не буду уже. А на помойку отнести жалко, как-будто живое существо на улицу на произвол судьбы несешь.
Я сама такая
хамелеон
Моя маленькая кучка барахла несравнима с залежами некоторых пораженных дев и водолеев.
Рачьи луны не самые большие барахольщики
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Вишневая косточка
26 июля 2012 (18:17)
Я нашла как бороться с этим "Плюшкеным" в себе))))
Во-первых: вещь конечно должна вылежаться, года 2-3))) постоянно попадаясь на глаза при генеральных уборках и так перекладываться каждый раз несколько лет.
Во-вторых: нужно найти подходящие настроение. Бывает такой стих "все выкинуть", вот это самое время действовать.
В-третьих: все сложили в пакет. Я сортирую (вещи обычно в хорошем состоянии) подписываю на пакете что там и размер и ...... зажмурившись и сделав глубокий вдох-выдох выношу по дороге утром на работу в подъезд. Все! Это как эти европейские бэйбиприемники для несознательных рожениц. Положила сверток, досчитала до 30-ти и все, возврата нет. Так же и я с пакетом расстаюсь. Утром оставила и забудь навсегда. Иногда вечером возвращаясь домой с грустью смотрю на то место, где был утром пакет
А с детскими вещами еще хуже. Начинаю перебирать, воспоминания и нежная грусть одолевают))) Поэтому часть вещей дочек (первое платьице, первые джинсики, носочки и т.д я конечно храню в секретной коробочке)))) Остальное под грузом общего объема тряпок в доме сплавляю, но стараюсь по знакомым раздать, мне так спокойнее, типа пристроила в хорошие руки
Ангелочек28
26 июля 2012 (19:07)
Да уж,интересно ,у каждого свои пристрастия
А я вот наоборот борец с залежами,выкидывается и раздается все ненужное,доводя иной раз окружающих до изумления(особенно маму ,маму бывшего мужа,самого бывшего мужа-конкретных плюшкиных).Все вещи сына пораздовала подругам и нуждающимся.Для меня обсолютно не понятно,зачем десятилетиями хранить вещи,которыми реально не пользуешься,даже если это новые вещи (может это так действует?)
Самое ценное для меня в доме-это книги.Собираю библиотеку.Пытаюсь приучить сына любить их также как люблю их я,но пока безуспешно!))
К еде равнодушна,мне все равно что есть.В еде два пунктика-пища должны быть здоровой и выглядеть красиво,т.к. я брезглива до опупения...И когда сама готовлю ,четко придерживаюсь этих пунктов,бульоны цежу иногда по нескольку раз,даже на холодец,никакая шкурка и прочее не проскочет и обожаю везде ложить тонны зелени.
СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
26 июля 2012 (22:12)
стараюсь по знакомым раздать, мне так спокойнее, типа пристроила в хорошие руки
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Марина33
26 июля 2012 (23:01)
Ангелочек28
ой,прям как про меня ,и про вещи и про еду.
у меня
Вишневая косточка
26 июля 2012 (23:04)
Allaaltin
Как хорошо когда понимают моих "тараканов"
Omeliya
27 июля 2012 (00:09)
У меня Луна в в 9 доме в с в 12. Так мне кажется, что этот аспект усиливает мнительность рачью. Боюсь болезней, экстремальных ситуаций, привидений и вообще много чего.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.