Форум на ОКУЛУС

Тема 29948, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Одиллия
     30 июля 2012 (22:15)

Если учиться сочинять музыку, то надо осваивать фортепиано, теорию музыки, гармонию -- все с азов, иначе ничего путного Вы не сочините и денег на этом не заработаете.

Viola_M
фиалка я, не сыр
     31 июля 2012 (13:29)

Если у творческого человека талант, то базовое образование ему совсем ни к чему. Даже в 40 лет он может без всего такого стать великим композитором

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Одиллия
     31 июля 2012 (15:54)

Viola_M, великим точно не станет.

Viola_M
фиалка я, не сыр
     31 июля 2012 (16:04)

Одиллия

Великим, невеликим, но автору, у которой нептун на асценденте, интуиция подсказывает, что она сможет этим себе на хлеб зарабатывать И что кто-то будет покупать у нее ее творчество! Не смотря на то, что 25-летние композиторы с классическим образованием сидят без денег или идут работать на смежные работы.

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Одиллия
     31 июля 2012 (16:21)

Ну-ну.

Тут сложно понять где интуиция, а где иллюзии с самообманом.

Barabulka
     31 июля 2012 (16:22)

великим точно не станет

+1000000

зато члены семьи будут наслаждаться.. положением и рыбку съесть и еще куда-нибудь сесть (у каждого члена своё разумеется)

Одиллия
     31 июля 2012 (16:32)

Выше Аррекс уже разобрал все потенциальные возможности карты и не увидел там указаний на успех в музыке.

Из собственного опыта могу сказать, что если раньше какие-то редкие природные данные не проявлялись, то в таком возрасте миссия невыполнима. Редкие способности обычно лежат на поверхности и некоторым в самом деле везет с раскапыванием их в зрелом возрасте.

Хотя выйти на какой-то уровень можно и в зрелом возрасте. Но стать великим... не смешите мои тапочки.

Если же способности обычные, или средние, то надо заниматься с раннего детства. Иного пути нет.

Ольга С
     1 августа 2012 (13:21)

Ой, как много людей откликнулось.Спасибо большое!

Только, ведь я нигде не написала, что собираюсь стать великой, или зарабатывать. Был только один вопрос: "Ну если короче, то - есть ли у меня талант композитора или нет, и стоит ли мне этим заниматся серьёзно, искать учетилей? Просто я практичный человек, мне нужно подтверждение, сама я не особо в астрологии." И всё. И перед этим я рассказала, что голос и слух всегда был, и мелодии всю жизнь сочиняю. Просто мной не занимались, и сама я кидалась в разные поиски. В детстве мама хотела отдать в школу музыкальную, там меня уже брали с руками и ногами, это по вокалу, и вот когда меня привели к преподавателю фортепиано оказалось, что у меня маленькая ручка и октаву не захватывает. А дальше только училка по пению в школе меня везде таскала, но так как она просто использовала меня что бы получать места в конкурсах, то я надолго забила на это дело от обиды. Потом в юности пробовала, находила музыкантов, но мне объяснили, что есть такая вещь как пастель,поскольку ты у нас женского пола, хочешь давай, нет - нет. И я снова забила. может, так попалась неудачно, не знаю.

Потом художественная школа. Но, почему-то радости от других своих талантов я не испытывала никогда, хотя и там была лучшей ученицей, не от прилежности, ну просто получалось. И дизайн был, и моделирование одежды, но всё как не моё.

Теперь вот времена более свободные, и вот на возвращении Юпитера, да и узлы в следующем году встанут на своё место, меня вдруг как холодной водой облили - что же я делаю-то, столько лет жить другой жизнью.

Ну... вот так примерно.

Сейчас, вот правильно сказала Одилия, иллюзии, я боюсь попасть под их влияние, поэтому и спрашиваю уже со стороны, а виден ли этот музыкальный талант. И так как голосом я не занималась, пока(!), пока что я сочиняю мелодии. Вот с мамой сочиняем стихи, она у меня прекрасный стихотворец. Но если бы я не знала астрологии... А так как знаю воздействие этих энергий, понимаю, что помимо того что ты сам себя считаешь пупом Земли, и гением Всея Вселенной, и в своём зеркале ты самая красивая, на это должно быть ещё и указание в карте, что это не самообман, а ты реально видишь себя, и что эти способности есть,и что они вспомнились потому что пришло время. А, то, может, так просто нахлынуло, потом отойду. Уменя так случалось. Нептун.

Просто у меня много других дел, и хочется знать - стоит уделять этому серьёзное внимание, или так, как придётся.Боюсь сама себя ввести в заблуждение.

Одиллия
     2 августа 2012 (16:49)

Только, ведь я нигде не написала, что собираюсь стать великой, или зарабатывать. Был только один вопрос: "Ну если короче, то - есть ли у меня талант композитора или нет, и стоит ли мне этим заниматся серьёзно, искать учетилей? Просто я практичный человек, мне нужно подтверждение, сама я не особо в астрологии.

Эээ... а зачем практичному человеку интересоваться, есть ли у него талант или нет? Наверное для того, чтобы извлекать из этого таланта практическую пользу. Ну там славу, деньги. А если просто хочется, то не надо думать о том, есть талант или нет. Радость будет и просто от работы над имеющимися способностями.

А вопрос о таланте -- это уже скрытые притязания.

Ольга С
     2 августа 2012 (20:32)

А, вот как раз об этом я и написала в предыдущем посте - чтобы не тратить само время зря. Вот начну от азарта все дела закидывать, а потом окажется, что я опять вспыхнула и остыла. Так у меня случается в 50% происходящего. К сожалению, чувствовать что еть что я пока не научилась. И потом если есть талант, то сначала надо его выявить, потом начать вкладывать в его развитие, а там если он того стоит и сама жизнь его оценит. Но ведь побочный эффект в виде поощерения денежными средствами не может быть целью, это лишь побочный эффект. Бытует мнение, что талант либо есть, либо нет, сиди на печке и жди его, как свалится так ты талантлив, хапай все поощьрения и славу. На мой жизненый опыт есть и вторая категория талантов, та которую сначала выявляют потом выращивают. Это тогда скорее способности с большим потенциалом. Таких гараздо больше. Так вот и нужно знать есть ли какие-то способности в области композиторства, и судьба ли вообще это, туда ли я хочу повернуть, а может, мне это в последствии даст плохие события. И так случается. Это всё астролог может увидеть. В голову может прийти всё что угодно, но вот стоит ли идти человеку этой дооргой.

Но, мне же уже всё объяснили. В общем-то если вы астролог, и вам есть что сказать буду читать ваше прочтение моего гороскопа на предмет который я изложила уже в таких мельчайших подробностях, что уж не знаю что ещё сказать, с благодарностью.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере