Если учиться сочинять музыку, то надо осваивать фортепиано, теорию музыки, гармонию -- все с азов, иначе ничего путного Вы не сочините и денег на этом не заработаете.
Viola_M
фиалка я, не сыр
31 июля 2012 (13:29)
Если у творческого человека талант, то базовое образование ему совсем ни к чему. Даже в 40 лет он может без всего такого стать великим композитором
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Одиллия
31 июля 2012 (15:54)
Viola_M, великим точно не станет.
Viola_M
фиалка я, не сыр
31 июля 2012 (16:04)
Одиллия
Великим, невеликим, но автору, у которой нептун на асценденте, интуиция подсказывает, что она сможет этим себе на хлеб зарабатывать И что кто-то будет покупать у нее ее творчество! Не смотря на то, что 25-летние композиторы с классическим образованием сидят без денег или идут работать на смежные работы.
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Одиллия
31 июля 2012 (16:21)
Ну-ну.
Тут сложно понять где интуиция, а где иллюзии с самообманом.
Barabulka
31 июля 2012 (16:22)
великим точно не станет
+1000000
зато члены семьи будут наслаждаться.. положением и рыбку съесть и еще куда-нибудь сесть (у каждого члена своё разумеется)
Одиллия
31 июля 2012 (16:32)
Выше Аррекс уже разобрал все потенциальные возможности карты и не увидел там указаний на успех в музыке.
Из собственного опыта могу сказать, что если раньше какие-то редкие природные данные не проявлялись, то в таком возрасте миссия невыполнима. Редкие способности обычно лежат на поверхности и некоторым в самом деле везет с раскапыванием их в зрелом возрасте.
Хотя выйти на какой-то уровень можно и в зрелом возрасте. Но стать великим... не смешите мои тапочки.
Если же способности обычные, или средние, то надо заниматься с раннего детства. Иного пути нет.
Ольга С
1 августа 2012 (13:21)
Ой, как много людей откликнулось.Спасибо большое!
Только, ведь я нигде не написала, что собираюсь стать великой, или зарабатывать. Был только один вопрос: "Ну если короче, то - есть ли у меня талант композитора или нет, и стоит ли мне этим заниматся серьёзно, искать учетилей? Просто я практичный человек, мне нужно подтверждение, сама я не особо в астрологии." И всё. И перед этим я рассказала, что голос и слух всегда был, и мелодии всю жизнь сочиняю. Просто мной не занимались, и сама я кидалась в разные поиски. В детстве мама хотела отдать в школу музыкальную, там меня уже брали с руками и ногами, это по вокалу, и вот когда меня привели к преподавателю фортепиано оказалось, что у меня маленькая ручка и октаву не захватывает. А дальше только училка по пению в школе меня везде таскала, но так как она просто использовала меня что бы получать места в конкурсах, то я надолго забила на это дело от обиды. Потом в юности пробовала, находила музыкантов, но мне объяснили, что есть такая вещь как пастель,поскольку ты у нас женского пола, хочешь давай, нет - нет. И я снова забила. может, так попалась неудачно, не знаю.
Потом художественная школа. Но, почему-то радости от других своих талантов я не испытывала никогда, хотя и там была лучшей ученицей, не от прилежности, ну просто получалось. И дизайн был, и моделирование одежды, но всё как не моё.
Теперь вот времена более свободные, и вот на возвращении Юпитера, да и узлы в следующем году встанут на своё место, меня вдруг как холодной водой облили - что же я делаю-то, столько лет жить другой жизнью.
Ну... вот так примерно.
Сейчас, вот правильно сказала Одилия, иллюзии, я боюсь попасть под их влияние, поэтому и спрашиваю уже со стороны, а виден ли этот музыкальный талант. И так как голосом я не занималась, пока(!), пока что я сочиняю мелодии. Вот с мамой сочиняем стихи, она у меня прекрасный стихотворец. Но если бы я не знала астрологии... А так как знаю воздействие этих энергий, понимаю, что помимо того что ты сам себя считаешь пупом Земли, и гением Всея Вселенной, и в своём зеркале ты самая красивая, на это должно быть ещё и указание в карте, что это не самообман, а ты реально видишь себя, и что эти способности есть,и что они вспомнились потому что пришло время. А, то, может, так просто нахлынуло, потом отойду. Уменя так случалось. Нептун.
Просто у меня много других дел, и хочется знать - стоит уделять этому серьёзное внимание, или так, как придётся.Боюсь сама себя ввести в заблуждение.
Одиллия
2 августа 2012 (16:49)
Только, ведь я нигде не написала, что собираюсь стать великой, или зарабатывать. Был только один вопрос: "Ну если короче, то - есть ли у меня талант композитора или нет, и стоит ли мне этим заниматся серьёзно, искать учетилей? Просто я практичный человек, мне нужно подтверждение, сама я не особо в астрологии.
Эээ... а зачем практичному человеку интересоваться, есть ли у него талант или нет? Наверное для того, чтобы извлекать из этого таланта практическую пользу. Ну там славу, деньги. А если просто хочется, то не надо думать о том, есть талант или нет. Радость будет и просто от работы над имеющимися способностями.
А вопрос о таланте -- это уже скрытые притязания.
Ольга С
2 августа 2012 (20:32)
А, вот как раз об этом я и написала в предыдущем посте - чтобы не тратить само время зря. Вот начну от азарта все дела закидывать, а потом окажется, что я опять вспыхнула и остыла. Так у меня случается в 50% происходящего. К сожалению, чувствовать что еть что я пока не научилась. И потом если есть талант, то сначала надо его выявить, потом начать вкладывать в его развитие, а там если он того стоит и сама жизнь его оценит. Но ведь побочный эффект в виде поощерения денежными средствами не может быть целью, это лишь побочный эффект. Бытует мнение, что талант либо есть, либо нет, сиди на печке и жди его, как свалится так ты талантлив, хапай все поощьрения и славу. На мой жизненый опыт есть и вторая категория талантов, та которую сначала выявляют потом выращивают. Это тогда скорее способности с большим потенциалом. Таких гараздо больше. Так вот и нужно знать есть ли какие-то способности в области композиторства, и судьба ли вообще это, туда ли я хочу повернуть, а может, мне это в последствии даст плохие события. И так случается. Это всё астролог может увидеть. В голову может прийти всё что угодно, но вот стоит ли идти человеку этой дооргой.
Но, мне же уже всё объяснили. В общем-то если вы астролог, и вам есть что сказать буду читать ваше прочтение моего гороскопа на предмет который я изложила уже в таких мельчайших подробностях, что уж не знаю что ещё сказать, с благодарностью.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.